Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с «мокрых» продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!
ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )
-вода теплая-270мл
Жизнь и смерть хлебопечи Redmond. Redmond — деньги на ветер!
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный
На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)
Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)
Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)
Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи «САФ-момент»-4г
Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)
В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.
Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.
Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на «колобок» Он должен быть именно «колобком»! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется!
Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!
Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!
ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)
-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Добавляем в ведерко ХП
ягоды
Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.
Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г
Добавляем соль, сахар, дрожжи
Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.
Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки
Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!
В последнее время выпекать полезный и вкусный домашний хлеб стало очень популярно. Современные хлебопечки выполняют весь цикл полностью в автоматическом режиме. Чтобы выпечка поднялась и хорошо пропеклась, важно следовать инструкции. Итак, как правильно пользоваться хлебопечкой, чтобы получился качественный домашний хлеба?
Основные правила
Для получения красивой, вкусной и ароматной выпечки одной только многофункциональной и качественной хлебопечки недостаточно. Важно обратить внимание на подготовку прибора к работе, качество используемых ингредиентов, очередность действий. Ко всем моделям прилагается инструкция, где подробно расписано, как пользоваться хлебопечкой.
Рассмотрим основные рекомендации по правильной эксплуатации такого вида техники.
Правильное размещение хлебопечки
Хлебопечка не должна быть размещена на сквозняке либо близко от работающих горелок. Нужно помнить, что внешняя температура оказывает влияние на качество выпекаемого хлеба. К примеру, он может не очень хорошо подняться, если прибор находится в прохладном месте и наоборот — чересчур подняться, когда слишком жарко.
Выбор программ
Загрузка ингредиентов
Определившись с тем, какой будет тип и вес хлеба, можно приступать к загрузке необходимых ингредиентов в ведерко. Предлагаем приблизительное количество продуктов для выпекания булки средних размеров:
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – 450 грамм (3 мерных стакана);
- теплое молоко или вода – 310 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – 1-1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки.
Хлебопечки «Мулинекс»
Хлебопечки MOULINEX сегодня пользуются немалой популярностью. Среди множества моделей можно подобрать вариант, имеющий несколько форм для выпекания. В такой хлебопечке можно готовить не только традиционный хлеб, но и калачи, сдобные булочки и многое другое.
Помимо этого, прибор позволяет выбрать один из трех имеющихся уровней выпекания корочки, что очень важно для тех семей, в которых каждый член имеет свои предпочтения. В некоторых моделях присутствует функция сохранения выпечки в теплом состоянии. Как пользоваться хлебопечкой «Мулинекс»?
1. Кнопкой меню выбирается программа.
2. Гирькой устанавливается вес продукта.
3. Если позволяет программа, выбирается степень поджарки корочки.
4. Кнопка «+-» означает отложенный старт и установку в программе времени.
5. На всех моделях присутствует кнопки «Старт»»Стоп»»Отмена».
По окончании работы устройство подает звуковой сигнал. Чаша для выпечки имеет специальное антипригарное покрытие, поэтому у выпечки не будет подгоревших боков. Кроме того, в комплект ко всем хлебопечками прилагается книга рецептов, мерная ложка и стакан.
Хлебопечки «Редмонд»
Хлебопечи от торговой марки REDMOND отличаются компактными размерами, тихой работой, достаточно простым и понятным интерфейсом и высоким качеством выпечки, вес которой 0,5 — 1 кг. Возможно получение разного цвета корочки. Как пользоваться хлебопечкой «Редмонд»? В изделиях имеется от 17 до 25 программ.
Прибор поддерживает оптимальную температуру приготовленной выпечки благодаря автоматическому подогреву в течение часа. Задавать время начала приготовления позволяет отложенный старт.
Лопасть для замеса теста устанавливают на стержень, тщательно смазывают маслом форму, кладут ингредиенты и выставляют программы.
Как пользоваться хлебопечкой «Панасоник»?
Существуют два режима выпечки вкусного и полезного хлеба:
Добавлять все ингредиенты необходимо в определенной последовательности, строго по рецепту, в противном случае это может существенно повлиять на качество хлебобулочных изделий.
Наличие достаточно большого выбора автоматических программ позволяет пользователям не тратить личное время на выпекание хлебобулочных изделий, а доверить эту работу универсальному устройству. Вам только нужно будет добавить в чашу ингредиенты и установить время начала выпекания.
Какой бы качественной, надежной и дорогой не была хлебопечка, рано или поздно придется выполнять такую достаточно неприятную процедуру для каждого пользователя, как ремонт хлебопечек. Никто не станет спорить, для того, чтобы это случилось как можно позже, необходимо отдавать предпочтение надежным моделям, имеющим проверенного производителя.
Ну а уж если неприятность все же произошла, и кухонная помощница сломалась или не корректно работает, лучше отнести ее в специализированную мастерскую, где мастерами будет проведена диагностика неисправности и качественно решена проблема. Конечно, если поломка незначительная, можно попытаться отремонтировать устройство самостоятельно, но это не дает никакой гарантии того, что хлебопечь будет выпекать качественный вкусный хлеб. Давайте рассмотрим, какие сбои в работе может выдавать хлебопечь, и как их устранить. Бываем так, что хлебопечка не включается, при этом раздается звуковой сигнал.
Иван, доброго времени суток. Такая же проблема на RBM-M1910. Не особо напрягает, но если решение есть, опубликуйте его, пожалуйста, в теме, чтобы повара по таким мелочам не отвлекать.
Хотелось бы всё-таки получить ответ по поводу не корректной работы программы мультипекарь у хлебопечки 1910. Этот вопрос не к шеф-повару, а к техническим специалистам, т.к. в инструкции прописано, что время пауз на 1 и 2 этапе можно менять, а они не меняются! Это производственный брак?
Светлана Русинова пишет: Хотелось бы всё-таки получить ответ по поводу не корректной работы программы мультипекарь у хлебопечки 1910. Этот вопрос не к шеф-повару, а к техническим специалистам, т.к. в инструкции прописано, что время пауз на 1 и 2 этапе можно менять, а они не меняются! Это производственный брак? |
Методом научного тыка удалось установить следующее:
Мультипекарь.
0 — общее время приготовления. Если время приготовления больше, чем суммарное время этапов 1-9, то остаток времени перейдёт в отсрочку старта, к примеру, общее время вышло 3 часа, а установили 4. В этом случае хлебопечь начнёт работать только через час.
1 — замес. настраивается.
2 — пауза 3 минуты. не настраивается.
3 — замес, настраивается.
4 — пауза 10 минут. не настраивается.
5 — замес, настраивается.
6, 7, 8 — расстойка, настраивается.
9 — выпечка, настраивается.
10- возможно, подогрев.
паузы составляют 3 и 10 минут, и никак не настраиваются. Особенности функции «Мультипекарь». В эксперименте принимали участие хлебопечи RBM-M1910, RBM-M1919 и RBM-CBM1939. К сожалению, хлебопечи RBM-CBM1929S под рукой не оказалось, и на более «продвинутой» модели поставить эксперимент не удалось.
Для каких целей нужно менять время паузы между замесами?
З.Ы. я не эксперт, да и хлебопечью пользовался пару раз всего..RBM-M1919. Функция «Мультипекарь» мне пока не пригодилась.
З.З.Ы. все эксперименты проходили только для настройки программы, во время экспериментов выпечка не производилась.
- Как сделать селективность автоматов в квартире
- Как сделать пост в линкедине
- Как сделать печать в автокаде
- Как сделать окраску по грамму
- Как сделать рекламу в тик ток с переходом в ватсап
Источник: 1svoimi-rukami.ru
Как сделать сброс программы на хлебопечке редмонд
Запрещается прикасаться к подвижным частям прибора во время его работы.
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе — попадание влаги или посторон
них предметов внутрь корпуса устройства может привести к его серьезным повреждениям.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл.
Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 — отзыв
Мой опыт и СОВЕТЫ: хлеб, варенье, йогурт, тушу котлеты и овощи, замешиваю тесто — очень довольна. + ВИДЕО
Покупала хлебопечь Redmond RBM-M1911 более года назад. Поэтому отзыв пишу по итогам многоразового использования. За это время я готовила не только хлеб и выпечку, но и заготавливала варенье (не без приключений), готовила йогурт, постоянно тушу овощи и мясо, часто просто замешиваю тесто. Обо всем этом постараюсь подробно рассказать в отзыве и показать фотографии. Хочу сделать акцент не на характеристиках модели, а на своем положительном и негативном опыте готовки в хлебопечке Redmond RBM-M1911.
. Если случайно запустили не ту программу, НАЖМИТЕ и УДЕРЖИВАЙТЕ кнопку старт/стоп ?
I. ХЛЕБ
Конечно, целью приобретения было приготовление вкусного домашнего хлеба без добавок. Сразу скажу, что была слегка разочарована: все рецепты хлеба, приведенные в книге рецептов, только с дрожжами! Изучив позже данный вопрос, выяснила, что можно готовить и без дрожжей: найти в интернете подходящий рецепт и готовить в режиме выпечка. Отзываются хорошо, но сама не пробовала.
Попробовала почти все рецепты из книги и теперь почти всегда готовлю по первому рецепту со своими изменениями. Во-первых, пересчитала ингредиенты на буханку 1 кг (в рецепте на 750 г):
* масло растительное — 2 ст.л. (стараюсь брать оливковое)
* мука пшеничная — 560 г (комбинирую с другими видами муки)
* дрожжи — 1 ч.л. (беру сухие быстродействующие)
Во-вторых, добавляю семена льна, иногда тыквенные или подсолнечные семечки (очищенные), муку комбинирую. То есть 560 г не полностью пшеничной муки, а из них грамм 100-250 г беру:
* ржаную хлебопекарную обдирную (ее можно и половину от общей муки)
* овсяную муку (не более 250 г)
* льняную (не более 150 г)
* кукурузную муку (не более 200 г)
Вот такую муку можно сочетать с пшеничной в разной вариации — и всегда получится что-то новенькое и полезное Не будет приедаться один и тот же хлеб. В-третьих, часто добавляю сухие специи, они тоже очень разнообразят хлеб:
Специи не обязательно все сразу добавлять, какие есть — такие и добавьте. Я особенно люблю куркуму — она и полезная очень, и цвет такой желтенький придает. Я ее даже в сладкую выпечку добавляю
И еще люблю первую программу, потому что она быстрая — 3 часа 5 минут. Другие есть и по 4 часа.
Итак, вот такой хлеб у меня получается на первой самой простой и универсальной программе только из пшеничной муки:
Это на той же 1й программе, но уже с добавлением ржаной и льняной муки:
Цвет корочки я всегда ставлю «средний».
Далее покажу фото всего процесса приготовления хлеба. Он настолько прост, что даже ребенок лет семи сможет испечь хлеб в хлебопечке Редмонд
Программа 1ая — самый простой и быстрый хлеб
Обязательно использую кухонные весы. Ставлю на них чашу хлебопечки и после этого включаю, весы на 0.
Вливаем воду — обычно беру фильтрованную сырую воду комнатной температуры. С водой +- 5 г роли не сыграет, но не больше! Воды должно быть столько, как написано в рецепте, иначе не получится хлеб! Затем снова обнуляю весы и далее вкладываю ингредиенты.
Снова ставлю весы на ноль
Добавляю оливковое рафинированное масло
Льняное семя
Снова обнуляю весы и сыплю муку. Это удобнее, чем суммировать количество всыпанных ингредиентов. Поэтому покупайте весы с возможностью обнуления
Далее всыпаем дрожжи!
Чаша не накрывается, а в таком виде и помещаем в хлебопеч. Ставлю 1ю программу, нажимаю «вес» — 1 кг. Вообще первая программа рассчитана на 750 г, но я беру в пропорции на вес 1 кг. Это увеличивает время приготовления всего на 5 минут.
Нажимаем «старт» и ждем.
Вот так выглядит хорошо поднявшееся тесто перед началом выпекания:
Тесто поднялось и готово выпекаться
В конце приготовления хлебопечка подает сигнал.
Хлеб готов!
Когда хлеб горячий, его невозможно достать из этой формы. Это единственное, что иногда напрягает в ней.. Оставляю постоять минут 15. За это время он остывает немного, стенки «потеют» и хлеб легче вытрясти. Но если долго постоит, то корочка мокреет:
Горячий хлеб нельзя разрезать. Он весь сожмется внутри. Пусть остынет, и тогда разрез будет таким красивым:
Хороший разрез
Снизу дырочка:
Отверстие от лопасти для замешивания
Чтобы отмыть форму, приходится ее замочить — наливаю внутри до середины или 1/3 воды. Чтобы отмокли присохшие за время выпекания кусочки. Мыть следует очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие формы.
Храню готовый хлеб одни сутки без холодильника, но обязательно накрываю чистым полотенцем или убираю в пакет, чтобы не сох. На вторые сутки обязательно в холодильник. Хлеб же без добавок — быстро портится))
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
II. ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ REDMOND
Я и подумать раньше не могла, что буду готовить варенье ) Мне казалось, что это удел бабушек. Прежде всего, мне было лень его варить. стоять, помешивать, помешивать. и о, чудо! Хлебопечь именно с помешиванием и справляется на все 100% ))
Процесс приготовления джемов и варенья ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ:
Фрукты нарезать, удалить косточки и засыпать сахаром. Накрыть форму фольгой!
В книге дается рецепт варенья:
* абрикосы — 500 г
Вот такая красота получается из чистых яблок (без абрикоса):
Готовое яблочное варенье
На программе 13 «джем»
Также я делала сливовое варенье, клубничное. Сахара брала немного меньше — 700 г.
Бывало, заложенного в программу времени мне не хватало до нужной консистенции и я запускала еще раз эту программу на половину времени.
!! После двух подряд приготовленных порций варенья, стала плохо крутиться лопасть!! Она даже рукой плохо крутилась. не знаю, почему. Может там сахар куда-нибудь попал и присох. я уже испугалась, но потом выпекала хлеб и стало лучше, потом и вовсе стала крутиться хорошо, как и прежде.
Я это варенье даже в банки закатала.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
III. ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Программа №17 «Тушение» позволяет не покупать дополнительно мультиварку. Хлебопечь отлично справляется с этой функцией.
Закладываем любые овощи в произвольном порядке. Я добавляю воды около 1 стакана, добавляю специи.
Нарезанные овощи перед тушением
Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем ее по краям:
Выбираем программу 17:
Время можно регулировать. Если будет тушиться мясо — больше часа. Для овощей хватит и 50 минут, а может и меньше
готовые тушеные овощи
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
IV. ТУШЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ (котлет)
Очень удобно готовить в хлебопечке редмонд тефтели. Поставила и пошла по делам. Не нужно следить, чтобы не выкипело и не подгорело
Чтобы тефтели не слиплись, я перекладываю их капустными листочками!! Если этого не сделать, рискуете получить кусок слипшегося приготовленного фарша ) На фото я использовала обрезки пекинской капусты, которые очень жесткие и их все равно не едят обычно:
Закладка тефтелей
Наливаю водички. И закрываю форму фольгой. Закрывать нужно, чтобы в процессе приготовления-кипения брызги не заливали нагревающийся элемент да и вообще хлебопечь изнутри.
Ставлю программу №17 «Тушение» на 1 час 20 мин.
Вот такие получаются тефтели (котлеты):
Готовые тефтели
Удобно и полезно!
Кстати, иногда лень не успеваю переложить готовые котлеты в пластиковый контейнер и храню в холодильнике прям в этой форме. Может, это и не правильно. но на работу хлебопечки это пока не повлияло ))
Иногда храню в холодильнике в таком виде
Чтобы достать котлеты из формы, используйте только силиконовые ложки и черпаки, чтобы не повредить покрытие формы!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
V. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
Любое, абсолютно любое тесто, которое вам лень замешивать самостоятельно, доверьте хлебопечке редмонд! Есть программа № 9 «Бездрожжевое тесто», которая за 15 минут замесит любое тесто. Вы просто загружаете нужные вам ингредиенты и запускаете хлебопечку.
Есть программа №10 «Дрожжевое тесто», которая не только замесит, но и подождет, пока поднимется тесто — очень-очень удобно. Больше не нужно тратить усилия на замес, искать теплое место, чтобы тесто поднялось. и не всегда ведь поднимается. А здесь результат гарантирован!
Засыпала ингредиенты
Тесто поднялось
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
VI. ЙОГУРТ
Несколько раз готовила йогурт — очень вкусно! Использовала рецепт из интернета, а не тот, что приведен в книге. Здесь ведь важно то, что в течение длительного времени поддерживается тепло и полезные бактерии перерабатывают молоко.
Любителям йогурта понравится точно На ночь поставил — утром готово! Единственное, нет порционных чашек для йогурта. После приготовления нужно разливать по емкостям, например чашкам или стаканам.
Рецепт йогурта, который делала я:
* 1 литр молока немного подогреть (можно в микроволновке)
* добавить 2-3 ст. ложки сахара, размешать
* добавить 1 баночку йогурта с живыми бактериями и размешать
* влить все это в форму, накрыть фольгой форму и включить режим «йогурт»
Некоторые покупают специальные закваски. Пробуйте разное — ищите лучшее!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
VII. КНИГА РЕЦЕПТОВ
В последнем разделе покажу фото книги рецептов, чтобы показать возможности хлебопечи Redmond RBM-M1911. Эта книга прилагается. Но имейте ввиду, что это далеко не все! В интернете можно найти много других рецептов разных блюд и хлеба!
Разные виды хлеба
Разные виды хлеба
Тесто и горячие блюда
Йогурт и джемы
СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ
Читайте про мою кухонную технику:
Источник: irecommend.ru