СБП – система быстрых платежей — набирает обороты в нашей стране. Фирма «1С», как лидер автоматизации также реализовала в программах данную возможность.
Новый тариф 1С-Отчетность «Кадровые решения»
АО «Калуга Астрал» — разработчик программ сдачи электронной отчетности, самой популярной из который является «1С-Отчетность», создали новый тариф:
«Кадровые решения».
Что лучше: облако или коробка (электронная поставка) 1С?
Сейчас очень большую популярность набирают программные продукты 1С в облаке.
И наши клиенты задались вопросом, что лучше приобрести: традиционную коробочную версию 1С: Предприятие или Облачную версию?
Сто причин переходить на ЭДО
ЭДО – электронный документооборот.
Во-первых, бумага дорожает каждый день и в нашей компании участились запросы на настройку 1С-ЭДО.
С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в федеральный закон об электронно-цифровой подписи 63 ФЗ
Теперь подпись на руководителя для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно получить в любом отделении Федеральной налоговой службы.
Установка и запуск программы Трактиръ: Management
Для получения ЭЦП необходим визит руководителя организации и USB-носитель (токен)
Рутокен Lite Рутокен ЭЦП 2.0.
Как работает 1С:Облако?
Работай из дома, подключайся к программе 1С из любой точки мира, экономь на офисных пространствах, оборудовании…чуть ли не работай с любой «балалайки», такие лозунги вы слышите каждый день, которые характеризуют облачную работы в программах 1С.
Обновление УТМ до версии 4.2.0
В УТМ ЕГАИС версии 4 предусмотрена новая версия 4 схемы для ТТН «ТТNSingle_v4.xsd», описывающая новый формат передачи ТТН, при этом в прежней версии 3 схемы «TTNSingle_v3.xsd» указанное поле «Признак перехода права собственности» не предусмотрено.
Что же такое ФГИС ЦС и чем могут помочь специалисты нашей компании?
Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) — это сайт fgiscs.minstroyrf.ru , который был создан непосредственно для сравнения цен в различных регионах нашей страны на строительные материалы
Сервис для работы 1С-Коннект
Многие из наших клиентов уже давно знакомы с 1С-Коннект. Данный сервис мы подключаем всем фирмам, кто заключил или планирует заключить договор сопровождения, так как это очень удобный дополнительный канал связи со специалистами нашей компании.
Как подключить 1С:Кабинет сотрудника?
Наконец-то наступил новый 2021 год. Я слышала эти слова от многих коллег, друзей и знакомых. Прошедший год был достаточно тяжелым, но и в тоже время прорывным в части новых технологий и сервисов
Отмена ЕНВД и что делать дальше?
Сейчас многие предприниматели находятся в растерянном состоянии, что же делать дальше? Хорошо тем, у кого есть среди знакомых Бухгалтер, который скорее всего уже проконсультировал на какую систему налогообложения перейти и как лучше автоматизироваться.
Быстрый старт в Трактиръ: Management. Начальная настройка
1C:FRESH — облачный сервис фирмы «1С» для работы с популярными программами 1С через интернет
Специалисты фирмы «1С» рекомендуют работать в сервисе 1С:FRESH с помощью ТОНКОГО КЛИЕНТА, так как это более стабильный вариант работы (например, если требуется подключить торговое оборудование (сканер, фискальный регистратор))
Как осуществить переход с ИТС Техно на ФРЕШ Базовый?
Сейчас очень много говорится о переходе «на удаленку», работе «в облаках» и интернет технологиях. Но обычным пользователям, кто всегда работал локально и хранил информационную базу на своем компьютере, кажется все это сложным и далеким.
Перестаньте обновлять 1С. Переходите в «облака»
Современному бухгалтеру перед началом работы важно принять правильное решение: купить коробку 1С Бухгалтерия 8 или работать удаленно «в облаках».
BI-системы: Так ли они нужны?
В современных реалиях для улучшения и принятия решений в управлении бизнеса, руководитель должен держать руку на пульсе компании. Быстро и качественно получать информацию, своевременно отслеживать изменения в процессах огромного организма под названием своя фирма.
Как подключиться и начать работать в системе Честный Знак?
Честный ЗНАК – это национальная система маркировки и прослеживания продукции.
Основная ее цель – повышение уровня защищенности граждан, посредством борьбы с недобросовестными производителями и их некачественной контрафактной продукцией. Особый цифровой код помогает отличить подделку от оригинала, предоставляя доступ к сведениям о производителе продукции, сроках хранения, времени и месте производства или продажи, и прочей информации, ранее недоступной. Теперь сведения о каждом перемещении такого цифрового кода хранится в государственной базе данных.
Обновление конфигурации 1С — Пошаговая инструкция
Для того чтобы был актуальный функционал 1С Предприятие и других программных продуктов, созданных на этой платформе необходимо производить обновление конфигураций.
Кто и как проверяет маркировку обуви?
Последние пол года, занимаясь изучением вопроса маркировки обуви, слышу много разных вопросов, о целесообразности и эффективности новой системы. Предприниматели задаются вопросом сколько это стоит, но чаще всего звучит вопрос, кто и как будет проверять маркировку обуви.
Маркировка — убийца малого бизнеса
Два месяца мы плотно общались с предпринимателями, организовывая и собирая аудиторию для проведения семинара по маркировки обуви. Большинство этих людей владельцы бизнеса.
Источник: www.soft-servis.ru
6.1.8. Система автоматизации предприятий общественного питания «Трактиръ»
«Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ» — семейство программных продуктов «Трактиръ» фирмы «Софт Баланс», предназначенных для автоматизации предприятий общественного питания. Основные возможности конфигурации:
Многофирменный учет.
- использование единой информационной базы для ведения учета нескольких юридических лиц;
- все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
Партионный учет.
поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии:
- по средней себестоимости;
- по себестоимости первых по времени приобретения МПЗ (ФИФО);
- по себестоимости последних по времени приобретения МПЗ (ЛИФО).
различные способы оценки могут применяться независимо для каждого юридического лица.
Производственный учет.
- формирование калькуляционных карточек на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен;
- в состав калькуляционных карт могут входить продукты, блюда, полуфабрикаты и материалы. Количество ТТК для одного блюда не ограничено;
- возможность использования схемы «блюдо в блюде»с неограниченным количеством уровней вложенности;
- возможность учета сезонных норм закладок продуктов в блюда;
- механизм поиска «вхождений» выбранной номенклатурной единицы в калькуляционные карточки блюд и полуфабрикатов с формированием отчета по результатам поиска;
- учет служебного питания по каждому сотруднику;
- списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) на любой счет бухгалтерского учета;
- автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата;
- формирование меню для зала и прейскуранта барной продукции;
- возможность использования корректировок ТТК для временной замены компонентов блюда на определенный период;
- поддержка учета взаимозаменяемых продуктов (аналогов);
- возможность ведения учета непрямых материальных затрат;
- отчеты в различных разрезах.
Складской учет.
- возможность ведения количественно-суммового учета и учета по партиям по складам. Складской учет может быть отключен, если в нем нет необходимости;
- оформление движения товаров в разных единицах измерения;
- складской учет наличия и движения продуктов в разрезе номенклатуры и мест хранения;
- ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо;
- возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации;
- расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации;
- ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты;
- возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных мест реализации и единиц измерения;
- учет товаров, стеклотары, возвратной тары и т.д.;
- возможность оформления поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую;
- возможность свободного перемещения продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации;
- инвентаризационная опись товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) с автоматическим формированием проводок по корректировке остатков и отнесением недостачи/излишков на любой счет бухгалтерского учета.
Учет в закупочных и розничных ценах. Для учета товаров в рознице по продажным ценам используется счет 42 «Торговая наценка». Торговая наценка рассчитывается автоматически в конце месяца. В случае изменения розничных цен проводится переоценка товаров с помощью документа «Переоценка товаров в рознице».
Учет операций с тарой. Учет возвратной многооборотной тары: несобственной, которая в дальнейшем должна быть возвращена поставщику, и собственной, которая отдается покупателю. Учтена специфика налогообложения таких операций и расчетов с поставщиками и покупателями.
Поддержка различных систем налогообложения.
- общая система налогообложения;
- упрощенная система налогообложения;
- учет деятельности, облагаемой ЕНВД.
- отсутствие жесткого закрепления последовательности ввода документов позволяет пользователям создавать свои технологические схемы учета на предприятии, например, использовать или нет документ «План-меню», оприходовать продукты на склад, кухню, буфет по своему усмотрению и т.п.;
- выполнение калькуляционных карт в виде документов, а не справочников, делает процесс расчета себестоимости более технологичным, т.е. упрощает ввод данных и облегчает работу с ними;
- возможность создания нескольких калькуляционных карт для одного блюда;
- «Корректировка калькуляции» позволяет учитывать и контролировать замену компонентов блюда;
- Оптимальная структура метаданных позволяет осуществить простой переход с типовой конфигурации на использование системы «Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ».
«Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ» не является самостоятельной программой и предназначен для использования с подсистемой «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» системы программ «1С:Предприятие 8.1».
Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, недоступные для редактирования.
Трактиръ: Front-Office 2.0 Стандарт. Продукт является бюджетной версией системы «Трактиръ Front-Office2.0 ПРОФ» и, в отличие от последней, предназначен для работы на предприятиях питания с упрощенным вариантом обслуживания посетителей (бистро, рестораны быстрого питания, небольшие кафе с обслуживанием без официантов). Он обладает следующими функциональными возможностями:
- Регистрация и ведение заказов посетителей, включая оформление дозаказов, отказов посетителей, и др.
- Ведение меню (одного или нескольких, для разных залов и баров одного ресторана).
- Ввод блюд в заказ при помощи сканера штрих-кода (наряду с выбором из меню, вводу по коду).
- Настройка уровней доступа к функциям системы в соответствии с порядком, принятым на предприятии.
- Настройка разделения функций между пользователями системы (официантами, барменами, кассирами, бригадирами, менеджерами).
- Работа с программируемыми клавиатурами для ввода блюд в заказ.
- Специальный (бармена, кассира, обслуживающего посетителей) с установленными правами, жестким порядком работы с заказами и ограничениями на просмотр и редактирование данных.
- Работа в (просмотр заказов, формирование отчетов и др.).
- Поддержка различных технологий и форм обслуживания (традиционный бар / ресторан, предприятия быстрого питания, клубы).
- Отчеты по результатам дня и за период для анализа деятельности предприятия питания.
- Фискальные отчеты по результатам кассового дня.
- Подготовка и выгрузка данных для передачи в бухгалтерскую программу, а также взаимосвязь с ней на уровне справочников номенклатуры и клиентов.
- Использование дисконтных (клубных) карты, с накоплением информации по ним.
- Использование различные вариантов оплаты заказов — наличными, банковскими карточками, по безналичному расчету, на представительские расходы, смешанные варианты.
- Авторизация доступа на ввод, корректировку и оплату заказов
- Автоматическая печать заказов на блюда и товары на специальных принтерах, установленных в барах, кухнях, складах.
- Автоматическая печать необходимого количества экземпляров счетов (предварительных или окончательных) на специальных принтерах или кассовых аппаратах.
- Автоматическая печать чеков на кассовых аппаратах.
- Подключение специализированных клавиатур для ввода заказов.
- Подключение считывателей магнитных карт для авторизации доступа пользователей / сотрудников предприятия, работы с дисконтными карточками или идентификации посетителей.
- Формирование отчетов о проданных товарах и блюдах по официантам, местам реализации, местам приготовления, группам и т.д.
- Возможность расширения функций системы специально по Вашему заказу с тем, чтобы она полностью отвечала Вашим потребностям.
«Трактиръ: Стандарт, ред. 4.5». Конфигурация «Трактиръ: Стандарт, ред. 4.5» содержит ряд новых функциональных возможностей, которые помогут вести учет на предприятии более гибко. Переход с типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия 7.7» на использование «Трактиръ: Стандарт 4.5» предельно прост. Для перехода достаточно произвести процедуру обновления конфигураций.
В новой редакции стало возможным включение в калькуляцию блюда полуфабрикаты и материалы. Например, в состав калькуляции блюда, если оно подается с одноразовой посудой, можно включить «Тарелку пластмассовую», списание которой со счета 10.1 (материалы) произойдет автоматически при реализации. Упростилось перемещение продуктов, блюд, материалов, полуфабрикатов.
В одном документе можно указывать различные типы объектов. В итоге, можно перемещать объекты учета со склада на кухню, со склада в розницу, из кухни на склад или в розницу, делать перемещения между складами, местами производства, розничными торговыми точками. Документы могут содержать объекты различных типов — продукты, полуфабрикаты, материалы и готовые изделия. Несмотря на то, что конфигурация реализована на базе «1С: Бухгалтерии 7.7», пользователи получат возможность строить отчеты в управленческом виде, с колонками «Остаток на начало/конец», «Приход/Расход», что позволит использовать конфигурацию сотрудникам, не знакомым с бухгалтерским учетом. В конфигурации реализована полная поддержка налогового учета.
Назначение конфигурации. «Трактиръ: Стандарт, ред. 4.5» используется для сокращения времени при выполнении и анализе результатов рутинных операций, таких как расчет себестоимости блюд, реализация блюд и товаров, составление актов передачи смены, заполнение реестров, журналов, актов. Поддерживает ведение различных технологических схем учета. Например:
- Запланировано > Затребовано > Отпущено > Сделано > Продано.
- Оприходовано > Сделано > Продано > Списано.
- Оприходовано > Продано > Сделано.
Решение позволяет использовать и другие технологические цепочки для ведения производственного учета. Конфигурация включает:
- план счетов, содержащий типовые настройки аналитического, валютного и количественного учета;
- справочник валют, используемый при ведении валютного учета;
- набор справочников для формирования первичных документов и ведения списков объектов аналитического учета;
- набор перечислений для организации аналитического учета с регламентированным набором значений;
- набор документов, предназначенных для ввода, хранения и печати первичных документов и для автоматического формирования бухгалтерских операций;
- набор констант, используемых для настройки общих параметров ведения учета в конкретной организации;
- список корректных проводок, позволяющий отслеживать правильность ввода бухгалтерских проводок и оптимизировать ввод кодов счетов в документах и операциях;
- набор стандартных отчетов, позволяющих получать данные бухгалтерского учета в различных разрезах по любым счетам, любым объектам аналитики;
- специализированные отчеты по конкретным разделам бухгалтерского учета;
- набор регламентированных отчетов (налоговых, бухгалтерских и др.) и механизм их обновления;
- специальный режим обработки документов и операций, выполняющие сервисные функции;
- план счетов в конфигурации настроен практически для всех разделов бухгалтерского учета.
Следует отметить, что данная конфигурация представляет собой расширение типовой конфигурации, так что все возможности, реализуемые на типовой конфигурации, полностью сохранены. Основными возможностями конфигурации «Трактиръ» являются:
- формирование калькуляционных карточек на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен;
- возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
- возможность учета сезонных норм закладок продуктов в блюда;
- механизм поиска «вхождений» выбранной номенклатурной единицы в калькуляционные карточки блюд и полуфабрикатов с формированием отчета по результатам поиска;
- ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо;
- возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации;
- расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации;
- ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты;
- возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных мест реализации и единиц измерения;
- учет товаров, стеклотары, возвратной тары;
- возможность оформления поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую;
- возможность свободного перемещения продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации;
- формирование меню для зала и прейскуранта барной продукции;
- оформление движения товаров в разных единицах измерения;
- складской учет наличия и движения продуктов в разрезе номенклатуры и мест хранения;
- списание товаров, продуктов, блюд и полуфабрикатов на любой счет бухгалтерского учета;
- автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата;
- получение отчета об остатках товаров в кладовых;
- товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29);
- групповая обработка справочника «Номенклатура».
Все формы первичных документов и отчетов взяты из журнала унифицированных форм отчетности для предприятий общественного питания.
Источник: studfile.net
Система электронного учета «Трактиръ.
Используется вервия программы «Трактир Бэк-офис». Данный программный продукт позволяет решать следующие задачи: ведет регламентированный и складской учет продуктов и защищает от злоупотреблений сотрудников. Программа «Трактир Бэк-офис» обеспечивает:
1. Автоматическое проведение инвентаризаций:
— автоматическое оприходование излишков;
— оформление движения товарно-материальных ценностей в разных единицах измерения;
— списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета;
— поддержка всех возможностей типовой бухгалтерии и возможность обновлять регламентированную отчетность.
2. Товарный и складской учет:
— учет товародвижения по нескольким юридическим лицам;
— разделение базовых операций (приход, расход) по зонам ответственности;
— учет возвратной тары;
— учет естественной убыли;
— неограниченное количество складов;
— одновременный учет в ценах реализации и по себестоимости;
— любое количество характеристик для товарной позиции;
— подсистема штрихового кодирования;
— учет поставщиков товарной номенклатуры;
— работа с ценами и номенклатурой поставщиков;
— учет оборота алкогольной продукции с формированием квартальных и годовых деклараций;
— резервирование товаров на складах;
— работа с превышениями и устранение пересортицы;
— использование торгового оборудования при работе с документами;
— регистрация результатов инвентаризации.
3. Планирование запасов:
— контроль минимальных остатков;
— поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов;
— получение отчета об остатках товаров в кладовых;
— расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации;
— складской учет наличия и движения запасов в разрезе номенклатуры и мест хранения;
— возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации.
Кроме того, программа учета продуктов «Трактиръ», включает следующие модификации программы:
1. Трактиръ: Электронное Меню.
2. Трактиръ: Гость.
3. Трактиръ: Мобильный официант.
4. Трактиръ: Пейджер.
5. Трактиръ: Курьер.
«Трактиръ: Электронное Меню» – новое мобильное приложение – предназначено для увеличения скорости и качества обслуживания в ресторанах, без дополнительных затрат на внедрение. Первую лицензию на «Трактиръ: Электронное Меню» можно получить бесплатно, последующие по 3 000 руб.
— ускорение процесса заказов блюд;
— увеличение количества дозаказов;
— максимум полезной и интересной информации для посетителей;
— развлечения для гостей.
Основные преимущества «Трактиръ: Электронное меню»:
— оформление заказа без участия официанта;
— описания, фотографии, калорийность и стоимость блюд;
— сведения о текущей сумме чека и количестве заказанных позиций;
— быстрый вызов официанта;
— моментальный запрос счета;
— игры или чтение новостей с планшета во время ожидания заказа;
— автоматическое обновление электронного меню, привязанного к системе «Трактиръ»;
— разработка индивидуального дизайна для вашего ресторана;
— оценивать блюда, оставлять отзывы и комментарии;
— разбивать чек на указанное количество человек;
— подсчитывать энергетическую ценность заказанных блюд;
— получать информацию о степени готовности блюд.
Кроме того, в последующих обновлениях будут добавлены:
— советы и подсказки по меню;
— блюда дня и акции;
— возможность просмотра плана зала для более эффективной рассадки (функция для официантов);
Электронное Меню для ресторанов и кафе разрабатывалось для планшетов на базе Android. Минимальные системные требования:
— разрешение экрана от 1024 х 768 и выше;
— android 4.0 и выше;
— встроенная память от 2 гб;
— оперативная память от 512 мб;
— процессор с частотой от 1 ггц;
— наличие интернета (3g или Wifi).
Легкое в подключении и удобное в использовании электронное меню положительно повлияет на следующие важные аспекты деятельности ресторана:
1. Лояльность посетителей. Приложение с красивым и современным дизайном производит положительное впечатление на посетителей. Электронным меню хочется продолжать пользоваться.
2. Меньше дел для официанта. Электронное Меню ускоряет работу и обслуживание: гости не ждут, когда официант освободится, поэтому быстрее могут сделать заказ.
3. Увеличение продаж. Блюда представлены в максимально выгодном ракурсе, с аппетитными картинками и подробными описаниями.
4. Экологичность. Отказ от использования «бумажных меню» вносит вклад в дело защиты окружающей среды.
5. Интерактивность. Гости делятся мнениями о блюдах и ресторане в социальных сетях, оставляют свои отзывы.
С помощью программного комплекса «Трактиръ: Гость» создаются:
— личный кабинет гостя;
— карточки блюд с подробными описаниями;
— оформление заказов без участия официантов и их быстрая передача на кухню;
— предварительное оформление заказа (до посещения заведения);
— быстрый вызов официанта и заказ счета внутри приложения;
— полная интеграция с системой «Трактиръ: Front Office»;
— прозрачность: информация о заказе незамедлительно поступает на рабочее место официанта или его персональный пейджер, а посетители всегда могут узнать сумму чека до его закрытия;
— подарочные сертификаты для гостей;
— порядок подачи блюд;
— дополнительные бонусы за чекины.
Гость устанавливает на свой смартфон «Трактиръ: Гость» для iOS или Android, после чего получает у официанта QR-код, привязывающий телефон к конкретному заказу. Далее гости самостоятельно сформируют заказ, который тут же попадет в систему автоматизации без непосредственного участия официанта.
Начав использование «Трактиръ: Гость», ресторанный комплекс «Восьмое небо» сможет увеличить продажи и повысить лояльность клиентов. Гостям не придется тратить много времени на оформление заказа, а официанты и повара смогут работать продуктивнее. Стоимость для ресторана – 8 000 руб., для гостя бесплатно.
С помощью «Трактиръ: Мобильный Официант» сотрудники ресторана смогут детально обрабатывать каждый заказ, при этом ничего не упуская. Заказы оформляются у стола посетителя и сразу же передаются в «Трактиръ: Front-Office». Основные возможности системы:
— просмотр занятых/свободных столов;
— оформление заказа у стола гостя;
— оповещение о готовности блюд;
— печать предварительного чека;
— уведомления о доказазах, которые сделали гости;
— расширенный поиск по меню;
— поддержка специфик (модификатор);
— развернутые рекомендации к блюдам;
— удобное меню подачи блюд.
Перед глазами официанта всегда будет подробное меню ресторана, они смогут быстрее принимать и оформлять заказы. Вкупе с «Трактиръ: Мобильный Официант» также эффективно работает технология Wait
— сообщения о вызове официанта. Гости быстрее делают дозаказы, что положительно влияет на оборот столов в заведении;
— сообщения о запросе счета.
Гости избавлены от ожидания расчета, столы быстрее освобождаются для новых гостей. Возможно выбрать цвет подсветки для сообщения соответствующего типа. Всего существует 8 типов сообщений:
1. Подтверждение готовности блюда.
3. Дозаказ через приложение «Трактиръ: Гость».
4. Вызов официанта через приложение «Трактиръ: Гость».
5. Запрос счета через приложение «Трактиръ: Гость».
6. Добавление блюда в стоп-лист.
7. Исключение блюда из стоп-листа.
«Трактиръ: Курьер» адаптируется практически под любую систему автоматизации с учетом пожеланий заказчика. Стоимость 1 лицензии составляет 3 300 рублей.
— умное электронное меню;
— карточки блюд с подробными описаниями, рецептурами и ингредиентами;
— быстрое оформление заказа и его передача в «Трактиръ: Front-office»;
— вызов официанта или закрытие счета в два касания;
— полная прозрачность при оформлении заказа.
Данные программные продукты помогут решить задачу привлечения и удержания гостей, скорости и точности обслуживания гостей, защитят от злоупотреблений сотрудников. Таким образом, можно повысить проходимость ресторана и увеличить выручку без увеличения среднего чека. Общая стоимость внедряемых программных комплексов составит 27 000 руб.
Стремясь сделать ресторан при отеле более прибыльным, одни делает ставку на сторонних посетителей, другие – на проведение банкетов, третьи постоянно удивляют гостей интересными блюдами, но одно понятно точно: успеха достигают те рестораны, кафе и бары при отелях, которые четко изучили свою целевую аудиторию и стремятся соответствовать ее ожиданиям, никогда не забывая о качестве предоставляемых услуг.
Кроме вышеперечисленных программ управления рестораном также популярны – Micros, R-Keeper, Tilly Pad, Info Genesis и др.
14. Информационная пирамида организации.
Важность информационной логистической системы, прежде всего, заключается в том, что на ней базируется подсистема управления организацией соответствующего уровня. И от степени наполнения информационной системы, качества и своевременности информации зависит эффективность системы управления в целом.
Благодаря функционированию системы управления организацией (фирмой) достигается выполнение цели организации определенного уровня. Обычно принято выделять четыре уровня «лестницы целей» организации (естественно, для достижения целей каждого уровня необходима определенная информация). Соответственно информационную пирамиду организации целесообразно представить в виде четырехуровневой пирамиды.
Самый низкий уровень пирамиды относится к отдельным сделкам и запросам. Примеры этих действий: запросы заказа, обработка заказа, определение путей транспортировки, видов транспорта и т.д. Скорость информационного потока очень важна. Действующий персонал — непосредственные исполнители (клерки).
Следующий уровень информационной пирамиды обеспечивает информацией, необходимой для успешного оперативного управления всей фирмой, основную часть менеджеров. Достижение целей среднего уровня управления возможно при использовании информации, предназначаемой для тактического управления.
Стратегическое управление — это высший уровень управления, и осуществляется оно высшим руководством организации, а тактические планы и решения по ним принимают руководители среднего звена. Так как тактические планы разрабатываются в соответствии со стратегическими планами, детализируя и развивая их основные направления на более короткий период времени, естественно, и информация, необходимая для принятия решения по их выполнению, отличается от информации первого и второго уровней пирамиды.
Концепция логистики и стратегические цели организации направлены на:
а) достижение с минимальными затратами максимальной адаптации фирмы к изменяющимся условия на рынке;
б) повышение своей доли рынка;
в) получение преимуществ среди конкурентов.
Поэтому подсистема стратегического управления органично связана с основными потоками информационной логистической системы организации.
Взаимосвязь стратегического управления с основными потоками информационной логистической системы организации.
Все производственные подразделения фирмы IBM в Германии объединены с целью информационного обеспечения через компьютерную сеть, являющуюся основой коммуникационной системы PROFS (Professional Office System). Система позволяет каждому включенному в нее сотруднику связаться с любым другим подразделением фирмы. В настоящее время более чем 26 из 30 тыс. работников, филиала IBM объединены в эту систему. Производственная сеть вместе с системой PROFS образует инфраструктуру для всего информационного потока в фирме.
15. Основные элементы политики закупок.
1. Исследования рынка закупок.
1. Непосредственные рынки (обеспечивающие потребности в сырье и материалах);
2. Опосредованные рынки (рынки, используемые поставщиками);
3. Рынки заменителей (полностью или частично заменяемых продуктов);
2. Анализ цены приобретаемых товаров.
Виды анализа цены:
1. Анализ цены на всех стадиях – от возникновения продукта до его поступления потребителю (постатейной калькуляцией определяют цену, включая заготовительные расходы);
2. Анализ цены при тенденции к повышению цен на аналогичные товары (с помощью расщепления издержек на первичные, используемые при расчете цены единицы продукции в настоящий момент, и последующие издержки, на основе которых производится расчет цены на определенную партию продукции);
3. Анализ цены во временном периоде (сравниваются старое и новое коммерческое предложение, при этом учитываются изменения в используемом сырье, затратах, рыночных отношениях и пр.);
4. Анализ цены по первичным издержкам на единицу продукции;
5. Анализ с помощью скользящих цен (применяются в основном при разработке долгосрочных договоров);
6. Анализ цены, рассчитанной по общей стоимости произведенных работ и услуг (здесь дополнительно учитывают расходы на контроль, хранение);
7. Анализ цен на основе открытых данных (курс валют, биржевые курсы, таможенная статистика и пр.);
8. Анализ цены на основе полезности продукта (на базе субъективных оценочных критериев определяется, сколько данный продукт или услуга могут стоить на рынке).
3. Анализ транспортных расходов:
1. Дальность перевозок;
2. Вид транспорта;
3. Скорость доставки;
5. Способ их упаковки;
6. Методы перегрузки.
4. Анализ затрат на хранение материалов:
1. Содержание складских емкостей;
2. Время хранения материалов.
5. Выбор поставщика.
16. Формы поставок материальных ресурсов. Время упреждения.
Дата добавления: 2018-06-01 ; просмотров: 609 ; Мы поможем в написании вашей работы!
Поделиться с друзьями:
Источник: studopedia.net