Как сбросить программу в хлебопечке panasonic

Помещайте ингре диенты в форм у для выпе чки хлеб а в порядке , перечисленном в рецепт е приго товления .

У становите форму для выпе чки хлеба в корпус , и вклю чите устройств о в розе тк у .
Выберите тип те ста
При испо льзовании опции Т есто таймер
недоступен .
( за исключением пиццы )
Вы може те выбра ть тип теста среди
‘ ОСНОВНОЙ ’, ‘ ДИЕТИЧЕСКИЙ ’, ‘ РЖАНОЙ ’
( то льк о в мо дели SD-257), ‘ ФР АНЦУ ЗСКИЙ ’,
‘ ПИЦЦА ’, и ‘ ПЕЛЬМЕНИ ’.
Выберите ‘DOUGH ( Т Е СТО )’

Доступные опции вк лю чают режим
‘RAISIN DOUGH ( ТЕС Т О С ИЗЮМОМ )’ с
использ ованием программы ‘ ОСНОВНОЙ ’ или
‘ ДИЕТИЧЕСКИЙ ’.
Выберит е режим ‘DOUGH RAISIN ( ТЕС Т О С
ИЗЮМОМ ) ’, если вы хо тите добавить
дополнит ельные ингре диенты в ваше
тесто ( стр . 1 1) ( Т олько для ‘ Основного ’ и
‘ Дие тическ ог о ’)
Запу стите у стройство
Ожидаемое время до завершения выбранной программы

Для программ , кроме ‘ ПИЦЦА ’ и ‘ ПЕЛЬМЕНИ ’,
процесс ‘ Выравнивания т емпературы ’ на чнет ся
немедленно после запу ск а , после чег о
последую т ‘ замешивание ’ и ‘ по дъем ’.
При испо льзовании ре жима ‘DOUGH RAISIN
( ТЕС Т О С ИЗЮМОМ ) ’:
в моде ли SD-257 ингредиенты в диспенсере
изюма и оре хов авт оматически доб авляю тся во
время замеса ;
в моде ли SD-256 после запу ск а , о ткройте
крышку при появлении зв ук ов ого сигнала и
поместите допо лните льные ингредиенты в
форму для выпечки хле ба .
По дбейте т есто в шар , накройте , дайте
подойти ещё ра з и гот ов ь те согласно
выбранному рецепту .
Нажмите ‘ Стоп ’ и вынь те тест о ,
ког да машина 8 раз по даст звуковой сигнал
С добав л ение м допо лнительных ингредиент ов .
Пане ль опций ( Р ежим )
Выберите при выпе чк е хлеб а
режим ‘BAKE RAISIN ( ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ )
Выберите при по дго товке теста
режим ‘DOUGH RAISIN ( ТЕС Т О С ИЗЮМОМ )
Нажмите эту кнопку после нажатия кнопки запу ск а
программы , после чего высв етит ся индикатор ,
на котором б уде т видно время , оставшееся до
завершения выпе чки .
( Т олько в мо дели SD-256)
Добавка дополнит е льных ингредиент ов в хлеб или т есто

Простой белый хлеб в хлебопечке Panasonic

При выборе опции ‘RAISIN ( С ИЗЮМОМ )’, вы може те смеша ть ваши любимые ингредиенты с тест ом для пригот овления всех видов

хлеб а с добавками .
мо де ль SD-257 ( с диспенсером изюма и оре хов )
Просто поместите
дополнит ельные ингре диенты
в диспенсер или прямо в
форму хлебопекарни перед
мо де ль SD-256 ( без диспенсера изюма и оре хов )
нажатия кнопки
‘ СТА РТ ’, отобра зится
оставшееся время до закладки
ингредиент ов , и по ок ончании
прозв учит звуковой сигнал . Зат ем
бу дет о тображено оставшееся
время до завершения
Руководств уйтесь рецептом для опреде ления количества для каждого ингре диента .
Сухие ингредиенты ,
нерастворимые ингредиенты
 Поместите допо лните льные ингредиенты
в диспенсер изюма и оре хов и установит е
режим ‘RAISIN ( С ИЗЮМОМ )’.

Влажные / вязкие ингредиенты , раств оримые
ингредиенты *
 Поместите эти ингре диенты вместе
с другими в форму ( У становка на
опцию ‘RAISIN ( С ИЗЮМОМ )’ не
Сухофрукты
Порежь те на ку бики ра змером примерно 5 мм .
Ингре диенты , покрытые сахаром , могут
прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму .
Свежие фр ук ты , заспир тованные фрукты
Испо льзуйте ко личество строго по
рецепту , так ка к вхо дящая в состав
ингредиент ов вода може т повлиять на
качество хлеб а .
Ме лко разме лите .
Оре хи маскирую т вк у с клейковины , поэтому
избег айте их чре змерной добавки .
Мягкий сыр , шоколад
* Эти ингре диенты не льзя помещать в диспенсер изюма
и орех ов , т . к . они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму .
Испо льзование бо льших , твердых семе чек может
привести к образ ованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпе чки хлеба .
Испо льзуйте до 1-2 чайных ложки сухих трав . Для
свежих трав , сле дуйте инструкциям в рец епте .
Иног да жирные ингредиенты могут прилипа ть к
диспенсеру и не попада ть в форм у для выпе чки

Читайте также:
Программы похожие на happymod

Базовые советы по приготовлению хлеба | Хлебопечки Panasonic

Как по льзов аться
Приг о тов ление в аренья
См . страницу 23
для рецептов
Для о тмены /
остановки после
( у держивайте кнопку
более 1 секунды )
Подг отовка

Подг отовь те ингредиенты сог ласно рецепту .
У становите лопатку для замешивания в форму для выпе чки хлеб а .
Поместите ингре диенты в форм у для выпе чки хлеб а .
У становите форму для выпе чки хлеба в корпус , и по дк лю чите хлебопекарню к электросе ти .
Выберите программ у ‘ В АРЕНЬЕ ’
Испо льзование чре змерного количеств а воды
или сахара може т привести к перелив анию
варенья чере з край или его пригоранию .
Уб едитесь в том , что вы соб людае те дозы ,
указанные в рецепте ( стр . 23).
Запу стите хле бопекарню

Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Нажмите ‘ Стоп ’ при звуковом сигнале , и
вынь те форму для выпе чки х леб а
Пере л о жите го товое варенье в о тде льную
емкость , как можно быстрее .
Варенье може т подг ореть , если ост авить его в
Выпе чка кек сов

См . стр . 23 для
ознакомления с
рецептами ке ксов
 Для о тмены /
остановки после
( у держивайте кнопку
более 1 секунды )
Подг отовка
Подг отовь те ингредиенты сог ласно рецепту .
Положит е в форм у для выпе чки хлеб а бумагу для выпе чки и положит е ингредиенты .
У становите форму в корпус , и подклю чите хлебопекарню к электросе ти .
Выберите программ у ‘ ВЫПЕЧКА ’
Задайте время выпе чки

Вы не може те испо льзовать ф ункцию таймера
для ‘ ВЫПЕЧКА ’.
( Этой кнопкой можно то лько задать
продо лжите льность времени выпечки )
Запу стите у стройство
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Нажмите ‘ Стоп ’ при пода че установкой звуковог о сигнала ,
проверь те го товно сть , и вынь те
Если проц есс выпе чки не завершен  Пов торите шаги 1-3
( Общее время выпе чки , включая люб ую дополнит ельную выпе чку , не
должно превыша ть 90 минут )
Для проверки г отовности вставь те деревянную
палочку в середину т еста – если оно гото во , то
палочка выйдет сух ой .
Положит е бу магу для выпе чки
( Т есто подг орит , если бу дет
непосредств енно касаться
Вынь те лопатку для
замешивания
Будь т е осторожны !

Как по льзов аться
Приг о тов ление в аренья
См . страницу 23
для рецептов
Для о тмены /
остановки после
( у держивайте кнопку
более 1 секунды )
Подг отовка

Подг отовь те ингредиенты сог ласно рецепту .
У становите лопатку для замешивания в форму для выпе чки хлеб а .
Поместите ингре диенты в форм у для выпе чки хлеб а .
У становите форму для выпе чки хлеба в корпус , и по дк лю чите хлебопекарню к электросе ти .
Выберите программ у ‘ В АРЕНЬЕ ’
Испо льзование чре змерного количеств а воды
или сахара може т привести к перелив анию
варенья чере з край или его пригоранию .
Уб едитесь в том , что вы соб людае те дозы ,
указанные в рецепте ( стр . 23).
Запу стите хле бопекарню

Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Нажмите ‘ Стоп ’ при звуковом сигнале , и
вынь те форму для выпе чки х леб а
Пере л о жите го товое варенье в о тде льную
емкость , как можно быстрее .
Варенье може т подг ореть , если ост авить его в
Выпе чка кек сов

См . стр . 23 для
ознакомления с
рецептами ке ксов
 Для о тмены /
остановки после
( у держивайте кнопку
более 1 секунды )
Подг отовка
Подг отовь те ингредиенты сог ласно рецепту .
Положит е в форм у для выпе чки хлеб а бумагу для выпе чки и положит е ингредиенты .
У становите форму в корпус , и подклю чите хлебопекарню к электросе ти .
Выберите программ у ‘ ВЫПЕЧКА ’
Задайте время выпе чки

Вы не може те испо льзовать ф ункцию таймера
для ‘ ВЫПЕЧКА ’.
( Этой кнопкой можно то лько задать
продо лжите льность времени выпечки )
Запу стите у стройство
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Нажмите ‘ Стоп ’ при пода че установкой звуковог о сигнала ,
проверь те го товно сть , и вынь те
Если проц есс выпе чки не завершен  Пов торите шаги 1-3
( Общее время выпе чки , включая люб ую дополнит ельную выпе чку , не
должно превыша ть 90 минут )
Для проверки г отовности вставь те деревянную
палочку в середину т еста – если оно гото во , то
палочка выйдет сух ой .
Положит е бу магу для выпе чки
( Т есто подг орит , если бу дет
непосредств енно касаться
Вынь те лопатку для
замешивания
Будь т е осторожны !

Читайте также:
Программы для 1 класса отзывы

Как по льзов аться
Основной компонент хлеб а , со держит к лейковину , или глют ен ,
( помог ае т хлеб у по дняться , придае т ем у жесткость ).

Муку необ ходимо в звесить на весах .
Бе лая мука по лучает ся при размоле
твер дых сор то в пшеницы и имее т
высок ое со держание бе лк ов ,
кот орые необ хо димы для наб ухания
клейк овины . Обра зовавшийся
уг лекислый газ во время брожения
захва тывае тся упруг ой се тк ой
клейк овины , вызыв ая таким
образ ом по днятие тест а .
По лучае тся путём размо ла
пшеничных зерен . Отр уби
и заро дыши в процессе
перерабо тки у даляют ся .
Наибо лее по дхо дящей
для выпе чки хлеб а
яв ляе тся мука с поме тк ой –
хлебопекарная .
Ц ельная м ука
Це льную муку г от овят из целого пшеничног о зерна ,
включая отр уб и и заро дыши .
Хлеб из так ой муки очень по лезен , но тре буе т других условий
при выпе чк е и по лучае тся более низким и тяже лым .
( Другие на звания – ц е льнозернов ая , з ерновая , непросеянная .)

Рж аная м ука
По лучае тся путём размо ла зерен ржи . В ржаной муке по
сравнению с пшеничной бо льше же леза , магния и калия ,
так необ ходимых че л ов е ческ ому орг анизм у . Но с о держание
гл ютен а в ней ниже , поэ тому хлеб по лучает ся более плотный
и низкий . При выпе чке ржаного хлеб а не уве личивайте
количеств о ржаной муки в рецепте , это може т привести к
перегрев у мо тора
. В рецепт ах испо льзуе тся об дирная ржаная

Мо ло чные про д укты
Придаю т вкус и пита те льную ценность .
Если вы испо льзуе те мо локо вмест о воды ,
пита тельная ценность хлеб а бу де т выше , но не
использ уйте таймер , т . к . но чью мо локо мо же т
прокиснуть .
 У меньшите количеств о воды пропорционально
количеств у молок а .
Испо льзуйте обычную во д у из крана .
При испо льзовании ре жима ‘RAPID ( БЫСТРЫЙ )’, и программ
‘ РЖАНОЙ ’, ‘ БЕ З Г ЛЮ ТЕНА ’ или ‘ ПЕЛЬМЕНИ ’ в холо дном
помещении во зьмите теплую воду .
При испо льзовании программ ‘ Р ЖАНОЙ ’ и ‘ ФР АНЦУЗСКИЙ ’ в
сильно нагре том помещении во зьмите охлажденную во д у .
Всег да отмер яйте жидкости с помощью имеющейся мерной
У лучшае т вк у с и усиливае т действие
клейк овины по по дъему тест а .
Хлеб мо же т уменьшиться в размере / по терять вкус при
неаккуратном испо льзовании .
Придае т вк у с и мягк ость хле бу .
Р екомендуе тся использов ать масло или маргарин .
( сахарный песок , коричневый сахар ,
мед , па тока и т . д .)
Дае т питание дрожжам , придае т сладкий вк ус
хлеб у , изменяе т цве т к оро чки .
Испо льзуйте меньше сах ара при использов ании изюма
или других фруктов , со держащих ф руктозу .
Су хие дро жжи
Обеспе чиваю т под ъем теста .

У бе дитесь в том , чт о использ ует е дрожжи , не треб ующие предв арите льного бро жения ( не используйте

свежие дро жжи или сухие дрожжи , треб ующие брожения до испо льзования )
Р екомендуются дро жжи , имеющие на пак е те надпись ‘ быстро действующие дро жжи ’.

При испо льзовании дро жжей из пак е тов , неме дленно закройте пакет после испо льзования , и храните ег о в

Источник: www.studmed.ru

Panasonic SD-255: инструкция

Сервисный Центр), или аналогичное квалифицированное лицо.

2. Не пытайт есь самостояте льно починить или разобра ть изде лие (проконсуль тируйтесь в ав торизов анном сервисном центре

3. Не погружайте из делие, шну р питания или вилку в во ду или любую иную жидкость.

4. Не допускайте свисания шнура питания с края ст ола или ег о прик основения к г орячей повер хности.

5. Не вынимайте форму для хлеб а и не отключайт е от питания хле бопекарню во время ее работы (если программа была

Читайте также:
Программу развития муниципального образования принимает

останов лена во время ее выполнения, рабо та бу де т прекращена до тех пор, пока хлебопекарня не бу дет пере запущена или не

воз обновится питание в те чение 10 минут).

6. Не б локируйте вентиляционные о тверстия и не накрывайте их в о время исп ольз ования.

7. Во время работы корпус у стройства може т сильно нагреваться.

8. Во изб ежание ожогов, в сегда по льзуйтесь р укавицами при выемк е формы для хлеб а и гот ового хлеб а.

Т акже бу дь т е осторожны при выемке лопатки для замешивания.

9. Держитесь за вилку , встав ляя/вынимая ее из розе тки.

10. Всег да поддержив айте в чисто те внутреннюю часть устройств а и форм у для хлеб а (для обеспе чения правильной работы

1 1. Лица с ограниченными психическими, сенсорными или умственными в озможностями, а также лица, не об ладающие

необ ходимым опытом и у мением (вк лючая де тей), не могут по льзова ться данной хлебопек арней, за исключением случаев

эксплуат ации под присмотром или по д руково дством лиц, о тве тственных за их б езопасность.

Следит е, чтобы дети не играли с машиной.

12. Данное изде лие предназна чено только для выпе чки хлеба и приг отов ления теста, варе нья и кекс ов, к ак ук азано в инструкции

По дключение с за землением

Как пользоваться хлебопечкой Panasonic

Применение хлебопечки Panasonic для личных нужд очень удобно. Хлеб домашнего приготовления значительно вкуснее и полезнее магазинного, а широкий функционал этого вида бытовой техники позволяет разнообразить выпечку и готовить джемы.

Как пользоваться хлебопечкой Panasonic

Статьи по теме:

  • Как пользоваться хлебопечкой Panasonic
  • Как починить хлебопечку? Самые частые неисправности
  • Как испечь в хлебопечке черный хлеб

Только на первый взгляд кажется, что электронное устройство сложно в использовании, но стоит один раз хорошенько изучить инструкцию и попробовать испечь хлеб, как процесс покажется не таким уж и сложным.

Как правильно пользоваться хлебопечкой

Перед использованием прибор необходимо поместить на огнеупорную ровную поверхность. Поставьте его на расстоянии 10 см от края поверхности и не менее 5 см от стены и других приборов и мебели. Во время работы устройство нагревается и может привести к пожару, если не соблюдать все меры безопасности. Перед началом использования убедитесь, что форма и лопасти для замешивания сухие и чистые, без остатков от прошлой выпечки.

Добавление всех ингредиентов и их последовательность должны соблюдаться строго по рецепту, иначе это может повлиять на качество хлеба. Как правило, дрожжи на начальном этапе не должны соприкасаться с жидкостями, сахаром и солью. От этого процесс брожения может начаться раньше, поэтому строго соблюдайте рецептуру. После того как все ингредиенты приготовлены и засыпаны, подключите хлебопечку к сети и установите нужный режим. Она сама замесит тесто, поднимет его и выпечет хлеб.

При выемке хлеба используйте рукавицы, не наклоняйтесь низко и не опирайтесь на хлебопечку во избежание ожогов от пара и горячей поверхности. Прежде чем мыть форму, убедитесь, что она остыла. Собирать детали устройства для хранения рекомендуется сухими, чтобы все программы в дальнейшем работали исправно. Также не стоит начинать готовить в хлебопечке, если она еще не остыла. Она просто не включится, если будет горячей.

Программы и функции

Набор программ в хлебопечке зависит от сложности модели. Чем больше функций она имеет, тем дороже ее цена. Можно приобрести более дешевую модель с единственной функцией выпекания хлеба, но она может оказаться маленькой по размеру для семьи. В более сложных моделях функций много, можно выбрать размер буханки, поставить таймер и даже выбрать цвет корочки. Если вы устанавливаете таймер к определенному времени, например к 8-00 утра, постарайтесь не использовать скоропортящиеся продукты, такие как молоко и яйцо.

Существуют «основной» и «быстрый» режимы выпечки хлеба. На основном режиме хлебопечка замешивает тесто, выстаивает и печет. На быстром режиме хлеб выпекается значительно быстрее за счет сокращения времени на поднятие теста. Буханка получается менее пышной, но при этом остается такой же вкусной. На режиме «тесто» производится замес.

Дрожжевое тесто можно использовать для выпекания в обычной духовке. На некоторых моделях могут быть специальные режимы для замешивания теста на пиццу, батон и прочие. Также есть режимы для выпекания кексов или другой бездрожжевой мелочи.

В некоторых моделях есть режим подогрева, что очень удобно, если вам надо уйти и вы не успеваете достать выпечку из духовки.

Соблюдая простые правила эксплуатации хлебопечи, следуя инструкции и рецептам, у вас всегда будет на столе вкуснейший хлеб.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru