Таймер временной остановки позволяет
приостановить начатый процесс выпечки хлеба на
срок до 15 часов. Временная остановка не может
быть использована при работе программы
«ускоренная выпечка» и не рекомендуется к
использованию при установках «тесто», «джем» или
«низкопротеиновая мука»
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца,
сыр, йогурт и т. д.
Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:
Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной
программы — на дисплее будет отображена
длительность цикла выбранной программы.
Хлебопечка KENWOOD Рецепт выпечки хлеба, проверенный годами.
Выберите нужный цвет корки и размер батона.
После этого настройте таймер задержки.
Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее
нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
показано нужное время задержки. Если вы
набрали слишком большое время задержки,
нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения
времени. При каждом нажатии кнопки таймера
время изменяется на 10 минут. Вам не нужно
рассчитывать разницу между временем
выбранной программы и общей длительностью
приготовления, так как хлебопечка автоматически
прибавит время настроенного цикла.
Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Если в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
которое необходимо установить на таймере
задержки, будет равно 9 часам.
Нажмите кнопку МЕНЮ для
выбора нужной программы,
например «1», и нажимайте
кнопку (+) таймера,
увеличивая время при
каждом нажатии на 10
минут, пока дисплей не
покажет «9:05». Если вы
набрали время,
превышающее «9:05»,
нажмите кнопку (-)
ТАЙМЕРА для возврата к
«9:05».
Нажмите кнопку запуска, и
две точки (:) на дисплее
замигают. Таймер начнет
обратный отсчет.
Если вы ошиблись при
наборе или хотите изменить
установленное время,
нажимайте кнопку
ЗАПУСК/ОСТАНОВКА до
тех пор, пока не услышите
звуковой сигнал. После
этого вы сможете заново
переустановить время.
Защита от прерывания
электропитания
Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.
Домашний хлеб от программы «ВкусНо» Kenwood BM 250
Источник: www.manualsdir.ru
KENWOOD BM250 ХЛЕБОПЕЧЬ БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Инструкция по эксплуатации
Главная » КЕНВУД » KENWOOD BM250 ХЛЕБОПЕЧЬ БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Инструкция по эксплуатации
Содержание скрывать
ХЛЕБОПЕЧЬ KENWOOD BM250 БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
перед использованием устройства Kenwood
- Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
- Удалите всю упаковку и любые этикетки. безопасность
- Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Доступные поверхности могут нагреваться во время использования. Всегда используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть горячую форму для хлеба.
- Чтобы предотвратить разбрызгивание внутри камеры печи, всегда вынимайте форму для хлеба из машины перед добавлением ингредиентов. Ингредиенты, попавшие на нагревательный элемент, могут загореться и вызвать дым.
- Не используйте этот прибор, если на шнуре питания есть какие-либо видимые признаки повреждения или если он случайно упал.
- Не погружайте прибор, сетевой шнур или вилку в воду или любую другую жидкость.
- Всегда отключайте прибор от сети после использования, перед установкой или снятием деталей или перед очисткой.
- Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с края рабочей поверхности или касался горячих поверхностей, таких как газовая или электрическая плита.
- Этот прибор следует использовать только на плоской термостойкой поверхности.
- Не засовывайте руку в камеру духовки после извлечения формы для хлеба, так как она будет очень горячей.
- Не прикасайтесь к движущимся частям внутри хлебопечки.
- Не превышайте указанную максимальную вместимость (1 кг), так как это может привести к перегрузке хлебопечки.
- Не размещайте хлебопечку под прямыми солнечными лучами, рядом с горячими приборами или на сквозняке. Все это может повлиять на внутреннюю температуру духовки, что может испортить результат.
- Не используйте этот прибор на открытом воздухе.
- Не включайте пустую хлебопечку, так как это может привести к ее серьезному повреждению.
- Не используйте камеру печи для любого типа хранения.
- Не закрывайте отверстия для выпуска пара в крышке и обеспечьте достаточную вентиляцию вокруг хлебопечки во время работы.
- Не позволяйте немощным людям пользоваться прибором без присмотра.
- Не позволяйте детям пользоваться прибором или играть с ним.
- Используйте прибор только по его прямому назначению в домашних условиях.
- Kenwood не несет никакой ответственности в случае неправильного использования прибора или несоблюдения данных инструкций. перед подключением
- Убедитесь, что электропитание у вас такое же, как показано на нижней стороне хлебопечки.
- Эта машина соответствует Директиве Европейского экономического сообщества 89/336/EEC перед первым использованием хлебопечки.
- Вымойте все детали (см. уход и чистка).
СВОЙСТВА 
ключ
13 Tips-How to safely use electrica.
Please enable JavaScript
- ручка крышки
- viewокно
- ручка формы для хлеба
- приводной вал
- включения / выключения
- мерный стакан
- двойная мерная ложка 1 чайная ложка и 1 столовая ложка
- окно дисплея
- индикатор таймера
- индикатор состояния программы
- индикаторы цвета корочки (светлая, средняя, темная, быстрая)
- кнопки таймера отсрочки
- кнопка размера буханки
- кнопка старт/стоп
- кнопка быстрого выпекания
- кнопка цвета корочки
как отмерить ингредиенты
- Чрезвычайно важно использовать точную меру ингредиентов для достижения наилучших результатов.
- Всегда отмеряйте жидкие ингредиенты в прозрачном мерном стакане с градуированной маркировкой.
- Жидкость должна доходить до отметки на стаканчике на уровне глаз, а не выше или ниже (см. 3).
- Всегда используйте жидкости комнатной температуры, 20ºC/68ºF, за исключением случаев, когда для приготовления хлеба используется быстрый 1-часовой цикл. Следуйте инструкциям, приведенным в разделе рецептов.
- Всегда используйте прилагаемую мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и жидких ингредиентов. Используйте ползунок, чтобы выбрать между следующей мерой – 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки или 1 столовая ложка. Наполните доверху и выровняйте ложку (см. 6 и 7). вкл/выкл переключатель
- Ваша хлебопечка Kenwood оснащена выключателем ВКЛ/ВЫКЛ и не будет работать до тех пор, пока не будет нажата кнопка включения.
- Включите питание и нажмите выключатель ВКЛ/ВЫКЛ, расположенный на задней панели хлебопечки – устройство подаст звуковой сигнал, и на дисплее появится 3:25.
- Всегда выключайте хлебопечку и отключайте ее от сети после использования.
индикатор состояния программы
- Индикатор состояния программы находится в окне дисплея, а стрелка индикатора указывает наtage цикла, которого хлебопечка достигла следующим образом: –
- Предварительный нагрев — функция предварительного нагрева работает только в начале настройки цельнозерновой муки (30 минут для цельнозерновой муки и 5 минут для быстрого приготовления цельнозерновой муки), чтобы подогреть ингредиенты перед первым замесом.tagе начинается.
- Замеситель в этот период не работает.
- Замес – тесто находится либо в первом, либо во втором замешивании.tage или отбрасывается между циклами подъема. В течение последних 10 минут 2-го
- Цикл замеса при установке (1), (3), (4) прозвучит сигнал предупреждения о добавлении любых дополнительных ингредиентов вручную.
- Отдых – тесто отдыхает между циклами замеса.
- Подъем – тесто находится в 1-м, 2-м или 3-м цикле подъема.
- Выпечка – Буханка находится в последнем цикле выпечки.
- Поддержание тепла – хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания тепла в конце цикла выпечки. Он будет оставаться в режиме поддержания тепла до
- 1 час или до тех пор, пока машина не будет выключена, что наступит раньше. Обратите внимание: нагревательный элемент будет включаться и выключаться, а также периодически светиться во время цикла поддержания тепла.
- Конец – конец программы.
с помощью хлебопечки (см. панель иллюстраций)
- Поднимите форму для хлеба за ручку.
- Установите тестомес.
- Налейте воду в форму для хлеба.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю в порядке, указанном в рецептах. Убедитесь, что все ингредиенты взвешены точно
- поскольку неправильные меры приведут к плохим результатам.
- Вставьте форму для хлеба в камеру духовки и нажмите вниз, чтобы убедиться, что она зафиксировалась.
- Опустите ручку и закройте крышку.
- Подсоедините и включите — устройство подаст звуковой сигнал и установит по умолчанию настройку 1 (3:25).
- Нажимайте кнопку MENU, пока не будет выбрана нужная программа. Хлебопечка по умолчанию выберет 1 кг и средний цвет корочки. Примечание. При использовании «БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ» просто нажмите кнопку, и программа запустится автоматически.
- Выберите размер буханки, нажав кнопку LOAF SIZE.
- пока индикатор не переместится на требуемый размер буханки.
- пока индикатор не перейдет на нужный цвет корочки (светлый, средний или темный).
таблица программ хлеб/тесто
Общее время программыОповещение о добавлении
Ингредиенты: ✬✬Держать в тепле
Таймер задержки
Таймер отсрочки позволяет отложить процесс приготовления хлеба до 15 часов. Отложенный старт нельзя использовать с программой «БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА» и не рекомендуется для использования в режимах «тесто», «джем» или «без глютена».
ВАЖНО: При использовании этой функции отложенного запуска нельзя использовать скоропортящиеся ингредиенты – продукты, которые легко «испаряются» при комнатной температуре или выше, такие как молоко, яйца, сыр, йогурт и т. д. Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто поместите ингредиенты в форму для хлеба и зафиксируйте форму в хлебопечке. Затем:
- Нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать нужную программу – отображается время цикла программы.
- Выберите нужный цвет и размер корочки.
- Затем установите таймер отсрочки.
- Нажмите кнопку (+) TIMER и продолжайте нажимать до тех пор, пока не отобразится общее требуемое время. Если вы прошли необходимое время, нажмите кнопку (-) TIMER, чтобы вернуться назад. Кнопка таймера при нажатии перемещается с шагом в 10 минут. Вам не нужно вычислять разницу между выбранным временем программы и общим количеством необходимых часов, так как хлебопечка автоматически включит установленное время цикла.
Exampль: Готовый хлеб требуется в 7 утра. Если хлебопечка настроена на необходимые рецептурные ингредиенты накануне в 10:9, общее время, которое необходимо установить на таймере отсрочки, составляет XNUMX часов. - Нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать программу, например, 1, и используйте кнопку таймера (+), чтобы прокрутить время с шагом 10 минут до отображения «9:05».
Если вы прошли «9:05», просто нажимайте кнопку таймера (-), пока не вернетесь к «9:05». - Нажмите стартовую площадку, и на дисплее начнет мигать двоеточие (:). Таймер начнет обратный отсчет.
- Если вы допустили ошибку или хотите изменить установленное время, нажимайте кнопку СТАРТ/СТОП, пока не раздастся звуковой сигнал. Затем вы можете сбросить время.
защита от перебоев в подаче электроэнергии
- Ваша хлебопечка имеет 8-минутную защиту от отключения питания на случай, если устройство случайно отключится от сети во время работы. Прибор продолжит выполнение программы, если его сразу же снова подключить к сети. уход и чистка
- ВАЖНО: отключите хлебопечку от сети и дайте ей остыть перед очисткой.
- Не погружайте корпус хлебопечки или внешнее дно формы для хлеба в воду.
- Не используйте посудомоечную машину для очистки формы для хлеба. Мытье посуды может повредить антипригарные свойства формы для хлеба, что приведет к прилипанию хлеба во время выпечки.
- Не используйте абразивные губки или металлические инструменты.
- Очистите форму для хлеба и тестомес сразу после каждого использования, частично наполнив форму теплой мыльной водой. Оставьте пропитаться на 5-10 минут. Чтобы снять тестомес, поверните его по часовой стрелке и поднимите. Завершите очистку мягкой тканью, промойте и высушите.
- Если месильную машину не удается снять через 10 минут, держите вал из-под чаши и поворачивайте его вперед и назад, пока месильная машина не освободится.
- Используйте мягкий damp тряпкой для очистки внешних и внутренних поверхностей хлебопечки, если это необходимо.
- Крышку можно снять для очистки. обслуживание и забота о клиентах
- Если шнур поврежден, по соображениям безопасности его необходимо заменить в KENWOOD или авторизованном ремонтном центре KENWOOD.
- Если вам нужна помощь с:
- используя свою машину или
- обслуживание или ремонт
- Обратитесь в магазин, где вы купили хлебопечку.
Обычный белый хлеб
бриошь хлеб
Быстрый белый хлеб
руководство по устранению неполадок
• Сахар исключен или добавлен в недостаточном количестве.
• Используется неправильный сорт муки.
• Использован неправильный тип дрожжей.
• Добавлено недостаточное количество дрожжей или они слишком старые.
• Выбран быстрый цикл хлеба.
• Дрожжи и сахар соприкасались друг с другом перед циклом замешивания.• Нормальная ситуация, решения нет.
• Увеличьте количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.
• Соберите ингредиенты, как указано в рецепте.
• Не используйте универсальную муку.
• Для достижения наилучших результатов используйте только быстродействующие дрожжи «easy blend».
• Отмерьте рекомендуемое количество и проверьте срок годности на упаковке.
• В этом цикле выпекаются более короткие буханки. Это нормально.
• Слишком старые дрожжи.
• Жидкость слишком горячая.
• Добавлено слишком много соли.
• При использовании таймера дрожжи намокли до того, как начался процесс выпекания хлеба.• Соберите ингредиенты, как указано в рецепте.
• Проверьте срок годности.
• Используйте жидкость правильной температуры для используемой настройки хлеба.
• Используйте рекомендуемое количество.
• Слишком много сахара.
• Слишком много муки.
• Теплая и влажная погода.• Уменьшите количество дрожжей на 1/4чайная ложка
• Уменьшите количество сахара на 1 ч. л.
• Уменьшите количество муки на 6–9 ч. л.
• Используйте количество соли, рекомендованное в рецепте.
• Слишком много дрожжей.
• Высокая влажность и теплая погода могли привести к тому, что тесто поднялось слишком быстро.• В следующий раз уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки или добавьте немного муки.
• Используйте количество, рекомендованное в рецепте, или в следующий раз попробуйте более быстрый цикл.
• Слишком много муки.
• Верхушки буханок могут быть не идеальной формы, однако это не влияет на прекрасный вкус хлеба.• Увеличьте количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.
• Точно отмеряйте муку.
7. Буханки неровные, короче с одного конца.• Машина находилась на сквозняке или ее могли ударить или тряхнуть во время подъема.
• Превышение емкости формы для хлеба.
• Недостаточное количество использованной или неиспользованной соли. (соль помогает предотвратить перезревание теста)
• Слишком много дрожжей.
• Теплая и влажная погода.
• Тесто слишком сухое и не может равномерно подняться в форме.• Переставьте хлебопечку.
• Не используйте больше ингредиентов, чем рекомендовано для большой буханки (макс. 1 кг).
• Используйте количество соли, рекомендованное в рецепте.
• Тщательно измерьте количество дрожжей.
• Уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки и уменьшите количество дрожжей на 1/.4чайная ложка
• Недостаточно сахара.• Измеряйте точно.
• Отмерьте необходимое количество рекомендуемых дрожжей.
• Слишком много дрожжей.
• Слишком много жидкости.• Соберите ингредиенты, как указано в рецепте.
• Отмерьте необходимое количество рекомендуемых дрожжей.
• Отключение питания во время работы.
• Количество было слишком большим, и машина не справлялась.• Уменьшите количество жидкости на 15 мл/3 чайных ложки.
• Если питание отключится во время работы, вам потребуется вынуть неиспеченный хлеб из формы более чем на 8 минут и начать снова со свежими ингредиентами.
• Использование неподходящего ножа.• Перед нарезкой дайте хлебу остыть на решетке не менее 30 минут, чтобы выпустить пар.
• В рецепте нет сухого молока или свежего молока.• Увеличьте время выпечки.
16. Хлеб прилипает к форме/трудно вытряхнуть.• Вы должны добавить воду в форму для хлеба и дать тестомесу пропитаться, прежде чем его можно будет снять.
• Может произойти при длительном использовании.• Следуйте инструкциям по очистке после использования. Возможно, вам придется немного повернуть тестомесилку после замачивания, чтобы ослабить тесто.
• Слегка протрите внутреннюю поверхность формы для хлеба растительным маслом.
• Панорамирование установлено неправильно.
• Убедитесь, что чаша зафиксирована на месте.
• Забыли поставить тестомесильную машину в форму.• После программирования панели управления нажмите кнопку запуска, чтобы включить хлебопечку.
• Превышение емкости формы для хлеба.• Будьте осторожны, чтобы не расплескать ингредиенты при добавлении в кастрюлю. Ингредиенты могут гореть на нагревательном элементе и вызывать дым.
• См. раздел «Сервис и обслуживание клиентов».
Как я могу сохранить хлеб?.• Если машина находится в цикле замеса, выбросьте ингредиенты и начните снова.
• Если машина находится в цикле подъема, выньте тесто из формы для хлеба, придайте ему форму и поместите в смазанную маслом форму для хлеба размером 23 x 12.5 см/9 x 5 дюймов, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Используйте только режим выпекания 11 или выпекайте в предварительно разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/газовой отметке 6 в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Документы / Ресурсы
Похожие сообщения
KENT ATTA Maker and Bread Maker Полностью автоматический процесс. Сделать Тесто. Добавить воду, атту и ингредиенты, выбрать 9…
Краткое руководство по автоматической хлебопечке Cuisinart Compact ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХЛЕБОПЕЧИ Удалите…
Компактная автоматическая хлебопечка CUCKOO 100752102 Инструкции ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Вымойте форму и просушите форму для хлеба и…
Руководство пользователя * Не используйте какие-либо инструменты для очистки гнезда. 1. Пылезащитный чехол (только HD2651)…
Источник: manuals.plus
Как скинуть программу на хлебопечке кенвуд
Программы приготовления хлеба и теста
Общее время работы
Звуковое предупреждение о
Используйте огрева
необходимости
подогревания
ингредиентов
Рецепты для приготовления белого
или темного хлеба из муки
2 Французский
Машина готовит хлеб с более
хрустящей коркой, этот режим
подходит для приготовления
Рецепты для приготовления хлеба из
цельного зерна
муки из цельного зерна или
непросеянной муки 30-минутный
Ускоренная выпечка: 5-минутный
4 Сладкий хлеб
Рецепты для приготовления хлеба