Как работает программа французский хлеб в хлебопечке

Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Новое на Хлебопечка.ру

Главное меню

Главное меню

Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.

хлеб в хлебопечке французский

Хлебопечка – ваша домашняя помощница

Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым – подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.

Классический ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки

Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.

Готовим дома французский хлеб

Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней — чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка.

Читайте также:
Программа для записи звука на ноутбуке на встроенный микрофон

Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке

В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку, времени на закладку продуктов уходит всего не более 10 минут, а справиться с выпечкой под силу даже самой неопытной хозяйке.

французский хлеб в хлебопечке рецепт

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сухое молоко – 1,5 столовых ложек.
  • Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.

Рекомендации по выпечке хлеба

Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:

  1. Необходимо чашу хлебопечки смазать растительным маслом, чтобы хлеб не склеился с ее поверхностью. Это поможет вынуть готовую буханку без повреждений.
  2. Подготовьте теплую воду и влейте ее в чашу.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Чтобы хлеб получился воздушным, рекомендуется муку предварительно просеять. Просеянную муку выложите в подготовленную жидкость в чаше. В горке муки проделайте углубление для дрожжей и сухого молока. Это имеет значение, так как дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Иначе брожение не получится.

выпечка французского хлеба в хлебопечке

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

программа французский хлеб в хлебопечке

Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите — и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!

Ингредиенты французского хлеба на закваске

Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 340 г.
  • Мука ржаная – 45 г.
  • Вода – 230 г.
  • Соль – 8 г.
  • Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности – 150 г.
Читайте также:
Как работать в программе шум экоцентр

Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске

Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.

  1. Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
  2. Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
  3. Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
  4. Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
  5. Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.

французский хлеб на закваске в хлебопечке

В заключение

В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.

Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.

хлеб в хлебопечке французский

Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!

Источник: www.syl.ru

Французский хлеб в хлебопечке

С помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне. Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру. Вообще при выпечке французского хлеба не используют молоко, только воду. В данном рецепте молоко используется для растворения прессованных дрожжей. Если вы будете выпекать хлеб на сухих дрожжах, то молоко добавлять не нужно, замените его водой.

Французский хлеб в хлебопечке

  • Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
  • или свежие 12 гр
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 1.5 стол.л
  • Соль 1.5 чайн.л
Читайте также:
Как работать с программой эцп

Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

  • Французский хлеб в хлебопечкеДля выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
  • Французский хлеб в хлебопечкеЯ использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
  • Французский хлеб в хлебопечкеВ форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить теплую воду, сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
  • Французский хлеб в хлебопечкеДалее добавить кусочки мягкого сливочного масла.
  • ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
  • Французский хлеб в хлебопечкеЗатем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
  • Французский хлеб в хлебопечкеУстановить ведерко в хлебопечку, включить режим «Французский хлеб» на 4 часа, корочка — средняя.
  • Французский хлеб в хлебопечкеПри первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки.
  • Французский хлеб в хлебопечкеПосле замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть. Хлебушек получается высотой на всю форму.
  • Французский хлеб в хлебопечкеГотовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.

Источник: 2recepta.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru