Как сохранить программу в pycharm в exe

Щелкните окно Python правой кнопкой мыши и выберите Сохранить как (Save As), чтобы сохранить код либо в файл Python (. py), либо в текстовый файл (. txt). При сохранении в файл Python можно сохранить только код.

Как сохранить код в PyCharm?

В PyCharm 4.5.4 есть команда «Сохранить документ». Сохраняет только текущий файл. Выполните поиск «Сохранить все» в окне поиска справа. Найдите команду «Сохранить все», щелкните ее правой кнопкой мыши, удалите Cmd-S и добавьте Cmd-Shift-S.

Как сделать exe файл в Python?

  1. 1) Установите PyInstaller: Предполагая, что у вас установлен PIP в этом каталоге c: PythonXX Scripts, если вы не заходите на этот сайт и не видите инструкции по установке программы PIPON Indexing Project (PIP). .
  2. 2) Установите PyWin32: .
  3. 3) Создать единый исполняемый файл .
  4. 4) Обзор

Как запустить программу на Python из командной строки?

Чтобы запустить «Пайтон» в интерактивном режиме, надо набрать в командной строке (cmd) имя интерпретатора — python (иногда это python3) либо запустить интегрированную среду разработки IDLE. Чтобы выполнить запуск в пакетном режиме, надо ввести в командной строке имя интерпретатора, плюс имя файла.

Уроки Python / Как в PyCharm создать EXE файл

Как написать скрипт на Python?

Python отлично подходит на роль скриптового языка: последовательность команд в простых сценариях не нужно никак оформлять и запускать скрипты максимально просто — мы просто пишем команды одну за другой в файл: # file print(‘Hello, world!’ ) print(‘This is a python-script!’ )

Как запустить Python скрипт в Visual Studio Code?

  1. Установите Расширение прогона кода
  2. Откройте файл кода Python в текстовом редакторе, затем используйте ярлык Ctrl+Alt+N или нажмите F1 , а затем выберите/введите Run Code , код будет запущен, и вывод будет отображаться в окне вывода.

Как добавить библиотеку в Python?

  1. Установите setuptools. Для этого скачайте файл с PyPI и извлеките его в системе.
  2. Откройте сессию терминала Поменяйте каталог на папку с файлом setup.
  3. Запустите команду: python setup. py install.
  4. Внимание! Если Python расположен вне пути вашей системы, она выдаст ошибку, что команда не найдена.

Как запустить код в PyCharm?

Насколько я знаю, PyCharm имеет 2 способа запуска скрипта в консоли: 1) Выберите кучу кода и нажмите Ctrl + Alt + E . 2) сохраните код в файле и импортируйте его из консоли.

Как установить интерпретатор в PyCharm?

  1. Перейти к Settings .
  2. Перейдите в раздел Project Interpreter .
  3. Нажмите на кнопку плюс (+) и выберите опцию Local .
  4. Найдите интерпретатор, в Linux он используется в /usr/bin/python или /usr/bin/pythonX.Y , где X и Y-версия. .
  5. Последний шаг сохраните настройки, и вы настроили интерпретатор.
Читайте также:
Установить 3d max программа

Как открыть проект в PyCharm?

  1. Откройте myproject в качестве своего проекта, а затем перейдите в PyCharm -> Настройки. -> .
  2. просто откройте pycharm и в меню файл выберите опцию открыть. .
  3. Обычно я изменяю параметр рабочего каталога конфигурации запуска.

Источник: dmcagency.ru

Уроки Python / Как в PyCharm создать EXE файл

Привет друзья! Сегодня покажу как в PyCharm создать exe файл из вашего проекта на Python. Для поддержки канала: wiseplat.org/donat По номеру карты: 5599005072205482 В этом видео есть ответ на вопрос: как сделать запускаемый файл из программы на Python?

На этом уроке мы с вами: ✔ Установим модуль pyinstaller для конвертации проекта на Python в запускаемый файл EXE. ✔ Превратим файл Python в EXE файл (выполняемый файл) и запустим его. Как сделать EXE файл в python? Это простой способ скомпилировать python файл в exe: 1) Пишем команду pip install pyinstaller 2) Запускаем pyinstaller имя_файла_python.py Готово! Где нас можно найти ► ✔ Вступай в группу ВК — vk.com/wiseplat ✔ Дополнительные уроки с домашними заданиями можно найти на сайте WISEPLAT: wiseplat.org/ ✅ Теперь вы можете создавать свои интерактивные приложения с помощью Python! Уроки по Python помогут в этом! #урокиpython #урокипитон #python #программирование #дляначинающих — Уроки от #OlegShpagin Ставь лайк, если тебе понравилось видео ►► Подписывайся на канал! ✅ Начинаете программировать? – Повторяйте все то, что показываем в обучающем видео. Тогда вы будете закреплять материал быстрее и сможете начать программировать на Python эффективно. Смотрите наши обучающие видеоуроки и выучите Python быстрее всех! 🙂

Источник: www.euglobe.ru

pycharm run/debug configuration. Примеры конфигураций

Конфигурации бывают нескольких видов. В моей практике распространены две:

  1. Django server — для запуска самого сайта.
  2. Python — для выполнения различных скриптов, у меня чаще всего management-команд.

Расмотрим в отдельности.

Запуск Django приложения в PyCharm (Пример конфигурации Django server)

У меня лично этот процесс происходит автоматически, то есть при открытии папки проекта (через меню «File Open. «) PyCharm самостоятельно создаёт конфигурацию Django server с необходимыми настройками:

Если у меня открыть настройки, то он будут такими:

Атоматически распознать Django server и проставить настройки помогает структура папок проекта. У меня она выглядит следующим образом:

collect_static — папка, куда собирается вся статика на боевом сервере для раздачи через прокси-сервер (у меня nginx).
email_auth — приложение, кастомная модель пользователя.
env — виртуальное окружение.
media — сюда собираются все файлы загруженные через сайт.
spec — это простое приложение, которе выполняет некоторые функции сайта. У вас оно может по-другому называться.
static — папка со статическими файлами на уровне проекта.
templates — папка с шаблонами на уровне проекта.

Пример manage.py

from os.path import join, exists, abspath, dirname import os import sys import subprocess import shutil PROJECT_ROOT = abspath(dirname(__file__)) REQUIREMENTS = join(PROJECT_ROOT, ‘requirements.txt’) VE_ROOT = join(PROJECT_ROOT, ‘env’) def go_to_ve(): # going into ve if not sys.prefix == VE_ROOT: if sys.platform == ‘win32’: python = join(VE_ROOT, ‘Scripts’, ‘python.exe’) else: python = join(VE_ROOT, ‘bin’, ‘python’) retcode = subprocess.call([python, __file__] + sys.argv[1:]) sys.exit(retcode) delete_ve = ‘del_ve’ in sys.argv or ‘delete_ve’ in sys.argv if delete_ve: if exists(VE_ROOT): print ‘Deleting env. ‘ shutil.rmtree(VE_ROOT) print ‘Done.’ sys.exit(0) update_ve = ‘up_ve’ in sys.argv or ‘update_ve’ in sys.argv if update_ve: # install ve if not exists(VE_ROOT): import virtualenv print ‘Creating virtualenv. ‘ virtualenv.logger = virtualenv.Logger(consumers=[]) virtualenv.create_environment(VE_ROOT, site_packages=False) print ‘Done.’ go_to_ve() # check requirements import pip pip.main([‘install’, ‘-r’, REQUIREMENTS]) sys.exit(0) if exists(VE_ROOT): go_to_ve() # print ‘Found virtualenv. Entering. ‘ try: import settings except ImportError: import sys sys.stderr.write(«Error: Can’t find the file ‘settings.py’ in the directory») sys.exit(1) if __name__ == ‘__main__’: if not delete_ve: os.environ.setdefault(‘DJANGO_SETTINGS_MODULE’, ‘settings’) from django.core.management import execute_from_command_line execute_from_command_line(sys.argv)

Читайте также:
Моро математика какая программа

Пример settings.py

Пример рабочего проекта

Для наглядности я подготовил рабочий демонстрационный проект, который вы можете скачать для наглядности:

По идее, загрузив пример проекта с виртуальным окружением, и открыв его через меню «File Open. «, PyCharm автоматически определит Django Server конфигурацию и вы сразу сможете запустить проект. Не забудьте только создать базу данных и применить миграции.

Пример простой конфигурации python-скрипта

Передо мной встала задача: написать скрипт оповещения клиентов об скором истечении срока действия услуг. Запуск скрипта должен производиться из консоли для того, чтобы его можно было добавить в cron. Решением этой задачи служит использование management команды.

Скрипт я написал: теперь самое время его протестировать и отладить в случае необходимости. И чтобы это было легче проводить, можно воспользоваться debug-ом в самом PyCharm-е. Для этого нужно добавить необходимую конфигурацию.

Добавить в PyCharm конфигурацию запуска обычного python скрипта достаточно просто: в списке конфигураций выбираем «Edit Configurations. » (на рисунке выделено синим цветом).

Затем щёлкаем по зелёному плюсику (выделено синей рамкой) и выбираем python:

А затем проделываем несколько нехитрых действий:

  1. Вписываем имя конфигурации в поле «Name». В моём случае client_notifications, и у меня часто имя конфигурации совпадает с именем самого скрипта — так удобно.
  2. Указываем полный путь до скрипта в «Script». Да, на скриншоте путь начинается с E 🙂 Раньше под виндой сидел, теперь давно уже на Linux-е.
  3. Пишем параметры скрипта в «Script parameters». Имя файла моего скрипта client_notifications, поэтому его и пишем.

Нажимаем окей и можно дебажить!

Что касается поля «Interpreter options» — там указываются параметры самого интерпретатора python. По сути они вставляются между python и manage.py.
А «Working directory» можно не трогать. В данном случае он ни на что не влияет.

Запуск Django-Shop приложения в PyCharm

Разберём более сложный пример запуска конфигурации: попробуем запустить скаченный с какого-нибудь репозитория (напр., github) проект на Django. В качестве примера выберем Django Shop — платформа для создания интернет-магазина.

Для начала откроем терминал и склонируем проект с github:

git clone https://github.com/awesto/django-shop.git

Далее выполним специфичные команды для запуска Django Shop демо-примера (для каждого проекта свои команды по запуску!):

cd django-shop virtualenv ~/.virtualenvs/django-shop source ~/.virtualenvs/django-shop/bin/activate pip install -e . pip install -r requirements/test_py3.txt pip install Django==1.9.10 npm install # в версиях 0.9.3 и выше, сначала нужно зайти в папку example cd example export DJANGO_SHOP_TUTORIAL=commodity export DJANGO_DEBUG=True ./manage.py initialize_shop_demo ./manage.py compilescss

Читайте также:
Что такое программа коучинга

В общем случае для любого проекта нужно:

  1. Создать виртуальное окружение командой virtualenv .
  2. Войти в виртуальное окружение командой source .
  3. Установить зависимости (чаще всего они перечислены в файле requirements.txt) командой pip install .

Замечание
Другие выше перечисленные команды я не буду объяснять в данной статье, так как, ещё раз повторюсь, для каждого проекта свои команды по подготовке к запуску приложения.

И наконец, запускаем проект:

./manage.py runserver

Если в терминале получилось запустить проект, то переходим к его запуску в PyCharm. Для этого открываем в PyCharm-е наш проект:

Нам важно, чтобы мы смогли просматривать в PyCharm все файлы проекта, склонированного с github, поэтому выбираем корневую папку проекта django-shop .

Теперь нам нужно добавить поддержку Django для приложения. Для этого выбираем в меню: «File Settings . «:

В этом окне нужно настроить Django project root . Эту директорию можно выбирать такую, в которой лежит manage.py. После выбора директории вы заметите, что PyCharm сам попытался определить местонахождение manage.py и settings.py. Давайте ему поможем, определив точное месторасположение этих файлов. В случае с Django Shop settings.py лежит в папке myshop, поэтому щёлкаем на значок «Три точки» в соответствующем поле для открытия диалогового окна и находим наш settings.py.

Обратите внимание, что мы также добавили переменную окружения DJANGO_SHOP_TUTORIAL в поле Environment variables . Чуть ниже вы увидите, что переменные окружения также добавляются при создании конфигурации, и для Django Shop переменную DJANGO_SHOP_TUTORIAL нужно задавать в двух местах, потому что этот проект требует обязательного наличия DJANGO_SHOP_TUTORIAL в переменных окружения. А так как запуск management команд через PyCharm (гор. клавиша Ctrl + Alt + R) таких, как makemigrations или migrate , происходит в отдельной конфигурации, поэтому без указания DJANGO_SHOP_TUTORIAL команды не смогут запуститься и выведут такую ошибку django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Environment variable DJANGO_SHOP_TUTORIAL is not set :

Поэтому поставим DJANGO_SHOP_TUTORIAL=commodity .

Теперь проверим правильно ли выбрано виртуальное окружение для проекта. Переходим в Project Interpreter :

Командой virtualenv ~/.virtualenvs/django-shop было установлено виртуальное окружение для проекта, поэтому проверьте, чтобы в поле Project Interpreter путь совпадал: 2.7.6 virtualenv at ~/.virtualenvs/django-shop . Найти этот путь можно щёлкнув на крайнюю справа стрелочку вниз этого поля. Если в списке нет пути до виртуального окружения, то можно его вручную добавить, щёлкнув на значок шестерёнки (правее стрелки влево):

Теперь закрываем окно настроек, и последнее что нам осталось сделать, это добавить конфигурацию запуска проекта. Для этого щёлкаем Edit Configuration :

И, щёкнув на плюсик, выбираем Django Server:

Теперь остаётся заполнить Environment variables по необходимости:

DJANGO_SHOP_TUTORIAL=commodity DJANGO_DEBUG=True DJANGO_SETTINGS_MODULE=myshop.settings

Имейте ввиду, что, если у вас в переменных окружения DJANGO_SETTINGS_MODULE=settings :

или в manage.py записан путь до settings.py неправильным образом:

#!/usr/bin/env python import os import sys if __name__ == ‘__main__’: os.environ.setdefault(‘DJANGO_SETTINGS_MODULE’, ‘settings’) from django.core.management import execute_from_command_line execute_from_command_line(sys.argv)

вместо myshop.settings . То возникнет ошибка:

ImportError: No module named settings

Так как в переменных окружения значение переменной DJANGO_SETTINGS_MODULE должно быть равно правильному пути до settings.py. В нашем примере с Django Shop DJANGO_SETTINGS_MODULE=myshop.settings .

Источник: vivazzi.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru