Обучение и поддержка на старте
Видеоуроки
Видеоуроки на канале машинной вышивки. Заходи и смотри! Обучение для начинающих в программах: Embird, Wilcom, Pattern Maker. Подпишитесь на мой YouTube-канал, чтобы смотреть новые видео сразу.
КРЕСТИК в Pattern Maker — С чего начать. Машинная вышивка крестиком.
Вы тоже любите вышивку крестом? Ручное вышивание, обережная вышивка или крестик на машинной вышивке — это наше достояние, связанное с народными традициями. текст В какой программе легко и просто сделать дизайн крестиком по…
Слушать подкасты машинной вышивки — всё, что нужно знать начинающему
Слушайте 9 подкастов машинной вышивки — пока руки заняты делом! Я Елена, автор блога и Ютуб-канала по обучению машинной вышивке. На этом канале вас ждут полезные уроки для начинающих. По вопросам подписчиков и запросам в…
От чего зависит качество машинной вышивки
Приветствую. Это короткое видео о качестве машинной вышивки, от чего оно зависит и за какими параметрами нам нужно следить.Длительность — 12 мин. Основные 7 параметров, которые влияют на качество машинной вышивки: Соотношение Ткань…
Уроки Embird Studio. Как загрузить изображение в программу.
Машинная вышивка — А стоит ли начинать?
Привет, мастерам и мастерицам!Тут мне задали вопросы по старту бизнеса на мащинной вышивке. Нужно ли начинать обучаться создавать дизайны, покупать дорогостоящую машину или достаточно просто заказывать дизайны на заказ? Как понять окупятся ли…
Протяжки в дизайнах. Как удалить? Машинная вышивка дома.
Иногда протяжек слишком много. Как удалить или убрать все лишние — покажу в видео в двух частях. Только для подписчиков этого блога и учеников курса. Как удалить протяжки в дизайнах? Важно понять, что…
Как начать вышивать на машине — что нужно для машинной вышивки на старте в 2022 году
Как начать вышивать на машине? Расскажу, что нужно для машинной вышивки и как начать вышивать на машине в теории, конечно. И если вы недавно приобрели вышивальную машину, у нас на блоге собраны инструкции,…
Компьютерная вышивка — с чего начать вышивать на машине. Мой опыт за 7 лет.
Сегодня я предлагаю послушать мою веб-трансляцию «Компьютерная вышивка — с чего начать вышивать на машине. Мой опыт за 7 лет», где я подробно рассказываю какие этапы освоения машинной вышивки проходят начинающие. Посмотрите веб-трансляцию,…
Машинная вышивка видео уроки
Машинная вышивка видео Здесь я делюсь своими видео с YouTube. Машинная вышивка видео уроки помогут вам быстрее освоить самое начало путешествия в мир машинной вышивки. Вводный курс для новичков машинной вышивки, состоящий из…
ПРО МОИ КУРСЫ
ЭКСПРЕСС-КУРС
РУБРИКИ
- Видеоуроки
- Зарабатывай маш.вышивкой
- Курсы
- Машинная вышивка новичкам
- Новости
- Программы для вышивки
- Скачать дизайны бесплатно
- Советы
- Установка программ
Источник: hobby-delo.ru
Embird
Видео-уроки, мастер-классы и подробное руководство на русском языке, по работе в программе по созданию дизайнов машинной вышивки и вышивки крестом Embird. Обучающие курсы и индивидуальные консультации по программе.
записаться на курс
подробная программа обучающего курса
Уроки Embird: Авто контур (Auto Outliner)
Привет, друзья! Вы уже умеете создавать объекты с помощью основных инструментов, научились конвертировать, устранять протяжки, менять начало и конец вышивания объектов и пришла пора поговорить об автоматических функциях, доступных в программе Embird. Одна из таких функций: Создание обстрочки вокруг выделенных объектов. Функция проста в использовании и вы быстро ее освоите.
Embird Cross Stich: Открытие рабочего документа
Привет, друзья! Наш первый урок по работе в модуле Cross Stich мы начнем с открытия рабочего документа. Собственно, любой запуск приложения начинается с этого действия. Вы запускаете программу, кликаете по иконке Cross Stitch и открывается окно со странным названием Предпочтение.
Уроки Embird: Алфавит «Сыр и Мыши»
Привет, друзья! Сегодня мы рассмотрим вариант создания множественных отверстий и смещений на примере вот такой буквы. В течении урока мы будем конвертировать, преобразовывать, копировать, вставлять и редактировать, а в конце упорядочим объекты максимально сократив переходы.
Уроки EMBIRD: Открытие созданного мотива
Привет, друзья! Вы посмотрели урок по созданию мотива, создали его, сохранили и закрыли программу. А открыв ее снова не можете разобраться как использовать ранее созданный мотив. На самом деле всё очень просто и мы сейчас на примере мы рассмотрим вариант открытия сохраненного мотива.
Уроки Embird: Создать схему объекта. Файл «Рыбка Фламбер»
Привет, друзья! Это урок по работе с инструментом «Создать схему объекта», на котором мы рассмотрим принцип формирования объектов, познакомимся с некоторыми возможностями инструмента и создадим простой дизайн строчкой без протяжек. Инструмент «Создать схему объекта» расположен на вертикальной панели. И в его задачу входит создавать различные объекты типа линия с разной …
Уроки Embird Editor: Встраивание объектов
Привет, друзья! Буквально на днях вышел ролик по работе в программе Wilcom ES, демонстрирующий работу с функцией Встраивание (Nesting). Ролик так же заинтересовал пользователей Embird. Встал вопрос, возможно ли такое в данной программе. Ответ положительный, просто принцип работы слегка отличается.
Редактируем дизайн: Ох уж эти протяжки!
Случалось ли вам сталкиваться с файлом вышивки, в котором отсутствует порядок вышивания объектов? Точнее не отсутствует, просто он столь хаотичен, что машине в процессе вышивки постоянно приходится передвигать пяльца от объекта к объекту. Хорошо еще, если ваша машина умеет делать обрезку нити между объектами одного цвета, а если нет? В …
Embird: Предварительная прострочка
Привет, друзья! Это видео для тех, кто уже освоился в программе Embird, научился создавать объекты, знает принципы формирования заливки, в курсе, для чего нужна предварительная прострочка, Underlay, но испытывает некоторые проблемы с ее настройками.
Уроки Embird: Создание выкройки в программе
Привет, друзья! Тема создания дизайнов в технике Трапунто оказалась достаточно популярной и востребованной. После выпуска роликов по созданию выкройки в программе Bernina ES пришел запрос на подобный урок в программе Embird. Удовлетворяю ваши запросы.
Уроки Embird: Файл вышивки «Лосяша»
Привет, друзья! Очередной ролик практического занятия по созданию дизайна. В этом уроке мы кратко затронем процесс планирования, поработаем с инструментами Схема и Колонки, а также устраним протяжки и узнаем, как задавать точку начала и конца вышивания при работе с функцией «Устройте части схемы». Поехали. Урок Embird: Пошаговые действия Загрузка изображения …
Источник: broidery.ru
Впечатления от фотостежка Sfumato в Embird. И вопросы, вопросы…
Месяцев шесть назад вплотную столкнулась с необходимостью делать вышивку по фотографии. Не скрою, изначально я была полна скепсиса: ну что хорошего и красивого можно получить с помощью автоматического расчета стежков («волшебной кнопки» автодиджитайзинга)? Но, раз надо, значит надо.
Перебрала всяких разных программ я за это время не мало, ведь в каждом уважающем себя редакторе возможность делать вышивку по фото предусмотрена. С разной степенью успеха и качества получается в них вышивка, конечно, поэтому приходится выбирать. В итоге, остановилась я, что естественно, на модуле Sfumato от Embird (у меня 2013 года релиз).
Все же это редактор оказался лучше других потому, что ручной работы с фотографией, возможностей работы с деталями там больше, чем где бы то ни было, и получаемый результат не сравнить с другими.
Сложно было мне приноравливаться к новой для меня технике создания программ. Да и до сих пор вопросов о том, как сделать хорошо, остается больше чем ответов. В дебри этой программы я погружалась самостоятельно, что не оказалось таким уж невозможным. Правда плохо то, что кроме меня успешность моих практик подтвердить и опровергнуть не может – не знаю я ни кого лично, кто бы владел техникой сфумато, и с кем бы я могла посоветоваться и что-то обсудить.
Первое, с чего я начала свое погружение в фотостежок – нарыла как можно больше разных видео с описаниями работы программы и прочих комментариев на тематических форумах.
Форумы, конечно, хорошо, но они очень утомительны по поиску систематизированной информации, помогающей сформировать «картину мира» по конкретному редактору. Так как сведения о принципах работы с тем или иным программным обеспечением, как правило, там отрывочные, касающиеся конкретных вопросов, которые интересуют пользователей, а не работы в редакторе в целом от и до и методике разработки дизайнов.
И вот больше всего меня удивило во всех обсуждениях на наших форумах о фотостежке то, что все как один рекомендуют обязательно использовать фотошоп для предварительной обработки фотографии, перед загрузкой в вышивальную программу для получения более или менее достойного результата.
Все эти разговоры о необходимости цветокоррекции и прочих манипуляциях с фото меня, честно говоря, пугают:
- Неужели нельзя обойтись без использования еще одной дополнительной программы?
