Возникла проблема, через Панель управления — Все элементы панели управления — Программы по умолчанию — Задать сопоставления, не получалось выполнить ассоциацию типа файла и программы C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice14EXCEL.EXE
Проблема заключалась в том, что через кнопку Изменить программу — Обзор, программа просто не выбиралась.
Способ решения проблемы.
Теперь через сопоставление файлов или обычным способом (правой клавишей по файлу — Открыть с помощью — Выбрать программу, выбираем наш Microsoft Excel.
13.09.2010 06:54
Комментарии
Спасибо, но что бы не мучиться с «Открыть с помощью — Выбрать программу, выбираем наш Microsoft Excel.»
заново заходим в сопоставление программ, там уже есть значок Екселя, двойным щелчком кликем на него — вуаля, теперь не надо открыть с помощью и далее.
06.02.2011 13:43
что такое Regedite?
13.04.2011 13:45
С ЭТИМ РАЗОБРАЛАСЬ. А ЧТО ПРОПИСЫВАТЬ НАПРИМЕР В РАСШИРЕНИИ .DOC, ЕСЛИ НУЖНО СОПОСТАВИТЬ ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ОФИСА!
IObit Uninstaller -Бесплатная программа для удаления программа с Windows
13.04.2011 14:08
13.04.2011 14:14
А если хочу сопоставить файлы с определенным расширением со своей программой, то что тогда нужно прописать?
Заранее спасибо!
Dima | 22.08.2011 09:00
Спасибо! оч помогло!
Adk | 09.03.2012 07:39
вообще не могу открыть проги такие как вебкамера,игры,настройку доступа умолчания итд:(
22.07.2012 23:25
Георгий1 | 20.10.2013 12:52
Источник: yapro.ru
Как сопоставить принадлежность сбойного сектора (бэд-блока) конкретному файлу в Windows?
Скажите, мне очень интересно, а можно установить какой именно файл в операционной системе лежит на бэд-блоке или другими словами, как сопоставить принадлежность сбойного участка (бэд-блока) конкретному файлу в Windows?
В интернете посоветовали скачать консольную утилитку nfi.exe и задать в ней адрес сбойного сектора, утилиту скачал, но как запустить консольную программу не знаю, при открытии на секунду появляется окно командной строки и тут же исчезает.
Как сопоставить принадлежность сбойного сектора (бэд-блока) конкретному файлу в Windows?
Привет друзья, узнать, какой именно файл операционной системы лежит на сбойном секторе очень просто.
Один знакомый блоггер Александр подсказал мне ответ.
Вообще на эту тему у меня был интересный случай, и я Вам его расскажу.
Примечание: Если Вы не читали предыдущих статей о программе Виктория, то Вам будет не всё понятно, поэтому я рекомендую сначала прочитать нижеперечисленные статьи, а затем переходить к этой.
- Как пользоваться одной из легендарных программ по диагностике жёстких дисков под названием Victoria!
- Как произвести тест жёсткого диска в программе Victoria и как исправить сбойные сектора (бэд-блоки) в работающей Windows.
- Как создать загрузочную флешку с программой Victoria и как избавиться от сбойных секторов (бэд-блоков) в DOS (ДОС) режиме
- Как установить точный адрес сбойного сектора в программе Victoria
- Как избавить жёсткий диск ноутбука от бэд-блоков в программе Victoria
Есть у меня ноутбук, в нём установлено два жёстких диска, один твердотельный накопитель SSD, а другой «бэдастый» жёсткий диск с несколькими сбойными секторами. Держу я на этом втором жёстком диске только неважные файлы, среди этих файлов присутствует виртуальный жёсткий диск NewVirtualDisk1.vdi, который работает с виртуальной машиной VirtualBox. Всё пространство жёсткого диска отведено под один раздел D:.
С недавнего времени я заметил, что при запуске виртуальной машины жёсткий диск стал пощёлкивать, а виртуальная машина виснуть. При сканировании пространства жёсткого диска программой Victoriaбыло обнаружено несколько сбойных секторов, один из них имел адрес 156371386 и я решил сопоставить данный сбойный сектор файлам в операционной системе.
В этом может помочь консольная утилита NFI.EXE (NTFS File Sector Information Utility) из пакета Support Tools от Microsoft. Скачайте её по прямой ссылке https://yadi.sk/d/7d7eo6KycTSEE
После скачивания нужно открыть командную строку и указать в ней путь к утилите. К примеру Вы скачали её на диск D:
и теперь хочу запустить, как это сделать.
Открываю командную строку от имени администратора,
затем ввожу команду
D:nfi.exe D: 156371386 , где D:nfi.exe — точное расположение утилиты, а буква D: 156371386 точное расположение сбойного сектора и жму Enter. Почему я решил, что сбойный сектор у меня на диске D:, потому что всё пространство жёсткого диска имеет одну букву D:.
Результат, сбойный сектор 156371386 принадлежит файлу NewVirtualDisk1.vdi и данный файл активно используется виртуальной машиной, поэтому при запуске виртуальной машины операционная система и зависала, она просто не могла прочитать информацию в файле NewVirtualDisk1.vdi .
Друзья, если Вы точно знаете адрес сбойного сектора на вашем жёстком диске, но на винчестере у Вас не один раздел, а несколько, то значение номеров начальных секторов разделов можно узнать нажав кнопку View part data вкладки «Advanced» программы Victoria For Windows. Например, этот жёсткий диск имеет четыре раздела. Думаю Вы разберётесь.
Да, чуть не забыл, в следующей статье — мы с Вам «вылечим» этот сбойный сектор.
Источник: remontcompa.ru
Ошибка Windows «Этому файлу не сопоставлена программа»: причины появления и эффективные методы устранения неполадки
Операционная система Microsoft Windows – это наиболее востребованный и используемый продукт на любых типах компьютерных устройствах. Несмотря на высокую популярность, постоянное усовершенствование продукта разработчиками, сбои работы операционной системы не являются редкостью, хоть на устранение программных ошибок и брошены все силы корпорации. В этой статье расскажем об ошибке «Этому файлу не сопоставлена программа», преимущественно появляющейся на фоне предварительного обновления или переустановки ОС, о причинах возникновения и способах её устранения.
Причины возникновения сбоя и особенности его проявления
Если вы читаете эти строки, значит уже столкнулись с неполадкой «Этому файлу не сопоставлена программа». Ошибка свойственна не только для Windows 7, но встречается и на Windows 10, потому информация, представленная в статье, ориентированная на устранение сбоя и будет актуальной для всех пользователей ПК, независимо от версии операционной системы. Симптоматика появления проблемы следующая:
- Windows не позволяет открыть базовую программу «Проводник», или же открывает её, но пути в директории отображаются некорректно.
- На мониторе отображаются ярлыки с некорректными путями, что не допускает возможности работы с ними.
- Попытки запустить какую-либо системную утилиту завершаются появлением ошибки или вылетом из программного софта без извещений.
Естественно, в таком режиме работать на ПК просто невозможно, пользователю приходится разбираться, что значит извещение «Этому файлу не сопоставлена программа», и как восстановить работоспособность и функциональность компьютера.
Если внимательно вчитаться в текст ошибки, то становится понятно: простые манипуляции, заключающиеся в попытке открыть требуемый софт с помощью определённой программы, не решают неполадки, так как она говорит не об элементарном запрете на файлы конкретного формата, а не допускают загрузку системных программных компонентов, что усложняет задачу. Для устранения неполадки зачастую применяется методы отката системы до рабочего момента, или же переустанавливают ОС, но эти меры борьбы с неполадкой причисляются к радикальным, и не всегда необходимы, так как устранить ошибку можно более простыми способами. Разработчики Microsoft предлагают на официальном сайте несколько вариантов устранения неполадки.
Проверка корректности обновлений
Так как проблема возникает на фоне предварительной переустановки системы, автоматического или ручного её обновления до последней версии, логично предположить, что возникает ошибка непосредственно на фоне некорректно выполненного апгрейда ОС или её базовых компонентов. Как результат, система, за счёт отсутствия критично важных компонентов, не может корректно подобрать и сопоставить программу, необходимую для открытия требуемого файла. Разработчики объясняют неполадку дефектным обновлением системы до последней версии или же отсутствием актуального апгрейда ОС. Для восстановления работы ПК рекомендуется проверить, установлены ли последние обновления операционной системы, что можно посмотреть через «Панель управления» в «Центр обновления Windows». Максимум внимания необходимо уделить системному компоненту, имеющему код KB3081424, который зачастую выступает провокатором проблемы.
Если операционная система по каким-либо причинам ограничивает возможность апгрейда, рекомендуется загрузить с официального сайта диагностическую карту с названием Diagnostic Tool, и посредством этого инструмента проверить и устранить в автоматическом режиме неполадки работы Windows. После диагностики и обновления системы компьютер автоматически будет перезагружен, после чего проблема должна самоустраняется. Если этот вариант не дал желаемого результата, стоит испробовать ещё один метод борьбы с ошибкой, предложенный разработчиками корпорации Microsoft, заключающийся в редактировании данных реестра.
Редактирование реестра
Нередко причиной, провоцирующей невозможность работать с приложениями системного характера, являются «битые» или некорректные позиции реестра. Рекомендуется начинать устранять проблему именно с этой позиции, но некоторые компоненты реестра исправлять вручную, поэтому этот метод «на крайний случай». Задача редактирования реестровых данных не относится к категории сложных, но при её исполнении важно строго следовать инструкции, чтобы не «затронуть» параметры, не нуждающиеся в изменении, так как от этого зависит возможность дальнейшей корректной работы ПК. Инструкция по выполнению редактирования данных реестра выглядит следующим образом:
- В окне «Выполнить», которое вызывается одновременным нажатием клавиш Win и R, необходимо ввести команду Regedit для открытия редактора реестра.
- В каталоге HKEY_CLASSES_ROOT надо проследовать в папку с названием Lnkfile.
- Дальше предстоит проверить в папке наличие файла с именем IsShortcut, отвечающего непосредственно за возможность сопоставить программу для активации рабочих программных и файловых компонентов системы.
- Если такой элемент отсутствует в папке, его нужно создать. Для этого надо, кликнув на свободном поле правой кнопкой мышки, выбрать позицию «Создать» из выпадающего списка, перейти в раздел «Строковой параметр», присвоив имя IsShortcut созданному файлу.
- После выполненных манипуляций остаётся только закрыть реестр и перезапустить ПК, чтобы изменения вступили в силу.
Если же с реестром всё в норме, компонент, отвечающий за сопоставление программ, присутствует в каталоге, или же выполненные действия не решили проблему, стоит переходить к проверке следующей версии неполадки.
Добавление прав администратора
Нередко фактором, провоцирующим появление ошибки «Этому файлу не сопоставлена программа», является банальное отсутствие аккаунта пользователя в группе «Администраторы». Тогда проблема решается посредством выполнения следующих действий:
- Через окно «Выполнить» необходимо зайти в раздел «Локальные пользователи и группы» посредством введения команды lusrmgr.msc.
- Открыть раздел «Администраторы», входящий в состав папки «Группы».
- Развернуть компонент «Администраторы» двойным щелчком мыши по нему, где, внизу открывшегося окна выбрать команду «Добавить».
- В поле «Имена выбираемых объектов» надо ввести название своего аккаунта. Чтобы не допустить ошибки в имени, потребуется активировать кнопку «Дополнительно», нажать клавишу «Поиск» в левой области развернувшегося окна, после чего внизу экрана откроется список всех пользователей.
- После выбора своего аккаунта из развёрнутого списка, учётная запись будет автоматически добавлена в область «Имена выбираемых объектов». Подтверждаются изменения клавишей «ОК» внизу окна.
- Перед перезагрузкой ПК потребуется ещё раз зайти в раздел «Группы» и удалить свой профиль из всех групп, оставив его только в разделе «Администраторы».
Часто этот метод работает, но в ситуациях, когда на ПК не открывается ни одна из программ, проблема редко решается вышеописанными способами. В таких случаях для решения проблемы потребуется задействовать следующий метод борьбы с неисправностью, заключающийся в восстановлении системы установочным накопителя.
Восстановление посредством установочного диска
Для выполнения восстановительных работ пользователю потребуется задействовать установочный накопитель (диск или флешку) с ОС, соответствующей версии, установленной на ПК. Восстановительный процесс надо начинать с загрузки диска, после чего потребуется активировать установку Windows. Начало восстановительного процесса должно выполняться аналогично процедуре установки ОС: активировать кнопку «Установить», при этом пропустить этап «Получение обновлений», ввести лицензионные ключи продукта, и подтвердить запрашиваемые системой соглашения. Отличия работы начинаются на этапе, когда система требует выбрать тип установки: для восстановления данных достаточно запустить процесс «Обновление», который позволит вернуть реестру рабочее состояние. По окончании выполнения процесса остаётся только проверить работоспособность ПК: вероятность устранения проблемы после выполненных манипуляций практически 100%.
Подведение итогов
Ещё несколько лет назад малейшие ошибки со стороны функционирования ПК обещали обращение в сервисный центр, с целью решить проблему специалистами. Современные пользователи в большинстве случаев отдают предпочтение самостоятельному исправлению неполадок, и поступают правильно, так как основная масса ошибок, возникающих в процессе работы компьютера, устраняется несложно, что можно выполнить дома, без посторонней помощи. Зная причину неполадки и ознакомившись в сети с регламентом её ликвидации, можно одновременно сэкономить и время, и деньги, дополнительно получив ценные знания и дополнительный опыт взаимодействия с ПК. Что касается ошибки «Этому файлу не сопоставлена программа», то её устранение редко сопровождается трудностями, поочерёдное выполнение простых манипуляций согласно регламенту, описанному в статье, позволяет оперативно и корректно добиться позитивного результата.
Источник: nastroyvse.ru