В современное время практически у каждого человека на телефоне установлен хотя бы один мессенджер. Эти удобные приложения уже давно вытеснили привычные смс-сообщения, потому что имеют безлимитную связь, широкий спектр функций и позволяют всегда быть в курсе событий. Мировая статистика на 2021 год показывает, что количество пользователей мессенджеров достигло уже 3-х миллиардов человек, а к 2025 году увеличится еще на полмиллиарда. По таким цифрам смело можно полагать, что мессенджеры популярны среди людей и являются привлекательной идеей для бизнеса. Несмотря на то, что крупных игроков на рынке довольно много, вы можете создать свой продукт и занять свою долю рынка.
Что за приложение Chai. Сервис для общения с чат-ботами любимых героев без цензуры на базе ChatGPT
Как записать разговор на айфоне быстро и незаметно #shorts
В соцсетях набирает приложение Chai — аналог Character AI без цензуры. Сервис позволяет строить отношения с любимыми персонажами и селебрити, играть с ними в ролевые игры и строить отношения без NSFW-фильтра. Medialeaks разбирался как пользоваться приложением и создавать в нём своих чат-ботов.
Как работает приложение Chai. Приложение Chai от разработчика Chai Research Corp. позволяет пользователям общаться с чат-ботами, которые работают на базе нейросети ChatGPT. Реплики ботов в диалоге можно свайпать, если они не нравятся. В таком случае нейросеть попытается создать более приятный пользователю ответ. Сообщения ботов можно оценивать по пятибальной шкале.
Этот принцип работы напоминает сайт Character AI, о котором MediaLeaks рассказывал раннее. Отличаются сервисы (помимо интерфейса) тем, что в Chai нет фильтра взрослого контента, как в Character AI. В MediaLeaks уже выяснили, как пользователи обходят его с помощью синонимов и ролевых игр.
Вероятно, благодаря отсутствию цензуры, Chai стал популярен среди пользователей. На Google Play приложение скачали более миллиона раз. В отличие от Character AI, Chai не позволяет безлимитное общение с чат-ботами бесплатно. У пользователей обычных аккаунтов есть лимит в 100 сообщений, который сбрасывается через четыре часа. Пользователи премиум аккаунтов могут переписываться с чат-ботами без ограничений, такой профиль стоит 1200 рублей за месяц.
Авторизоваться в приложении можно через аккаунт в Google или фейсбук*. На главной странице приложения пользователю предлагают чаты с популярными ботами (популярность зависит от оценки юзеров и количества чатов с этим персонажем). Это может быть как оригинальный герой, так и цифровая версия известного персонажа или человека. Например, персонаж «Злая аниме-кошкодевочка» или «Контролирующий бойфренд Декстер».
Как сделать ANDROID приложение за 10 минут! Сможет каждый :3
В русскоязычном тиктоке Chai стал популярен благодаря тому, что в нём можно отключить NSFW-фильтр, тем самым подтверждая, что вам есть 18 лет. Приложение позволяет использовать любую лексику и допускает описание сцен секса, чат-боты подыгрывают собеседнику, если он начинает с ними флиртовать. Отношение чат-бота к сексу зависит от его описания.
Однако излишне разрушительным поведением можно сломать бота — на это жаловались пользователи в тиктоке. Редакторка MediaLeaks, проверяя эти жалобы, довела Педро Паскаля. После ряда сообщений с самодеструктивным посылом, чат-бот предложил отправил ей номер телефона горячей линии службы психологической помощи, после чего предложил поделиться переживаниями и проблемами.
…позвони по номеру, который я скинул тебе выше. Он соединит тебя с людьми, которые могут помочь в сложный период. Не страдай в одиночестве. Ментальное здоровье важно так же, как и физическое.
Возможно, разработчики пытаются внести коррективы в поведение ботов, если пользователи пытаются выстроить с ними травматичные отношения. Однако отсутствие цензуры по-прежнему позволяет подобное общение. Приложение доступно на английском языке.
Как создать своего персонажа в Chai. Чтобы создать своего бота в Chai, нужно нажать на кнопку «Create a bot» на главной странице сайта.
Первым делом даём персонажу имя и устанавливаем аватарку — это может быть как фото актёра или любимого героя, так и рандомная картинка из интернета.
После нужно придумать, как персонаж будет приветствовать собеседников и какой фразой будет приглашать их к диалогу в описании. Например, сделаем нашу героиню доброй любительницей квиддича, которая всегда рада поболтать об этом спорте.
Следующий шаг: формируем личность и поведение чат-бота. Для этого нужно придумать несколько фактов, которые персонаж будет помнить всегда, в какое бы общение его не вовлекал собеседник. Мисси будет помнить, что она ведьма и профессиональная квиддичистка.
Наконец, время сформировать манеру общения героя. В окошко для образца речи можно вбить либо свой запрос, который покажет, каким вы хотите видеть персонажа, либо примеры его реплик. Мисси будет отвечать вежливо, восклицать, предлагать флирт и ролевки.
Персонаж готов. Героя можно сделать доступным всем пользователям или скрыть от чужих глаз. Видео с хештегами о Chai собрали более двух миллиардов просмотров на момент написания материала. Судя по роликам, многие пользователи любят приложение не за отсутствие NSFW- фильтра, а за возможность шутить и дурачиться с любимыми персонажами.
*Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ
Источник: medialeaks.ru
Создайте своего собственного помощника голосовых команд с 80 строками кода Javascript.
В этом руководстве мы создадим виртуального помощника (например, Siri или Google Assistant) в браузере всего с 80 строками кода javascript. Приложение можно протестировать здесь, в котором оно будет слушать голосовые команды пользователей и отвечать синтетическим голосом.
Что вам нужно:
- Google Chrome (25+)
- Текстовый редактор
Поскольку Web Speech API все еще является экспериментальным, приложение работает только в поддерживаемых браузерах (Chrome 25+ и Edge 79+).
Какие компоненты нам нужно построить?
Чтобы создать это веб-приложение, нам нужно реализовать четыре компонента:
1. Простой пользовательский интерфейс для отображения того, что говорят пользователи и что отвечает помощник.
2. Преобразуйте речь в текст.
3. Обработайте текст и выполните действие.
4. Преобразуйте текст в речь.
UI
Первым шагом является создание простого пользовательского интерфейса, который содержит button для запуска помощника, div для отображения команд пользователя и ответов помощника, p компонент для отображения информации об обработке.
const startBtn = document.createElement(«button»); startBtn.innerHTML = «Start listening»; const result = document.createElement(«div»); const processing = document.createElement(«p»); document.write(«
My Siri
Give it a try with ‘hello’, ‘how are you’, ‘what’s your name’, ‘what time is it’, ‘stop’, .
«); document.body.append(startBtn); document.body.append(result); document.body.append(processing);
Речь в текст
Нам нужно создать компонент для захвата голосовой команды и преобразования ее в текст для дальнейшей обработки. В этом руководстве мы используем Web Speech API SpeechRecognition . Поскольку этот API доступен только в поддерживаемых браузерах, мы покажем предупреждающее сообщение и заблокируем пользователям доступ к кнопке запуска в неподдерживаемых браузерах.
const SpeechRecognition = window.SpeechRecognition || window.webkitSpeechRecognition; if (typeof SpeechRecognition === «undefined») < startBtn.remove(); result.innerHTML = «Browser does not support Speech API. Please download latest chrome.»; >
Необходимо создать экземпляр SpeechRecognition , можно задать набор различных свойств для настройки распознавания речи. В этом приложении мы устанавливаем continuous и interimResults равными true , чтобы отображать голосовой текст в реальном времени.
const recognition = new SpeechRecognition(); recognition.continuous = true; recognition.interimResults = true;
Добавлен дескриптор для обработки события onresult из API речи. В этом обработчике мы отображаем голосовые команды пользователей в текстовой форме и вызываем функцию process для выполнения действий. Функция process будет реализована на следующем шаге.
function process(speech_text) < return «. «; >recognition.onresult = event => Siri said: $`; processing.innerHTML = «»; result.appendChild(p); // add text to speech later > else < processing.innerHTML = `listening: $`; > >
Нам также необходимо связать UI button с объектом recognition , чтобы запустить / остановить распознавание речи.
let listening = false; toggleBtn = () => < if (listening) < recognition.stop(); startBtn.textContent = «Start listening»; >else < recognition.start(); startBtn.textContent = «Stop listening»; >listening = !listening; >; startBtn.addEventListener(«click», toggleBtn);
Обработайте текст и выполните действие.
На этом этапе мы создаем простую логику разговора и обрабатываем некоторые основные действия. Помощник может отвечать на hello , what’s your name , how are you , предоставлять информацию о текущем времени, stop прослушивать или открывать новую вкладку для поиска вопросов, на которые он не может ответить. Вы можете расширить эту process функцию с помощью некоторых библиотек AI, чтобы сделать помощника умнее.
function process(rawText) < // remove space and lowercase text let text = rawText.replace(/s/g, «»); text = text.toLowerCase(); let response = null; switch(text) < case «hello»: response = «hi, how are you doing?»; break; case «what’syourname»: response = «My name’s Siri.»; break; case «howareyou»: response = «I’m good.»; break; case «whattimeisit»: response = new Date().toLocaleTimeString(); break; case «stop»: response = «Bye!!»; toggleBtn(); // stop listening >if (!response) < window.open(`http://google.com/search?q=$`, «_blank»); return «I found some information for » + rawText; > return response; >
Текст в речь
На последнем этапе мы используем speechSynthesis контроллер Web Speech API, чтобы дать нашему помощнику голос. API прост и понятен.
speechSynthesis.speak(new SpeechSynthesisUtterance(response));
Вот и все!! у нас есть крутой помощник всего в 80 строках кода. Демо можно найти здесь.
Источник: evogeek.ru