В прошлый раз я познакомила Вас, мои дорогие читатели, с первой сборкой программы PCStitch Pro 10. Нас с Tyranom порадовал Ваш интерес к нашему совместному творчеству, я думаю, мы еще не раз порадуем Вас новыми сюрпризами в этом году!
Меня особенно порадовал проснувшийся интерес к незаслуженно забытой программе PCStitch. Насколько я знаю, я единственная, кто делал видео-уроки по этой программе.
Делая уроки по предыдущей версии программы PCStitch Pro 9, я сама поразилась, тому, как изменилась программа в лучшую сторону с тех пор, как я ею пользовалась, поскольку сама в последнее время пользовалась исключительно программой Pattern Maker v4 Pro. Радует то, что разработчики программы PCStitch Pro не сидят на месте, а продолжают совершенствовать свой продукт. Честь им и хвала за это! По обзору версии PCStitch Pro 10 я делала отдельный урок , поскольку в последнюю версию программы наши доблестные разрабы ввели много интересных и необычных фишек.
Этот живой интерес к программе PCStitch Pro 10 побудил меня несколько изменить свои планы в плане создания своих видео-уроков, и я решила записать парочку уроков именно по этой версии программы. Тем более есть то, о чем я еще не рассказывала в своих видео-уроках. Поэтому сегодня я буду рассказывать об интерфейсе программы PCStitch Pro 10.
Обзор программы Torque pro
Он очень отличается от интерфейса программы Pattern Maker, поэтому-то я и решила снять этот видео-урок. Очень гибкий интерфейс у программы с богатыми возможностями. Я расскажу о рабочей области программы, о панелях и инструментах программы, о том, как все можно легко и гибко изменять для собственного удобства. А с панелями на рабочей области программы можно вообще вытворять чудеса: и делать их стационарными, и всплывающими и плавающими по всей рабочей области, и убирать их вообще с глаз долой — как Вашей душе угодно. Заодно я напомню, как можно пользоваться такой важной функцией, как «обзор выделенного цвета», как можно загрузить схемы онлайн в программе и многое-многое другое.
Но тут, что называется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Источник: mir-lanaw.ru
Как грамотно работать с ПИК.ПРО: отзывы мастеров
Если вы работаете строителем в Москве, возможно, вы слышали о компании ПИК.Про. Она функционирует на базе ГК «ПИК», самого крупного застройщика в России. Сервис позволяет работать на стройке без лишних посредников и якобы работать напрямую с ПИК через бот. Каждый мастер берет задачу через мобильное приложение, подрядчик же проверяет только качество ее выполнения. Ежедневный доход работника зависит от его специальности, количества выполненных заданий и оперативности.
ПИК.Про — сервис для вольнонаемных строителей, https://pik.pro/
Якобы этим и уникальна ПИК.Про, отзывы сотрудников компании в целом подтверждают этот тезис, но есть одно «НО». Фиксированной зарплаты, к которой многие привыкли нет: то есть ты можешь делать много и получать хоть 200 тысяч (по информации на сайте пик про), а можешь уйти с дыркой от бублика, если не получится влиться в систему. Не все мастера могут сразу выйти на хороший и стабильный доход.
урок №1 Знакомство с ПРО100. Программа для проектирования корпусной мебели.
Но попробовать все же можно, так как у ПИК Про таки есть положительные стороны:
Ежемесячно число объектов, подключенных к платформе, растет, а это значит: постоянный поток заказов, возможность выбирать объекты недалеко от дома. Мастера на платформе работают «в белую», деньги отправляют на карту, у них свободный график и отсутствие начальников.
О ПИК.Про отзывы более опытных мастеров помогли мне сформулировать советы, которые помогут новичкам удачно вписаться:
1. Приезжать на объект в числе первых
Чтобы успеть выполнить максимум заданий за день и заработать больше денег, приходить на объект лучше всего к открытию, к 8 утра. Тогда не придется стоять в очереди на склад чтобы получить нужные материалы и инструменты. Оптимальный вариант — приезжать со своим инвентарем. В этом случае не нужно в конце рабочего дня терять время и снова тащиться на склад, чтобы его сдать.
2. Внимательно читать критерии качества
Это поможет избежать доработок и выполнить больше задач. Кроме того, для переделки часто требуются новые материалы, стоимость которых потом могут вычесть из заработанных мастером денег.
Еще один важный нюанс — после выполнения задания не забывайте убирать свое рабочее место. Иначе проверяющий не примет работу и вам придется вернуться, чтобы исправить свою оплошность, а не трудиться над новым заданием.
3. Общаться с поддержкой мастеров
С любыми вопросами смело обращайтесь в службу поддержки. Проблемы бывают разные: долгая очередь на склад, неисправный инструмент, вовремя не завезли материалы и пр. Обо всем этом обязательно необходимо сообщать, чтобы ситуацию исправили и трудиться стало комфортнее. Правда нужно учитывать, что порой интернет виснет на объектах. Например, если стройка находится в новом районе, где покрытие не стабильное.
Также с помощью техподдержки можно отказаться от задания, но переписка опять же отнимет какое-то время.
4. Не отвлекаться от работы
Задания лучше выполнять максимально быстро, но и не в ущерб качеству. На каждое задание в боте заложено определенное время. А если завершить работу раньше, то закрыть заказ можно через службу поддержки ПИК.Про, отзывы мастеров отмечают, что это важная опция.
5. Приглашать знакомых
ПИК.Про активно привлекает квалифицированные кадры. Здесь действует отдельная программа: если мастер приглашает в проект знакомого, то получает бонус в 3000 рублей. Но для этого новый специалист должен успешно отработать в проекте 4 недели на постоянной основе.
Если следовать этим рекомендациям, платформа ПИК.Про может стать для любого мастера хорошим местом работы с достойным заработком. Главное — работать на совесть и не бояться учиться.
Источник: www.realto.ru
Знакомство с ProEngineer. Достоинства и недостатки
Сегодня мы познакомимся с программным продуктом, именуемым Pro / Engineer, это разработка американской корпорации Parametric Technology Corporation ( PTC ), основателем которой, к слову, является русский эмигрант Семен Гейзберг. Данный продукт является системой автоматизированного 2D/3D — проектирования тяжелого класса, если отталкиваться от общепринятой иерархии уровней всех САПР-программ.
Первоначально вышеуказанная CAD -система компании PTC носила название Pro / Engineer Wildfire , однако в 2010 году была переименована корпорацией в Creo Elements / Pro . В переводе с латыни “ creo ” означает “создавать”, однако компания PTC замыслила ренейминг продукта отнюдь не для получения названия, которое наиболее точно будет отражать его сущность. С этого момента имя Creo Elements / Pro стала носить программа, являющаяся совокупностью совместимых между собой приложений и модулей от компании PTC , предназначенных для работы и решения специальных задач самых разных структурных подразделений машиностроительного предприятия, будь то конструктора, технологи, расчетчики и другие.
Благодаря наличию различных подключаемых модулей в программе ее настройка очень гибкая и легко находит подход к специфике предприятия, позволяя организовать параллельно проектирование изделия и подготовку производства к изготовлению. Pro / Engineer занял место одного из базовых модулей пакета Creo Elements / Pro . Стоит отметить, что программа обладает полной ассоциативностью.
Иными словами, любое изменение, внесенное на любом этапе проектирования в электронную документацию создаваемого проекта, автоматически отслеживается во всех возможных его областях, которые могут быть каким-либо образом связанными с этим изменением. Это не только облегчает проектирование в целом, но и в совокупности с гибкой системой взаимосвязей и привязок играет ключевую роль при так называемом нисходящем проектировании, которым можно смело пользоваться в Pro / E . Например, на этапе проектирования узла или сборочной единицы мы можем создать сборку, состоящую из одних лишь взаимосвязей, а затем, транслируя интерфейсы сборки в модели входящих деталей, создать геометрию на их основе, после чего эти детали автоматически встраиваются в сборку. Pro / Engineer является одним из первопроходцев в области трехмерного параметрического моделирования и в своей работе основан на иерархической параметризации, что подразумевает под собой наличие “дерева построения”, а геометрия создаваемого объекта при этом состоит из фичеров — простейших геометрических элементов, соотносящихся друг с другом, и операций, совершаемых над ними. По своему принципу функционирования при построении трехмерных моделей Pro/Engineer априори схож с большинством современных САПР-приложений, однако отличается более глубокой проработкой функционала и широким диапазоном возможных параметров настройки при построении каждого элемента геометрии. Особую роль это играет при работе со сложными поверхностями профилированных деталей в совокупности с мощным аналитическим модулем, позволяющим производить любые замеры и анализы при построениях геометрии.
«Глобальной» отрицательной особенностью Pro/E можно назвать визуально сложный и далеко не всегда понятный пользователю интерфейс, который у многих ассоциируется почему-то с кассетным плеером или пленочной видеокамерой. Это касается не только внешнего вида, но и множества различных панелей, возникающих в процессе диалога пользователя с программой.
Pro/Engineer позволяет создавать полностью взаимосвязанные с моделями плоские чертежи, при этом, практически все данные переносится в чертеж из модели. При любой правке модели эти изменения автоматически вносятся и в чертеж. Стоит отметить, что специфика оформления чертежей заточена под западную систему стандартов.
В результате этого зачастую приходится использовать различные «хитрости» и неочевидные методы для выполнения чертежей по отечественной ЕСКД. Pro/Engineer хорошо оптимизирован: его системные требования зависят от подключенных модулей и сложности выполняемой задачи.
Например, простейшие детали можно комфортно создавать даже на устаревшем оборудовании, тем более, что Pro/E может работать на операционных системах любой разрядности. Также, Pro/E обладает гибкой системой упрощенных представлений, позволяющий работать с гигантскими сборками без потерь производительности.
Таким образом, можно сказать, что Pro/Engineer как самостоятельно, так и в пакете Creo Elements/Pro, широко применяется как в различных производственных объединениях, так и частными лицами в индивидуальной деятельности. Однако первым гораздо легче освоиться в работе с программой, так как компания PTC предлагает курсы обучения для сотрудников при покупке предприятием этого продукта. А для вторых мы порекомендуем статьи, которые будут изложены здесь, в нашей рубрике. Удачи!
Источник: sapr-journal.ru