Найдите лучшие программы для расчета стоимости продуктов питания для вашего бизнеса. Сравните отзывы о продукте и функции, чтобы построить свой список.
Что такое программы для расчета стоимости продуктов питания
Программное обеспечение для расчета стоимости продуктов питания позволяет рассчитать стоимость рецептов и меню для повышения прибыли.
Похожие категории
12 результатов
12 результатов
Тарифы
Бесплатно
С тестовым периодом
Подписка на месяц
Подписка на год
Разовая покупка
Возможности
Калькуляция меню
Учет
Отчетность / Аналитика
Управление меню
Программа лояльности
Доставка
ТТК
Инвентаризация
Операционная система
Windows
Mac
Web-Based, Cloud, SaaS
iPhone / iPad
Android
Сортировать по рекомендациям
рекомендациям

Как Посчитать Стоимость Основного Продукта. Школа Повара
СБИС Presto
от Компания «Тензор», ООО
Сервис автоматизации работы зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки. Подробнее о СБИС Presto

YUMA
от ЮМА-Девелопмент
YUMA — международная экосистема автоматизации ресторанного бизнеса от российских разработчиков. Среди пользователей — российские компании, а также организации из Европы, США, Австралии и ряда стран Азии. Подробнее о YUMA

Fusion Pos
от Fusion POS
Fusion Pos — надежное и стабильное программное обеспечение от российского разработчика для автоматизации точек продаж в ресторане, кафе, кофейне, пиццерии и других форматах заведений общественного питания. Подробнее о Fusion Pos
МойСклад
от Логнекс, ООО
МойСклад — облачная CRM с широким функционалом, которая позволяет управлять меню, проводить калькуляцию и рассчитать стоимость, работать с техкартами, списывать ингредиенты при запуске в производство или при продаже готового блюда. Подробнее о МойСклад

iiko
от ХОЧУ! group
iiko — система автоматизации ресторанов. Подробнее о iiko
Что такое себестоимость и фудкост? Считаем себестоимость блюда

Quick Resto
от ООО Квик Ресто
Quick Resto — касса, складской учёт, программы лояльности и аналитика продаж в единой POS-системе. Подробнее о Quick Resto

R-Keeper
от ХОЧУ! group
R-Keeper — система автоматизации бизнеса для профессионалов рынка гостеприимства и развлечений. Подробнее о R-Keeper
Услуги по внедрению продуктов
Выбери IT-компанию исполнителя для своей задачи
Доступно 29 интеграторов

Шеф Эксперт
от Креатив-шеф
Шеф Эксперт — программа для разработки полного комплекта технологической документации на блюда и изделия предприятий общественного питания. Подробнее о Шеф Эксперт

1С:Общепит
1С:Общепит предназначен для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания. Подробнее о 1С:Общепит

Мини-Кулинария
от Корс-Софт, ООО
Мини-Кулинария — бесплатная программа для учета производства продуктов питания, полуфабрикатов Подробнее о Мини-Кулинария

Программа расчетов для предприятий общественного питания
от ЭкспертТестСервис, ООО
Программа расчетов для предприятий общественного питания предназначена для автоматизации работы предприятий общественного питания. Подробнее о Программа расчетов для предприятий общественного питания

Poster POS
от Poster POS
от 29$/месяц
Простая и практичная POS-система для ресторана, кафе или магазина. Подробнее о Poster POS
Смежные категории к Программы для расчета стоимости блюд
Сравнить 0 продукта категории Программы для расчета стоимости блюдПрограммы для расчета стоимости блюд
Остались вопросы?
Ускорьте путь Вашей команды к принятию лучших решений о покупке технологий — благодаря ведущим экспертам pickTech и мнениям коллег.
О компании
- Наша история
- Юридические документы
- Для инвесторов
Пользователям
- Категории ПО
- IT-решения
- Системные интеграторы
- Оставить отзыв
- Блог и исследования
115419, г.Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.5
Все сведения, содержащиеся на страницах сайта (информационные материалы, каталоги, статьи и пр.), носят ознакомительный характер. Информация не является исчерпывающей. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Все права интеллектуальной собственности принадлежат компаниям — производителям программного обеспечения, как и товарные знаки и логотипы. Все ссылки на дистрибутивы, а так же выложенные статьи, товарные знаки и логотипы носят в себе только ознакомительный характер и не претендуют на интеллектуальную собственность, а так же ее нарушение
Источник: picktech.ru
Калькуляция блюд
Программа представляет собой инструмент для расчета стоимости готовых блюд и организации учета продуктов. Есть возможность организовать сетевую работу.
Дата обновления:
Русский язык:
Разработчик:
Константин Ш.
Версия Windows:
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10
Калькуляция блюд – приложение для Windows, позволяющее вести учет продуктов в заведении общественного питания. С помощью утилиты можно составить меню, рассчитать время приготовления и стоимость блюд. Также есть возможность создавать отчетные документы, необходимые для производства и реализации продуктов.
Установка
Для использования программы необходимо предварительно установить систему управления базами данных Firebird. Далее следует настроить параметры подключения к серверу. Приложение позволяет создать несколько пользователей с разными полномочиями.
Меню
После запуска утилиты необходимо составить список продуктов, которые необходимы для приготовления блюд. Есть возможность указать закупочную цену, наименование и единицы измерения, а также количество калорий. Кроме того, пользователи могут ввести размер максимальной скидки.
Для составления меню используется принцип конструктора. При этом один и тот же ингредиент может входить в состав разных блюд. Для удобства управления программа позволяет вести учет по нескольким подразделениям.
Производство и реализация
Есть возможность создавать отчетные документы и проводит инвентаризацию. Также доступна функция автоматического списания нужного количества ингредиентов в процессе приготовления и реализации блюд.
Особенности
- приложение можно скачать и использовать бесплатно;
- утилита представляет собой инструмент для организации учета продуктов и составления меню;
- есть возможность рассчитать стоимость и выход готовых блюд;
- пользователи могут формировать отчеты и экспортировать их в Microsoft Excel;
- программа совместима с актуальными версиями Windows.
Источник: iowin.net
ТОП-7 лучших программ для расчета стоимости блюд

Заведения общественного питания предлагают одинаковые кулинарные блюда по разной стоимости. Разница зависит от факторов, в которых нужно уметь разбираться. В расчет стоимости блюда входят данные о затратах ресторана или столовой, количество еды в одной порции, рецепт приготовления.

Правильная методика расчета вручную
Калькуляция продуктов — это основа ценообразования в конкретном заведении. Для расчета вручную нужен калькулятор и данные по затратам на каждый продукт, участвующий в приготовлении. Этапы расчета:
- Чтобы определить себестоимость блюда, нужно измерить вес продуктов брутто, затем умножить полученный результат на цену за 1 кг этого же продукта.
- На следующем этапе происходит расчёт энергоресурсов и затрат на предложенный компонент меню. Чтобы это сделать, берут общую сумму платежки за электроэнергию в месяц и делят ее на количество предлагаемых блюд в общественном заведении. Также рассчитывается стоимость работы за приготовление в зависимости от заработной платы и количества потраченного времени поваром.
- Следующий пункт — расчет торговой наценки. В РФ допускается НДС не выше 10-18 %. Этот показатель зависит от формы собственности заведения. Вычисляется параметр на основании себестоимости конкретного блюда.

Что влияет на размер торговой наценки
Затем суммируют все полученные суммы и получают цену за блюдо.
Восстановление адреса электронной почты
ТОП-7 лучших программ для вычислений
Чтобы облегчить работу при ценообразовании на каждый конкретный продукт и выполнить эту процедуру оперативно, пригодятся специальные программы для расчета стоимости блюд. Такие приложения устанавливают на персональный компьютер или используют онлайн.

Пример расчета себестоимости блюда
Калькуляция изделий — многофункциональное приложение для компьютера
Удобная версия для стационарного ПК или ноутбука. В ее возможности входит:
- калькуляция для расчета стоимости блюд;
- подготовка отчетов;
- вывод на печать.
В случае ошибок или опечаток всю документацию можно редактировать без ущерба для готовых данных. В программе удобно настраивать методы расчета, при необходимости добавлять позиции и менять их местами в бланках. Версия программного обеспечения 2018 года имеет бесплатные пользовательские функции.
Калькуляция блюд — удобная версия для быстрого расчета
Обновленное в 2018 году приложение пользуется огромным спросом в ресторанном бизнесе. К базовому набору опций относят:
- использование калькуляционных карт;
- подсчет штучных ингредиентов и полуфабрикатов;
- расчёт стоимости конкретного продукта;
- печать разных ведомостей, включая шахматную.

При разработке программа для расчета стоимости блюда предлагает хранение всей документации в формате Excel. Поэтому в случае быстрого редактирования можно пользоваться пакетом инструментов Microsoft.
Финансы Excel
Удобное стороннее приложение, которое можно скачать на рабочий компьютер в общественных заведениях и пользоваться без ограничений. Эта разновидность редактора Microsoft подразумевает использование дополнительных функций для составления стоимости каждого продукта. Сервис предлагает правильное оформление отчетов о проделанных вычислениях.

Пример расчета стоимости в Excel
В автоматическом режиме расчетов предлагается:
- количество ресурсов — 2000;
- строки спецификаций — 5000;
- вложенность спецификаций — 4.
Бизнес.Ру — усовершенствованная версия
По состоянию на 2019 год программа генерирует новые отчеты по API и открывает предыдущие независимо от их срока давности. В приложении автоматически рассчитывается выручка, себестоимость, рентабельность для каждого заказа. Благодаря новым возможностям вести отчет можно автоматически, что облегчит ведение бизнеса.

Интерфейс программы Бизнес.Ру
Мини-кулинария — сервис с расширенными возможностями
Альтернативная версия, которая предоставляется на платной и бесплатной основе. За множество полезных расширений необходимо заплатить, а базовая калькуляция блюд допускается и в бюджетной версии. В программе предусматривается расчет стоимости блюда онлайн и его калорийности. Предусматривается печать произведенных вычислений в табличном формате.

Ценовой калькулятор
В предложенном сервисе можно выполнить расчет готового продукта, предлагаемого к покупке. В рамках приложения вычисляется размер скидок, а также продажной стоимости продуктов, извлеченной из автоматизированной формулы расчетов. В результате составления ценообразования, легко увидеть уровень наценки на каждый конкретный товар.
Программы для ведения малого бизнеса
Онлайн-калькулятор расчета стоимости
Программа подходит для крупных кафе и ресторанов. Предлагается на русскоязычном интерфейсе. К основным возможностям сервиса относят:
- маркетинговые работы;
- красивое оформление бланков;
- доставка готового подсчета;
- выгрузка документов для сравнения цены у конкурентов.

О чем нужно помнить при калькуляции блюд
После обработки продуктов и преобразовании их в единое блюдо часть веса теряется, поэтому этот показатель рекомендуется учитывать при расчете себестоимости. Например, купили картофель по 40 руб. за килограмм, а когда почистили его, осталось 900 г. Если не учесть этот фактор, то вскоре предприятие станет работать в убыток.
Что из себя представляет калькуляционная карта
Карта калькуляции – это печатный бланк с таблицами, в котором прописываются все данные о продуктах, участвующих в расчетах себестоимости и наценки. Обязательно указывается количество использованного продукта, его объем и цена покупки. Благодаря такому ведению учета удается систематизировать процесс и быстро обнаруживать возможные ошибки.

Пример калькуляционной карточки блюда
Практический принцип расчета
Для примера берется популярное блюдо, которое есть в каждом ресторане: «Котлета по-киевски»:
- очищенное филе курицы — 30 г (180 руб. за 1 кг);
- куриное яйцо — 3,30 г (120 руб. за 1 кг);
- сливочное масло — 15 г (240 руб. за 1 кг);
- белый пшеничный хлеб — 9 г (60 руб. за 1 кг);
- кулинарный жир — 5,20 г (80 руб. за 1 кг);
- картофельный гарнир — 53 г (50 руб. за 1 кг).
Что получается в итоге вычислений: узнаем стоимость по каждому продукту по порядку:
- 5,4 руб.;
- 3,96 руб.;
- 3,6 руб.;
- 5,4 руб.;
- 4,16 руб.;
- 2,65 руб.

Посчитали по формуле соответственно для каждого ингредиента в блюде. Итоговая цена за блюдо составит 25 руб. 17 копеек за 100 г.
Источник: dengivsetakipahnyt.com