Это лишь некоторые из приложений, которые приходят на ум, но я уверен, что вы можете придумать гораздо больше. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных способов загрузки файлов с помощью Python.
Использование модуля urllib.request
Модуль urllib.request используется для открытия или загрузки файла через HTTP. В частности, метод urlretrieve этого модуля – это то, что мы будем использовать для фактического получения файла.
Чтобы использовать этот метод, вам необходимо передать два аргумента методу urlretrieve: первый аргумент – это URL-адрес ресурса, который вы хотите получить, а второй аргумент – это путь к локальному файлу, в котором вы хотите сохранить загруженный файл.
Давайте посмотрим на следующий пример:
import urllib.request print(‘Beginning file download with urllib2. ‘) url = ‘http://i3.ytimg.com/vi/J—aiyznGQ/mqdefault.jpg’ urllib.request.urlretrieve(url, ‘/Users/scott/Downloads/cat.jpg’)
В приведенном выше коде мы сначала импортируем модуль urllib.request. Затем мы создаем URL-адрес переменной, который содержит путь к загружаемому файлу. Наконец, мы вызываем метод urlretrieve и передаем ему переменную url в качестве первого аргумента, «/Users/scott/Downloads/cat.jpg» в качестве второго параметра для места назначения файла. Имейте в виду, что вы можете передать любое имя файла в качестве второго параметра, и это местоположение и имя, которое будет иметь ваш файл, при условии, что у вас есть правильные разрешения.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ WINDOWS + ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ
Запустите указанный выше скрипт и перейдите в каталог «Загрузки». Вы должны увидеть загруженный файл с именем «cat.jpg».
Примечание. Этот urllib.request.urlretrieve считается «устаревшим интерфейсом» в Python 3, и в какой-то момент в будущем он может стать устаревшим. Из-за этого я бы не рекомендовал использовать его в пользу одного из методов ниже. Мы включили его сюда из-за его популярности в Python 2.
Использование модуля urllib2
import urllib2 filedata = urllib2.urlopen(‘http://i3.ytimg.com/vi/J—aiyznGQ/mqdefault.jpg’) datatowrite = filedata.read() with open(‘/Users/scott/Downloads/cat2.jpg’, ‘wb’) as f: f.write(datatowrite)
Открытый метод принимает два параметра: путь к локальному файлу и режим, в котором будут записаны данные. Здесь «wb» указывает, что открытый метод должен иметь разрешение на запись двоичных данных в данный файл.
Выполните приведенный выше сценарий и перейдите в каталог «Загрузки». Вы должны увидеть загруженный PDF-документ, как «cat2.jpg».
Использование модуля requests
Вы также можете скачивать файлы с помощью модуля requests. Метод get модуля запросов используется для загрузки содержимого файла в двоичном формате. Затем вы можете использовать метод open, чтобы открыть файл в вашей системе, как и в предыдущем методе urllib2.urlopen.
Взгляните на следующий сценарий:
import requests print(‘Beginning file download with requests’) url = ‘http://i3.ytimg.com/vi/J—aiyznGQ/mqdefault.jpg’ r = requests.get(url) with open(‘/Users/scott/Downloads/cat3.jpg’, ‘wb’) as f: f.write(r.content) # Retrieve HTTP meta-data print(r.status_code) print(r.headers[‘content-type’]) print(r.encoding)
В приведенном выше скрипте метод open снова используется для записи двоичных данных в локальный файл. Если вы выполните приведенный выше сценарий и перейдете в каталог «Загрузки», вы должны увидеть только что загруженный файл JPG с именем «cat3.jpg».
Как скачать фильм, игру, программу ОЧЕНЬ быстро
С помощью модуля запросов вы также можете легко получить соответствующие метаданные о своем запросе, включая код состояния, заголовки и многое другое. В приведенном выше сценарии вы можете увидеть, как мы получаем доступ к некоторым из этих метаданных.
То же самое касается дополнительных параметров, которые требуются для HTTP-запроса GET. Например, если вам нужно добавить заголовки клиентов, все, что вам нужно сделать, это создать dict с вашими заголовками и передать его в запрос на получение:
headers = r = requests.get(url, headers=headers)
Использование модуля wget
Один из самых простых способов загрузки файлов в Python – через модуль wget, который не требует открытия файла назначения. Метод загрузки модуля wget загружает файлы всего в одну строку. Метод принимает два параметра: URL-путь к файлу для загрузки и локальный путь, где файл должен быть сохранен.
import wget print(‘Beginning file download with wget module’) url = ‘http://i3.ytimg.com/vi/J—aiyznGQ/mqdefault.jpg’ wget.download(url, ‘/Users/scott/Downloads/cat4.jpg’)
Выполните приведенный выше скрипт и перейдите в каталог «Загрузки». Здесь вы должны увидеть недавно загруженный файл «cat4.jpg».
Заключение
В этой статье мы представили четыре наиболее часто используемых метода загрузки файлов на Python. Лично я предпочитаю использовать модуль requests для загрузки файлов из-за его простоты и мощности. Однако у вашего проекта могут быть ограничения, мешающие вам использовать сторонние библиотеки, и в этом случае я бы использовал модуль urllib2 (для Python 2) или модуль urllib.request (для Python 3).
Источник: tonais.ru
Как скачать видео с youtube с помощью Python
Друзья всем привет, вы на канале PYTHONTODAY , добро пожаловать в рубрику #tipsandtricks , в которой мы создаём интересные, полезные и весьма простые программы на языке Python.
Сегодня мы напишем свою собственную программу для скачивания видео с YouTube.
pythontoday
Периодически я пользовался сторонними сервисами, так как порой бываю в местах где отсутствует связь и посмотреть или послушать отложенное видео онлайн не предоставляется возможным. Задача решалась скачиванием видео и записью на носитель.
Мне стала интересна оценочная стоимость и посещаемость подобных ресурсов, и как следствие появился коммерческий интерес создания аналога и желание разобраться как это всё работает.
Источник: dzen.ru
Как сделать программу для скачивания
Иногда возникает необходимость создать какую-то систему, сделать программу для скачивания определённых файлов с вашего сайта. Это могут быть абсолютно любые файлы — изображения, текст, архивы и так далее, главное, что бы пользователь мог их каким-либо образом скачать себе на компьютер.
Как вариант, для размещения файлов можно использовать различные сторонние сервисы, а пользователям просто указывать ссылки на скачивание, но согласитесь, выглядит это не совсем правильно. Раз у вас есть свой сайт, значит все подобные процессы должны происходить именно на нём, без обращения куда либо ещё. Ко всему прочему, организовать контролируемое скачивание (например, на платной основе) намного проще и удобнее на своём сайте, чем со стороннего сервиса.
Сразу стоит отметить: сделать скачивание файлов с сайта абсолютно не сложно, однако понадобиться прописать определённый код, а для этого нужно знать основы HTML и PHP.
Начнём с простого примера.
Создайте на своём сайте папку, в которой будут располагаться файлы для скачивания — это пригодится и в дальнейшем (во всём должен быть порядок!). Назовите её как вам будет удобно, например, my_content .
Создайте на компьютере какой-нибудь файл архива (например, content.zip ) абсолютно с любым содержимым и поместите в эту папку.
Теперь откройте код любой страницы, на которой имеется изображение и сделайте это изображение ссылкой на созданный файл. В результате вы получите что-то типа
Можно даже сразу оформить это как кнопку:
Сохраните, откройте эту страницу и кликните на изображение. Через 1-2 секунды откроется диалоговое окно с предложением установить (скачать) данный файл на компьютер. Нажмите на ниже расположенную кнопку и убедитесь в этом сами:
Что в результате мы получили?
К артинку, при клике на которую на компьютер пользователя поступает предложение скачать нужный контент. Казалось бы, желаемый результат достигнут, однако не всё так просто! Во-первых, в таком варианте не все типы файлов воспринимаются браузером как объект для скачивания. Во-вторых, адрес скачиваемого файла виден всем пользователям, а это далеко не самый лучший вариант. Рассмотрим всё это по порядку.
Как скачивать файлы изображений, текстовые и другие
А как сделать, что бы браузер не открывал файлы, а сразу предлагал их скачивать? Всё просто: нужно указать в ссылке атрибут download:
Попробуйте перейти по этой кнопке, имеющей стандартную ссылку на файл изображения:
Браузер выведет изображение на экран и предложит его сохранить или напечатать. А теперь попробуйте сделать тоже самое, но с добавленным атрибутом download:
Если для данного атрибута указать значение, то файл скачается с новым именем (с сохранением расширения):
Теперь в диалоговом окне вместо изначального файла japanese-spitz.jpg будет предложено скачать файл с именем Японский шпиц.jpg.
Зачем нужно скрывать полный путь к скачиваемому файлу?
Если в выше приведённом примере вы посмотрите код страницы (клавиши Ctrl + U ), то увидите, что адрес скачиваемого файла лежит в открытом доступе. В некоторых браузерах вообще достаточно навести курсор на изображение и внизу отразится соответствующая ссылка. Хорошо это или плохо?
Файл, находящийся в открытом доступе, может скачать кто угодно. Если вы по каким-либо причинам не хотите, что бы это происходило (например, у вас платное скачивание или скачивание только для зарегистрированных пользователей), путь к файлу необходимо скрыть, убрать со страницы. Да и просто не стоит показывать всем какие папки есть на вашем сайте!
Как сделать, что бы адрес скачиваемого файла не отражался на странице?
Основной смысл такой системы скачивания заключается в том, что доступ к требуемому файлу будет иметь не какой-либо элемент на странице (изображение, кнопка), а соответствующий этому элементу скрипт, расположенный на сайте. Проще говоря, кнопка будет запускать скрипт, который в свою очередь выведет на экран диалоговое окно с предложением загрузить выбранный контент на компьютер; соответственно сама кнопка не будет иметь прямого доступа к файлу и путь к нему (адрес) не будет отображаться на странице.
Рассмотрим общую схему такой системы на примере простого компонента для CMS Joomla, ведь в данном случае тип CMS не играет никакого значения: важно понять общий принцип и слегка адаптировать код под свой сайт.
Папка для хранения скачиваемого контента уже создана, поэтому остаётся не забыть запретить к ней доступ в файле robots.txt, находящемуся в корне сайта. Для этого нужно дописать всего одну строку:
Теперь рассмотрим схему и код работы системы (компонента) для скачивания.