Как сделать декомпиляцию программы

В данной статье я хочу рассказать о простых для многих процессах — декомпиляции и компиляции, пояснить связанные с ними вещи и всё «разжевать». И так, давайте будем разбираться.

1. Общая нудная и нужная информация.
2. Декомпиляция/компиляция для CSS STEAM и CS GO.
3. Нюансы компиляции для CSS V34 и как это делать.
4. Ошибки и нюансы при работе с моделями.

1. Вступление и общая информация о модели.

Когда вы скачиваете модель, то вы видите зачастую 4 папки: materials, models, scripts, sound. В данной статье нас будет интересовать только папка «models». Если мы пройдём до конца в папки, то мы увидим множество файлов разных форматов. Нас интересуют файлы формата «.mdl».
Что это такое?
v — это наша модель, которую мы видим от 1-го лица, в большинстве мы работаем именно с ней. На данной модели у нас есть разные референсы рук, анимации и разные элементы кастомизации.
w — это наша модель, которую мы видим на земле, в руках других игроков. Как правило, данная модель менее полигональна, детализирована и тд. Это делается для того, чтобы не нагружать сильно систему игры, не вызывать конфликтов и просто нет большой надобности в её высочайшем качестве, да и для уменьшения нагрузки.

Как декомпилировать программу на C# с помощью «Reflector»


*CS GO — в данной версии игры на модель упавшую есть отдельная модель, которая подписывается как _dropped.
Отлично, когда мы разобрались в типах формата как «.mdl», то давайте теперь поговорим что это вообще такое.
.mdl — это игровой архив, грубо говоря. Один из многих, которые ранее использовала компания Valve. В данном архиве содержатся анимации, наши 3д модели, конфигурационный файл. Используя программы (я их укажу ниже), мы производим декомпиляцию (процесс разархивации), после этого процесса мы видим все извлечённые файлы.

2. Вступление и общая информация о других игровых форматах.

Если мы смотрим в другую папку, а именно — materials, то там тоже много интересного. Там мы встретим файлы 2 типов:
— .vtf — файлы текстурные, карты цвета, нормали, блеска и прочего.
— .vmt — файлы конфигурационные к ним. В них пишутся пути к картам, настройка блеска для текущей развёртки и прочее.

3. Что мы получаем в результате декомпиляции?
Мы получаем файлы в 2 форматах: .smd и .qc.
smd — в данном формате содержатся 2 разных типа файлов: анимации и сами 3д модели.
В формате .smd мы видим 3д модели наших перчаток, стикеров, самого оружия. Для меньшей нагрузки каждая из самих 3д моделей может быть разделена на несколько smd файлов. Например: цевьё, приклад, глушитель могут у нас идти отдельно, но вместе складывать 1 оружие, чаще всего такое разделение есть в моделях игроков. В файлах 3д модели мы видим кости, голую 3д модель.

Читайте также:
Не могу открыть с помощью выбрать программу

На эти файлы накладываются анимации и текстуры. Более подробно о 3д моделях можно прочитать в моей статье о 3д моделировании.
Так же в формате .smd мы получаем различные анимации. Про них я расскажу в отдельной статье. Единственное, что хочу тут упомянуть, так это 2 простые вещи: не лезьте, если не понимаете и не изобретайте велосипед. А теперь немного поясню свою позицию.

Декомпиляция Андройд приложений (подробно)

Если вы не понимаете примерно, что вы делаете, то вы просто поломаете рабочую систему) А касательно второго, то если вы делаете игру самостоятельно и работайте непосредственно в движке игры, то вы можете допустить сколько угодно и какие анимации, но при работе на движке — так не получится. Если вы работаете в движке — вы хозяин, вы барин, вы решаете. Но если вы на движке, то вы подчиняетесь установленным им правилам. Например: в ксс вы не добавите 2 анимации перезарядки, чтобы они корректно работали в онлайне и тд.
.qc — этот файл будет всего 1. Это файл будет всего 1, это общий конфигурационный файл всей нашей модели. В нём прописываются разные пути, кости, настройки анимаций, прописываем референции, положение. Не забываем всё правильно прописывать и т.д, 90% ошибок после компиляции в этом файле.

СНАЧАЛА АЛГОРИТМ ДЛЯ CSS STEAM и CS GO. ДЛЯ CSS V34 В КОНЦЕ СТАТЬИ.

4. Как этого достичь?

Для данной манипуляции можно использовать 2 программы: Crowbar и SDK v 2.2 (для CSS V34)
Устанавливаем программы, выбираем нужные нам игры и настраиваем саму программу. Я буду показывать на примере Crowbar.
1. Заходим в раздел Set Up Games и настраиваем пути к файлам. У меня CS GO нет, у меня лишь необходимые мне файлы для работы, потому и пути странные.

Спойлер: img

1672847644551.png

2. Далее, идём во вкладку Decompile, будем разбирать нашу модель. Разбирать будем v модель.
Настроено всё должно быть примерно так. Для CSS и CSGO система одинаковая.
Выбрали модель в первой части, во второй куда деть распаковку и жмякаем Decompile.

Источник: hlmod.net

Декомпилятор 1С

Сегодняшняя тема статьи очень интересная и, надеемся, полезная. При разработке Вам могли попадаться модули, которые защищены паролем. И только когда он у Вас есть, можно менять модуль. Сейчас таких ситуаций немного, но они бывают.
Разработчики могут закрыть свой код по двум основным причинам: · Не хотели делиться кодом и вариантом решения задачи. · Хотят получить деньги за доработку этого же модуля.
Для таких вот случаев и создали обработку 1С 8.3 «Декомпилятор». Она удачно декомпилирует закрытый модуль и создает копию закрытого модуля. Но есть один момент, что комментарии и код, который был помещен в комментарии, удаляются в последней версии модуля. Данная обработка пока написана для обычных легких форм.

Читайте также:
Не обнаружено msvcp140 dll просит переустановить программу что делать

Но если постараться, то возможно удастся найти ее на просторах интернета. Саму себя эта обработка не декомпилирует, так как в ней используется совсем другой метод шифрования.

2. Процесс декомпиляции

Как видите на изображении, обработка проста. Имеет одно поле ввода и несколько настроек для декомпиляции.
В поле «Файл» мы можем выбирать обработки (тип файла epf), отчеты (тип файла erf) и файлы конфигурации (тип файла cf). После выбора необходимого файла, с которого необходимо снять защиту пароля, идем дальше к нашим флажкам.
Флажок «Не создавать копию» необходим для того, чтобы при снятии пароля с модуля не создавалась копия объекта, выбранного в поле выше. Если мы не установим там флажок, то при декомпиляции обработка создаст копию файла с префиксом в наименовании файла.
Итак, последняя настройка, над которой нам необходимо подумать перед началом, – это «Искать все модули (медленно)». Установка данного флажка позволит нам проверить весь файл тщательнее и не упустить ничего. В большинстве случаев, если выбрали эту опцию, то процесс может затянуться, так как анализ кода будет глубокий. Правда, существуют ситуации, когда без его установки декомпиляцию не выполнишь, и приходится жертвовать временем ради получения результата.
После того как мы установим все нужные настройки, нажимаем кнопку «Декомпилировать» и ждем. Время выполнения зависит от размера файла и настроек, которые установлены перед началом работы. При окончании работы над файлом нам будет выведено сообщение об успешном снятии пароля с модуля, а также путь доступа к файлу с открытым кодом.
В нашей профессии лучше иметь хорошую репутацию, чем получать деньги за доработку кода, который сами зашифровали. Необходимо лучше работать, а «Декомпилятором» пользоваться только в крайних случаях.
Специалист компании ООО «Кодерлайн» Олег Мороз.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

94 [PROP_CODE] => TAGS2 [TITLE] => Вас могут заинтересовать следующие семинары: ) —> 95 [PROP_CODE] => TAGS [TITLE] => Вас могут заинтересовать следующие вебинары: ) —>

Вас могут заинтересовать следующие вебинары:

1С: Конвертация данных [1] => Конвертация данных [2] => Программирование в 1С [3] => Как сделать в 1С [4] => 1С:Бухгалтерия [5] => Отчеты в 1С [6] => Обмен между базами [7] => Закрытие месяца [8] => 1С:Управление производственным предприятием [9] => 1С: Розница [10] => 1С: CRM [11] => Оценка задач [12] => СКД [13] => РСБУ [14] => Администрирование 1С [15] => Оптимизация [16] => 1С: ERP [17] => Моделирование [18] => Продажи [19] => 1С: Управление торговлей [20] => Бюджетирование [21] => HTTP [22] => Управление проектами [23] => MS SQL Server [24] => МСФО [25] => БУ [26] => Внедрение ERP [27] => com-объекты [28] => 1С: WMS Управление складом [29] => Перенос данных [30] => Торговое оборудование [31] => 1С: Сценарное тестирование [32] => 1С: Колледж [33] => Запросы 1С [34] => LINUX [35] => WEB [36] => Лицензии 1С [37] => 1С:Зарплата и Управление Персоналом [38] => 1С: Документооборот [39] => Excel [40] => ADO [41] => Транспортная логистика [42] => Внедрение [43] => Техническое задание [44] => Отчетность [45] => Ценообразование [46] => 1С:Комплексная автоматизация [47] => Производство [48] => Интеграция 1С [49] => Планирование [50] => Налоги [51] => Отпуск [52] => Полезные обработки [53] => Расширение конфигурации [54] => XML [55] => Word [56] => WEB-сервисы 1С [57] => Лизинг [58] => 1С:Управление нашей фирмой [59] => 1С:Управление корпоративными финансами [60] => 1С: Аренда и управление недвижимостью [61] => Правила обмена [62] => 1С: Платформа [63] => Финансовый учет ) —>

Читайте также:
Программа оценки персонала пример

Источник: www.koderline.ru

Русские Блоги

Цель: восстановить exe, сгенерированный pyinstaller, в файл .py

1. Извлеките файл .pyc из сгенерированного exe

Здесь есть много способов. , , Можно использоватьpyinstxtractor. , Вы также можете использовать официальный archive_viewer.py (скачать в конце статьи)

Я использую официальный archive_viewer.py здесь. ,

Приведенный здесь пример — это программа (написанная на python), отправленная неким братом. , , Интерфейс выглядит так

(1) Откройте cmd в том же каталоге, что и программа. , Выполнить python archive_viewer.py qiangke.exe (здесь указано название программы)

Здесь доступны четыре команды:

U: go Up one level O : open embedded archive name X : extract name Q: quit

Здесь следует отметить, что основное внимание уделяется последней строке и строке, в которой отображается название программы. , , Затем введите команду

x (имя программы) Введите имя файла pyc, который будет создан после возврата каретки

Пока что , Первый шаг завершен. , ,

2. Декомпилировать файлы pyc

Поскольку у каждого файла pyc есть волшебная голова, pyinstaller удалит волшебную часть pyc, когда он генерирует exe, и его необходимо завершить самостоятельно во время декомпиляции. Для python2 необходимо дополнить 8 байтов, следующие 4 байта являются временными метками, а первые 4 байта являются скомпилированными версиями Python. ,

Конечно, здесь есть небольшая хитрость

Первые 4 байта можно получить через файл структуры

Таким образом, предыдущий x03 xf3 x0d x0a. , Более поздние временные метки также можно заменить на 00 00 00 00

Затем используйте редактор 010 или winhex, чтобы открыть файл pyc. , Добавьте восемь байтов и сохраните

3. Восстановить py файлы

(1) Вы можете использовать веб-сайт для прямой загрузки и восстановления. ,

(2) Используйте uncompyle. , ,

Decompile:

uncompyle6 -o .pyc имя файла

Описание:

-o может сопровождаться путем к файлу, который представляет местоположение вывода декомпилированного файла, «.» означает вывод в текущую папку

После успешной декомпиляции возвращается «# Успешно декомпилированный файл»

Вы можете использовать uncompyle6 —help, чтобы увидеть другие параметры

Сначала установите без пипса

pip install uncompyle6

Затем откройте консоль в том же каталоге

uncompyle6 -o . qiangke.pyc

Тот же каталог сгенерирует qiangke.py

Источник: russianblogs.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru