Как работает программа хлеб в мультиварке

Программа «Хлеб» служит для выпечки хлеба из предв арительно замешанного теста — Включите прибор, при в ключении загорится подсве тка дисплея. — Поместите все необходим ые ингредие нты, со гласно рецептуре, в чашу. Следуйте указаниям раздела «Эксплуатация при бора » . — Во время приготовления в данно й програ мме рекомендуется оставлять крышку закр ытой.

При непра вильном п оложении крышки результа т может не отвеча ть требовани ям. — Последовательным касан ием сенсора “МЕН Ю” выбер ите программ у «Хлеб», пр и этом на дпись «Хлеб » на д исплее б удет миг ать. Про цесс приготовления н а данной п рограмме разбит на д ва э тапа.

Пер вый этап – расстой ка теста, происходит на низкой температ уре приготовления, второй этап – выпечка, осуществляетс я на высокой температуре. При выборе прог рамм ы “Хлеб” на дисплее также б удет индикатор этапа «1» в левом верхнем углу дисплея , что свидетельствует об осуществлении выбор а времени первого этапа приготовления. — На мигающем таймере будет указано время по умолчанию для данного этапа – 2 часа.

ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ? СЕКРЕТ РЕЦЕПТА РАСКРЫТ!

Д иапазон вр емени может варьи роваться от 1 до 2 часо в в зависимости от р ецепта приготовления блюда. Коснитесь сенсора “ЧАС Ы / МИНУТЫ” и при помощи сенсоров “+ и — ” измените время приго товления в соответствии с рецептурой блюда: у становите часы с шагом в 1 час, затем вн овь коснитесь сенсора “ ЧАСЫ / МИНУТЫ” и у становите минуты с шагом в 5 минут.

Во время установки времени приготов ления таймер на дисплее мигает. — Для перехода к установ ке врем ени выполнения второго этапа следует коснуться сенсора “ТЕМПЕРАТУРА”. В ле вом верхнем углу дисплея загорится ц ифра « 2 » — На мигающем таймере будет указано время по умолчанию для данного этапа – 1 час 30 минут . Диапазо н врем ени может варьироваться от 30 м инут до 2 часов 30 минут в за висимости от рецепта приготовлен ия блюда. Коснитесь сенсора “ЧАС Ы / МИНУТЫ” и при помощи сенсоров “+ и — ” измените время приго товления в соответствии с рецептурой блюда: у становите часы с шагом в 1 час, затем вновь коснитесь сенсора “ ЧАСЫ / МИНУТЫ” и у становите минуты с шагом в 5 минут. Во время установки врем ени приготовления таймер на д исплее мигает. 25

— Для запуска программ ы удерживайте сенсор “СТАРТ” , устройство издаст зв уковой сигнал, на дис плее загорится наз вание прогр аммы, индикатор сенсора “СТАРТ” будет гореть постоянно. М ультиварка начнет приготовление в заданном режиме.

Во время выпо лнения программы на дисплее загор ается со ответствующая индикация , по казывающая какой этап программ ы выполняется в данны й момент. Также загор ится индикатор сенсора “ПОДОГРЕ В / ОТ МЕНА”, э то означает, что по окончании р аботы програм мы прибор автоматически пер ейдет в режим П ОДОГРЕВ.

Для отключен ия автоматического перехода в режим ПОД ОГРЕВ коснитесь и удерживайте сенсор “СТАРТ ”, и индикатор се нсора “ПОД ОГРЕВ / ОТМЕНА” погаснет. П ри же лании Вы можете повторно активировать авто матический переход в режим ПОДОГР ЕВ, снова коснувшись сенсора “СТАРТ”. — На ди сплее отобразится обратный отсчёт времен и приготовления этапа . — При нео бходимости можно прервать прохож дение программ ы сенсором “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА”, при этом прибор перейдет в режим ожидания. — По окончании вр емени рабо ты мультиварка издаст звуковой си гнал , если он не бы л отключен ра нее. Устройство автом атически пере йдет в режим ПОД ОГРЕВ , если он не был о тменен ранее. В режиме ПОДОГРЕВ на дисплее о тобразится прямой отсч ет времени, по казывающи й, сколько времени подогревае тся блюдо. — Для отк лючения р ежима подогрева удерж ивайте сенсо р “ПОДОГРЕВ / ОТМЕНА” в течение 2 — х секунд, прибор перейдет в режим ожидания. От ключите устройство. 26

Читайте также:
Файл поврежден и не может быть прочитан запустите служебную программу

Оглавление

  • Мультиварка бытовая электрическая POLARIS Модель PMC 0531AD Инструкция по эксплуатации
  • Общие указания по безопасности
  • Специальные указания по безопасности данного прибора
  • Сфера использования
  • Описание прибора
  • Сенсорная панель управления
  • Комплектация
  • Подготовка к эксплуатации
  • Отключение звукового сигнала:
  • Описание программ
  • «Мультиповар Plus»
  • «Холодец»
  • «Тушение»
  • «Жарка в масле»
  • «Жарка»
  • — Для отключения режима ПОДОГРЕВ удерживайте сенсор
  • «Хлеб»
  • «Выпечка»
  • «Пицца»
  • «Паста»
  • «Суп»
  • «Йогурт»
  • «На пару»
  • «Варенье»
  • «Овсянка»
  • «Бобы»
  • «Молочная каша»
  • «Плов»
  • «Крупы»
  • «Пельмени»
  • «Разогрев»
  • Рецепты для приготовления в мультиварке PMC 0531AD Вы можете найти в разделе «Рецепты для мультиварок» на сайте www.polar.ru
  • Функция «Отложенный старт»
  • Чистка и уход за прибором
  • Меры предосторожности при использовании внутренней чаши мультиварки
  • Если у Вас возникла проблема.
  • Технические характеристики

Источник: emanuals.org

Как испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Белый хлеб или ржаной — решать вам

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.

Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»

хлеб в мультиварке редмонд

Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.

Требуемые компоненты для изделия

Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:

  • нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
  • песок сахарный – большая ложка;
  • мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
  • масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут.

Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.

белый хлеб в мультиварке редмонд

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

Читайте также:
Кем была принята программа партнерство во имя мира

рецепт хлеба в мультиварке редмонд

Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»

Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.

Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:

  • мука пшеничная светлая – 2 стакана;
  • мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
  • песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
  • изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
  • теплая кипяченая вода – 600 мл.

Процесс замешивания теста

ржаной хлеб в мультиварке редмонд

Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.

Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут.

После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.

Термическая обработка

испечь хлеб в мультиварке редмонд

Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой.

Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут.

Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.

После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Полезные советы хозяйкам

Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб в мультварке

Можно ли печь ароматные булочки, пироги и хлеб в мультиварке? Современные модели позволяют не только варить кашу, суп или тушить овощи, но и выпекать различную сдобу. Конечно, возможностей у них в этом плане гораздо меньше, чем у полноценной хлебопечки. Хотя при желании, испечь хлеб в мультиварке можно ничуть не хуже, такой же пышный и с хрустящей корочкой.

В какой мультиварке можно выпекать хлеб

Хлеб из мультиварки

В некоторых современных моделях встречаются специальные программы «Хлебопечка», «Расстойка теста». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается. Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

Читайте также:
Впр по математике по программе 6 класса 1 вариант

Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб. По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а мощность прибора более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

Какой режим заменит хлебопечку

Функции мультиварки Мулинекс

Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба

  • просеянная мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – чуть меньше одного пакетика (7-8 грамм);
  • вода / сыворотка – 1,5 стакана;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.

Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и обладал полезными свойствами, при замесе теста в него можно добавить немного отрубей. Они выводят токсины из организма, улучшают работу кишечника, уменьшают уровень сахара в крови.

  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Жидкость не должна быть очень горячей, иначе тесто не поднимется. К дрожжам добавить сахар, тщательно размешать и оставить на несколько минут.
  2. В кастрюлю или глубокую миску высыпать просеянную муку и добавить к ней воду с растворенными дрожжами и сахаром, подсолнечное масло.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть эластичным. Если смесь липнет к рукам, можно добавить еще ложку подсолнечного масла.
  4. Накрыть тесто махровым полотенцем. Чтобы оно поднялось, поставить кастрюлю в теплое место на час. После можно приступать к выпеканию.

Мука и выпечка

Как правильно печь хлеб в мультиварке:

  1. На дно чаши выкладываются листы пекарской бумаги. Она предотвратит прилипание теста ко дну и поможет легко извлечь готовый продукт из чаши.
  2. Замешанному тесту придается форма и выкладывается в чашу.
  3. Если на панели управления отсутствует программа «Выпекание хлеба», придется комбинировать режимы. Для того чтобы тесто подошло второй раз, можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Выставить температурный режим 40°С на 40 минут, либо воспользоваться стандартной программой «Подогрев».
  4. После истечения заданного времени, можно ставить тесто непосредственно на выпекание. Активируется режим «Выпечка». Чтобы добиться хрустящей корочки, продукт необходимо готовить на одной стороне 40-50 минут, после на другой, еще 30-40 минут. Поднятие теста и выпекание хлеба – только при закрытой крышке.
  5. После завершения программы готовый продукт достается из мультиварки, накрывается полотенцем. Когда хлеб остынет, можно подавать его к столу.

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу горячую выпечку, особенно дрожжевую, поскольку для ее переваривания требует большое количество пищеварительных ферментов.

Можно ли печь вкусный хлеб в обычной мультиварке? Ответ однозначен – да. Главное, если интерфейс прибора не предусматривает специальной программы, правильно подобрать нужные режимы, чтобы выпечка получилось воздушной. Если сравнивать мультиварку с хлебопечкой, то можно отметить, что первый прибор более многофункционален, а второй «заточен» лишь под одну операцию — выпечку хлеба.

Источник: tehnika.expert

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru