Как работать в программе vegas

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше?

Какие лекарства самые безопасные?

Мало кто умеет хорошо пользоваться Sony Vegas Pro 13, как это делать, мы и попытаемся объяснить в этой статье. На самом деле, чтобы хорошо ориентироваться в программе, необходимо просто знать, как применять те или иные функции. В статье мы поговорим о трех наиболее популярных опциях, а именно: о том, как обрезать или разделять видео, о том, как добавлять видеоэффекты и как делать плавный переход. В итоге вы узнаете, как пользоваться программой Sony Vegas Pro 13.

Опция первая: обрезка или разделение видео

Обрезать или разделить видеофрагмент в программе очень просто, но даже с этой задачей у пользователей возникают проблемы. Сейчас мы попытаемся в двух словах, используя простой язык без терминов, объяснить, как в Sony Vegas Pro 13 пользоваться возможностью разделения или обрезки видео.

КРУТОЙ МОНТАЖ В SONY VEGAS ЗА 10 МИНУТ | КАК МОНТИРОВАТЬ ВИДЕО В СОНИ ВЕГАС | Туториал по монтажу

  1. Изначально необходимо добавить видеофайл в программу. Делается это различными способами, однако мы выделим самый простой. Вам необходимо отрыть программу, потом открыть окно файлового менеджера. Из него необходимо перетащить файл в окно.
  2. Видео добавлено — появилась соответствующая дорожка. Теперь вам нужно установить ползунок, который отображается чуть выше дорожки, в то место, где вы хотите разделить видеофрагмент.
  3. После этого необходимо использовать опцию «Разделить». Она находится в меню «Правка», но вместо этого вы можете нажать кнопку «S» на клавиатуре — эффект будет один и тот же.
  4. Видео разделено, но что, если вы хотите обрезать его? Для этого вам нужно просто выделить ненужную часть и нажать кнопку Delete.

Вот вы и узнали, как в Sony Vegas Pro 13 пользоваться функцией обрезки видео.

Опция вторая: добавление видеоэффектов

Каой видеоредактор без возможности наложения эффектов на дорожку? Ясное дело никакой, поэтому в «Сони Вегас Про 13» эта функция есть. Чтобы ей воспользоваться, вам нужно:

  1. Добавить видео в программу.
  2. Выделить тот фрагмент, на который вы хотите наложить эффект. Напомним, что разделить дорожку на фрагменты вы можете, используя опцию разделения, которая была описаны выше.
  3. Далее нужно нажать на кнопку «Спецэффекты события», она расположена в нижнем правом углу видеофрагмента.
  4. В появившемся окне будет отображаться список всех эффектов. Все что нужно сделать — выбрать нужный и применить его.

Теперь вы знаете, как в Sony Vegas Pro 13 пользоваться возможностью наложения эффектов на видео.

Опция третья: плавный переход

Плавный переход всегда красиво смотрится, поэтому многие пользователи прибегают к использованию этого эффекта. Сейчас и вы узнаете, как это делать.

  1. Откройте видео в программе.
  2. Разделите дорожку в месте предполагаемого перехода.
  3. Возьмите одну часть дорожки и наложите ее на другую.

Вот и все, теперь вы знаете, как в Sony Vegas Pro 13 пользоваться эффектом плавного перехода между кадрами.

Позволяющий добиться практически профессионального качества работы. Интерфейс его довольно прост, особенно если есть русификатор, однако, большинство версий (в том числе официальная) выпускаются на английском. Чтобы разобраться в функционале, предлагаем вам ознакомиться с основными операциями.

Особенности работы с видео в программе Sony Vegas.

  • как проект;
  • как готовый материал.

Когда вы загружаете клип в редактор, обрабатываете, а потом хотите оставить на какое-то время, чтобы позднее закончить, можно нажать «File» – «Save». Видео сохранится в расширении.veg, и открыть его можно будет только в Sony Vegas.

Читайте также:
В каких программах можно пользоваться графическим планшетом

Если же проект готов, нужен экспорт в другой формат – привычный для плейеров, например, MP4 или AVI. Для этого нажмите «File» – «Render As», впишите название, выберите папку для хранения и в разделе «MainConcept AVC/AAC» укажите «Internet HD 720». Затем кликните «Render» и дождитесь окончания рендеринга.

Замедление

Замедлить видео можно либо целиком, либо выделив отдельный фрагмент. Если оригинальный материал был со звуком (при импорте в редактор под лентой с кадрами автоматически появилась аудиодорожка), помните, что озвучка пострадает. Чтобы этого не произошло, нужно разделить элементы – щёлкните по видео и нажмите «U».

А теперь просто придержите Ctrl и потяните за край видеоленты, как бы растягивая её. Воспроизведите, чтобы убедиться, что скорость соответствует вашему замыслу. Таким путём можно притормозить клип не более, чем в четыре раза.

При желании можно замедлить только кусок ролика: для этого нужно передвинуть маркер (вертикальная полоска со стрелочкой на видеоленте) в нужное место и нажать «S» – фрагмент отрежется от общей дорожки и станет доступным для отдельного редактирования. Далее поступаем так же: держим Ctrl и растягиваем видео.

Ускорение

Также совершенно несложно. Для этого нажимаем Ctrl, цепляем мышкой краешек дорожки и стягиваем трек. Не забудьте предварительно открепить аудио, если таковое есть. Ускорение возможно только в 4 раза.

ВАЖНО. Обратите внимание, что ускорение и замедление влияют на длительность ролика.

Обрезка

Чтобы обрезать видео, нужно прихватить левой кнопкой мыши и подвинуть краешек до условленного места. Помните, что закреплённая аудиодорожка тоже подвергнется изменениям. Если нужно вырезать кусок из середины, расставьте маркеры (удаляемый фрагмент будет подсвечен) по обеим его сторонам и нажмите Delete. А теперь подтяните два отрезка друг к другу, чтобы ликвидировать образовавшийся пробел.

СОВЕТ. Как разделить видео в Sony Vegas на отдельные части, уже говорилось выше: ставим полоску-маркер в место обрезки и жмем «S».

Поворот и отражение

Иногда при воспроизведении отснятый ролик отображается в повороте 90, 180 градусов. Это можно исправить: слева есть окошечко под названием «All media files», кликните правой кнопкой и выберите «Properties». Останавливаемся на предпоследнем пункте «Turn» и указываем угол вращения.

Перевернуть видео можно и другим способом: загрузите его в редактор, в ленте с раскадровкой будет значок в виде прямоугольника, стороны которого выступают вперед. Инструмент называется «Event Pan/Crop». Подведите курсор к уголку ролика – появятся полукруглые стрелки. Теперь можно вращать запись как угодно.

Этот же метод используется для отражения ролика: кликните по значку «Event Pan/Crop» правой кнопкой и выберите «Flip Horizontal» или «Flip Vertical».

Приближение и отдаление

Приближение видео осуществляется уже знакомым нам инструментом Event Pan/Crop. Кликните по нему левой кнопкой и в открывшемся окне потяните за края пунктирного прямоугольника. Если сжать его, то видео, наоборот, отдалится.

Немного поискав в интернете, можно найти четкое определения для проги.

Sony Vegas — профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков.

Отсюда следует, что мы можем вывести либо аудио, либо видео, либо всё вместе.

2 шаг

Несмотря на функциональность, Сони Вегас очень проста в использовании. Основной инструмент работы в нём – это мышь. С помощью неё можно растягивать/сужать/замедлять/ускорять видео и аудио треки.

Чтобы обрезать видео или аудио: кликните на край дорожки записи и, не отпуская кнопки, подровняйте видео(заметьте, что у трека есть конец. и если вы превысите его, оно пойдёт заного, но не в виде нескольких кусочков, а как одно целое);

Чтобы замедлить/ускорить: Зажмите ctrl и кликните на край дорожки;

Плавное начало или конец: В начале и конце отрывка можно “нащупать” плавные переходы, которые продемонстрированы в видео. Кстати, если вы нажмёте в переходе правой кнопкой, то сможете выбрать конфигурацию перехода, но это надо рассматривать подробнее.

3 шаг

Куски видео можно “скрещивать” друг с другом, просто накладывая их. Причем в опциях есть возможность автоматического перехода из одного в другое.

Нажав правой кнопкой на видеодорожке, вы увидите опцию “Insert text media”. Она позволит вам вставить слова в нужном месте и, если надо, их можно разукрасить, выполнить в 3D или сделать на них маску(про маску расскажу в следующем уроке)

Если Вы новичок в деле монтажа видео и только недавно приняли для себя решение осваивать его в Vegas Pro, то наверняка Вы не раз задавались вопросом: «А как же работать в программе Sony Vegas Pro? »

Читайте также:
Как вернуть программу к заводским настройкам

Честно скажу, что для новичка Vegas Pro может показаться изначально довольно сложным видеоредактором, но на самом деле это не совсем так.

Давайте в этой статье мы познакомимся с интерфейсом Vegas Pro и многое для вас сразу прояснится.

Как я уже упоминала ранее — Сони Вегас изначально настроен очень удобно и имеет интуитивно понятный интерфейс. Однако, постольку поскольку рассчитан на новичков, я считаю весьма немаловажным разбор основных рабочих областей программы. Знаю не понаслышке, что в самом начале работы с Sony Vegas, адаптироваться в нем бывает не так-то и легко. И только со временем понимаешь, что все там, на самом деле, устроено так как надо.

Итак, давайте мы запустим программу и посмотрим, из каких областей состоит ее внешний вид:

В нижней части программы мы видим Timeline или временную шкалу (стрелочка 1 ), где и производится непосредственный монтаж аудио- и видеоматериала.

И, разумеется, всё, что мы делаем на Таймлайне, мы должны видеть в реальном времени. Это нам позволяет сделать Окно предпросмотра (стрелочка 2 ). В нем отображается тот момент, в котором находится курсор на дорожке шкалы времени.

В левой части Сони Вегас (стрелка 3 ) мы видим окошко с вкладками :

1. Explorer (проводник) – он является аналогом всем вам хорошо знакомого проводника Windows. И служит он для того, чтобы найти и загрузить в программу нужный нам файл.

Также поместить файл в SV (Sony Vegas) можно путем его прямого перетаскивания с зажатой левой клавишей мышки.

2. Вкладка Project Media , собственно, и отображает все те файлы, которые присутствуют в проекте.

3. Transitions – переходы. Здесь мы выбираем нужный нам переход для добавления на Таймлайн.

Переходы – это такие визуальные эффекты, которые обеспечивают плавную смену одного кадра другим. Подобный прием часто применяется в слайдшоу.

Также мы видим, что окошко вкладки Transitions разделено на две части. Это удобно: в левой его части перечислены все эффекты и, выделив левой клавишей мыши один из них – в правой части мы видим способы его визуального отображения.

4. Video FX – вкладка с огромным набором эффектов.

Принцип работы здесь тот же, что и во вкладке Transitions – окошко так же разделено на две части (выделяете эффект слева – просматриваете варианты его отображения справа).

5. Media Generators – принцип работы тот же, что и в двух предыдущих вкладках. Здесь представлен перечень того, что может быть также добавлено в проект (текст, титры, различные слои и т.д.).

Также, при первоначальном запуске программы Sony Vegas, в ее интерфейсе часто бывает отображено окошко Триммера (стрелка 4 ).

Инструмент Триммера позволяет выбрать отдельный участок в видео- или аудиофайле и поместить его на таймлайн – это бывает удобно при работе в очень объемных проектах. (Я обычно это окошко убираю для расширения пространства внутри программы).

Справа от окошка предпросмотра – звуковой микшер , который позволяет корректировать общий звук (уровни громкости, эффекты и прочее).

Также в Sony Vegas, как и у большинства программ, в самом верху имеется панель с пунктами меню и набором различных инструментов , подробнее с которыми мы будем знакомиться в процессе работы с данным видеоредактором.

Ну вот мы кратко и ознакомились с внешним видом Сони Вегас. Более детально осваивать ее функции и возможности мы будем следующих уроках.

Вообще же, интерфейс Вегаса очень податливый и вы можете легко настраивать его так, как удобно вам.

PS: А сейчас можете самостоятельно “походить” по различным вкладочкам и ознакомиться с ними более детально.

Советую также посмотреть видеоурок по знакомству с интерфейсом Sony Vegas Pro.

А на этом у меня пока всё – жду вас в следующей статье! Оставайтесь на связи.

Ваша Vиктория

Сегодня мы с Вами поговорим о работе с видео дорожками. Постараюсь сделать обзор кнопок и регуляторов видео дорожки, объяснить для чего они нужны. Ещё раз повторюсь, что в этом уроке будет базовый обзор работы с видео дорожками в программе, более конкретнее про каждый элемент видео и аудио дорожек, какой функционал они несут будет в следующих уроках видеомонтажа в Sony Vegas .

Итак шаг за шагом, урок за уроком мы с Вами разберем весь технический потенциал Sony Vegas и научимся работать с видео.

Итак, приступим. Sony Vegas Pro 10.0 — это профессиональная программа для видеомонтажа, которая позволяет работать с неограниченным количеством видео и аудио дорожек. Для каждой дорожки можно настроить цепочку параметров, которые будут относится ко всем фрагментам размещенным на этой дорожке. Видео и аудио дорожки создаются автоматически при перетаскивании видеофрагмента (клипа) на монтажный стол (монтажную область), про которую мы уже говорили . Также при необходимости можно создавать пустые дорожки, выбрав в меню Insert/Video (Audio) Track . На монтажном столе можно менять порядок дорожек перетаскивая их левой клавишей мыши. Чтобы удалить необходимую дорожку — надо сначала выделить ее и нажать клавишу Delete или выбрать Delete Track из меню этой же дорожки.

Читайте также:
Что такое унифицированная программа

Дорожка Sony Vegas

Давайте же посмотрим основные элементы, кнопки и регуляторы видео доржки :

1. Кнопка Solo — оставляет активной только данную дорожку, все остальные становятся не активными и не участвуют в монтаже ролика.

2. Кнопка Mute — отключает текущую дорожку. Отключенная дорожка не будет участвовать при выгрузке готового ролика из программы.

3. Кнопка Automation Settings — настройки автоматизации. Позволяет работать с видео и аудио огибающими в различных режимах автоматизации.

4. Track FX — эффекты дорожки. Позволяет выбрать необходимый плагин или эффект для видео дорожки.

5. Track Motion — движение дорожки. Позволяет настроить размер дорожки и ее положение на экране. Об этом инструменте мы поговорим чуть ниже.

6. Bypass Motion Blur — пропуск размытия движения. Выключает огибающие Motion Blur на видео дорожке. Об этом инструменте будет в следующих уроках.

7. Поле Track Name — поле, где можно задать имя для видео/ аудио дорожки.

8. Make Composition Child/ Parent — делает нижнюю дорожку дочерней, а верхнюю родительской. Этот режим позволяет управлять двумя или группой дорожек, как одной целой дорожкой.

9. Compositing Mode — позволяет выбрать для данной дорожки один из режимов композитинга. О различных режимах композитинга будем говорить позже.

10. Регулятор Level — регулирует степень прозрачности для данной дорожки.

Картинка в картинке — размер дорожки Sony Vegas

Давайте рассмотрим один из часто используемых эффектов дорожки Сони Вегас «кадр в кадре» или «картинка в картинке». Для этого:

1. Запустите программу и создайте две видеодорожки (правая клавиша Insert/ Video Track).

2. Поместите Ваше основное видео на дорожку 1, а фоновое видео на дорожку 2.

3. Нажимаем на кнопку Track Motion на дорожке 1 (с основным видео). В появившемся окне настройки Track Motion изменяем размер дорожки — удерживая левую клавишу мыши на любом из углов кадра уменьшаем его внутрь квадрата.

Источник: yourcollector.ru

Как работать в программе Sony Vegas?

Чтобы работать в этой программе нужно приложить множество усилий, терпения, усидчивости и времени. Это одна из самых лучших программ по редактированию видео. Чтобы научиться на ней работать нужно смотреть множество видеоуроков и читать множество статей.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Saspe­ x [307]
9 лет назад

Для начала не стоит никуда торопиться и уяснить для себя, что первые результаты придут после освоения основных инструментов монтажа и умения вывести в готовый видеофайл проделанную работу.

А сделать первый ролик можно освоив 2-3 элементарных действия:

  • обрезка видео
  • соединение видео
  • рендер ( создание конечного видеофайла)

Прикреплю ссылку о том как сделать видеоролик будет желание взгляните.

А так на ютубе много обучающих видео. Ну и конечно уже полно бесплатных обучающих курсов.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сделать мультик в Anime Studio Pro 11 (Moho Pro 12)

Как работать в программе Аниме Студио Про (Мохо). Полный обзор с нуля. Создаём вашу первую качественную анимацию!

Скачать персонажей для Anime Studio Pro 10/11 (Moho 12)

Бесплатные готовые настроенные костяные персонажи для вашей анимации в Anime Studio Pro 11 (Moho)

Фоны / Иллюстрации

Скачать бесплатные фоны и иллюстрации в формате Ai для ваших мультфильмов в Moho

Урок 7 — Как Сделать Мультфильм в технике StopМotion? Монтаж в Sony Vegas

PointJS game engine игровой движок как сделать игру

Сопутствующие материалы к данному уроку:

Сопутствующих материалов к этому уроку пока нету.

В этом уроке мы поговорим о съемке мультфильма в технике StopМotion и о том как монтировать наше видео (секвенцию картинок) в программе Sony Vegas.

Источник: mult-uroki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru