Как работать в программе revit

Блог посвящен семейству Autodesk Revit, а также связанным с ним продуктам. В ходе моей работы мне приходится регулярно проводить обучение, решать технические вопросы, а в последнее время руководить процессами внедрения и выполнением других, близких задач. Так как мой опыт работы с продуктами достаточно большой (более 4 лет), то на данном ресурсе я делюсь опытом и наработками, чтобы помочь коллегам и единомышленникам успешно работать с программой.

Страницы

  • Главная
  • Весь материал
  • Спросить про Revit Architecture
  • Спросить про Revit MEP
  • Профессиональный опыт
  • Отзывы
  • Чем могу помочь
  • Мои контакты

Внимание!

Бесплатные курсы по Revit, Dynamo, Renga, Navisworks и еще десяткам программ на новом сайте WWW.BIM.VC .

На нем огромное количество нового материала, записанного на последней версии Revit. В каждом курсе пошаговая работа по созданию одного объекта

Как обычно, все бесплатно (только нужна регистрация).

четверг, 17 апреля 2014 г.

Бесплатный видеокурс Autodesk Revit MEP (200+ видео)

В течение последних нескольких лет основное направление моей деятельности — это комплексное обучение и внедрение всей линейки Autodesk Revit от моей компании Vysotskiy consulting. Я участвую в масштабных проектах, сотрудничаю с крупнейшими международными компаниями (например, AECOM, Tebodin), обучаю специалистов других учебных центров, что позволяет мне использовать все накопленные знания, а также дает стимул развиваться и получать новые.

[Урок Revit] Revit & BIM. С чего начинать новичкам. Логика работы.

Моя главная цель — это распространение информации о Revit, эффективных механизмах работы с ним, способах быстро смоделировать объект и правильно оформить документацию. Поэтому независимо от рабочих задач я стараюсь продолжать публиковать записи и отвечать на вопросы. Наиболее популярный материал моего ресурса — это видеокурсы и уроки по Autodesk Revit. Однако имеющиеся курсы по Revit записаны были несколько лет назад, ещё в начале моей профессиональной деятельности, устарели и не отражают актуальной информации, хотя при этом помогают разобраться в программе начинающим пользователям.

«Заметки о Revit» приближается к первому взрослому юбилею — миллионному посещению, и я принял решение обновить основной материал. За зиму-весну 2014 года мне удалось осуществить значимый первый шаг. Я полностью переработал видеокурс по Revit MEP, не просто переписав ролики по новой версии программы, а фактически провел недельный авторский учебный тренинг для читателей моего ресурса.

Что вас ждет:

Детально проработанная структура курса
Я потратил очень много времени на разработку логической структуры данного Revit курса. Формат изложения — «от простого к сложному», он очень близок к проводимым мной занятиям и затрагивает как общие принципы проектирования в Revit, так и примеры работы с системами ОВ, ВК, а также электрикой. В отдельный блок вынесены эффективные способы ускорения работы и авторские Revit -«фишки».

Огромное количество материала
В отличие от 5 с половиной часов видео в предыдущем курсе, данный содержит около 13 часов, разделенные на более чем 200 небольших Revit-уроков. Короткие записи помогают получить ответ на конкретный вопрос без необходимости просмотра длинных видео. Фактически объем материала даже перекрывает стандартный 40-часовой учебный курс, доступный в учебных центрах.

Читайте также:
Отличия программы троцкого и бухарина от политики сталина

Исходные файлы
Я дополнительно сохранил практически все использованные файлы, чтобы можно было пошагово повторить весь учебный процесс. Исходная архитектура, инженерный проект, семейства Revit.

Профессиональные знания
В этом Revit курсе нет «информационного мусора» — только действительно необходимый материал. Многие советы и техники часто предлагаются на углубленных курсах, а я же обучаю им компании. Это действительно нужные знания, способные помочь стать профессионалом в Revit MEP, а также ответить на имеющиеся вопросы тем, кто изучил мой предыдущий курс по MEP ‘у.

Актуально для всех версий Revit
Информация актуальна для всех версий Autodesk Revit MEP, в том числе для 2015. Поэтому можно проходить обучение независимо от того, в каком Revit вы работаете.

Данный курс по Revit MEP традиционно бесплатен, как и все связанные с ним материалы. У меня нет «секретного»/»углубленного» курса, проектов и прочего, что я продаю. Если вы хотите «поддержать проект» — просто порекомендуйте меня или Vysotskiy consulting компаниям, заинтересованным во внедрении платформы Revit, я буду благодарен.

