Как работать в программе iiko

Не всегда тот, кто поставит iiko, доступно объяснит как с ней работать. Мы в одной статье тоже не сделаем полный туториал для начинающих, но расскажем, что отслеживаем в программе сами, и о чем спросить партнера по внедрению.

Какие задачи должна решать автоматизация пекарни/кондитерской?

1. Мы пользуемся отчетами по продажам, на основе которых составляем АВС-анализы и выстраиваем производственную программу (понимаем, что выводить из ассортимента).

2. Учет сырья. Важно, чтобы отображались все позиции, а сырье списывалось после реализации. Не во всех программах автоматизации это делается правильно, тестируйте сразу. Мы пробовали программу «Мой кассир» и встретились с проблемами по учету складских запасов, которые списывались некорректно. К примеру, пользователь не узнает, сколько конкретно было потрачено сырья, программа не позволяет вычислить фактическую наценку.

3. Отчеты по наценке позволяют нам контролировать продукт и быть в плюсе: в наших пекарнях мы работаем со средней наценкой в 240%, иначе этот бизнес не будет приносить желаемую доходность в 19% и выше.

Смена кассира в iiko

4. Мы используем отчеты об утилизации, чтобы сокращать продукцию, которую чаще всего списывают.

5. Полезная функция — «журнал событий», где можно посмотреть, насколько честно сотрудники ведут продажу. Это тотальный контроль с удаленного рабочего места.

6. Дополнительные отчеты:

Наш партнер в Ижевске разработал с отчет «упущенная прибыль». Отчет позволяет скорректировать производственную программу. Если объяснять простым языком, пользователю приходит сообщение о том, что «если бы у вас было еще 20 сосисок в тесте, вы бы заработали вот столько, но, к сожалению, в этот день вы выпустили в продажу всего 10 и недозаработали». Для вашей ниши тоже можно разработать такое дополнение.

Также робот анализирует выкладку по камерам в пекарне, и пользователю приходит сообщение телеграмм канал о пустых витринах. Мы уже писали в статье, почему важно не оставлять их пустыми.

Читайте также:
Beloff отзывы о программе

Одна из главных ошибок — выбор неподходящей программы. После ухода Poster общепиту остается выбирать между популярными iiko и R_Keeper. По нашему опыту, минус первой — стоимость, второй — ограниченность функционала для крупных проектов.

Если вы встречались с трудностями в автоматизации общепита, расскажите о них в комментариях, мы поделимся опытом.

Источник: spark.ru

Как завести технологическую карту в iiko?

После установки iiko, обучение для администраторов является обязательным моментом. Это позволяет в полной мере ознакомиться с функциональными возможностями приложения и использовать их по максимуму. Несмотря на это, часто возникают вопросы о том, как завести технологическую карту. Для этого необходимо:

Инструкция iiko фронт

  • Задать на закладке «Технологические карты» состав, технологию приготовления блюда, также завести акт его проработки. Иными словами, отразить все данные, необходимые впоследствии для ведения и печати документов. Основываясь на введенные значения норм закладки ингредиентов, выполняется их списание при продаже блюда.
  • Установка для каждого ингредиента: стоимости его закладки, себестоимости за единицу веса.

Для заполнения технологической карты блюда необходимо:

  • Выбрать пункт «Создать тех. карту.».
  • В поле «Наименование продукта» выбрать заготовку или товар, которые являются ингредиентом блюда, или самостоятельно создать новый.

Помните, что при установке параметров новых ингредиентов нужно указывать показатель «Оценочная себестоимость». В таком случае стоимость ингредиента будет корректно и верно учтена при калькуляции блюда.

Не забывайте указывать нормы закладки ингредиента в фасовке, массе нетто или брутто. Важен и процент потерь.

Если заготовка используется в качестве ингредиента блюда, то в режиме просмотра технологической карты можно изучить состав ее ингредиентов, щелкнув курсором мышки по названию. Многим удобно заполнять технологические карты, ориентируясь на вес готового продукта. В таком случае достаточно нажать кнопку «Направление пересчета», при этом вводя значения в поля «Выход готового продукта» и «Потери при обработке», масса брутто и нетто будет рассчитываться в автоматическом режиме.

Читайте также:
Как подбирать ключи к лицензионным программам

Для того чтобы внести изменения в технологию приготовления или состав ингредиентов версии технологической карты, достаточно нажать кнопку «Действия» и перевести курсор на пункт «Редактировать тех. карту.».

Важно помнить, что в технологической карте блюда при указании весовых показателей допустимо введение данных с точностью до четвертого знака. При этом при формировании акта проработки результаты округляются до третьего знака.

Для того, чтобы распечатать технико-технологическую, технологическую, калькуляционную карту или акт проработки заготовки, блюда или модификатора, достаточно нажать кнопку «Печать» и из открывшегося списка выбрать подходящий вариант.

Источник: www.moirest.ru

Как работать в программе iiko

+7 (800 )500-87-91
.

+7 (800 )500-87-91

  • Готовые решения
  • Какие есть ПО?
  • Сервисное обслуживание
  • Дополнительные услуги

Не забудьте забрать подарок!
Запишитесь на бесплатную консультацию по автоматизации вашего бизнеса и скидку 5% на проект.
+7 (800 )500-87-91
RU,Kemerovskaya Oblast,Kemerovo

Обучение программе iiko сотрудников вашего ресторана, бара, кафе.
iiko — программа для всего коллектива.

Для того чтобы полностью перевести ваш ресторан на iiko, недостаточно просто подобрать оборудование для автоматизации вашего заведения общественного питания. Правильно работать и давать ожидаемые результаты система будет только при обученном правильно ей пользоваться персонале. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в обучении пользованию программой iiko сотрудников предприятий общественного питания всех уровней, и вы можете заказать в компании АкваБайт эти услуги по выгодным ценам. Обучение использованию программы iiko может проводиться как в очном формате, в нашем офисе или у вас, так и в удаленном формате через конференцсвязь.

Запись на обучение
Напишите нам и мы рассчитаем стоимость обучения вашей бизнес-команды работе в программе iiko

Вам не обязательно изначально заполнять все поля формы. Заполните поля контактных данных и мы вам позвоним для обсуждения всех нюансов.

Читайте также:
Лучшая программа проектирования канализации

Стоимость обучения использованию
программы iiko для сотрудников вашей компании:
Курс обучения iiko для работников зала ресторана, бара, кафе.
2 000 р./продолжительность курса 1 час
Курс обучения iiko для кладовщиков
5 000 р./продолжительность курса 5 часов
Курс обучения iiko для бухгалтеров и технологов
20 000 р./продолжительность курса 10 часов
Курс обучения iiko для управляющих и владельцев предприятий HoReCa
15 000 р./продолжительность курса 8 часов
Курс обучения iiko для маркетологов и управляющих iikoCard
2 000 р./час
Курс обучения решению iikoChain
2 000 р./час

Курс обучения решению iikoDelivery

1 600 р./час

Обучение пользователей других различных специализированных решений iiko

2 000 р./час
ПОДАРОК РЕСТОРАТОРУ! Бесплатный курс обучения iikodelivery для линейного персонала.
Что такое обучение iiko в компании АкваБайт?

В нашей компании работают сертифицированные специалисты, готовые всегда прийти на помощь вам и вашим коллегам в случае возникновения любых вопросов по программе iiko или работе связанного с ней оборудования. Мы так же знаем, что умение обучать дано не каждому, поэтому мы создали целую обучающую систему, участниками которой стали наиболее способные специалисты.

Сам комплекс обучения разбит на 2-3 часовые семинары, в процессе которых слушателям подробно, в пошаговом режиме, рассказываются и демонстрируются возможности программы для ресторанного бизнеса iiko, после чего им предлагается выполнить «домашнее задание» на основе полученных знаний уже применимо к вашему предприятию. При этом ваш куратор всегда находится на связи и готов вас проконсультировать.

Каждое последующее занятие начинается с обсуждения результатов «домашней работы», разбора ошибок и ответов на возникшие в процессе практики вопросы. После этого следует новая порция информации по системе iiko. Цикл повторяется.

Как показывает практика, именно такой подход к обучению, сочетающий в себе порционную подачу информации и практическую самостоятельную работу с программой iiko, проще всего усваивается нашими Заказчиками.

Источник: gastrotyr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru