7 лет назад
Яковлев, W7 и W10 hyper-v не поддерживается, не говоря уже о почти забытой XP.
У меня стоит на компьютере виртуальная машина VirtualBox-4.3.6-91406-Win.
А эта лучше по характеристикам или такая же.
Я в этих программах не смыслю у меня другой профиль, я пользователь.
К примеру у меня стоит лицензионный Вилком (программа по вышивке компьютерной) и стоит она не слабо 1650 долларов, сейчас чтобы обновить ее нужно 35000, честно говоря жаба давит.
Нашла ломанную более современной версии и как раз установила ее на виртуалку, а на виртуалке стоит ХР и Вилком спокойно установился.
Пробовала установить на виндоус 64 бита и не смогла, нет у меня знаний таких что можно было бы ее поставить.
Так вот меня и интересует, как ваша программа лучше VirtualBox или по характеристикам такая же, стоит мне менять или оставить все как есть.
это все уже не нужно. Потому что Майкрософт сделала hyper-v
7 лет назад
Яковлев, W7 и W10 hyper-v не поддерживается, не говоря уже о почти забытой XP.
How to Make and Use a Virtual Machine in VMware Workstation 12
У меня стоит на компьютере виртуальная машина VirtualBox-4.3.6-91406-Win.
А эта лучше по характеристикам или такая же.
Я в этих программах не смыслю у меня другой профиль, я пользователь.
К примеру у меня стоит лицензионный Вилком (программа по вышивке компьютерной) и стоит она не слабо 1650 долларов, сейчас чтобы обновить ее нужно 35000, честно говоря жаба давит.
Нашла ломанную более современной версии и как раз установила ее на виртуалку, а на виртуалке стоит ХР и Вилком спокойно установился.
Пробовала установить на виндоус 64 бита и не смогла, нет у меня знаний таких что можно было бы ее поставить.
Так вот меня и интересует, как ваша программа лучше VirtualBox или по характеристикам такая же, стоит мне менять или оставить все как есть.
Источник: pomogaemkompu.temaretik.com
Игра в два окна (VMware Player / Workstation)
Скажите чем отличается от этого? Применением другой виртуальной машины — VMware Workstation. Когда писался тот гайд тогда еще Sun Virtual Box был на коне в рамках 3D на гостевой системе, а 3D на VMware был. кактусом. Диким и колючим. Да и особо форсировать доработку 3D на госте VMware и не спешила — в корпоративном секторе и секторе разработки ПО это как бы особо и не нужно.
Но увы, Sun слился с компанией Oracle, которая особо не занимается развитием программы и поддержка 3D топочится там где и была. И вот вышел VMware Workstation 9. После хронически дергающегося и вылетеющего оракула — плод инопланетных технологий (хотя, сбои, что греха таить есть и тут). Да и вся сложность настройки VMware для непрофессионала испарилась, все на уровне Virtual Box, но все за что VMware обожают в корпоративной среде — осталось.
Create a Virtual Machine in VMware Workstation Pro
Итак, после некоторого обновления лаунчера, оба способа с применением виртуальных машин оказались не рабочими без серьезных модификаций виртуальных машин. Но, VMware выпустила новую версию своей программы, в которой лаунчер и гг оказались бессильными.
Где еще можно применить данный способ
Требования к виртуальной машине
Минимальные — запустится, но может жутко лагать и вылетать
- 2 Гб оперативной памяти
- Одноядерный процессор с 1.3 ГГц
- Дистриб VMware Workstation 10.0.0 версии
- Дистриб Windows XP. Можно использовать дистрибы Vista/7/8, но. это варианты не для обладателей дохлятины
- 8 Гб оперативной
- 3х ядерный процессор AMD AM3 и новее, 2 ядерный Intel 1156 сокета c включенным HT
- остальное аналогично
Как кушает восмерка во VMware
Установка VMware
Все как обычно на последнем окне вводим ключ продукта. В кряке жмем Generate, получаем ключ и вписываем его.
PS: скрины я обновлять не стал, принципиальных отличий в интерфейсе нет.
Создание виртуальной машины
Скрин создания машины
Установка OS в ручном режиме
В общем аналогична этапу 3 описанного тут, кроме:
Настройка OS
Без выполнения что под этим спойлером получите 114 ошибку. Слезные просьбы типа «Открой спойлер plizzzzzz. » можете не писать мне в приват, не открою. Кто-то уже 1 раз слил инфу и было подфикшено
Перенос Установщика клиента/ установка клиента
Самый простой способ с помощью фрешки #haha#. Втыкаем в комп, закидываем клиент, дальше VM — Removable Diveces — драйверное название вашей флешки (в безопасном извлечении гляньте) — connect. Дальше думаю и домохозяйка разберется.
Развертывание виртуальной машины из готового образа (файл название.ovf) — на данный момент неактуально
Для сей процедуры нам надо лишь установить VMware 10 версии. Далее жмем File — Open и указываем путь к файлу с расширением .ovf (это готовая машина, все настройки уже проведены). Рядом с ним должен быть файл с расширением .vmdk (это жесткий диск виртуальной машины). Жмем Import.
В первой строке — название (вбить можно что хотите), второе — путь к файлам машины (около 11 гб)
PS: где достать готовую машину? За небольшую сумму я вам ее предоставлю.
Ошибки и доработки
1) ошибка «vcpu-0» (скрин под спойлером). Причины могут быть две: 1. несовместимость железа или биоса с виртуалькой с 3D приложением. BIOS можно обновить на более свежие версии, возможно излечится. 2. Виртуалку запускать только до запуска основного окна либо любого 3D приложения на основной системе. 3. И главное — НЕХВАТКА РЕСУРСОВ. Такая ошибка будет присутствовать на всех системах с менее 8 Гб оперативной
2) ошибка GG 114 — скорее всего вы используете 9 версию вмаре. Посмотреть версию можно в виртуалке нажав Help — About Vmware Workstation
2) Увелечение обьема видеопамяти. Открываем папку с конфигурационными файлами, ищем файл название_виртуальной_машины.vmx и вписываем там svga.vramsize = «*», где * — обьем памяти в байтах. В одном килобайте — 1024 байта, в мегабайте — 1024 килобайта. Мне лично хватает дефолтных 128 мегабайт.
Постскриптум
- Для чего была поднята эта тема снова? Для тех кто до сих пор в танке — новая система авторизации. как ее назвать. дятел, то есть когда вы ее запускаете она стучит о некоторых сведениях о вашем компе, в первой очереди о mac адресе и серийнике вашего компа (даже если он у вас собран собственноми руками, шлется серийник материнской платы). Виртуальная машина фактически независимый компьютер, имеющий свой mac и серийник. Так что формально доказать факт игры в два окна невозможно. Заблокировать этот тоже сложновато будет. Но обеспечить детект виртуалок можно, но не буду кормить врага идеями, да и резервный вариант воскрешения в случая нового апгрейда лаунчера/GG на детект готов.
- Ускорения текстур AGP в dxdiag тож нет и это тоже нормально
- Альтернативные варианты виртуальных машин. Гайд по Oracle Virtual Box вы уже видели. Стоит упомянуть еще одну из современных Microsoft Hyper-V (client), являющийся компонентом горячо обожаемой Windows 8 редакции Enterprise. Архитектурно она сильно отличается от двух предыдущих, как глубоко сшита с системой. На серверах по личному опыту эта система показывает очень неплохие результаты, но в нашем случае требуется изучение тех. документации. Ее аналогом является и Citrix XenClient. Желающие саморазвития в IT могут ознакомится c данной статьей, которая расскажет о некоторых возможностях и архитектуре Hyper-V. Но требуется проверка на возможность запуска на оракуле так и на Hyper-V.
Источник: ongab.ru
VMware Workstation что это вообще такое?
Всем привет Поговорим сегодня о такой программе как VMware Workstation. Значит для чего она нужна? Значит это виртуальная машина. В ней можно запускать другие виндовсы, при этом нужно создавать виртуальный компьютер. Да, на первый взгляд это может показаться фантастикой, но данная штука уже давно существует, лет десять так точно.
Обычному юзеру вряд ли понадобится VMware Workstation, все таки эта прога рассчитана на более узкий круг людей, которые что-то там тестируют, проверяют или которым нужна просто еще одна винда. Давайте немного поподробнее познакомимся.
Значит смотрите, VMware Workstation это прога, которая эмулирует виртуальный компьютер, в который можно поставить обычный установочный диск винды и установить виндовс. Все также как и в обычном компе. Вы создаете виртуальный компьютер (именуется как виртуальная машина) при этом указываете все: количество ядер, обьем ОЗУ, жесткие диски ну и остальное. То есть вы сами добавляете так бы сказать виртуальные устройства.
VMware Workstation будет нормально работать только в том случае, если процессор поддерживает технологию виртуализации. Но как правило, все современные процессоры ее поддерживают, если что, можно скачать утилиту CPU-Z и проверить это. Вот у AMD данная технология называется AMD-V, а у Intel это VT-x (есть еще VT-d, то вообще круть):
В итоге у вас на компьютере может быть две виндовс, реальная и виртуальная, и они будут полностью отделены друг от друга. Вы можете работать в виртуальной машине так, будто вы находитесь в реальной. Нет ничего сложного, это просто у вас будет еще одна винда в новом окне.
Разумеется вы должны понимать, что для того чтобы виртуальная машина работала более-менее сносно, то у вас должен быть более-менее мощный комп. Чтобы вы смогли например дать виртуалуке два гига оперативы. Это самое главное, процессор думаю что почти любой подойдет, главное чтобы он был современный.
Так, ну что еще сказать вам. Я вот тоже пользуюсь VMware, но только не версией Workstation Pro, а просто Player. Есть такая версия, VMware Player, это просто бесплатная, и там минимальный но НЕОБХОДИМЫЙ функционал. Лично мне полностью подходит. А так да, версия Workstation Pro платная и стоит так бы сказать прилично..
Вы наверно также подумаете, а зачем мне вообще виртуальная винда? Ну, тут секретов нет, я тестирую всякие программы в виртуальной винде, также я тестирую всякие настройки виндовские, ну и все в этом духе… В общем провожу всякие тесты над виндой, чтобы лучше узнать ее. Если виртуальная винда поломается, то понятное дело что ничего не будет реальной винде, то есть это все БЕЗОПАСНО.
После установки VMware Workstation у вас также появится и сетевые адаптеры (VMware Network Adapter VMnet1 и VMnet8), они нужны для работы виртуальной машины:
Эти адаптеры нужны для того, чтобы работало виртуальное устройство сетевой карты. Ну то есть чтобы в виртуальной машине была сетевуха. Их кстати может быть несколько
Ну что еще написать.. Для установки винды на виртуальную машину можно использовать как реальный диск с виндой, так и виртуальный, тут я имею ввиду образ диска, обычно идет в формате ISO. Такие образы можно скачать в интернете, только сразу советую скачивать оригинальные образы MSDN и не качать никакие там сборки, в которых могут быть вирусы!
Итак, что теперь я покажу? Давайте сейчас я покажу вам как создать виртуальную машину в VMware Workstation. Кстати совсем забыл написать, у VMware Workstation есть тестовый бесплатный период работы, которого хватает чтобы посмотреть что умеет эта виртуальная машина. А вообще есть еще одна виртуалка, полностью бесплатная, это VirtualBox. В интернетах есть спор что лучше, многие хвалят VirtualBox, ну а мне больше нравится VMware Player..
При первом запуске VMware Workstation Pro будет такое окошко, тут нужно ввести или лицензионный ключ или почту (для активации пробного периода в 30 дней) и нажать Continue:
Кстати, я не знал, но я когда установил Workstation, то у меня также установилась и версия Player:
Все, почту ввели, теперь открылась сама прога VMware Workstation и вот как она выглядит:
Все ваши созданные виртуальные машины будут отображаться в списке слева. В настройках VMware Workstation (чтобы попасть, то выберите в Edit > Preferences) я думаю ничего менять не нужно, пока в этом не будет необходимости.
Ну а теперь по поводу создания виртуальной машины. Итак, начнем, вызываем меню File и там выбираем пункт New Virtual Machine:
В следующем окне вам будет предложено обычное создание (Typical) или продвинутое (Custom), я советую выбирать второе, чтобы сразу можно было все что нужно настроить:
В следующем окне ничего не меняем, просто нажимаем Next:
Потом будет предложено выбрать установочный диск в формате ISO. Можно это сделать и потом, выбрав последний пункт (I will install the operating system later), но у меня есть образ Windows 10 Enterprise, поэтому нажимаю кнопку Browse и выбираю образ:
И теперь снова жмем Next:
В следующем окне нужно указать лицензионный ключ, у меня его нет, но это не беда, ибо Windows 10 спокойно работает и без него, поэтому тут просто нажимаем Next:
В следующем окошке нажимаем Yes:
Теперь будет окошко, где нужно задать имя машины и где она будет располагаться. Ну тут можно изменить место, а можно ничего и не трогать, но учтите, что созданная виртуальная машина с Windows 10 будет занимать не меньше 30-40 гигов. Я тут ничего не менял, просто нажимаю Next:
Дальше будет выбор биоса, тут ничего не меняем и оставляем по умолчанию BIOS. В следующем окне нужно указать сколько виртуальная машина будет иметь процессоров и ядер, при этом отталкиваемся только от реальных данных, то есть задать четыре ядра, когда есть два, то это никак не получится. Вот я задал два ядра:
Следующий шаг, это оперативка:
Тут уже будет задан оптимальный обьем, поэтому если что, то можно его увеличить, если это возможно.
Следующее окно, это по поводу сети:
Тут у меня по умолчанию выбран NAT, у вас наверно также он будет выбран. Значит NAT, это означает что у вас интернет в виртуальной машине будет уже настроен, ничего настраивать не нужно. Если интернета не нужно, то выбираете самый последний пункт (Do not use a network connection).
Следующее окно пропускаем, то есть просто нажимаем Next. Потом будет выбор диска, вернее его тип (интерфейс), там также просто нажимаем Next и все.
Дальше будет предложено создать жесткий диск. Также можно выбрать существующий файл жесткого диска. Так как я создаю новую машину, то я тут ничего не меняю и просто нажимаю Next:
Теперь по поводу размера диска:
По умолчанию будет предложено 60 гигов, этого достаточно для Windows 10. Галочка Allocate all disk space now нужна для того, чтобы создать сразу файл по размеру диска. Если галочку не ставить, то он будет увеличиваться по мере заполнения. Также внизу будет выбрано Split virtual disk into multiple files, это означает что файл диска будет разбит на несколько файлов.
А выше, то есть Store virtual disk as a single file, то это чтобы файл диска был одним куском так бы сказать. В общем лучше чтобы диск был разбит на несколько частей. То есть в этом окне лучше ничего не менять, а оставить все как есть, это оптимально. Изменить можно разве что размер будущего диска, если это необходимо.
Дальше будет написано где будет создан диск, ничего там не меняем, нажимаем Next.
А потом все, будет отображена ваша конфигурация. Внизу снимите галочку, ну чтобы виртуальная машина не запустилась сразу, потом уже нажимаем кнопку Finish:
Все, потом у вас уже будет виртуальная машина, сразу она и будет выбрана. Значит перед тем как ее запустить, давайте я расскажу что где находится. Значит слева, как я уже писал, будут отображаться все ваши виртуальные машины (там можно даже папки создавать):
Виртуальные машины запускаются во вкладках, между которыми удобно переключаться:
Чтобы запустить выбранную виртуальную машину, а также чтобы перезагрузить ее, выключить или же приостановить (то есть пустить ее в спящий режим), то для этого всего есть такая кнопка:
Теперь я запущу виртуальную машину и вы увидите, что начнется процесс установки винды. Но это так, просто чтобы продемонстрировать что все работает, я ставить ее не буду конечно, а вот вы, если вам интересно, то можете попробовать..
Ну вот, я нажал на зелененький треугольничек и виртуалка запустилась, через минуту где-то появилось окно установки Windows 10, и я ее все таки начал устанавливать, ну для теста. Все точно также как и на реальном компе:
После установки винды еще нужно будет установить VMware Tools, это драйвера, чтобы вам было легко переключаться между реальной виндой и виртуальной. По поводу установки этих драйверов вам там будет подсказка, думаю что поймете что нужно нажимать
Когда установили винду, то ей можно пользоваться как обычной виндой, все будет точно также.
Кстати, если закрыть виртуальную машину:
То будет предложено действие, то есть ее можно пустить в спящий режим, можно выключить, можно перевести ее в фоновый режим работы:
Вот видите, на самом деле нет ничего сложного и каждый, у кого более-менее мощный компутэр, то может поставить себе виртуальную машину. Кстати, верите вы или нет, но я запускал виртуальную машину даже на Pentium 4 (775-тый сокет). Да, работало медленно, но работало ведь, и на то время у меня была Windows XP и в качестве реальной винды и в качестве виртуальной..
Ну и на всякий случай я покажу как удалить VMware с компьютера полностью. Сразу скажу, что одно дело это удалить саму программу, а другое дело удалить виртуальные машины. Значит чтобы удалить виртуальную машину, то нужно нажать по ней правой кнопкой и выбрать в меню Manage > Delete from Disk:
В следующем окошке нажимаете Yes:
Все, после этого у вас виртуальная машина физически будет удалена с диска. Ну все, как удалить виртуальную машину я вам показал, теперь покажу как удалить саму прогу VMware Workstation. Значит зажимаем кнопки Win + R и пишем туда такую команду:
Откроется окно с установленными программами, тут нужно найти VMware Workstation, нажать правой кнопкой и выбрать потом Изменить:
Появится окно, в нем нажимаем Next:
Дальше уже нужно выбрать, что мы хотим именно удалить, для этого выбираем Remove:
Потом будут две галочки, первая отвечает за удаление настроек, а вторая за удаление лицензии. Если лицензии нет, настройки сохранять не нужно, то галочки пусть стоят. Нажимаем кнопку Next:
Потом еще раз нужно будет нажать Remove, после чего уже начнется процесс удаления. Так как программа VMware Workstation не такая уж и маленькая, то удаление может занять некоторое время, в течении которого лучше ничего не делать за компом
Ну вот и все ребята на этом, надеюсь что все вам тут было понятно и теперь вы знаете что это за программа VMware Workstation. Удачи вам и хорошего настроения
Источник: virtmachine.ru