Основные преимущества trade-in от Мобиком.ру
Удобство — приходите в магазин со своим телефоном, уходите с новым!
Комфорт — перенос ваших контактов и фото прямо в салоне.
Выгода — самая высокая оценка стоимости вашего телефона.
Надежность — безупречная история и опыт с 2004 года.
Скорость — быстрая оценка вашего телефона через специальную программу.
Доступность — вы можете обменять свой телефон в любом из наших салонов продаж.
Обменяйте свой телефон по программе trade-in за 3 шага.
Шаг 1 — Обратитесь в любой салон сети Мобиком — их более 40. В течение 10 минут сотрудники проведут оценку вашего телефона и сообщат его точную стоимость.
Шаг 2 — Выберите новый смартфон с учетом всех спецпредложений по программе Trade-In.
Шаг 3 — Доплатите разницу для покупки нового смартфона или оформите кредит в одном из восьми банков, которые сотрудничают с нашей компанией.
Для совершения сделки по программе trade-in вам будет необходим паспорт гражданина РФ. Телефон должен быть с целым экраном и в рабочем состоянии.
Samsung Trade-In — Как работает и выгоден ли? Обзор
Источник: www.mobicom.ru
Как обновить смартфон и не пробить дыру в бюджете? Что нужно знать про трейд-ин
Современные смартфоны и планшеты устаревают в мгновение ока. То, что ещё вчера считалось инновационным и трендовым, сегодня уступает место более продвинутым технологиям. Спрос на новинки высок, однако и цены на свежие модели порой кусаются. Чтобы не пробить дыру в бюджете и получить при этом свежий смартфон, стоит воспользоваться программой обмена новых гаджетов на старые — трейд-ин.
Почему trade-in — для вас❓
Программа обмена позволяет купить новый смартфон со скидкой, вместо того чтобы долго собирать полную сумму.
Трейд-ин экономит время пользователя. Ему уже не нужно самостоятельно искать покупателя по сайтам объявлений из серии «из рук в руки». Достаточно прийти в ближайший салон МТС.
Трейд-ин обеспечивает безопасность сделки. Аппарат сдаётся не какому-нибудь неизвестному человеку, который ещё может обмануть с деньгами, а проверенной фирме.
Как купить смартфон по трейд-ин у МТС
Сдать телефон в трейд-ин можно в салонах МТС.
В программе участвуют смартфоны Samsung, Apple, Huawei, Honor, Xiaomi и другие бренды, а также планшеты Apple и Samsung. Узнать, входит ли ваш смартфон в список для обмена, можно на этой странице .
Условия обмена по трейд-ин в МТС
- Сотрудники салонов принимают только сами устройства, без комплектующих вроде наушников, зарядки, проводов USB и прочего. Более того, вам не требуется предъявлять чеки, гарантийные талоны или заключения по предварительной диагностике.
- Перед тем как отнести смартфон в офис продаж МТС, вспомните про логины и пароли от учётных записей. Так, на iPhone нужно отключить функцию «Найти iPhone», если она включена, на устройствах Android выйти из учётной записи Google. Устройства с неразблокированными аккаунтами в трейд-ин не принимаются: у сотрудника магазина не будет уверенности в том, что вы действительно являетесь владельцем устройства.
Приблизительную стоимость сдаваемого смартфона можно посмотреть на сайте интернет-магазина МТС. Для этого нужно зайти в карточку любого гаджета, нажать кнопку «Сдаю старое устройство» и выбрать свою модель. Однако конечная стоимость будет названа в салоне МТС — она зависит от состояния бывшего в употреблении девайса.
Trade-in. Оценка состояния телефона
Обследование аппарата
После того как вы отключили все учётные записи и разблокировали смартфон, устройство проверяется на соответствие с базой производителя по бренду, модели, памяти и цвету.
Следующий шаг — визуальная оценка смартфона или планшета. Чем лучше внешний вид, тем больше скидка на новый смартфон.
Как рассчитывается скидка по трейд-ин
После того как устройство признано подходящим для обмена через трейд-ин, сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей — участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остаётся только выбрать новый гаджет.
Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе трейд-ин, можно посмотреть на этой странице . Главное условие здесь — стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдаётся на обмен.
В МТС трейд-ин сочетается с некоторыми другими акциями. Например, покупатель, помимо скидки за сданный гаджет, может взять новый смартфон в беспроцентную рассрочку.
✅ Скидка на трейд-ин в МТС: примеры
Чтобы наглядно продемонстрировать, как работает программа трейд-ин, посчитаем скидки и получившийся размер оплаты за некоторые популярные гаджеты.
Допустим, вы — владелец смартфона iPhone 11 на 128 ГБ. Теперь вы хотите купить смартфон Apple iPhone 12 по трейд-ин с аналогичным объёмом памяти. Вы приносите гаджет на обмен, и менеджер салона признаёт, что он в отличном состоянии. Его стоимость по прайсу составит 24 485 рублей. Новинка стоит 84 990 рублей. Применяем формулу расчёта и получаем сумму, которую вам придётся заплатить за новый смартфон:
84 990 − 24 425 = 60 565 рублей.
Источник: dzen.ru
Как я покупал новый смартфон в рассрочку с трейд-ином в МТС и остался ни с чем
Недавно я решил воспользоваться трейд-ином и рассрочкой в МТС, и хочу описать, что из этого вышло, чтобы читатели, которые раздумывают об этом, приняли к сведению, как сильно порой реальность отличается от рекламы в худшую сторону и стоит ли вообще связываться с этой компанией.
На прошедших выходных я решил воспользоваться акцией в интернет-магазине МТС и купить Samsung Galaxy S10e. Заказ я указал самовывоз из салона МТС около работы, чтобы зайти туда вечером в понедельник, сдать старый телефон и забрать новый. Ничто не предвещало беды. Стоимость телефона с учётом трейд-ина, акции и промо-кода была около 19-20 тыс рублей.
В понедельник, 27-го января 2020 года, вечером, около 19:30, я пришёл в офис МТС недалеко от работы и начал оформление. Со мной работали сотрудники Евгений и Ксения. Начала Ксения.
Я сдал на оценку свой смартфон Samsung Galaxy S8+ и вместо восьми с чем-то тысяч рублей, как обещали на сайте, он был оценён в 2,5 тысячи или около того. Это нормально, состояние телефона влияет на скидку, а на сайте указали размер скидки в лучшем случае.
Стоимость нового телефона с учётом всего (скидка по акции, стоимость трейд-ина, промокод CYB26) оказалась равной примерно 25 тыс. рублей, и это было всё ещё вполне нормально.
Как проходило оформление
Сотрудница Ксения сказала мне, что для того, чтобы воспользоваться акцией трейд-ин, мне нужно подписать бумаги о том, что я отдаю старый телефон безвозвратно. «ОК,» — думаю я: «Это же трейд-ин, логично, что старый телефон разберут на запчасти, поэтому если новый телефон мне не понравится, понятно, что вернуть его и забрать старый я уже не смогу,» — и подписываю бумаги.
Далее Ксения передала работу со мной Евгению и это, как оказалось, был поворот совсем не туда. Оплату я выбрал рассрочкой, и Евгений начал оформлять заявку. С самого начала он действовал крайне медленно, постоянно в чём-то путался, что-то забывал и перепроверял. Ксения одним глазом следила за ним и время от времени помогала ему.
В итоге он всё-таки сумел оформить заявку. Выяснилось, что мне должен поступить звонок. Но не Евгений, работавший со мной, не сказал мне об этом, а Ксения, в последний момент обратила внимание на это.
Мне выдали кнопочный телефон, чтобы я вставил туда свою симку и принял звонок. Если бы Ксения там не присутствовала, Евгений не вспомнил бы об этом — банк, видимо, после нескольких неудачных попыток дозвониться воспринял бы это как отказ с моей стороны, и Евгений просто увидел бы у себя в системе отказ банка. Но Ксения помогла.
Когда звонок наконец поступил (кстати, к тому моменту прошло уже около полутора-двух часов с того момента как я пришёл в салон), я выслушал условия рассрочки и согласился с ними, надеясь, что это всё скоро завершится.
Через несколько секунд после звонка я решил перепроверить полную сумму выплат по рассрочке (полную сумму в звонке не называли, назвали лишь сумму ежемесячного платежа), и удивился, потому что покупка должна была быть без переплат, но суммарно она оказалась примерно на 35 тысяч вместо названной мне стоимости телефона 25 тыс.
Я внимательно посмотрел договор, который Евгений дал мне посмотреть после того как я попросил его об этом в третий раз. Кредитный лимит, на который начислялись платежи, был равен 28 с чем-то тысячам рублей. В акции была заявлена рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ. Рассрочка, а не кредит.
Не обманывайтесь. Рассрочка – это тот же кредит
Рассрочку всегда оформляют как кредит на меньшую сумму, чем заявленная стоимость товара, чтобы получить в итоге по сумме всех платежей ту же самую стоимость, что заявлена изначально, но здесь не только сумма всех платежей оказалась гораздо выше стоимости телефона, а даже сам кредитный лимит оказался не ниже, не равным, а выше стоимости телефона.
Я, разумеется, отказался от этого предложения и задал Евгению вопрос о том, в чём дело. Он ответил что-то в духе: «Я оформил заявку, а что банк там предлагает я не знаю». Ксения подключилась и сказала, что так всегда, что почти никогда не предлагают заявленную сумму, что она всегда выше.
Уже само это заявление вводит в ступор. Зачем заявлять в рекламе рассрочки то, чего почти никогда не происходит? Я попросил в таком случае отдать мне мой старый телефон, прервать оформление этой заведомо неприемлемой «рассрочки», которая оказывается на 10 тысяч дороже, чем стоит телефон. Я уже очень хотел просто поехать домой.
Ксения вмешалась и сказала, что это невозможно, потому что я уже подписал все бумаги о том, что отдаю телефон безвозвратно. Я сказал, что это должно касаться ситуации, когда я уже получил новый телефон, но Ксения заявила, что это не так, и что свой старый телефон я уже никак не получу. Я опешил и решил в таком случае всё-таки дождаться завершения покупки нового телефона.