- Разве, не должна вышивка отражать именно то, что отображено на фотографии без приукрашенные и изменения? Почему просто нельзя взять и сделать?
- Как при всем этом умопомрачительном количестве разных телодвижений, как в фотошопе, так и в вышивальном редакторе, можно поставить вышивку картин на поток, сделав на ней успешный и легкий бизнес, как пишут всякие рекламные статьи в интернете?
- И как вообще быть с фотографиями очень низкого качества (пикселы с «голову», как я их называю)? Как их вышивать?
Я до сих пор шарахаюсь подальше от изучения так и не пригодившейся мне за 10 лет занятий машинной вышивкой редактора под названием фотошоп. Объясните мне: зачем нужен фотошоп, если я ни черта не смыслю в фотографии и не вижу, что где надо убирать или исправлять, почему это хорошо, а то плохо. А самое главное: зачем фото надо видоизменять?! Как мне показалось в последней версии плагина сфумато, править фото не особенно нужно, так как многое можно регулировать непосредственно при создании дизайна, глядя уже в то, что получается по стежкам. Может, я все-таки что-то не понимаю?
Роликов по работе с эмбердовским плагином сфумато полно на ютубе, как на русском языке, так и на английском. Есть всякие: и ни о чем, и крайне информативные (таковыми они оказались для меня), дающим хороший разгоночный пинок.
Самыми полезными считаю потрясающий набор (даже курс) длинных роликов от Philip Viljoen (тренер Embird) по работе в модуле сфумато. Ролики на английском языке. Но именно просмотр, анализ на собственном опыте и ошибках этого материала, приоткрыл для меня завесу тайны по работе с этим редактором. Даю для интересующихся ссылку на первый из роликов:
P.S. Остальные 12 роликов пользователь удалил буквально через 2 недели после написания этого поста и бесплатно посмотреть их теперь не получится.
Ну, и отдельное спасибо активному пользователю разных вышивальных форумов irina_b, которая выложила в свободный доступ свои личные обучающие ролики, в которых она показывает некоторые приемы работы со сфумато, правда версией поменьше. Но не суть.
Основные претензии к этому плагину фотостежка у меня скопились за последнее время следующие:
- Полная зависимость от алгоритма расчета стежков, заложенного в программе. Это касается и количества стежков, их длин, плотностей и прочих необходимых параметров, а особенно принципов смешения цветов и т.д. Автомат, что не говори, всегда автомат.
- Огромное количество возни с фотографией в проге по подбору параметров. Иногда вообще не понятно, как любое из изменений хотя бы на 1 единицу в ту или иную сторону повлияет на конечный результат. А оно влияет и еще как – видоизменяется иной раз все и тип стежка, и плотность.
- Более чем странная последовательность вышивки, собранная редактором, даже у одноцветных элементов. Бывает, очень хаотично вышивает, из угла в угол. А упорядочиванию этот феномен не сильно поддается.
- Обилие мелких элементов в десяток и менее стежков, которые приходится чистить вручную, чтобы избежать головной боли в процессе вышивки.
- Последовательность цветов сложно выставлять – слишком много усилий для того, чтобы упорядочить по цвету.
- Невозможно, либо я просто не знаю как, еще до того, как будет создан машинный файл, увидеть, сколько элементов (сегментов стежковых) получилось в результате. Один раз, я напрограммировала так, что в дизайне было 2500 обрезок! Это вообще ни в какие ворота не лезет. А на вид, все было очень даже симпатично. В итоге, дизайн пришлось корректировать, борясь за минимальное количество обрезок, жертвуя эстетикой.
- Это очень тяжелая программа. В том плане, что считает стежки она долго и вдумчиво, особенно, если планируется вышивать большую по размером фотографию и стежков получается, как не крути, очень много.
- Иной раз как не изменяй параметров и геометрии объекта, обрисованный сегмент плагин рассчитывать и закладывать стежками вообще наотрез отказывается.
Ну и самый насущный, как мне кажется вопрос: как подбирать нитки для вышивки цветных фото, особенно для вышивки кожи человека, чтобы они выглядели естественно. Ниже, привожу примеры того, как я пыталась воссоздать правильный цвет кожи разными сочетаниями цветов ниток и у меня не сильно-то и здорово получилось:
Все-таки, подбор цвета, я считаю, наиболее сложным этапом в создании портрета.
Хотя, сдается мне, я знаю ответ на этот вопрос – нужно накладывать фильтр сепия на фото и не парится или вообще делать фотографии черно-белыми, вышивая все в одной цветовой гамме. Похоже, именно этим путем идут все, кто занимается созданием портретов на продажу.
Вопросы были, есть, и я подозреваю, еще будут. Кто бы на них ответил…
Источник: embroidery-digitizing.ru
>>