Безусловно, ни один курс не может ответить на абсолютно все вопросы — по наличии таковых перейдите по кнопке «Задать вопрос по Revit MEP» в верхней части страницы.

Отдельно мне хочется сказать спасибо Павлу Ионову, инженеру из Владивостока, за неоценимую помощь с обработкой этого огромного количества Revit — видео. Без его конвертации процесс подготовки курса мог бы удлиниться еще на несколько месяцев. Павел взял на себя всю обработку и оформление материала, что очень помогло мне.

Я надеюсь, что в 2014 году смогу обновить курс по Autodesk Revit Architecture, а также выложить миникурсы по другим продуктам.

Итак, материал (как обычно, ссылки ведут на YouTube):

Блок 0. Вводная презентация по Revit

Очень рекомендую ознакомиться с данной презентацией. Она ответит на многие вопросы по технологии BIM, Revit’у, внедрению продукта, ожидаемым результатам.
Руководителям и ведущим специалистам — обязательно к изучению!

Источник: www.avisotskiy.com

Урок 1.2 С чего начать изучение Revit? Структура проекта, интерфейс и навигация в программе.

Первый урок посвящен самым основам revit — это логика (структура) проекта в revit, интерфейс программы и навигация в ней.

Ниже видео прошедшего вебинара, в котором были затронуты эти темы

Урок разделен на несколько блоков которые отображены в интеллектуальных картах.

Структура проекта

На карте ниже показана структура пространств (видов) проекта.

Основу проекта составляет одно единственное 3D пространство которое является основой для всех видов (планов фасадов разрезов).

Также в проекте существует три побочных рабочих 2D пространства.

  • Легенды
  • Ведомости / спецификации
  • Листы

Каждый из этих пространств выполняет свою функцию.

В легендах мы создаем условные обозначения, и не касающуюся проекта 2D графику. Причем одно условное обозначение может быть использовано на нескольких листах. Планы, фасады и т.д нельзя использовать в двух экземплярах, один вид — на одном листе.

Ведомости / Спецификации — название говорит само за себя. Что такое спецификация думаю каждый из вас знает. Так вот в этом пространстве можно создавать таблицы спецификаций и больше ничего.
Использовать одну спецификацию можно только на одном листе

Читайте также:
Что входит в программу маркетингового исследования

Листы — очень важное 2D пространство, в котором собираются все созданные виды. На листе они располагаются в нужном масштабе. А потом весь комплект документации печатается из Revit или в PDF или сразу на принтер

Как видим все логично и понятно, идем дальше.

3D пространство. Что в себя включает?

На интеллектуальной карте показан состав 3D пространства в Revit.

3D пространство в Revit состоит из

  • 3D объектов
  • Импортированной геометрии
  • 2D аннотация
  • Информационных элементов
  • Инструментов для проектирования

Основным составляющим проекта в Revit является семейство. Оно бывает пользовательское (доступно для редактирования) и системное (изменяются параметры но не изменяется само семейство). Это 3D геометрия с привязанными к ней параметрами, например: «высота», «ширина», «толщина» и т.д. Более подробно мы остановимся на семействах в следующих уроках, а сейчас пойдем дальше.

«Модель в контексте» — этим 3D элементом мы делаем любой нестандартный элемент, или элемент который мы не знаем как сделать другим способом.

Насчет импорта в Revit хочу сказать, что проблем с этим обычно ни у кого не возникает.

«2D аннотации» в основном используются на планах фасадах и разрезах, для пояснения и уточнения чертежа.

С помощью «Зоны» и «Помещения» мы сообщаем программе как разделить 3D геометрию здания на помещения, чтобы программа разделила их параметры.

Инструменты для проектирования — это основные инструменты на которых основан revit.

  • Рабочая плоскость
  • Ось
  • Уровень

Рабочая плоскость это плоскость на которой строится или к которой привязывается создаваемый элемент.
«Оси» и «Уровни» тоже являются рабочей плоскостью, но несут дополнительные функции. Например «Уровень» разделяет здание на этажи, а «Оси» имеют буквенно-цифровое обозначение.

2D пространства

Интеллектуальная карта 2D пространств в revit

Как видим с 2D пространствами все просто. Они никакого отношения ко общей 3D модели не имеют. Мы никогда их не увидим на 3D виде. Это абсолютно самостоятельные пространства со своим назначением.

  • Ведомости / Спецификации — для спецификаций
  • Легенды — для условных обозначений
  • Листы — для оформления и печати всей созданной документации

Панели инструментов Revit

На карте вкладки сгруппированы по их применению в программе. Все просто, основные вкладки — «Создание», остальные несут вспомогательные функции.

На карте ниже показаны инструменты с помощью которых осуществляется навигация в Revit.

Советую всем начинающим пользователям сохранить данную карту на компьютер и поставить в качестве заставки рабочего стола, чтобы лучше запомнить.

Всем удачи в изучении Revit, до новых уроков!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: int-lines.ru

Введение

Revit радикально отличается от используемых ныне плоских и объемных систем проектирования.

Работать в нем удобно и легко.

Вы чертите привычные планы и фасады на плоскости, а Revit создает на их основе цифровую базу данных вашего сооружения и сразу же выстраивает трехмерную реальную модель, и что самое главное, – эта модель является параметрической: все строительные конструкции свободно редактируются и имеют зависимость между собой.

Каждый объект несет в себе всю необходимую для спецификаций информацию.

При изменении или перемещении одного объекта автоматически изменяются или перемещаются все остальные, связанные с ним. При этом происходит обновление всех без исключения видов и спецификаций.

Читайте также:
Как сделать чтобы программа работала на русском языке

Работая в этом пакете, вам не нужно думать об очень многих вещах, ставших неотъемлемыми в процессе компьютерного проектирования:

а) слои (здесь они не нужны);

б) стили и масштабы оформления (настраиваются один раз);

в) согласование изменений в чертежах и спецификациях (отпадает за ненадобностью);

г) нанесение разнообразной технической информации (происходит автоматически).

Revit берет на себя всю рутинную работу!

А что же требуется от вас? От вас требуется быть специалистом в области строительства и архитектуры: знать строительные конструкции и основы планировки зданий, разбираться в строительных материалах и чертежах, конструировать, моделировать, творить.

Первый урок

Первый урок был разработан для первоначального ознакомления с программой. В нем предлагается построить трехмерную модель небольшого, очень простого здания. Выполняя это задание, вы изучаете основные методы и приемы работы, благодаря которым можно бесконечно углублять и расширять свои знания в этой программе.

  1. Запустите программу Revit Architecture.
  2. Выберите R > СОЗДАТЬ > ПРОЕКТ > ОБЗОР, шаблон DefaultRUSRUS.

Интерфейс Autodesk Revit Architecture: Строка Кнопочного Меню (СКМ) Находится в верхней части экрана и содержит наиболее часто используемые команды. Инструментальная Палитра (ИП) Под Строкой Кнопочного Меню располагается Инструментальная Палитра, состоящая из нескольких закладок, каждая из которых содержит несколько характерных для нее команд. Каждая закладка подразделяется на несколько разделов. Панель Параметров (ПП) Ниже Инструментальной Палитры располагается Панель Параметров. В начале работы она пуста, так как является контекстно-зависимой и изменяется при выполнении команды или смене выбранного компонента. Графическая Область (ГО) Это основная рабочая область экрана, в которой и происходит построение модели. Здесь отображаются различные виды текущего проекта (видами также считаются листы и спецификации). Окно Свойства (ОС) Слева от Графической Области находится Окно Свойства, в котором доступны для уточнения и изменения свойства строящегося или выбранного элемента, а также свойства текущего вида. Список Типоразмеров (СТ) В верхней части Окна Свойства находится Список Типоразмеров каждого элемента, загруженного в текущий проект. Типоразмеры легко добавляются и изменяются. Диспетчер Проектов (ДП) Диспетчер Проектов располагается под Окном Свойства, используемый для быстрого управления видами, спецификациями, листами, отчетами, семействами и группами в текущем проекте. Диспетчер Проектов удобно организован по типам видов (планы этажей, фасады, 3D виды), категориям семейств (двери, стены, окна) и именам групп. Строки в Диспетчере Проектов раскрываются и сворачиваются нажатием на значки «+» и «–». Строка Состояния (СС) Строка Состояния расположена в левом нижнем углу окна программы. В ней отображаются подсказки и советы по выполняемым операциям, что особенно полезно для начинающих. Панель Управления Видом (ПУВ) Внизу Графической Области, чуть выше Строки Состояния, имеется Панель Управления Видом. Кнопки этой панели вызывают команды, которые управляют масштабом вида, уровнем детализации, стилем графики модели, позволяют задавать дополнительные параметры вида, включать или отключать тени, регулируют область подрезки, а также позволяют временно скрыть те или иные элементы модели. Контекстное Меню (КМ) Щелчком по правой кнопке мыши вызывается Контекстное Меню со списком доступных команд. Контекстное Меню изменяется в зависимости от выполняемой функции и от того, какой объект в данный момент выбран. Диалоговые Окна (ДО) Ввод данных в программу и их изменение осуществляется во многих случаях с помощью Диалоговых Окон.

Источник: studfile.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru