Как сохранить программу 1 с на флешку

Время от времени Windows уведомляет нас о наличии важных обновлений с помощью встроенного инструмента, который носит имя «Центр обновлений Windows». Для этого, как известно, операционной системе требуется активное подключение к Интернету.

«Центр обновлений Windows» предлагает возможность самостоятельно задать варианты загрузки и установки обновлений (автоматически или вручную), но не позволяет сохранить инсталляционные пакеты обновлений в автономное хранилище, которое может пригодиться для установки обновлений на компьютер со свежеустановленной Windows, или на несколько компьютеров без необходимости в повторном скачивании файлов обновлений на каждом из них. К нашей радости, существуют такие утилиты, как Portable Update. Это небольшая портативная программа, которая позволяет скачивать и сохранять обновления на внешний диск. Более того, эту утилиту можно использовать для установки скачанных обновлений на другие компьютеры.

Portable Update скачивает и сохраняет обновления в специальной папке «Cache», которая автоматически создается на USB-диске. Как только обновления будут скопированы в эту папку, пользователь может использовать встроенную в Portable Update функцию для установки обновлений на другой компьютер с Windows. Давайте выясним, как работает данное приложение.

Как быстро сделать копию базы 1С?

Для начала, скачайте архив по ссылке в конце этой статьи и извлеките его содержимое на портативный носитель. После запуска файла PortUp необходимо скачать некоторые дополнительные файлы, которые требуются для функционирования программы. Для выполнения указанной задачи используйте кнопку «Start» в правом верхнем углу программы.

После загрузки необходимых файлов, на экране появится основной интерфейс приложения, который обладает несколькими вкладками – «History», «Search», «Download», «Install», «Services», «Settings» и «Log». На вкладке «History» отображается список уже установленных обновлений на вашей системе. У приложения, судя по всему, проблемы с кодировкой, поэтому вместо русских слов в списке обновлений отображаются крякозябры.

Итак, первое, что нужно сделать, это нажать на кнопку «Start» на вкладке «Search». Так вы запустите поиск обновлений, которые еще не установлены на вашей системе. Это может занять от нескольких секунд до нескольких минут – все зависит от количества обновлений. Как только поиск будет завершен, Portable Update покажет общее количество найденных обновлений.

Найденные обновления будут автоматически добавлены в список на вкладке «Search» и появятся в списке с остальными обновлениями на вкладке «Download». Теперь обновления нужно скачать. Для этого отметьте необходимые обновления (можно скачать сразу все или только отдельные) и нажмите на кнопку «Start» на вкладке «Download». После загрузки обновлений, подключите USB-диск с загруженными обновлениями к компьютеру с такой же операционной системой, запустите Portable Update, перейдите на вкладку «Install», выберете обновления, которые вы хотите установить и нажмите на кнопку «Start».

Как скопировать базу 1С Бухгалтерии или Предприятия 8.3 на флешку?

Portable Update работает на всех версиях Windows, от Windows XP и выше. Мною оно было протестировано на Windows 8 Pro.

Источник: windowstips.ru

Бэкап 1С: Семь маленьких путешествий в поисках одной большой утилиты

Бэкап 1С

Резервное копирование данных бизнес-приложений – тема древняя, как Кобол, и вечная, как процесс исправления ошибок на Windows. Истинные джедаи системного администрирования вооружаются с этой целью самопальными скриптами, представляющими обычно такое же удивительно постмодерновое сочетание новейших технологий и допотопного мышления, как световой меч из «Звёздных Войн». Офисные же самураи, в отличие от джедаев из серверной комнаты, идут к своему менеджеру-даймё и выпрашивают у него десяток-другой «коку» риса на покупку разрекламированной фирменной обработки для бэкапа данных. (Для тех, кто не в курсе: «обработкой» называется программа на внутреннем языке 1С, а «коку» — это такая мера объёма, которой самураи меряют свою зарплату.)
О проблеме создания резервных копий 1С задумался и я чуть больше года назад, впервые получив в списке своих служебных обязанностей коротенькую инструкцию – «обеспечить сохранность резервных данных предприятия в системе 1С с возможностью их эффективного восстановления». Увы мне – я не джедай-айтишник и не самурай-менеджер. По натуре своей я путешественник. И вот, воспользовавшись попутным гуглем и некоторыми благоприятными знамениями от бухгалтерии нашего института, я пустился в дальнее странствие, чтобы найти приличную утилиту для бэкапа данных 1С как в файловом, так и в SQL-режимах. Об открытых мною в этом странствии решениях и о связанных с ними различных удивительных приключениях и пойдёт речь в моём дальнейшем повествовании.

Читайте также:
Не загружаются программы с Андроид маркета
Странствие первое. Effector Saver

В любом путешествии есть места, миновать которые невозможно. Например, индийский обезьяний полководец Хануман, летевший из Индии на Ланку, не смог миновать пасти водяной змеи Сурасы; голуби, носившие Зевсу амброзию мимо пограничников, регулярно разбивались о камни Симплегад. Вы сами, попав в Париж, обязательно пойдёте глазеть на Эйфелеву башню. И, разумеется, ни один искатель утилит бэкапа для 1С не сможет миновать контакта с Effector Saver, бесплатной программы для сохранения данных 1С! Ну, вот и я – тоже вляпался!
Нет, я ругаться не буду. Effector Saver – программа очень неплохая. Есть бесплатная версия, есть бэкап SQL-контента 1С наряду с файлами, есть и много других приятных «плюшек», здорово облегчающих сисадмину или эникейщику жизнь.
Особенно радуют такие плюсы, как возможность запуска программы в качестве службы Windows, чтобы не отвлекать внимание пользователя лишними действиями, и автоматическое отключение активных пользователей 1С на время бэкапа. Интерфейс весьма логичен, лёгок в освоении и не даёт оснований задумываться над каждым действием.
Сложности начались при переходе от теории к практике. Я – стреляный воробей и тёртый калач, поэтому, прежде чем доверять судьбу родного предприятия стороннему коммерческому продукту, я прежде всего проверил отзывы пользователей. А они, мягко говоря, противоречивы.

И пусть соотношение дёгтя к мёду вполне традиционное – бочка к ложке, — но реакция разработчика программы на обнаруженный дёготь, мягко говоря, далека от совершенства. Иначе говоря, он конфликтен. Он справедливо упирает на то, что сделал очень хорошую (и это так!) бесплатную программу, и что за мелкие проблемы этой программы ругать его совершенно не следует.

Но проблема-то не в ругани! 1С – это не файл записи к игрушке под DOS, это штука, под управлением которой внезапно могут крутиться многие миллионы. И никому не захочется терять эти миллионы из-за того, что разработчик (повторюсь, проделавший огромный труд!) не стал прислушиваться к паре-тройке неожиданно возникших мелких замечаний.
Повторюсь: не хочу быть несправедливым. Effector Saver показался мне прекрасной программой. Но там, где дело идёт о деньгах, одной красоты недостаточно. И я вынужден был расстаться, скрепя сердце, с чудесной страной Effector Saver и пуститься в следующее своё странствие.

Странствие второе. Handy Backup

Этот продукт изначально пленил меня сочетанием несколько старомодного внешнего исполнения с весьма современным наполнением. По виду он архаичен, как Windows 98, а по функциональности надёжен, как автомат Калашникова. Под замшелым интерфейсом скрывается, как в волшебном гроте, прекрасный набор самых актуальных функций для бэкапа, восстановления и синхронизации данных. Здесь тебе и запись бэкапов на какое угодно коммерческое облако, хоть Dropbox, хоть Amazon S3, хоть OneDrive (не говоря уж о более приземлённых носителях, вроде FTP или USB-диска), здесь и работа со всеми видами баз данных, и хранение нескольких версий под временными метками… Руководство пользователя Handy Backup, сулившее неисчислимые возможности, пленило меня, как нимфа Калипсо пленила некогда застигнутого бурей Одиссея. Там было описано в подробностях всё, вообще всё, что только можно делать с бэкапами! Это было весьма захватывающее чтение…
Я немедленно помчался на официальный сайт Handy Backup и скачал пробную версию на тридцать дней, чтобы убедиться, как рекламные посулы в очередной раз затуманили мне вид на неприглядную истину. Я разочаровался! Нет, не в том смысле: я разочаровался в своих ожидаемых разочарованиях. Handy Backup и в самом деле делает всё, что обещает!

В отчаянии, я связался со службой технической поддержки продукта («предоставляемой в течение всего срока жизни лицензии», как написано на сайте) – и внезапно получил грамотную, серьёзную техническую консультацию. Эта функция тоже работает, как и все остальные! Более того, за время моего тестирования Handy Backup вышли два обновления, каждое из которых содержало не затычки и заглушки к предыдущим ошибкам, а новые полезные функции.
Почему же я покинул этот рай земной и отправился дальше, в новые странствия по негостеприимным берегам чужих программных продуктов? Ответ прост: деньги. Handy Backup – платная программа, а душа, как известно, просит программ бесплатных. А у Handy Backup бесплатная только версия, позволяющая сохранять копии чего угодно (да, и 1С тоже!) исключительно на Яндекс.Диск.

За всё остальное надлежит выложить денежки, в количестве, зависящем от требуемого набора функций автоматического бэкапа. И если файловую версию 1С Handy Backup способен распознавать и сохранять во всех комплектациях, начиная с базовой Standard примерно за сорок долларов, то за хранение резервных копий СУБД на основе SQL придётся существенно доплатить.
Послав руководству подробный отчёт о прелестях Handy Backup (в надежде, что внезапно всё-таки дадут денег!), я тем временем собрал свой скудный багаж и двинулся в новый путь.

Читайте также:
Где в 10 автозапуск программ
Странствие третье. «Хранитель V»

Мой путь привёл меня на пустынный, необитаемый остров с полной романтического очарования вывеской «Хранитель V». Разработчик этого волшебного дива — под стать названию, это ГЭНДАЛЬФ. Так, и именно так, называется компания, создавшая волшебный продукт.
На сайте компании о функциональных возможностях «Хранителя» удалось узнать довольно мало. Гораздо больше внимания уделялось рекламным слоганам и баннерам, шелестевшим повсюду, как дикий лес. Не слишком-то прояснила ситуацию и короткая экспедиция на окрестные форумы; таинственный «Хранитель» от ГЭНДАЛЬФа оставался для меня по-прежнему загадочен и неясен. Быть может, в былые времена этот край было полон жизни и движения, а множество ликующих пользователей делали бэкапы 1С с утра до вечера, не желая и думать о лучшей судьбе; ныне же «Хранитель» выглядит бесприютным, и, судя по сайту, в последний раз нога сисадмина ступала куда-то туда ещё в 2011 году.
Признаюсь: я внезапно испугался. Мне стало страшно бродить среди слоганов и рекламных призывов «Хранителя»; я не посмел тревожить девственный покой этого места попытками скачивания программы или какого-нибудь другого нарушения тишины. Я боялся, что останусь в этой программе единственным пользователем и буду вынужден много лет вести робинзонаду, сражаясь за выживание в одиночку. Ак знать: быть может, в чащобе притаился уже страшный и неодолимый баг, который только и ждёт, чтобы пожрать все мои данные! И я, разочарованный, покинул этот волшебный, но совершенно опустевший край, чтобы продолжить свой путь в море Интернета.
Неподалёку от «Хранителя» ГЭНДАЛЬФа обнаружился ещё один островок, бесхитростно обозначенный на картах «1Сbackup». Обследование показало, что этот продукт затонул совершенно, и лишь отдельные буруны на замшелых форумах указывают случайному страннику на его прошлое существование.

Странствие четвёртое. «Бэкапер-1С»

Наконец-то судьба вновь занесла меня в цивилизованное место! «Бэкапер-1С», написанный, как мне удалось понять, программистом Алексеем Кармановым, не только живёт, но и время от времени обновляется (последняя версия вышла где-то в середине 2013 года). Эта программа проста, бесплатна и обладает хорошим понятным интерфейсом. К тому же, разработчик очень дружелюбен, хорошо объясняет не только выгоды и преимущества своей программы, но и технику работы с ней, а также, по всей видимости, быстро и адекватно реагирует на замечания пользователей. После контакта с «Бэкапером» короткий опыт общения с Effector Saver кажется годом, проведённым в пещере циклопа Полифема.
«Бэкапер-1С» предназначен для «простых» пользователей 1С и, как следствие, лишён некоторых важных особенностей функционала. В частности, мне не удалось запустить его как службу Windows. Кроме того, для архивирования данных он использует встроенную программу 7-Zip, что бывает весьма удобно для пользователей, но иногда вызывает самые неожиданные проблемы, например, с корпоративной политикой безопасности. И всё же это решение заняло в моём личном рейтинге место рядом с Handy Backup; к нему мне не раз захотелось вернуться.

Странствие пятое: «1СкриптМенеджер для MS SQL»

В этом месте меня начали мучить сомнения: туда ли я попал? Ведь мне нужно сохранять резервные копии и для файловой версии, и для самых разных СУБД! Но, кроме упоминания MS SQL в заголовке, я не нашёл с ходу никаких других вариантов работы с «1СкриптМенеджер». Ужаснула и цена: что-то около пяти с половиной тысяч рублей за продукт с, мягко говоря, ограниченной функциональностью!
Я хотел было уже развернуться и закончить странствие, но меня привлекли неожиданно хорошие отзывы о продукте. Системные администраторы – народ суровый, они без нужды не похвалят ни Стива Джобса, ни Стива Балмера, ни даже, о ужас, Питера Нортона – а тут вдруг собрались на форумах и поют настоящие дифирамбы! Иначе говоря, если бэкап 1С с базой на MS SQL – это именно то, что нужно лично вам, то этот вариант, по всей видимости, вполне можно и нужно рассматривать. Мне же настоятельно необходим был бэкап именно для файловой версии. Поэтому я расстроился и уехал с этого ресурса.

Странствие шестое: Архипелаг скриптов и утилит

Во время моих странствий в море форумов мне попалась целая россыпь маленьких приложений, либо счастливо избежавших растворения в море времени, либо только что появившихся на свет. Из любопытства я посетил и связанные с ними ресурсы; назову среди них то, что показалось мне достойным отдельного упоминания. Найти информацию обо всех этих утилитах и скриптах легче всего на infostart.ru.
Циклический бэкап по дням недели. Скрипт, созданный программистом milkers для пользователей, нуждающихся, как ни странно, в циклическом бэкапе по дням недели. Представляет собой компиляцию из различных бэкап-скриптов, но компиляцию удачную и, по всей видимости, надёжную.
Установка автоматического архивирования для 1С 8.1 и 8.2 (4.0.4.2). По всей видимости, программа, в отличие от предыдущей, представляет собой обработку 1С. Довольно удобна, но имеет весьма ограниченную функциональность.
Автоматическая архивация баз данных 1С 8.2, 8.1 и 7.7. Очень старая версия архиватора для 1С, но, по всей видимости, весьма надёжная. Для тех, кто не боится работать с программными продуктами, выпущенными во времена господства плезиозавров и, по всей видимости, давно снятыми с технической поддержки.
Полюбопытствовав этими и другими диковинами, изрядно подустав от скитаний и от чтения технических форумов, я направился в конце концов домой (то есть, на домашнюю страницу), и там, в глубокой тишине, сделал-таки свой выбор.

Читайте также:
After effects описание программы
Странствие седьмое и последнее: Выбор сделан!

Не стану делать секрета: я выбрал Handy Backup. Мне очень понравились также Effector Saver и, в особенности, «Бэкапер-1С», но два резонных соображения склонили меня в итоге к другому решению.
Во-первых, техническая поддержка бесплатных утилит обычно оставляет желать лучшего, а критические ситуации имеют привычку возникать неожиданно. С техподдержкой Нandy Backup у меня проблем не возникло; замечу, впрочем, что за год, прошедший со времён описываемых странствий, я воспользовался ей только один раз, когда устанавливал сетевые агенты. Сама по себе программа работала и работает как часы.
Во-вторых, бесспорно, очень приятно иметь хорошую утилиту для бэкапа файловой там или, наоборот, SQL-версии 1С, или для бэкапа, скажем, на Яндекс.Диск, или ещё для какого-нибудь бэкапа. Но бэкапить надо всё, буквально всё, и очень удобно, когда один и тот же продукт делает за тебя все виды работы!
Так что я свой выбор сделал. Я вернулся к Handy Backup, к его старинному интерфейсу, удобному набору хранилищ и сверхнадёжным расширениям. Именно Handy Backup, по моей рекомендации, были доверены данные 1С из нашей бухгалтерии.

Впоследствии именно на эту же программу я перевёл сперва хранение технической и пользовательской документации в нашем институте, а позже – и свою собственную маленькую фотостудию, где приходится хранить в архивах и коммерческие данные системы 1С, и фотоархив. Я не пожалел ни разу о потраченных суммах. Их всё равно не хватило бы даже на поездку на Гавайи, не говоря уж о новых путешествиях на сказочные острова, где на деревьях растёт эффективное и бесплатное программное обеспечение.
А без путешествий – какая же жизнь?!

  • Администрирование баз данных
  • Резервное копирование

Источник: habr.com

Как сделать копию базы в 1С Фреш

Разберемся, как сделать копию базы в 1С Фреш и как сохранить архив на компьютер. Читайте текстовую инструкцию, смотрите скриншоты.

В нашем блоге есть много других обучающих уроков по работе с 1С.

Копирование базы данных в 1С Фреш

Двойным кликом нажмите левой кнопкой мыши на базу, которую хотите скопировать.

На верхней панели нажмите кнопку Резервное копирование и в выпадающем списке выберите строку Создать резервную копию.

Откроется окно с предупреждением и установкой времени. Укажите в поле Момент создания подходящий день и час, когда программа точно не нужна, затем нажмите Ок.

Пока продолжайте пользоваться облачной 1С дальше.

Учтите, что сервис может долго копировать данные. Длительность зависит от количества позиций и общего объёма информации.

Предупреждение!

Помните: в выбранный момент создания копии в приложении НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ активных пользователей. Иначе программа вообще не запустит резервное копирование.

Просмотр архивных баз в 1С Фреш

Чтобы посмотреть уже созданные резервные копии, нажмите кнопку Резервное копирование и в выпадающем списке выберите строку Архивные копии приложения.

В списке видим самую свежую версию. Это то, что нам нужно.

Сохранение резервной копии базы в zip-архиве

Выделите подходящую копию и нажмите кнопку Получить файл. Программа предложит открыть или сохранить файл. Нажмите Сохранить и укажите, куда положить архив.

Сохранение файла может занять продолжительное время, дождитесь окончания процесса.

Где использовать архив

Его можно загрузить в локальную копию приложения или использовать при создании нового приложения в сервисе. У нас есть отдельная статья про загрузку базы в 1С Фреш. Загляните по ссылке.

Готово! Теперь вы знаете, как сделать копию базы в облачной программе 1С Фреш и как сохранить архив для дальнейшего использования.

Источник: portkkm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru