Я только начал изучать С++, и для отображения выходов кода я нашел этот метод. Это сработало, когда я сначала скомпилировал Structure of programme.cpp:
#include using namespace std; int main ()
Он дал мне .exe, который я открыл, побежал и получил прекрасный «Hello World!». но когда я попытался скомпилировать второй, Variables.cpp:
#include using namespace std; int main ()
Я вообще не получил .exe, поэтому не мог понять, как его открыть. Я попытался перекомпилировать Structure of programme.cpp(после удаления всех связанных файлов), но теперь это больше не будет создавать .exe. Единственными созданными файлами являются Structure of programme.o и Variables.o(в подкаталоге objDebug).
Единственный вопрос, который я мог найти, похоже, был этот, но проблема кажется немного иной, и я попытался удалить один из файлов (так что было только одна из Структуры Programme.cpp или Variables.cpp в папке), и я все еще имел тот же результат. Кроме того, не было ошибок компилятора с любым файлом, и я не думаю, что я изменил какие-либо опции в блоках кода между структурой работающей программы и всем, что не работает. Спасибо, Dalkius edit: журналы сборки:
Python в .EXE ► КАК?
Compiling: Structure of a Programme.cpp Process terminated with status 0 (0 minutes, 0 seconds) 0 errors, 0 warnings Compiling: Variables.cpp Process terminated with status 0 (0 minutes, 0 seconds) 0 errors, 0 warnings
edit 2: журналы сборки Full Commandline:
Build started on: 14-12-2011 at 07:57.39 Build ended on: 14-12-2011 at 08:01.03 ————— Clean: Debug in cplusplus.com Tutorial ————— Done. mingw32-g++.exe -Wall -g -c «D:My Documents HOMEProgrammingC++Code Blockscplusplus.com TutorialStructure of a Programme.cpp» -o «objDebugStructure of a Programme.o» Process terminated with status 0 (0 minutes, 1 seconds) 0 errors, 0 warnings mingw32-g++.exe -Wall -g -c «D:My Documents HOMEProgrammingC++Code Blockscplusplus.com TutorialVariables.cpp» -o objDebugVariables.o Process terminated with status 0 (0 minutes, 0 seconds) 0 errors, 0 warnings
Источник: overcoder.net
Статьи
Технология компиляции EXE в Visual FoxPro довольно проста. Мы не будем отвлекаться на такие экстремальные методы как ввод в командном окне команд типа BUILD PROJECT, BUILD APP, BUILD EXE, а ограничимся удобствами, предоставляемыми графическим интерфейсом VFP.
Итак, для создания EXE нам понадобится нажать в менеджере проекта кнопку «BUILD. «. Выбрав в открывшемся диалоговом окне опцию Win32 executable / COM server (EXE) давим OK. ВСЕ.
«Как все?»— спросите Вы — «А указать под каким именем сохранить файл?»
Согласен. Надо указать обязательно, иначе все насмарку.
Кстати, думаю, что нелишним будет напомнить о том, что для того чтобы процесс компиляции прошел успешно необходимо менеджер проекта заполнить файлами Вашей программы, один из которых обязательно должен быть как main (в менеджере проектов имя этого файла выделено жирным шрифтом), т.е. файл который будет исполнен первым. По умолчанию как main-программа устанавливается первый включенный в проект программный файл (*.prg) или файл формы (*.scx).
Вобщем все довольно просто! Просто.
Теперь о грустном.
1.2 Сопутствующие файлы
Эпиграф:
«. а включаешь — не работает!»
М.Жванецкий
Все перепетии этапа компиляции приложения уже позади, и Вы, гордый от сознания собственного превосходства над простыми смертными, семимильными шагами несетесь к заказчику, устанавливаете свое приложение, попутно расписывая ему(заказчику) как теперь у него все будет круто, и подсчитывая в уме какой винт нужно купить, что бы осталось на пиво, вдруг натыкаетесь на то, что Ваша супер-пупер прога не фурычит. Грустно. Обидно. А главное не будет у Вас нового вичестера или Чего Вы Там Себе запланировали купить с гонорара.
Все дело в том, что скомпилированный нами .exe не есть самодостаточным исполняемым файлом. Для нормальной работы этому псевдо-исполняемому файлу необходимы библиотеки поддержки (.dll). Я не буду сильно вдаваться в рассуждения об этом, а просто приведу названия файлов, необходимых для нормальной работы приложения.
В принципе до 6-й версии включительно для переноса приложения на клиентскую машину можно использовать штатный Setup Wizard, который самостоятельно все прописывает, а в последующих —InstallShield (или другой инсталятор).
Все приведенные ниже файлы есть минимально-необходимый набор файлов для различных версий VFP (по материалам ):
VFP 8.0 msvcr70.dll, vfp8r.dll, vfp8rrus.dll, gdiplus.dll VFP 7.0 msvcr70.dll, vfp7r.dll, vfp7rrus.dll VFP 6.0 vfp6r.dll, vfp6renu.dll , vfp6rrus.dll VFP 5.0 vfpole50.dll, vfpodbc.dll, vfp500.dll, vfp5rus.dll, Foxpro.int
Указанный выше набор библиотек необходимо разместить в каталоге программы или в системном каталоге Windows. Для различных версий Windows эти каталоги различны:
Win9x, WinMe c:WindowsSYSTEM WinNT,Win2000,WinXP c:WindowsSYSTEM32
2.Что нужно включить в EXE
Эпиграф:
«To include or not to include?»
пьяный электрик
Все изложенное ниже является личным мнением автора, которым Вы можете пренебречь. Но делая по-своему помните: биться головой в бетонную стену гораздо больнее, чем воспользоваться проломом сделаным до Вас.
По умолчанию в готовый .exe включаются все файлы, необходимые для работы приложения — программы, формы, меню, библиотеки, классы и т.д. кроме файлов баз данных и таблиц (такие файлы можно узнать по перечеркнутому кружочку возле имени файла в менеджере проекта). Все включенные в .exe файлы после компиляции станут немодифицируемыми (доступными только для чтения). Понятно, что файлы таблиц (*.dbf) включать не стоит поскольку они подвергаются постоянным операциям изменения-дополнения данных, но иногда бывают случаи когда необходимо скрыть какие-либо статическиеданные от пользователя, но обеспечить доступ к ним самой программы. Лучшего места чем «внутренности» exe-шника не придумать.
Так же довольно нередкая ситуация, когда нужно «находу», или временно, изменить файл отчета, или когда имеем целый набор отчетов, уникальных для каждого пользователя. Ну в самом деле представьте: десять операторов и каждому по десять отчетов и все это в *.exe. единственным выходом в этой ситуации будет исключить эти отчеты из конечного файла и поставлять их вместе с приложением.
В любом случае решение о том какие файлы исключить, а какие оставить за Вами.
Все, пиво кончилось, надо идти в гастроном.
С уважением, Владислав Кулак
Источник: foxclub.ru
Как создать свой exe файл?
EXE (сокр. англ. executable — исполнимый) — расширение исполняемых файлов, применяемое в операционных системах DOS, Windows, Symbian OS, OS/2 и в некоторых других, соответствующее ряду форматов.
Как сделать исполняемый файл с ++?
- скомпилируйте программу с помощью: g++ your_program.cpp -o ваша программа
- вы можете добавить разрешение на выполнение в файл с помощью команды: sudo chmod a+x your_program.
- а затем дважды щелкните его, он будет выполнен
Как открыть exe файл в текстовом редакторе?
Открытие EXE или DLL файла в Resource Tuner
Чтобы открыть файл для просмотра и редактирования, нажмите кнопку Open File на панели инструментов или выберите команду File > Open [CTRL+O] из меню. Выпадающее меню рядом с кнопкой на тулбаре даёт вам быстрый доступ к списку последних открывавшихся файлов.
Как получить код программы из exe файла?
Исходный код получить нельзя, но можно получить «номера строк и имена исходников», а так же имена/значения всех констант, локальных переменных, избежать «раздроблености функций» а так же получить классы с начинкой класса (почти все структуры кроме текста программы) что значительно упростит понимание работы программы.
Как на Python создать exe файл?
py в командной строке (при помощи команды cd) # Запустить команду pyinstaller не забудьте указать имя вашего скрипта pyinstaller —onefile . py # Всё — у вас в папке появится папка src и там будет .exe файл.
Как можно распаковать exe файл?
С помощью WinRar сожмите её в архив, при этом указав в настройках перед сжатием, чтобы создался бы SFX-архив. На выходе получите тот же самый самораспаковывающийся архив в файле .exe, который, само собой, можно распаковать с помощью WinRar, нажатием правой кнопки мыши на файл -> «Извлечь файлы. «
Можно ли декомпилировать exe файл?
В «Проводнике» отыщите исполняемый файл той программы, декомпиляцию которой вы собираетесь провести. Выделите его и нажмите на кнопку «Открыть», чтобы выполнить загрузку файла в рабочую среду. Путь до нужного EXE-файла отобразится в строке «Файл». Нажмите на кнопку «Старт», чтобы запустить процедуру декомпиляции.
Как устроен формат exe?
.exe это довольно сложный формат. Операционная система умеет прочитать необходимый код программы из exe, поместить его в память на предпочтительных адресах, залинковать ссылки на внешние библиотеки и запустить. . Непосредственно код — это инструкции процессора.
Какие существуют форматы файлов?
- Документы – doc, docx или pdf.
- Таблицы – xls, xlsx.
- Архивы – zip или rar.
- Фотографии – jpg или png.
- Музыка – mp3 или wav.
- Видео – mp4 или avi.
Как узнать на каком языке был написан exe файл?
Где находится исполняемый файл Visual Studio?
Вот их исполняемые файлы. Все они расположены в C:Program Files (x86)Microsoft Visual Studio 14.0Common7IDE каталоге.
Что значит скомпилировать код?
Компиляция — процесс перевода исходного кода программы, написанного на языке более высокого уровня, в код на языке более низкого уровня или вообще в машинный код (ниже некуда). Скомпилировать — значит «провести компиляцию», обычно это делается с помощью специальной прорагммы — компилятора.
Где найти EXE файл результат компиляции моего проекта?
В файле проекта находится папка «bin/debug/your_appliacion_name.exe». Это окончательный исполняемый файл программы. В папке проекта откройте подпапку binDebug, и вы увидите скомпилированный результат.
Источник: chelc.ru