Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке
Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный французский хлеб из хлебопечки, поданный на завтрак ранним утром? Французский хлеб обладает высокой пышностью и хрустящей корочкой. Преимущество его заключается в том, что даже после подсыхания он по-прежнему хорош. А неярко выраженный вкус позволяет сочетать хлеб со всеми блюдами в вашем рационе. Для тех, кто следит за своей фигурой, приятным станет тот факт, что у французского хлеба простой состав и небольшая калорийность.
Хлебопечка – ваша домашняя помощница
Если вы решили не покупать, а самостоятельно выпекать французский хлеб, в хлебопечке это выйдет наилучшим образом. Специально подобранная программа подарит вам возможность в короткие сроки получить желаемую выпечку. Если у вас есть такая домашняя помощница, то дело за малым – подготовить необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобятся: сухое или цельное молоко, растительное масло, соль, сахар, вода и сухие дрожжи.
Классический ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки
Как видно из списка требуемых продуктов, рецепт французского хлеба в хлебопечке будет прост. Итак, переходим к основному.
Готовим дома французский хлеб
Выбор соответствующего режима хлебопечки позволит вам поставить таймер и получить к завтраку французский хлеб. Однако проснуться от запаха ароматной выпечки французского хлеба в хлебопечке домашней — чревато неприятностями для вашей фигуры. Так как мало того, что вы волей-неволей встанете раньше будильника, так еще и не заметите, как весь хлебушек будет съеден без остатка.
Поэтому оптимально, если выпекаться он будет с вечера, после сытного ужина. Когда он будет готов, его лучше завернуть в хлопчатобумажное полотенце (чтобы не высох и не намок). И утром у французского хлеба будет отменный вкус и хрустящая корочка.
Ингредиенты для хлеба в хлебопечке
В рецепте французского хлеба для хлебопечки важно соблюсти порядок засыпки ингредиентов. Количество указано на 1 буханку, времени на закладку продуктов уходит всего не более 10 минут, а справиться с выпечкой под силу даже самой неопытной хозяйке.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сухое молоко – 1,5 столовых ложек.
- Сухие дрожжи- 1 чайная ложка.
Рекомендации по выпечке хлеба
Для французского хлеба в хлебопечке существует определенный порядок действий. А именно:
- Необходимо чашу хлебопечки смазать растительным маслом, чтобы хлеб не склеился с ее поверхностью. Это поможет вынуть готовую буханку без повреждений.
- Подготовьте теплую воду и влейте ее в чашу.
- Добавьте сахар и соль.
- Чтобы хлеб получился воздушным, рекомендуется муку предварительно просеять. Просеянную муку выложите в подготовленную жидкость в чаше. В горке муки проделайте углубление для дрожжей и сухого молока. Это имеет значение, так как дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Иначе брожение не получится.
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
Вы можете дополнительно добавить молоко или кефир и прочие добавки. Творите — и ваш хлеб будет самым неповторимым и вкусным!
Ингредиенты французского хлеба на закваске
Есть еще один рецепт выпекания, который нравится многим гурманам. Речь идет о французском хлебе на закваске в хлебопечке. Он отличается от классического хлебушка своими более ароматным вкусом. Для того чтобы приступить к его выпеканию, нам потребуется:
- Мука пшеничная – 340 г.
- Мука ржаная – 45 г.
- Вода – 230 г.
- Соль – 8 г.
- Активная зрелая пшеничная закваска 100 % влажности – 150 г.
Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске
Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.
- Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
- Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
- Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
- Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
- Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
В заключение
В домашних условиях печь хлеб можно самых разнообразных видов. Добавление различных продуктов, специй, злаков и даже неожиданных ингредиентов позволит вам получить хлеб, который порадует всех членов семьи и ваших гостей.
Кто хоть раз готовил хлеб в хлебопечке, тот знаком с его непередаваемыми ароматами и теплом свежеприготовленной выпечки. Когда дети в вашей семье вырастут, у них останутся самыме теплые и незабываемые воспоминания от детства, где мама готовила любимый хлеб.
Превратите выпечку домашнего хлеба в семейный ритуал для повседневной трапезы и праздничных событий!
Источник: www.syl.ru
Французский хлеб в хлебопечке
С помощью домашней хлебопечки можно испечь восхитительный французский хлеб прямо у себя на кухне. Французский хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и более воздушную текстуру. Вообще при выпечке французского хлеба не используют молоко, только воду. В данном рецепте молоко используется для растворения прессованных дрожжей. Если вы будете выпекать хлеб на сухих дрожжах, то молоко добавлять не нужно, замените его водой.
- Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
- или свежие 12 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода 250 мл
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Сахар 1.5 стол.л
- Соль 1.5 чайн.л
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке
Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано — сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить теплую воду, сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
Далее добавить кусочки мягкого сливочного масла.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
Установить ведерко в хлебопечку, включить режим «Французский хлеб» на 4 часа, корочка — средняя.
При первом замесе следует обратить внимание на «колобок» из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком — не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки.
После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть. Хлебушек получается высотой на всю форму.
Готовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.
Источник: 2recepta.com