Способов обойти проверку на уникальность текста, «обойти антиплагиат» — достаточно много. В сети хватает как описаний методологии, так и сайтов, которые предлагают такую обработку текста как услугу.
В этой области постоянно появляется что-то новое, так как системы проверки со временем худо-бедно учатся распознавать тот или иной способ. По моим ощущениям те, кто придумывает новые ухищрения — идут на пару шагов впереди, поэтому ситуация всегда немного не в пользу тех, кто проверят…
Однажды, размышляя об этом, я уподобился Архимеду, запрыгав вокруг компьютера восклицая «Эврика!». Я не знаю, первый я догадался до этого или нет, но способ очистить текст от приемов обхода, причем от любых, даже тех, которые еще не придуманы — оказался, как и все идеальное, простым до предела.
Изложу ход своих мыслей.
Все существующие на сегодняшний день способы обойти антиплагиат сводятся к трем направлениям
- «невидимый символ» — внутрь слов или вместо пробелов в текст вставляются специальные символы, которые Word отобразить не может, благодаря чему текст остается понятным для читателя-человека. Системы проверки символ «видят», поэтому не находят в тексте заимствований, ведь с их «точки зрения» — присыпанный такими символами текст совершенно не похож на тот же самый текст, который таких символов не содержит… Подобное описано у меня в статьях про невидимый символ и обход с пробелами.
- «спрятанный текст» — внутрь текстового файла внедряется подчас бессмысленный, но уникальный текст. При этом для читателя-человека он невидим, но при проверке учитывается. Так как объемы внедряемого текста могут быть большими, мы в итоге получаем приемлемую уникальность. Например, если взять 10 000 символов плагиата и запрятать в текстовый файл 40 000 символов уникального текста, получим общую уникальность текста 80%. Подробнее я про это писал в статьях про спрятанный текст и много позже в статье о том, как спрятанный текст найти.
- третье направление самое творческое, текст при этом, как правило, обрабатывается вручную. Это направление подразумевает припрятывание кусков уникального текста в самые различные места в файле, например за рисунки, в автофигуры, которые затем задвигаются за край страницы, или же изменение слов способом, описанным в статье про обход со спрятанными буквами и т. п.
Что общего между всеми тремя направлениями?
А общее — то, что для читателя-человека текст должен остаться неизменным. Однако для машины это должен быть другой текст, за счет тех или иных ухищрений, так или иначе упрятанных от взора читателя-человека.
КАК ПРОЙТИ АНТИПЛАГИАТ.ВУЗ В 2023 ГОДУ?
И что это нам дает?
Все просто, правда? Если мы возьмем обработанный текст, кто-то один его будет диктовать, а другой вновь наберет, мы получим чистый текст не так ли? Именно так, только это слишком сложно.
А что будет, если взять и распечатать текст из файла, в котором использован тот или иной способ обхода? Я много экспериментировал, и пришел к выводу к такому выводу: ничего. То есть, при печати на бумагу выводится только интересующий нас текст, без всяких там «невидимых символов» и «спрятанного текста». Если распечатать текст, а потом распознать его, мы получим чистый текст! Да, это так, но это по-прежнему слишком сложно.
А что будет если текст не печатать, а экспортировать в PDF прямо из Word, или использовать для этого стороннее ПО (PDF Creator или The Bullzip PDF Printer). По идее второе — надежнее, но мои эксперименты показали, что, по крайней мере пока — совершенно все равно как превращать текст в PDF, тенденция сохраняется — то, что было видимым — остается видимым, а то, что было спрятанным — остается спрятанным (за редкими исключениями, об этом в конце). Если взять такой PDF-файл и распознать его какой-либо программой, например ABBY FineReader, то мы получим чистый текст! И да, это уже совсем не сложно.
Почему это работает?
Все способы обхода основаны на том, что видим мы одно, на самом деле в текстовом файле так или иначе спрятано другое. Экспорт в PDF и последующее распознавание позволяет нам, фактически, отделить то, что мы видим от всей остальной «подноготной». Ну а проверив такой текст в той или иной системе проверки мы увидим его истинный результат.
Немного тонкостей
Надо заметить, что описанный способ не дает напрямую ответа на вопрос, который многих интересует — есть ли в проверяемом тексте приемы обхода? Косвенно (но иногда — очень красноречиво) о том, что они были, может свидетельствовать различный показатель уникальности у одного и того же текста до распознавания и после.
Однако, если вы видите, что до распознавания и после него процент уникальности остался прежним, это не дает гарантии того, что приемов обхода не было. Возможно, система проверки просто не нашла заимствований, которые на самом деле есть. Это может происходить по разным причинам, начиная с очевидного: текста, откуда было что-то заимствовано попросту нет в открытом доступе и базах систем проверки… И заканчивая такими экзотическими случаями, когда текст — вот он, лежит в сети, находится поисковиками, но почему-то напрочь игнорируется той или иной системой проверки. Такое тоже случается, но это уже тема для отдельной статьи.
Тесты, методика
Проверим, как это работает. Учинить проверку я предлагаю при помощи «Антиплагиата», все-таки его используют чаще всего. На всякий случай уточню — набор действий, которые будут произведены над «подопытными» файлами, не зависит от того, где и как вы их потом собираетесь проверять.
Для опытов я взял три файла с научными статьями, про которые мне точно известно, что в них используются те или иные приемы, повышающие уникальность. Все три файла выбраны из таких, которые «Антиплагиат» не помечает подозрительными.
Дальше все достаточно просто:
- я удаляю из файлов все метаданные — сведения об авторах, аннотацию, ключевые слова, список источников;
- сохраняю файлы в таком виде с названием «Исходный образец — #» используя исходный формат файла (если был DOC — сохраняю как DOC, если был DOCX — сохраняю как DOCX и т. п.);
- сохраняю (экспортирую) все три файла в PDF, используя для этого стандартные возможности MS Word;
- используя ABBY FineReader 12 я распознаю все файлы;
- в полученном после распознавания тексте надо удалить «мягкие переносы», которые очень любит расставлять FineReader — они могут влиять на точность проверки в некоторых программах. Для этого открываем инструмент поиска и замены в Word, устанавливаем курсор в верхнюю строчку, нажимаем в левом нижнем углу окна кнопку «Больше», в открывшейся части, внизу, кнопку «Специальный», выбираем из списка «Мягкий перенос», нижнюю строчку оставляем пустой и нажимаем кнопку «Заменить все» (как показано на рисунке);
- получившиеся файлы я сохраняю в формате DOCX с названием «Очищенный образец — #».
Ну а теперь настало время загрузить получившееся в «Антиплагиат»:
Результат проверки тестовых образцов в системе «Антиплагиат»
Результат, думается, не требует большого количества комментариев. Как видите, после распознавания текст «внезапно» получил совершенно другую оценку.
В завершении хочу добавить, что достаточно давно — около года — экспериментирую с распознаванием и последующей проверкой текстов. Совершенно определенно можно сказать, что «честным» текстам эта процедура никак не вредит, вызывая отклонение от результат исходного образца в 1 — 3%. Так же повторюсь, что совершенно все равно какой способ обхода был использован — распознавание показывает нам истинную оценку текста.
Еще немного тонкостей, или что делать, если текст плохо распознается
Да, контролировать качество распознавания текстов все-таки нужно. Всего два раза, но я сталкивался с тем, что PDF-файлы распознавались с кучей ошибок и как-то странно. Почти уверен, что это связано с приемами, влияющими на уникальность. Посудите сами — если вы делаете приличный размер шрифта, интервал между буквами, и распознаете текст из PDF, даже не выводя его на печать (то есть с точки зрения FineReader — это практически «идеальный текст»), а он распознается с ошибками… Что еще могло повлиять, особенно учитывая тот факт, что другие тексты распознаются нормально?
Столкнувшись с проблемой впервые я достаточно долго с ней провозился, пока не пришла идея конвертировать текст еще раз — из PDF в многостраничный TIFF, то есть, фактически, в изображение — связи с исходным текстом и таящихся в нем уловках не останется никакой.
Я использовал Ghostscript:
Можно использовать какой-либо еще конвертер, главное, чтобы он позволял вставить значение DPI. С ним можно экспериментировать, оно должно быть достаточно большим — по моим ощущениям 500 — 700. Вариант, который показался мне оптимальным для Ghostscript уже заложен в строке выше.
После этих манипуляций все распознавалось «на ура». Многостраничный TIFF можно сразу «скармливать» FineReader’у, он с ними отлично умеет работать.
Вместо заключения
Фокус с распознаванием текста добавляет уверенности в результате проверки, если есть сомнения в том, что автор «не чист на руку». За этот и прошлый год мне пришло достаточно большое количество писем с просьбой оценить тот или иной текст и попытаться найти в нем «что-нибудь этакое». Как я уже писал выше — распознавание позволяет получить «чистую» оценку на текущий момент, но не дает однозначного ответа на вопрос — были ли в тексте какие-либо приемы, повышающие уникальность?
С одной стороны это кажется достаточным — мы знаем истинную оценку текста, не все ли равно, было там что-то или нет? С другой — не так уж и редко встречаются тексты, в которых с одной стороны есть приемы, а с другой стороны — даже после чистки они выдают приличный результат.
Зачем авторы их «обрабатывали»? Ну будущее? На всякий случай? Или, может быть, когда они проверяли — что-то находилось? Варианты есть разные.
Чем больше я занимаюсь проверкой текстов, тем больше убеждаюсь, что результат проверки текста на уникальность в «Антиплагиате» или любой другой системе — понятие достаточно эфемерное и не гарантирующее ровным счетом ничего, однако об этом я порассуждаю в следующий раз.
Источник: apavlov.ru
Как обмануть антиплагиат и пройти проверку
Почти все студенты сегодня знают о системе «Антиплагиат». Раньше ученики писали рефераты и курсовые работы, просто копируя текст из различных источников, а порой и откровенно выдавая чужую работу за свою. Конечно не все такие работы проканывали, но, все же, основная масса таких «стараний» успешно проходило сдачу. В данный же момент ситуация кардинально изменилась – тексты сдаются в электронной форме и проверить их на заимствования не составляет особого труда. Даже студент, реально трудившийся над написанием работы, не застрахован от вердикта Антиплагиата.
Но как же обмануть Антиплагиат?
Вначале, стоит понять, что такое плагиат. ПЛАГИАТ — умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства вцелом или в частности. ПЛАГИАТ признается независимо от того, опубликовано чужое произведение или нет.
Для нас представляет интерес эта часть: « умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности». Например, если вы пишете дипломную работу и используете для этого отрывки чужих трудов, то ваша дипломная – П-Л-А-Г-И-А-Т. Для того, чтобы понять, как обмануть Антиплагиат ВУЗ, необходимо знать, как он работает (и честно он отвратительно работает, но это уже совсем другой вопрос).
Что такое Антиплагиат?
Простым и понятным языком: Это сервис собирающий информацию из сотен тысяч источников, как открытых, так и закрытых. Эти данные обрабатываются этой системой и, впоследствии, по ним осуществляется проверка работ. Алгоритм поиска плагиата создатели скрывают, но постоянно совершенствуется и многие способы обхода и обмана этой системы уже канули в лету. И как обойти «Антиплагиат», перед многими встает все острее, тем более что ежегодно все больше и больше учебных заведений присоединяются к этому сервису.
И так, что на «Антиплагиат» уже не работает :
Как видно, алгоритм системы «Антиплагиат» постоянно совершенствуется и то, что еще вчера помогало Антиплагиат ВУЗ обмануть , сегодня уже не работает. А если учитывать, что некоторые типы наук изобилуют укоренившимися словосочетаниями, выражениями, определениями, датами в конце концов, то вопрос «как обойти Антиплагиат» становится сложным даже для тех, кто пишет работы самостоятельно. Вам, например, задали подготовить реферат, и вы, используя общепринятые для этой темы понятия, в итоге получаете плагиат. Каково, а?
Но есть для Вас и радостные новости!
Как сделать свою работу чтобы она прошла антиплагиат?
В последнее время многие студенты озадачены тем, как пройти антиплагиат проверку, написав работу так, чтобы в ВУЗе не возникло проблем. Существуют методы повышения уникальности, лидирующую позицию в которых занимает наш Антиплагиат-киллер https://antiplagiat.org/checkout/
Что такое антиплагиат?
Под термином антиплагиат скрывается система, используемая для проверки текстов на наличие в них заимствованных кусков текста из интернета. Например, пройти антиплагиат курсовой работы, скачанной из сети без каких-то изменений, невозможно. При скачивании с любого источника, проверка на сервисе антиплагиата даст 0% уникальности, так как работа уже была опубликована. Антиплагиат сразу же определит и покажет источники происхождения работы.
Однако из любой ситуации есть выход, пусть иногда и сложный. Можно своими силами написать качественную работу, которая будет достаточно уникальной. Вопрос, как написать работу, чтобы она прошла антиплагиат, ответ – вдумчиво проработать все имеющиеся материалы, чтобы получить собственный уникальный текст.
Как сделать работу, чтобы она прошла антиплагиат: бесплатные способы
Уже давно не работает такой примитивный метод, как замена русскоязычных букв на аналогичные из латинского алфавита . Системы антиплагиата хорошо видят такие подмены, поэтому проверку работа не пройдет. Однако раньше подобный подход часто практиковался студентами.
Замена слов синонимами – это еще один метод, утративший свою актуальность и эффективность на данный момент. Не стоит прибегать к помощи сервисов по синонимайзингу, так как они делают тексты нечитабельными, давая минимальный прирост процента уникальности текста.
Итак, как написать дипломную работу, чтобы прошла антиплагиат? Есть несколько подходящих способов:
- Самостоятельно написать работу на базе материалов, взятых исключительно их учебников и источников, не представленных в сети интернет. При наличии любого заимствования из сети интернет можно не рассчитывать на высокую оценку от сервиса проверки на антиплагиат.
- Можно скачать курсовую или дипломную работу из какого-то источника в интернете, а потом в каждом слове, содержащем от трех символов, изменять окончания на не совсем подходящие. В этом случае предложение будет выглядеть и читаться странно, но с позиции восприятия программой оно будет уникальным. Это неподходящий вариант для тех случаев, когда проверка со стороны преподавателя не ограничена только антиплагиатом. При прочтении такой курсовой или дипломной работы преподаватель сразу увидит, что текст, откровенно говоря, совершенно не похож на качественный. Если есть уверенность, что читать никто ничего не будет, вполне можно воспользоваться именно таким способом, чтобы сделать текст более уникальным.
- Можно скачать готовую дипломную или курсовую работу, а потом всю ее переписать своими словами. Каждое предложение требуется переформулировать и сформулировать так, чтобы оно выглядело совершено иначе. Результат находится в прямой зависимости от того, насколько вы способны отыскивать нужные слова, правильно вставляя их в текст.
Важно знать, что даже если работа была написана самостоятельно, можно получить не тот процент уникальности, на который вы рассчитывали, так как многие темы уже были со всех сторон изучены и описаны, что сильно ограничивает новых авторов.
Работающие рекомендации для прохода антиплагиата:
- Воспользоваться большим числом источников для написания теоретической части текста, материалы из которых должны быть хорошо переработаны. Допускается сохранение в нетронутом виде каких-то особенно важных цитат, определений, но при этом обязательно должны присутствовать ссылки на источники.
- Добавлять собственные аргументы, идеи и выводы.
- Перефразировать предложения, воспользовавшись всем доступным арсеналом инструментов.
- Изменить структуру текста – размеры и число абзацев, разбивку на отдельные разделы.
- Вставлять таблицы и формулы рисунками. Нужные картинки можно сделать самостоятельно с помощью скриншота.
Если времени и желания экспериментировать у вас нет, то можно заказать повышение уникальности у наших специалистов, которые хорошо знают, как это сделать качественно и в минимальные сроки.
Чтобы повысить уникальность своей работы, загрузите её к нам, мы сделаем всё за Вас!
повышение по всем системам
от 5 руб. за страницу
Повышение уникальности по всем системам сразу
Источник: antiplagiat.org