В рамках проекта зрители канала снимали видео об интересных местах в их родных городах
На телеканале «Пятница!» завершился тревел-проект «Такие места», ведущими которого стали жители России. Они сняли ролики про уникальные маршруты для путешествий в своих регионах — сюжеты публиковались на сайте проекта и выходили в эфире канала. За два с половиной месяца было прислано 2 тыс. видеороликов из 249 городов России. В эфире проект посмотрели 10 млн уникальных зрителей.
Задачи
«Такие места» — совместный тревел-проект телеканала «Пятница!» и туристического сервиса RUSSPASS, направленный на привлечение внимания к путешествиям по России.
Перед командой «Пятницы!» стояла задача разработать партнёрский спецпроект, который знакомил бы зрителей с необычными туристическими маршрутами в России и вовлекал их в создание тревел-контента для эфира.
Механика
Для решения задачи был использован UGC-формат. Ведущим мог стать любой зритель канала. Для этого нужно было снять ролик про неочевидные туристические места своего региона хронометражем до трёх минут и загрузить на специальную страницу проекта. Модераторы отбирали контент для публикации на сайте «Пятницы!», а 12 лучших роликов попали в эфир.
4 СВАДЬБЫ НА ПЯТНИЦЕ мой опыт и вся правда о шоу (1 ЧАСТЬ)
Лицом проекта стала блогер и телеведущая Ирена Понарошку, которая рассказала о своих любимых местах в Москве.
В основу айдентики проекта «Такие места» легли принты из оригинальных узоров России, взятые из разных источников и носителей — от расписной ложки до росписей в храмах.

В проекте поучаствовали не только простые зрители, но и популярные региональные блогеры из Центрального федерального округа России: Марат Попов из Воронежа, Екатерина Алтуфьева из Ярославля, Анна Гузеева из Костромы и другие.
Результаты
Проект «Такие места» стартовал 12 июня и закончился 1 сентября. За два с половиной месяца зрители прислали 2 тыс. оригинальных видеороликов из 249 городов России. Из них на сайте проекта было опубликовано 193 ролика, а в эфир вышли лучшие 12: из Воронежской, Ярославской, Мурманской, Рязанской, Липецкой, Костромской, Ульяновской областей, Иркутска, Уфы и Республики Башкирия, а также с Камчатки и из Краснодарского края.
В эфире телеканала проект посмотрели 10 млн уникальных зрителей.
Максимальная доля в эфире достигла 13% и заняла первое место в слоте (Источник: MediaScope, Россия 100+, 14.07.2022, с 13:51:54 по 13:55:01, Все 14−44). Средняя доля составила 5,6%, что на 9% превысило среднюю долю канала в этот период (Иcточник: MediaScope, Россия 100+, 23.06.2022- 29.08.2022, Все 14−44: Share%).
По итогам проекта были выбраны три победителя — автора лучших роликов по мнению организаторов. Ими стали Александр Петровец с Камчатки с роликом про вулкан Плоский Толбачик, озеро Ажабачье и Русскую бухту, Юрий Антонов из Санкт-Петербурга с роликом о Териберке, в котором он показал Батарейский водопад, Птичий базар и пляж «Яйца драконов», и Анастасия Шульга из Краснодара, показавшая достопримечательности Краснодарского края — скалу Кизинчи, пещеру Зубащенко и урочище Дольмены. Победители получили сертификаты на путешествие по России от RUSSPASS.
НА НОЖАХ — Как снимают на самом деле
Артемий Гладченко, директор по маркетингу телеканала «Пятница!»:
Это один из наших любимых партнёрских спецпроектов среди тех, что мы запустили в этом году. Мы поняли, что у нас очень вовлечённая аудитория, которая готова снимать по сути четырёхминутные программы, качество которых мало чем уступает профессиональному контенту. И, как мы видим по рейтингам, в эпоху ограниченных возможностей и бюджетов UGC-проекты — это отличный инструмент для того, чтобы разнообразить картинку в эфире.
Светлана Дорогонова, руководитель управления продаж телеканалов «Пятница!», «Суббота!», «ТВ-3» и «2×2»:
Новый паттерн медиапотребления у молодой аудитории — это просмотр коротких программ и видео: быстро, информативно, динамично, в удобное для себя время. Поэтому решение задач бренда через подобный формат — один из самых эффективных рекламных инструментов. За счёт высоких результатов выполнения KPI, креативной гибкости и возможности задействовать больше релевантных слотов в эфире популярность коротких программ ежегодно растёт.
Сергей Зимин, директор цифрового туристического сервиса RUSSPASS:
Когда мы отсматривали видеоролики, не переставали удивляться, сколько красивых мест в стране! На нашем сервисе уже собраны тысячи предложений по России, и мы обязательно добавим достопримечательности, о которых рассказали участники проекта. Надеемся, что победители проекта, получившие сертификаты на путешествия, откроют новые места и получат массу впечатлений.
Команда проекта
Телеканал «Пятница!»:
Идея и креатив: Артемий Гладченко, Дарья Симоненко, Артем Кудрявцев
Менеджмент проекта: Анна Бибичадзе, Александр Гулуа, Валерия Маркеева, Манана Мамукашвили, Александра Приставкина
Арт-директор — Лера Шимчук
Эфирное промо — Димитриос Меркуриос
IT-разработка — Максим Русаков, Николай Пантелеев
SMM — Наталья Бацуева, Елизавета Рыдченко
Сейлз-хаус «Газпром-медиа»:
Руководитель отдела реализации спонсорских спецпроектов — Юлия Мартьянова
Продюсер спецпроектов — Анастасия Акбердина
Диджитал-менеджер — Анна Серегина
Аккаунт-менеджер — Анна Рогачкова
Менеджер прямых коммуникаций и спецпроектов — Горшкова Валерия
RUSSPASS:
Заместитель директора RUSSPASS — Александр Белошапкин
Начальник Управления маркетинга — Ксения Гюлер
Менеджер проекта — Дарья Тарасова
Источник: www.sostav.ru
Тихоречанка раскрыла секреты съёмки и монтажа популярного шоу

На телеканале «Пятница» прошел премьерный выпуск программы «Четыре свадьбы» с участием тихоречан Дмитрия и Натальи Чернодед. В сети диванные комментаторы неласково отнеслись к семье Чернодед и посыпалось много гневных высказываний. Ну ладно от россиян, которые могли посмотреть шоу в открытом доступе, но и наши земляки-тихоречане тоже затесались в строй хейтеров. Об изнанке шоу, дружбе с участницами и еде — наше интервью.
— Наталья, расскажите, как прошел первый день съемок программы «Четыре свадьбы»?
— Первая серия – это Москва, знакомство. Мы снимали целый день, очень устали. А в итоге в программе показали всего пять минут.
— Наверное, многим интересно: на столе стоят бокалы с шампанским, фрукты. Это все настоящее, для блеска глаз, или все-таки муляж для красивой картинки?
— Все настоящее, я даже скажу, нам на съемках подливали выпивку. Может быть, чтобы невесты были более раскрепощённые. Не каждый день участвуешь в съемках шоу (смеётся).
— После знакомства через какое время начались сами свадьбы?
— На следующий день мы поехали на первую свадьбу в Орел. Город нам не удалось подробно посмотреть, но он мне напомнил Ростов-на-Дону.
— Что для вас было тяжелым в съемочном процессе?
— Самое трудное — после свадьбы всю ночь записывать комментарии. Например, в Перми видно, что я только проснулась, отекшая. Сложно целый день на ногах, еще и ночью комментировать свадьбу, что понравилось, а что нет. Да еще и всякие каверзные вопросы задают.
— Насчет вопросов и ответов. Кто вам их задает? Кстати, у вас много «запиканных» фраз, вы так много «выражались»?
— Около оператора сидит человек, который задает вопросы по свадьбе, выводит на эмоции. Я поняла, что для съемочной команды не нужно, чтобы невесты между собой подружились, и делали они для этого многое. Да, есть немало мест, где меня «запикали», но я там не материлась. Больше меня удивили их нарезки.
— Вы сказали, что съемочной группе невыгодно было, чтобы вы, героини, подружились. В чем это выражалось?
— Возьмём мою свадьбу, тот момент, когда другие невесты пошли за пивом. Это съемочная команда их «подбила» на это, зная, что все есть в баре. Постоянно к нам подходили, спрашивали, почему мы не пьем, чтобы вытянуть из нас шоу, так сказать. А потом все нарезать, как им надо.
— Давайте поговорим о других «нарезках».
— Наверное, этим я и запомнилась. Например, на свадьбе в Орле я говорю: мало декора. В программе я почему-то говорю: мало еды. Они представили так, как будто меня заботила только возможность поесть. Одна участница пришла на свадьбу в откровенном платье, я высказалась, что мне муж такое не позволит надеть.
В программе нарезали так, что якобы я говорю о платье невесты.
— А вы были в своих платьях или подбирали костюмеры?
— Свои, но нужно было согласовывать, в чем прийти на знакомство и на свадьбу. Каждый наряд мы показывали, и многие не разрешали надевать.
— Почему у вас не было регистрации брака?
— В этом выпуске ни у кого её не было. Все расписались заранее. Мы с Дмитрием — за три дня до съемок.
— У вас были родственники или друзья, кто не пришел на свадьбу, чтобы не участвовать в съемках программы?
— Нет, гостей было 55 человек, родных и близких. Все отнеслись с пониманием.
— Какие казусы или неожиданности с вами случились на свадьбах?
— Ничего серьезного не произошло. Единственное, что мне запомнилось, — на первой свадьбе мне принесли салат, в котором был волос. Помню, что в одном из выпусков подобное уже было, тогда героиня устроила скандал. Я и подумать не могла, что такое может повториться. Не исключаю, что это сделали специально организаторы съемок.
— Еда правда была невкусная? И мало? Или все-таки это работа монтажеров?
— Конечно, я говорила, что какие-то блюда не удались, но так смонтировали, что у меня, повторяю, просто культ еды.
— Вам заплатили за съемки?
— Перелет, гостиницу нам оплачивали. В Москве нам платили суточные тысячу рублей. Невесте, которая выиграла, вручили приз 150 тысяч рублей на отдых мечты.
— Через два дня после нашей свадьбы. Если первый раз знакомиться я летела одна, то финал был уже с супругом. Сказали одеться мужу в любую одежду, кроме спортивной, но почему-то победительницу предупредили заранее, чтобы её супруг был в официальном костюме.
— В сети много негативных комментариев в вашу сторону. Как вы на них реагируете?
— К сожалению, люди не понимают, что это шоу. И из целого дня съемок «слеплены» в пять минут фразы, которые относятся совершенно к другому. Супруг меня поддерживает, говорит не принимать близко к сердцу.
— После всего хейта в сети вы бы участвовали еще в подобном реалити-шоу?
— Да, больше скажу, хочу участвовать. Меня заинтересовало одно шоу, тоже на канале «Пятница». Конечно, неприятно читать плохое о себе, но это лишь чужое мнение.
Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai
Как снимают шоу 4 свадьбы, как проходят съемки?

Шоу-бизнес
Автор Rita На чтение 5 мин Просмотров 15.1к. Опубликовано 05.06.2022
О чем это шоу? В шоу участвуют девушки, которые в течение телевизионного проекта должны показать, что их свадьба самая красивая, интересная и просто лучшая. Участниц четверо и они, посещая свадьбу каждой, определяют у кого свадебные мероприятия самые интересные. Оценивают бракосочетание, букет, платье невесты, угощение, жениха, в общем, все до мельчайших деталей. Завоевало популярность шоу из-за экспрессивного поведения участниц и из-за того, что все люди любят подсматривать за чужой жизнью.
Главный приз шоу «Четыре свадьбы» деньги на свадебное путешествие.
Как принять участие в шоу
Для того чтобы принять участие в реалити-шоу » 4 свадьбы» необходимо пройти кастинг.
Главным критерием для участия является активная жизненная позиция и то, что будущие участники должны пожениться в ближайшее время. На сайте телеканала «Пятница» есть анкета, которую нужно заполнить. В перечень входят стандартные вопросы, ФИО, гражданство, возраст. Необходимо приложить фото жениха и невесты. Указывается также бюджет свадьбы, дата и место проведения.
Самый главный пункт анкеты включает в себя причину выбора именно этого мероприятия, то есть необходимо рассказать, чем оно интересно, главные свадебные фишки и оригинальные решения свадебной церемонии.
Заключение договора перед съемками
Всем участникам шоу перед началом съемок необходимо подписать договор. В нем очень много пунктов, но самым неприятным является получение штрафов за нарушения. Например, нельзя рассказывать, о том, что вы являетесь участниками. Рассказывать о победителе нельзя до момента, когда шоу появится на экранах.
Очень неприятный пункт договора заключался в том, что для некоторых невест участие в проекте являлось большим стрессом, и они отказывались от дальнейших съемок. За это нарушение, согласно договору, грозит штраф 2 миллиона рублей. Конечно же это баснословные суммы для обычных людей и приходилось, несмотря ни на что, продолжать съемки.
Съемочный процесс: плюсы и минусы
Для зрителей очень интересно, оплачиваются ли съемки? Участники подтверждают, что перелеты, проживание в гостиницах оплачиваются, в чем несомненно огромный плюс.
Также еще одним положительным моментом съемок, является, то, что непосредственно сама регистрация брака проходит заранее, за три дня до программы.
О минусах съемочного процесса.
Все костюмы, платья были подобраны костюмерами. Очень большое количество нарядов участники не надевали, это было очень неудобно.
Самое тяжелое в процессе съемок, это то, что ночью после свадьбы приходится записывать комментарии. Участники на свадьбе весь день на ногах, а ночью продолжался рабочий процесс. Причем задаваемые вопросы, как отмечают участники, были достаточно сложными и каверзными.
Во время свадьбы операторы не вмешивались в то, что происходит, это несомненный плюс. Но в то же время, съемочной команде невыгодно, чтобы невесты сдружились, и около оператора сидит специальный человек, который задает вопросы по свадьбе, тем самым выводя человека из себя, чтобы жених с невестой показывали свои эмоции. Это очень досадно и малосимпатично.
4 свадьбы: правды или вымысел
Это постановочное шоу. Авторы проекта позиционируют его так, что в оно снимается без сценария, и режиссер не вмешивается в церемонию. Но на самом деле, целые дни съемок смонтированы в фразы, которые совершенно не имеют отношения к друг другу. Несколько дней могут показать за 5 минут. Это отмечается почти всеми участниками.
Талантливые монтажеры делают все, чтобы картинка понравилась зрителю и у них это хорошо получается. С каждым проектом оно становится все интересней и интересней и набирает больше новых зрителей.
Похожие записи:
- Как принять участие и попасть на проект в шоу 4 свадьбы?
- Как подать заявку на кастинг в шоу 4 свадьбы: условия и цена участия
- Кто развелся после шоу 4 свадьбы?
- Сколько денег дают победителям шоу Четыре свадьбы?
Источник: bizpravda.com