Как снимается программа в наше время

Для программы Fake News нам удалось попасть на съемки программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и посмотреть изнутри, как это проходит. Снимать там естественно нельзя, поэтому вели съемки скрыто — через телефон в кармане рубашки.

«Журналист» Дождя открыл нам секрет Полишинеля о том, что аплодисменты в студии ток-шоу срежиссированы и звучат тогда, когда надо продюсерам, а не тогда, когда хотят сами зрители в студии. Как будто ток-шоу на самом Дожде или других каналах проходят иначе. Тем не менее, интересно было узнать, что массовка получает всего 300 руб. и даже толком не слышит что там обсуждают на сцене.
Представитель-пропагандист либерального-западнического клана («журналист» Дождя) пытается «постебаться» над пропагандистом либерально-патриотического клана (Соловьёв). Он высмеивает достаточно примитивные шутки Соловьёва, отпуская при этом свои шутки такого же уровня. Всё это снабжено не имеющими отношения к объективности, откровенно пропагандистскими отсылками к фильму «Брат». В общем, пауки в банке. Однако при их противостоянии нам падают какие-то крупицы ценной информации.

Обращение Арнольда Шварценеггера к россиянам! Русская озвучка!

Интересна эта «администратор Анастасия» — она привела пример когда нужно аплодировать — на горячо высмеиваемой всеми русофобами фразе «Россия встала с колен». При этом она неуверенно пытается объяснить, что на этой фразе можно подумать о том, в чём жить стало лучше, и поаплодировать. Тот факт, что она выбрала для примера именно эту фразу, и то, как она её пояснила, говорит нам о том, что сама Анастасия вовсе не считает что жизнь в России за последние годы стала лучше. Скорее всего, Анастасия ненавидит свою работу и по своим убеждениям она ближе к «Дождю», нежели к Соловьёву. Хотя и те, и другие весьма далеки от идеи справедливости.
Следует понимать, что задача подобных ток-шоу — организовать слив энергии и парализовать инициативу народа. Ведутся изматывающие многочасовые споры между участниками, в большинстве своём не владеющими культурой мышления и общения. Часто передача строится так, чтобы поэтапно сгружать зрителю нужную информацию. Зритель тратит время и силы на обдумывание неких сведений, которые по плану программы будут опровергнуты через 15 минут. То есть не стоит задача кратко и ясно донести суть проблем и варианты их решения, вместо этого стоит задача «приклеить» зрителя к монитору, утомить его и последовательно скормить нужные убеждения. Управление подачей убеждений осуществляется также с помощью подбора «нужных» экспертов и прямого управления самого ведущего, который своими репликами или перебиваниями может как «усилить», так и «ослабить» значимость тех или иных высказываний:

Как в «Вечере с Владимиром Соловьёвым» на Россия 1 весело заболтали вопрос о нулевой процентной ставке
И да, если в этих спорах таки выработается хоть какое-то решение, оно никуда не пойдёт и никак не будет учитываться представителями власти, то есть и зрители, и эксперты потратили своё время и силы впустую.

НА НОЖАХ — Как снимают на самом деле

Источник: mediamera.ru

В наше время

Программа Первого канала «В наше время» предлагает зрителям вспомнить легендарное прошлое, период, современной молодежи практически не знакомый.

Ведущие передачи — Ангелина Вовк, Юрий Николаев и Татьяна Веденеева. Гостями передачи станут участники и очевидцы «тех» событий, деятели культуры и искусства, спортсмены, артисты и музыканты. Будут приглашены и представители молодого поколения, которые смогут высказать свою точку зрения на «тогда» и «сейчас».

Выпуски программы В наше время

Ведущие программы «В наше время» затронут различные темы: строительство БАМа, «золотой век» советского кино, блестящие победы фигуристов на Олимпийских играх, историю создания «Ералаша», одной из самых популярных юмористических передач, и многое другое.

Гостями одного из первых выпусков программы «В наше время» стали прославленные советские фигуристы Андрей Миненков и Ирина Моисеева, чемпионы мира и Европы, серебряные медалистами Олимпиады 1976 года и бронзовые – Олимпиады 1980. Студию также посетили семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая и заслуженный мастер спорта Илья Авербух.

Ведущие программы В наше время

Ведущими программы стали Ангелина Вовк, Юрий Николаев и Татьяна Веденеева. Народная артистка Российской Федерации Ангелина Вовк вела детские передачи «Няня спешит на помощь», «Будильник» и другие18 раз была ведущей фестиваля «Песня года». Многие помнят ее как тетю Лину из программы «Спокойной ночи, малыши!».

Читайте также:
Как установить программу из зип файла

Ангелина Вовк: «В нашей программе мы вспоминаем героев прошлых лет — людей, которые действительно что-то сделали для страны. Например, мы записывали передачу о строителях БАМа. Все-таки героическое было время. Люди жили в невероятно тяжелых условиях, но строили эту дорогу. БАМ был настоящей народной стройкой – это факт.

Мне кажется, нужно обращаться к таким знаковым людям любой эпохи — не только советского периода, но и к нынешним. Хотя говорят, что сейчас героев очень мало».

Юрий Николаев, еще один ведущий новой программы «В наше время», работает на телевидении с середины 70-х годов. На протяжении многих лет он был ведущим музыкальной передачи «Утренняя почта», затем – «Утренняя звезда».

Юрий Николаев: ««Наше время» — это воспоминания о наших звездах в разных областях. Это и искусство, и спорт, и многое другое. Это люди, о которых молодежь ничего не знает. Проблемы «отцов и детей» не возникнет, если мы будем больше узнавать друг о друге. Эта программа для того, чтобы познакомить нас, сделать нас ближе, чтобы не было недопонимания, которое разделяет поколения».

Третья ведущая программы «В наше время» — известная советская и российская актриса Татьяна Веденеева. Она снималась в картинах «Здравствуйте, я ваша тётя!» и «Много шума из ничего», вела передачу «Спокойной ночи, малыши!» и шоу «Дело вкуса» и «Формула любви».

Татьяна Веденеева: «Люди, которые не помнят прошлого – не имеют будущего. В Советском Союзе было много хорошего. Конечно, было что-то хуже, чем сейчас, но что-то было и лучше. И забывать про это нельзя, я уже не говорю про то, что были личности, о которых нельзя забывать, и одна из главных целей программы – вспомнить этих людей. Многие из них до сих пор живы.

Да, жизнь изменилась. Выросло другое поколение. Но в нашей стране есть масса вещей, которыми можно гордиться. И это правильно — делать программу об этих события, но главное о людях».

Источник: www.vokrug.tv

Что осталось за кадром. Как снимаются телепрограммы о садоводстве?

Что осталось за кадром. Как снимаются телепрограммы о садоводстве?

Фото Ольги Вороновой

В программах различных телеканалов масса тематических передач. А среди них особое место занимает дачная направленность: о садоводстве, огородничестве и ландшафтном дизайне.

Ведь садоводство – это самое популярное хобби в мире, а уж в нашей стране им интересуются не только те, кто имеет дачу, но и те, кто выращивает овощи и цветы на балконе или дома. Эти программы мотивируют, заряжают оптимизмом и помогают практическими советами создать свой сад мечты. А картинка всегда яркая и красивая: мы видим на экране живописные урожайные сады, где пышно цветут цветы, а грядки и теплицы полны красивых, ярких овощей.

Вал и поток

Но как же такие телепрограммы снимаются? Можно сказать, что это соединение искусства и технологий и процесс этот непростой. И сегодня я немного приоткрою закулисье таких съёмок. Садовые программы выходят на различных телеканалах: кабельных, спутниковых и федеральных. Моя садовая рубрика «Удачное настроение» выходит на федеральном телеканале ТВЦ и транслируется каждую неделю.

Работа идёт практически «с колёс», так как мы придерживаемся строгой сезонности, и иногда очередной выпуск программы выходит на следующий день после съёмок. Самый большой интервал между съёмками и выходом в эфир – четыре дня. Ведь наши зрители хотят видеть сад в тот же момент, как и у них на даче, и получать полезные советы и подсказки, которые можно реализовать сразу же.

Не приживается рассада, заболели плодовые деревья, плохо цветут розы – помощь нужна немедленно! Сейчас, а не через месяц! И мы как раз появляемся с помощью в нужное время.

Фото Ольги Вороновой

Над каждым выпуском программы работает целая команда. Здесь множество операторов (все они высшей квалификации), монтажёры, звукооператор, осветители, опытный режиссёр. Всего на площадке одновременно находится не менее 15 человек. Ну и я, ведущая, – 16-я.

На ­федеральных каналах очень высокие требования к качеству съёмки, к режиссуре, динамике процесса, поэтому, увы, такая программа не может сниматься двумя-тремя операторами с обыкновенными камерами. По совместительству я блогер, но блогерские съёмки по сравнению с ТВ мне кажутся любительскими. На ТВ используется множество оборудования: здесь не только стандартные телевизионные камеры на штативах, но и так называемые стедикам – подвижные камеры, которые операторы носят на рукоятках, а также слайдеры, краны, которые летают над площадкой, а также маленькие камерки GoPro, которые при необходимости могут «нырять» в ведро с водой или в пакет с удобрением и даже лежать в лунке, куда потом высаживается растение. Только так наши зрители смогут увидеть любую садовую работу в самых мельчайших деталях и подробностях. Само собой, всё это высоко­качественое оборудование, дающее прекрасную картинку с высоким разрешением.

Читайте также:
7zip бесплатная программа или нет

Фото Ольги Вороновой

«А ты точно продюсер?»

Я – ведущая, автор и сценарист «Удачного настроения», и непосредственно ведение программы – это лишь вершина айсберга. Работа над каждой программой начинается приблизительно за 10 дней до съёмки. Сначала нужно определить темы, которые будут важны и актуальны для зрителей. Для этого используются, конечно, свой опыт (у меня и сад, и огород) и опросы телезрителей в соцсетях.

Далее – нужно сочинить интересные сценарии на эти темы, а затем утвердить их. Да, в отличие от блогерских сюжетов в соцсетях на федеральном ТВ всё утверждается, и информация проверяется на достоверность. Можно сказать так: никакого хайпа, никаких выдуманных чудо-средств по телевизору не покажут! Ведь нашу программу смотрят миллионы людей.

Программа выходит в формате мастер-классов, и в кадре я никогда не стою – я дейст­вую. В каждом выпуске должна быть решена какая-то садовая проблема или показан полезный лайфхак. Ну а когда сценарии утверждены, под каждый из них нужно обеспечить реквизит, инструменты, определить точки съёмки каждого сюжета, чтобы выставить туда определённое оборудование.

Летом площадкой для «Удачного настроения» является мой собственный сад, в котором есть всё необходимое: огород и плодовый сад, теплицы, выполнен ландшафтный дизайн по моему собственному проекту. Нам нужно освещать любые темы, и поэтому на моих грядках растут практически все известные овощи и плодовые культуры.

Есть яблони, груши, сливы, вишни, черешни, рябина гранатная, колонновидные культуры, десертный виноград, малина, ежевика, черноплодная рябина. Есть даже абрикос, но он пока не плодо­носит. Мой сад – съёмочная площадка, а площадка должна всегда быть в идеальном порядке.

Поэтому на самом деле подготовка к съёмкам занимает ещё больше времени: нужно навести в саду образцовый порядок, всё выполоть, скосить газон, подвязать растения, всё полить. Да и вообще, нужно, чтобы все овощи и цветы имели идеальный вид. А это значит – постоянный уход весь сезон. Конечно же, мне известны «работающие» средства и приёмы, чтобы содержать сад в порядке, иначе он просто-напросто не подходил бы для съёмок.

Фото Ольги Вороновой

Без «Оскаров»

Как же происходят сами съёмки? Обычно снимаются три программы в день. Просыпаюсь я рано утром, чтобы разнести все участвующие в съёмке предметы по выбранным точкам. Например, если мы делаем сюжет по гортензиям, точка будет рядом с самой красивой групповой посадкой гортензий, причём за кустарниками должен открываться красивый вид на сад.

Чтобы развозить реквизит, я пользуюсь пластмассовой тележкой на колёсах, так как предметов очень много. Далее остаётся ещё немного времени, чтобы перечитать сценарии.

И вот приезжают машины теле­канала! Машины – это легко сказано. На самом деле это огромные грузовики, один из них даже со специальным «лифтом». Примерно полчаса у операторов уходит на то, чтобы разгрузить и собрать всё оборудование. Сначала – на первой точке съёмки.

Что интересно, даже летом мы снимаем «днём с огнём», то есть со специальными прожекторами. Причина – солнечные дни. Чтобы на съёмке не было светотеней, и нужна такая подсветка. Это так тяжело для глаз! Но я терплю изо всех сил.

Что не сделаешь для красивой картинки! Если же на улице слишком пасмурно –

то для съёмки темно, и нужна подсветка. И только когда на улице «солнце в дымке» – это удача, можно снимать без подсветки. Операторы настраивают камеры, а я пока ещё раз повторяю сценарии. Они у меня написаны на листах бумаги, и я держу их в карманах. Но для того, чтобы съёмка получилась живой и непринуждённой, нужно, чтобы по сценарию речь велась примерно на 70%.

Читайте также:
Как отразить в учете программу 1с

Остальные 30% должны быть импровизацией! По формату наша программа снимается так, как снимают ­кино.

Есть в штате телеканала и гримёр. А вот одеждой я пользуюсь в основном своей, тем более что моя специфика предполагает особую одежду, в которой можно работать в саду. Но она обязательно должна быть яркой и позитивной.

Наконец: «Пошли, полетели, поехали», – командует режиссёр. Но он говорит это не мне, а стедикам, крану и слайдеру. «Мотор!» – и тут вступаю я: «Здравствуйте, с вами «Удачное настроение»!» Вот самое главное – у нас «настроение», а значит, нужно выдать драйв и позитив по максимуму. А удержать это получается не всегда. В таком случае переснимаем фрагмент. И так в течение всего дня: копаю, сею, сажаю, пересаживаю, обрабатываю, делаю фонтан своими руками, рассказываю и показываю новые сорта томатов и т. д. ­Главное – с драйвом!

Фото Ольги Вороновой

На каждую новую точку нужно перенести необходимое оборудование и отрегулировать его там по-новому. Поэтому на такую пере­становку уходит не менее полу­часа. Если вдруг начался дождь, вся съёмочная группа ­пережидает его под навесом, а значит – перерыв, ждём. Иногда ждать приходится не менее часа.

Солнце ещё высоко

Так пролетает день. Обычно мы заканчиваем, когда начинает «уходить» свет. Это летом-то! Значит, это происходит примерно в 18–19 часов вечера. А «мотор пошёл» у нас в 10. Так что мы отработали не менее

8 часов. Ещё час уходит у ребят, чтобы собрать оборудование, и полчаса у меня – чтобы растащить реквизит. Сняли! Наконец-то! Умываюсь и с разбегу ныряю в подвесное кресло, где и качаюсь ещё час, отдыхая от процесса.

Теперь можно отдохнуть денёк – и снова начинать подготовку к очередной съёмке, которая будет на следующей неделе.

Зимой сад спит под снежным одеялом, но «Удачное настроение» выходит по расписанию. И теперь езжу уже я – на съёмки на «Мосфильм». Огромная студия телеканала оснащена на «Мосфильме» самым «космическим» оборудованием. Все аксессуары и инструмент для съёмок я везу на студию не на тележ­ке, а на авто. А что происходит с растениями?

Я привожу и их тоже, поскольку ежегодно устраиваю огород на окне и у меня есть и овощи, и цветы. Вечная тревога – как бы не заморозить растения. Ведь бывает, что приезжаю на студию и в 20 градусов мороза. От авто до студии совсем близко, но и минута имеет значение! Теперь я приспособилась надевать на переноску специальный чехол, а сначала бывало всякое – были и замороженные растения.

Ведь их нужно не только привезти на съёмки, а ещё и увезти назад.

Фото Ольги Вороновой

Ну а ребятам удобно! В студии всё уже расположено так, как надо, и не нужно переустанавливать камеры. Оставляю принадлежности в студии, а сама бегу на грим и переодеваюсь. И снова – «по­ехали, полетели»! В студии я «надеваю звук» (портативную радиопетлю) и радиоухо (оно действительно незаметно вставляется в ухо).

Через него я слышу указания режиссёра, который находится в другом помещении. А вот со сценариями всё по-прежнему, специальным экраном-суфлёром я не пользуюсь.

Возвращаюсь со съёмок примерно в 21 час, темно, глубокий вечер! И снова всё повторится: день отдыха, а затем – идеи и сценарии для новых сюжетов. На телевидении нужно быть готовым к постоянной работе – и к самим съёмкам, и к их подготовке, иногда и без выходных, точнее, выходные быть могут, но по индивидуальному графику. Когда «окно» между съёмками – тогда и выходной.

Но, с другой стороны, видеть готовую программу – это удовольствие! Всё-таки правильная это цитата: «Из всех искусств, несомненно, важнейшим для нас является кино»!

Фото Ольги Вороновой

Лунный календарь
Материалы по теме

  • Зона особого внимания. В чём нуждаются томаты, огурцы и картофельЗона особого внимания. В чём нуждаются томаты, огурцы и картофель
  • Рвань и металл. Какие ограждения для грядок предпочесть?Рвань и металл. Какие ограждения для грядок предпочесть?
  • Меню для корня. Чем подкармливать ягодные культуры?Меню для корня. Чем подкармливать ягодные культуры?
  • Зелёная премьера. Как получить ранней весной витаминную зеленьЗелёная премьера. Как получить ранней весной витаминную зелень

Источник: odache.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru