Как создать свою инвестиционную программу

Если Вы решили сформировать инвестиционный портфель, то сначала напишите инвестиционную стратегию. С ней инвестировать будет легче.

Каждый инвестор должен самостоятельно разработать собственную инвестиционную стратегию (ИС), которая отвечает его финансовым возможностям, темпераменту и представлению о здравом смысле.

Чтобы разработать ИС необходимо чётко и однозначно ответить на шесть вопросов.

Хорошенько обдумайте ответы. В дальнейшем Вы будете поступать именно так, как записали в своей стратегии.

Вопрос 1. Каким образом я планирую зарабатывать на бирже

Варианта всего два.

а) Зарабатывать на долгосрочном росте котировок акций

б) Долго держать акции и регулярно получать дивиденды.

Есть ещё вариант — краткосрочно спекулировать. Но он не имеет отношения к инвестициям. Поэтому здесь никакая ИС не нужна. Возможно, понадобится торговая стратегия. В любом случае спекуляция — это плохой вариант.

Откажитесь от него и выбирайте между двух первых.

Создание инвестиционного фонда в России

Жадные оптимисты захотят собрать такой портфель, чтобы одновременно получать и дивиденды и иметь прирост стоимости портфеля. Тогда выбирайте второй вариант заработка. Ибо, где есть хорошие дивиденды, там есть и долгосрочный прирост стоимости портфеля.

Вопрос 2. Какую сумму я буду регулярно инвестировать в акции.

Значительный портфель требует крупных вложений. Но вложить сразу большую сумму у многих людей не получается. Зато получится вложить много раз по чуть-чуть. Не стесняйтесь инвестировать мелкими суммами. Хотя бы по 2-3 тысячи в месяц.

Можно и меньше. И тогда со временем у Вас сформируется приличный инвестиционный портфель.

Вопрос 3. Какие ценные бумаги я буду держать в поле зрения?

Акций много. Среди них большое количество хороших. За всеми не уследишь. Поэтому Вам необходимо среди всех акций отобрать 10-15 штук тех, кто потенциально подходит в Ваш инвестиционный портфель. Вы будете следить за ними.

Интересоваться новостями, котировками и т.п. Отслеживать судьбу 15 акций проще, чем растерянно наблюдать за судьбой сотни компаний. К тому же из 15 инвестиционных инструментов выбирать проще, чем из сотни. Поэтому сразу проведите предварительный отсев. Составьте список тех акций, из которых планируете выбирать объекты для вложения денег.

Я постоянно присматриваю вот за этими акциями:

Норильский никель

Сургунефтегаз, обычные и привилегированные акции

Сбербанк, обычные и привилегированные акции

Московская биржа

Я не говорю, что владею именно этими акциями. Это те эмитенты, акции которых я хотел бы иметь. Пока же я приобретаю только некоторые акции из этого списка. Так же после завершения дивидендного сезона считаю для всех текущую дивидендную доходность. И если я надумаю поменять структуру портфеля, то опираться буду на этот список и на доходности в нём.

Говоря спортивным языком, это моя скамейка запасных игроков.

По мере возможности я знакомлюсь и с другими эмитентами и позволю себе расширить список. Так же допускаю, что некоторые акции когда-то исключу из списка.

ИС не должна быть закостенелой на века. Это гибкий инструмент, который можно время от времени настраивать.

Вопрос 4. При каких условиях я буду покупать акции?

Так как я нацелен на дивидендную доходность, то я покупаю акции в двух случаях. Во-первых, наращиваю количество тех акций, которые уже имею. Во-вторых, покупаю те акции, которые на протяжении 5 последних лет стабильно платят дивиденды и чья текущая дивидендная доходность не ниже самой маленькой текущей дивидендной доходности акций, которым я уже владею. Т.е покупаю акции не хуже тех, что у меня уже есть, либо выпиливаю из портфеля акции со слишком низкой доходностью и взамен на вырученные деньги покупаю что-нибудь получше.

Читайте также:
Установка программ на altlinux

5. При каких условиях я буду продавать акции?

Если последние три года с дивидендами творится какая-то низкодоходная фигня, и перспектив на улучшение ситуации не видно, то такую акцию я, скорее всего продам. Тем более, если имеется интересный новичок на замену.

6. Что я буду делать с прибылью

В моём случае прибыль в виде дивидендов я однозначно реинвестирую. Но допускаю возможность раз в год изымать из прибыли сумму, равную моему ежемесячному регулярному доходу. Раз в год я могу выплатить сам себе небольшую премию, например, в честь дня рождения, или просто на летний отдых, или на маленькие радости жизни.

Если душа потребует, я возьму деньги и потрачу их без угрызений совести. На всякий случай я записал это правило в свою инвестиционную стратегию. Чтобы в будущем не осуждать себя за расточительность.

Я намеренно умолчал в стратегии про облигации. Их у меня тоже немного есть. С ними всё происходит точно так же. Составил список, выбрал, покупаю, получаю доход, реинвестирую. С тем лишь отличием, что держу облигации до погашения.

Так и записал в стратегии.

Не скажу, будто я сочинил идеальную инвестиционную стратегию и призываю всех ей следовать. Я показал пример, как пишется ИС.

ИС не гарантирует быстрой и высокой прибыли. Но помогает сформировать капитал спокойно, продуманно и без нервотрёпки. Инвестор, оснащённый ИС, сформирует капитал быстрее, чем у любитель стихийного бессистемного инвестирования.

Источник: dzen.ru

Управление инвестиционными проектами в 1С:УХ (часть 2)

В первой части статьи мы рассмотрели настройку системы для Управления инвестиционными проектами (далее ИП в 1С:Предприятие) в 1С:Управление Холдингом, рассмотрели основные объекты, используемые в данном контексте. Теперь рассмотрим сам процесс.

1. Выбор альтернатив и формирование инвестиционной программы

Одним из основных этапов жизненного цикла проекта в 1С:Предприятии является его квалифицированная экспертиза в 1С. В 1С экспертиза проектов начинается с задания критериев в 1С оценки по проектам, согласно принятой в компании методологии. По заданным критериям экспертная комиссия производит оценку созданных проектов в 1С. На основании полученных экспертных оценок рассчитывается общая интегральная оценка проекта в 1С:Предприятии, которая является основанием для включения или не включения проекта в инвестиционную программу.
Для формирования списка критериев, необходимо заполнить справочник «Критерии выбора» системы 1С:УХ.

Справочник содержит критерии выбора подсистем Инвестиционные программы и Централизованное управление закупками в 1С. При установленном флажке «Используется для квалификации поставщиков» критерий доступен (виден) пользователю для настройки только при проведении квалификации поставщиков модуля аккредитация подсистемы централизованное управление закупками в 1С.
Функциональное направление — определяет доступ эксперта к работе с данным критерием в 1С. Если функциональное направление не указано, то оценка данного критерия доступна любому эксперту в 1С. Если задано, то будет доступно только эксперту с совпадающим функциональным направлением. Соответствие эксперта в 1С функциональному направлению задается в справочнике Функциональные направления. По каждому функциональному направлению задается экспертная комиссия, состоящая из пользователей системы 1С, которые являются экспертами в данной области и которые могут оценивать проекты в 1С:Предприятии по данному направлению.
Вес — значимость критерия в общем перечне критериев. Не может быть более 1. Способ ввода значения — определяет допустимый формат ввода значения экспертом. При задании варианта «выбор из множества» можно определить минимальное и максимальное значение, а также множество значений выбора с фиксированной оценкой.

Данные значения используются для подстановки и могут быть переопределены при настройке шаблона. Обратите внимание! Чтобы «связать» физическое лицо с пользователем системы 1С, необходимо для экспертов в справочнике «Пользователи» указать реквизит «Физическое лицо».

Этим пользователям назначается задача по оценке при запуске процесса выбора альтернатив. Изменить список экспертов в 1С возможно из формы элемента справочника «Функциональные направления» кнопкой «Редактировать физических лиц».

Для включения проекта в инвестиционную программу она должна быть предварительно создана в справочнике Инвестиционные программы. Справочник находится: Договоры и проекты → Инвестиционные проекты → Инвестиционные программы.

Читайте также:
Программа накрутки ВК лучшая

В табличной части «Разделы программы» создаются новые разделы, содержащие список проектов в 1С:Предприятии, относящихся к нему. При этом должно соблюдаться следующее правило: каждая программа содержит собственный список разделов. Для того чтобы задать состав программы, необходимо либо ввести новую программу и задать список разделов вручную, либо скопировать существующую похожую по составу программу (в этом случае скопируются раздел и их настройки).
Подбор созданных проектов в 1С осуществляется по нажатии кнопки «Подбор проектов».

В таблицу попадают проекты только с установленным флагом «Проект» и не заполненным разделом «Инвестиционная программа». Чтобы перенести отобранные проекты, их необходимо «перетащить» в соответствующий раздел.

После выбора проектов в 1С:Предприятие необходимо на основании ранее созданных этапов оценки и критериев оценки заполнить настройку процесса выбора. Функция доступна по кнопке Оценка и выбор проектов в форме элемента справочника Инвестиционные программы.

После настройки всех требуемых параметров ответственным специалистам из экспертной группы необходимо принять решение о включении проекта в инвестиционную программу. Для этого у каждого пользователя из экспертной группы есть возможность ввести свои значения критериев, оцениваемых на каждом этапе. Для этого эксперту требуется перейти в раздел «Ввести значения критериев 1С» в Оценке и выборе проектов. Функция доступна по кнопке Оценка и выбор проектов в форме элемента справочника Инвестиционные программы.
Эксперт в 1С видит только те критерии, которые доступны именно ему. После того как эксперт в 1С ввел значение всех критериев по проекту на данном этапе, ему необходимо установить галочку «Оценка завершена». Без установленной галочки не будет возможности перевести согласование проекта на новый этап.
Переход к следующему этапу оценки осуществляется путем выбора меню «Выбрать альтернативы». Функция доступна по кнопке Оценка и выбор проектов в форме элемента справочника Инвестиционные программы.
В данном разделе система агрегирует информацию о проценте завершенности процесса оценки проектов, а также об интегральной оценке по проектам на основании оценки экспертов.
Если эксперт принимает решение включить проект в инвестиционную программу, то он устанавливает галочку «Выбран» напротив соответствующего этапа и нажимает кнопку «Перейти к следующему этапу». На финальном этапе, эксперт принимает окончательное решение о включении проекта в инвестиционную программу.
Обратите внимание! Интегральная оценка по проекту носит лишь информационный характер и служит поддержкой при принятии решения о включении проекта в инвестиционную программу. При этом право принять финальное решение остается за экспертом.
У включенных в инвестиционную программу проектов в поле «Раздел инвестиционной программы» проставляется соответствующая информация для формирования инвестиционной программы.

2. Сбор фактических данных по ИП 1С:Предприятия

Сбор фактических данных аналогичен собору фактических данных в бюджетировании в 1С и осуществляется путем загрузки данных из Внешних информационных баз, Текущей информационной базы 1С:Предприятие или из форм сбора данных в формате Excel.

3. Отчеты по инвестиционным проектам и программам в 1С:УХ

В 1С:УХ существуют следующие отчеты по инвестиционным проектам: 1. Диаграмма Ганта в 1С по сравнению сценариев. Данный отчет, Диаграмма Ганта в 1С, запускается из формы элемента справочника проекты и позволяет визуально провести сравнительный анализ различных сценариев по проекту.
2. Интегральная оценка альтернатив. Данный отчет представляет собой свод оценок, выставленных экспертами во время процедуры оценки ИП 1С:Предприятие для включения в состав инвестиционной программы. Отчет доступен из меню Договоры и проекты → Инвестиционные проекты → Инвестиционные программы → Оценка и выбор проектов → Отчет «Интегральная оценка альтернатив».
3. Сетевая диаграмма группы проектов. Отчет позволяет визуализировать сложные связи внутри проекта. Доступен из меню Договоры и проекты → Отчеты → Сетевая диаграмма группы проектов. Отчет выводит все проекты, зарегистрированные в системе.

При необходимости можно установить отбор по интересующему проекту.
4. Реестр проектов в 1С Отчет реестр проектов в 1С, предназначен для вывода информации по всем ИП. Доступен из меню Договоры и проекты → Отчеты → Реестр проектов в 1С. Также отчет позволяет сравнить информацию по одному ИП 1С:Предприятие в разрезе сценариев.
Специалист компании ООО «Кодерлайн» Безлепкина Жанна

Читайте также:
Программа mdma не видит модем

Источник: www.koderline.ru

Как представить проект инвестору 2023 г.

Для разработки бизнес-плана предприниматель может привлечь специалистов, которые имеют опыт подготовки такого рода документов. Это могут быть консалтинговые компании, региональные ТПП (торгово-промышленные палаты), кредитные брокеры, кредитные отделы банков и др. Но прежде предпринимателю следует убедиться, были ли профинансированы проекты и бизнес-планы, которые они готовили ранее.

Поручая подготовку бизнес-плана сторонним специалистам, предприниматель имеет возможность еще раз перепроверить жизнеспособность своих идей. Сторонний специалист может увидеть недочеты проекта, которые не заметил предприниматель, и устранить их. Кроме того, инвесторы склонны больше доверять документу, подготовленному компанией, которую они знают.

Представ перед инвесторами, предприниматель должен доступно изложить суть идеи, четко ответив на вопрос, насколько выгоден проект или продукт и почему в него нужно вложиться. Если объяснения будут неубедительными, инвесторы не станут читать бизнес-план.

Документы, в свою очередь, предпочтительнее готовить в Microsoft Word и Microsoft PowerPoint, таким образом предприниматель может предоставить инвесторам распечатанный вариант и презентацию для просмотра на мониторе. Нужно отметить, что оформление бизнес-плана играет немаловажную роль, ведь именно из мелочей складывается общее впечатление и итоговый результат.

Осуществляем квалифицированное тендерное сопровождение малого бизнеса на всех этапах процесса, от поиска закупок, до победы и подписания контракта.

Шаг 2. Оценить рынок и возможные риски

Оценка рынка, данные о конкурентах и возможных рисках должны быть включены в бизнес-план обязательно. Эту информацию следует вынести в специальный раздел. Ознакомившись с представленными сведениями, инвестор сумеет оценить, насколько предприниматель компетентен в свой сфере. Как правило, инвесторы отлично разбираются в вопросах отрасли, выбранной предпринимателем, соответственно, последний не должен утомлять первого теорией и историей вопроса.

Предпринимателю следует выдавать больше конкретики, привлекать внимание инвестора к выгодным сторонам. Также он может прибегнуть к повествованию о данных маркетинговых или рейтинговых компаний или же привести собственную оценку, но упомянув при этом о возможных рисках для инвестора.

Ситуация: с каким инвестором работать

Предоставляем сопровождение тендерной документации под ключ, любой сложности и в самые короткие сроки. Более подробную информацию о подготовке тендерной документации читайте по данной ссылке.

Шаг 3. Спрогнозировать структуру затрат

Инвесторы всегда детально изучают раздел планирования расходов средств. Ему предприниматель должен уделить особое внимание. Не стоит преуменьшать затраты, лучше указать столько, сколько требуется, нежели после утверждения выбивать дополнительные средства. Также важно предусмотреть финансирование в несколько этапов и быть максимально точным при расчете операционных расходов (например, при вычислении размера фонда зарплаты и собственного вознаграждения предпринимателя).

Шаг 4. Сформировать математическую модель

Математическая модель представляет собой прогнозы доходов и расходов, сроков достижения самоокупаемости и возврата вложенных средств. Если быть точнее, это обычные финансовые отчеты с приблизительными цифрами, но без них ожидать положительного решения практически невозможно. Они обязательно должны быть в бизнес-плане. Ознакомившись с математической моделью, инвестор сможет убедиться в том, что предприниматель четко представляет себе цель проекта. Формируя этот раздел, предприниматель может ограничиться собственными силами или прибегнуть к помощи сторонних организаций.

На какие параметры инвестор обращает внимание, оценивая поступившее предложение:

Шаг 5. Настроиться на положительный исход

Отправляясь к инвестору, следует настроиться на положительное решение. Негативный настрой погубит даже самую интересную и выгодную идею, а также безупречный бизнес-план. Аналогичным образом действует излишняя самоуверенность. Какой бы оригинальной ни казалась идея, инвесторы оценят ее со своей личной точки зрения, ведь они рискуют собственными деньгами. И не факт, что мнение инвестора совпадет с мнением инициатора проекта.

Повествуя о выгодных сторонах проекта, не следует перегружать инвестора лишней и бесполезной информацией. Многотомный бизнес-план он читать и слушать не станет. Важно быть кратким и точным. В случае если у него появятся дополнительные вопросы, а сама идея ему понравится, он уточнит требуемые детали и сведения.

Принципиально изначально исключить все ошибки, в том числе и грамматические. Это недопустимо. Небрежность в оформлении также может погубить сделку.

Предоставляем все виды услуг по сертификации, по самым популярным направлениям и по самым выгодным условиям.

6. Видео-инструкция какая должна быть презентация проекта для инвестора

Источник: cpp-group.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru