Как приготовить в мультиварке в программе йогурт

Кефир, йогурт, творог – данные продукты можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. И если раньше для приготовления таких продуктов требовалась масса усилий, то сегодня современная кухонная техника позволяет значительно сэкономить время и силы домохозяек.

Ведь мультиварка способна быстро и довольно просто приготовить вкусный густой йогурт, который способен понравиться не только детям, но и взрослым.

Важно: домашний йогурт в мультиварке получается особенно вкусным, питательным, нежным, а главное – очень полезным для организма.

Стоит отметить, что рецепт приготовления лакомства получается полезным для организма благодаря своему уникальному составу, который наделен лишь молочными продуктами и натуральными свежими фруктами или ягодами.

В настоящее время многие хозяйки стараются приготовить домашний йогурт при помощи мультиварки, так как благодаря данной технике блюдо получается особенно вкусным, нежным, густым и очень полезным, так как оптимальный набор температур позволяет приготовить блюдо, которое в процессе приготовления не потеряет своих полезных свойств.

ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ

Рецепт такого лакомства наверняка знаком многим мамам, ведь дети обожают такой десерт. Однако, не многие родители хотят, чтобы ребенок питался ненатуральной продукцией, поэтому стараются самостоятельно приготовить йогурт, который будет значительно отличаться от магазинного варианта.

Разумеется, многие женщины задаются вопросом – почему готовить блюдо стоит не в йогуртнице, в которой и готовится десерт? Ведь в таком приборе делать кисломолочный продукт правильно и современно.

Ответить на этот вопрос довольно просто: большинство хозяек боятся, что рецепт йогурта из мультиварки получится кислым, жидким или, наоборот, очень густым.

Поэтому многие не решаются сделать такое лакомство при помощи кухонного прибора, хотя в нем блюдо получается не хуже, а зачастую даже лучше, нежели приготовление в йогуртнице.

Мультиварка – многофункциональная кухонная помощница, способная лучшим образом приготовить огромное количество рецептов. Йогурт не исключение.

Хозяйке нужно лишь узнать советы по приготовлению и нюансы, которые помогут сделать вкусное, питательное и полезное блюдо, способное произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.

Как готовится десерт

Для тех современных хозяек, которые мечтают самостоятельно научиться готовить это блюдо, наделенное максимальным количеством полезных свойств, кухонный прибор станет отличным решением в данном начинании.

В результате вы не только приготовите полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых, но и значительно сэкономите время и силы при приготовлении этого, не особо легкого блюда.

Первым делом вам нужно будет заранее подготовить нужные компоненты. Оптимальный и самый простой вариант – использование молока и закваски, которая представляет собой натуральный йогурт без каких-либо добавок и наполнителей.

Пропорция магазинного продукта и молока составляет 2 ложки на литр жидкости. Зачастую рецепт требует добавления сливок, однако, базовый рецепт не включает в себя их дополнение.

Какие фрукты и ягоды стоит добавлять в блюдо

Каждая хозяйка самостоятельно выбирает дополнение десерта, который она готовит в домашних условиях. Это могут быть любые свежие и замороженные ягоды (черника, смородина, малина, клюква, крыжовник), а также спелые сладкие фрукты (груша, яблоки, слива, ананас, вишня).

Важно отметить, что любой продукт перед добавлением в десерт стоит очистить от косточек, удалить кожуру и порезать на мелкие кусочки. Ведь чем мельче будет порезан фрукт, тем вкуснее он будет насыщать рецепт. Ягоды по желанию можно не резать.

Или же их можно промыть и перекрутить при помощи блендера, а затем добавить кашицу в готовый продукт. В таком случае рецепт получится более насыщенным.

Многие современные женщины стараются дополнить домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, самыми разными ингредиентами, которые нравятся ее семье. Это может быть:

  • Печенье
  • Растопленный шоколад
  • Свежие овощи
  • Мак и изюм
  • Ягоды из компотов
  • Бисквит
  • Мед
  • Чернослив и прочие сухофрукты

А вот ненатуральные красители и смеси не стоит использовать при приготовлении, так как они сделают десерт менее полезным и не особо вкусным.

Читайте также:
Геткурс партнерская программа как создать

Советы по приготовлению

Правильно соблюдая рецепт, можно приготовить вкусное блюдо. А обращая внимание на советы, которые были созданы и проверены многими женщинами, можно правильно приготовить лакомство, без особых проблем.

  • Если для приготовления вы используете стерилизованное молоко, перед приготовлением его стоит прокипятить на сильном огне.
  • Кипяченое молоко должно остыть до 40 градусов – в противном случае его не рекомендуется использовать.
  • Чем меньше тару для застывания йогурта вы возьмете, тем сильнее и быстрее он застынет. Лучший вариант посуды — баночки из-под детского питания или ненужные стаканы от магазинного йогурта.
  • Фрукты, ягоды и прочие выбранные вами добавки стоит готовить в момент приготовления йогурта, так как при его закваске в десерте зачастую развивается «собственная» микрофлора, которая ведет к сильному и опасному отравлению организма.
  • Закваска – это не только готовые магазинные йогурты, но еще и аптечные смеси, и закваски. После приготовления десерта с данным составляющим, можно будет отложить в баночку готовый продукт, который отлично сойдет в качестве закваски.
  • Хранить отложенное вами лакомство для скорого приготовления рецепта стоит не более 3 суток, даже при хранении в холодильнике. В это время все активные вещества начнут действовать, ухудшая полезные свойства продукта.
  • Чем больше будет жирность у молока, тем мягче, гуще и нежнее будет вкус готового десерта. Важно: жирность также влияет на сливочный вкус – чем она больше, тем вкуснее получится готовое лакомство.
  • Если готовый продукт закис или свернулся, из него можно сделать домашние блинчики или творог, предварительно выдержав его в мультиварке и слегка процедив.
  • Любой рецепт может испортиться из-за некачественных продуктов или грязной и нестерильной посуды.
  • Если поверх десерта во время приготовления образовалась сыворотка, ее следует аккуратно удалить из чаши мультиварки. Данное явление говорит о том, что йогурт был правильно приготовлен.

Каждый рецепт приготовления блюда стоит строго соблюдать, ведь неправильный режим мультиварки, время приготовление или несоблюдение рецепта ведет к ухудшению вкуса десерта, а также ухудшению «внешнего вида».

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что, если вы возьмете мало закваски, десерт получится слишком жидкий.

Ингредиенты:

Сахар — 160 гр.
Сухая закваска — 1 упаковка
Молоко (3,2%) — 1 л.
Фрукты и ягоды — по вкусу

Шаг 1

Слегка подогреваем молоко до 40 градусов (кипятить нельзя). Делается это на режиме «Тушение».

Шаг 2

Растворяем в теплом молоке сахар и закваску. По желанию можно добавить немного сливок.

Шаг 3

Разливаем полученную смесь по небольшим баночкам.

Шаг 4

Ставим каждую баночку на полотенце или силиконовую форму, которые стоит положить на дно мультичаши. Слегка прикрываем банки крышками и наливаем в чашу воду так, чтобы она покрыла весь йогурт.

Шаг 5

Ставим режим «Йогурт». Готовится десерт 8 часов. Данный рецепт получается густым, сладким и нежным. После приготовления заливаем в него варенье или кладет фрукты, и убираем тару в холодильник.

Хранится такой десерт 5 суток.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Домашний йогурт в мультиварке — вкусные рецепты

Приготовление йогурта

Домашний йогурт полезен для здоровья и привлекателен приятным вкусом. А приготовить его можно с помощью мультиварки. Она заметно облегчит задачу, сократит объем работ и позволит сэкономить немало времени. Однако для этого потребуется воспользоваться специальным рецептом и учесть ряд моментов, чтобы продукт оказался таким, как планировалось. Если все сделать правильно, то йогурт в мультиварке может стать любимым десертом.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинные йогурты содержат множество добавок, включая консерванты, красители, усилители вкуса и подсластители. Они увеличивают срок хранения молочного десерта и делают его привлекательнее для покупателей. Однако наличие подобных ингредиентов негативно сказывается на итоговом качестве и может даже наносить вред организму.

Домашний йогурт имеет большое преимущество в том, что состоит он исключительно из натуральных ингредиентов, если только человек сам не пожелает добавить к нему что-то дополнительное. Поэтому десерт становится полезным для здоровья и не наносит никакого ущерба.
Как воздействует натуральный продукт на человека:

  • дает ощущение легкости;
  • помогает людям на диетическом питании;
  • улучшает пищеварение;
  • оказывает профилактику болезней кишечника;
  • восстанавливает ЖКТ после приема антибиотиков;
  • укрепляет иммунитет.

Домашние рецепты часто оказываются выгодными в плане финансовых трат. Количество молочной массы при самостоятельном приготовлении заметно больше, чем в магазинных аналогах.

Приготовление домашнего йогурта

Готовим йогурт в мультиварке

Продукт будет вкусным и полезным, если использовать натуральные ингредиенты. Поэтому выбор закваски имеет огромное значение. Чем выше ее качество, тем меньше риск испортить готовый продукт. По этой причине стоит выбирать только товары от проверенных изготовителей.

Читайте также:
Где хранится программа paint

А молоко лучше использовать из категории пастеризованного, но с наименьшим сроком хранения и максимальной свежестью. Также важно применять стерилизованную посуду.

Приготовленный продукт допустимо хранить только в холодильнике. А употребить его лучше в первые 48 часов. При этом предельный срок хранения десерта не превышает 3 суток. После этого есть его нельзя.

Йогурт в мультиварке с закваской

Традиционный рецепт приготовления подразумевает использование натурального молока с закваской. Прочие компоненты добавлять к десерту не потребуется. Готовая молочная масса останется диетической и получит мягкий вкус.
Рецепт с закваской:

    Прогреть молоко (1 л) до 40 °C. Если применяется домашний напиток, то его предварительно нужно довести до кипения, затем остудить до нужной температуры.

Прогреть молоко

Йогурт с закваской

Разливаем по стаканчикам

Йогурт в баночках

Время приготовления йогурта в мультиварке

Как приготовить йогурт в мультиварке

Натуральный йогурт можно сделать вкуснее, если добавить к нему подсластители. Чтобы не нарушать диетических качеств, нужно использовать мед или фруктовые кусочки. А добавлять их лучше непосредственно перед употреблением.

Йогурт в мультиварке без закваски

Приготовить десерт получится даже без специальной закваски. Потребуется только два ингредиента: свежее молоко и натуральный магазинный йогурт. Последний не должен содержать вкусовых добавок.
Приготовление без закваски:

  1. Подогреть молоко (800 мл) до 38 °C, добавить к нему магазинный йогурт (130 г), тщательно перемешать чистой ложкой.
  2. Распределить смесь по банкам, разместить их внутри мультиварки на подходящей ткани и залить снаружи водой, соблюдая соответствие между молочной массой и жидкостью.
  3. Накрыть баночки крышками либо пищевой пленкой и активировать соответствующий режим на 8 часов. Если масса жидкая, то можно запустить готовку еще на 2 часа.

Для рецепта лучше применять густой йогурт, чтобы готовый продукт был достаточно плотным. Однако иногда применяют жидкие. Например, питьевой «Активиа». В таких случаях процедура приготовления не меняется, но объем увеличивают до литра.

Применение активии для йогурта

Йогурт в мультиварке со сливками

Сделать нежный десерт с повышенной жирностью получится, если использовать сливки. Готовое блюдо привлечет приятным вкусом и высокой пищевой ценностью. А для приготовления потребуются новые компоненты: сливки с жирностью до 11% и закваска для йогурта.

Йогурт со сливками

Приготовление со сливками:

  1. Смешать молоко (2 л) со сливками (500 мл), поставить на подогрев в мультиварке, параллельно тщательно перемешивать до момента закипания.
  2. Выключить подогрев, дать смеси остыть до 40 °C. Добавить к молочной массе закваску (1,5 г), осторожно перемешать и разлить по баночкам.
  3. Выставить банки по мультиварке на ткань, накрыть крышкой, залить снаружи чистой водой и запустить режим «Подогрев» на один час.
  4. Отключить готовку, но не снимать крышку еще два часа. Затем достать баночки и убрать в прохладное место на час.

Сливочный десерт может храниться дольше обычного. Поэтому его можно есть в течение 4-5 дней, хотя лучше употребить полученное блюдо за двое суток.

Йогурт в мультиварке без функции «Йогурт»

Иногда специального режима для приготовления нет. Однако с такой мультиваркой все равно получится сделать десерт с помощью подогрева, как в случае с использованием сливок.
Готовка без режима для мультиварки:

  1. Подготовить прикрытые баночки с подогретой смесью, сделанной со специальной закваской, разместить их на ткань в мультиварке и подлить воды.
  2. Запустить «Подогрев» на 8-9 часов. Если он имеет меньший максимальный срок работы, то потребуется каждый раз запускать его повторно до достижения нужного времени.
  3. Достать баночки, дать им немного остыть, переместить на любую полку холодильника на 2 часа.

Для успешного приготовления придется следить за мультиваркой. Если она прекратит подогрев, то нужно запустить его повторно сразу же, чтобы не нарушать процесс готовки.

Йогурт в мультиварке без баночек

Приготовить в мультиварке йогурт получится даже без специальных баночек. Достаточно тщательно промыть чашу перед процедурой и не нарушать рекомендаций по выставленному режиму.
Готовка внутри чаши:

  1. Налить молоко (800 л) в чашу мультиварки, запустить подогрев до 40 °C, добавить натуральную закваску (0,5 г), тщательно перемешать.
  2. Прикрыть чашу крышкой, выбрать специальный режим и оставить мультиварку включенной на 6 часов.
  3. Разлить массу по другим подходящим емкостям, остудить и убрать ненадолго в холодильник.

Без стаканчиков

Также без баночек можно готовить по классическому рецепту. Тогда молочную смесь нужно перелить в посуду для запекания или стеклянные либо керамические емкости, а после поставить внутрь мультиварки.

Нестандартные рецепты

Десерт удастся самостоятельно приготовить необычным и более вкусным, если использовать особые рецепты. Например, его можно сварить из топленого молока либо улучшить с помощью сторонних добавок.

Йогурт из топленого молока

Если готовить продукт на топленой базе, то вкус у него становится более нежным и приобретает нестандартные нотки. Сам рецепт практически не отличается от приготовления традиционным методом.
Готовка на топленой основе:

  1. Довести топленое молоко (900 мл) до кипения, дать ему охладиться до 40 °C, насыпать закваску (1 г), перемешать.
  2. Разлить смесь по банкам и выставить внутри мультиварки на х/б ткани, добавив снаружи воды, либо воспользоваться методом готовки без специальных емкостей.
  3. Запустить приготовление на подходящем режиме и оставить смесь на 6-8 часов, затем достать и охладить.

К топленой смеси редко добавляют подсластители, так как фруктовые вкусы с ней сочетаются не так хорошо. Поэтому чаще ее употребляют в чистом виде либо с сахаром.

Банановый йогурт

Десерт с добавлением банана отличается приятным вкусом и повышенной калорийностью. При этом он сохраняет диетические качества и подойдет даже для употребления при похудении, хотя допустимые суточные объемы не превысят 150 мл.Рецепт с бананом:

  1. Порезать банан небольшими кружками, измельчить его до однородной массы в виде пюре с помощью блендера.
  2. Нагреть молоко (1 л) до 38-40 °C, добавить к нему закваску (1 г), а также банановую массу. Тщательно перемешать, разлить по банкам и поставить в мультиварку на ткань.
  3. Добавить в чашу воду, закрыть банки крышками, запустить готовку в подходящем режиме на 7-8 часов.

Вместо свежего фрукта подойдет баночка бананового джема. Однако потребуется найти продукт, внутри которого содержится наименьшее число лишних ингредиентов.

Банановый

Греческий йогурт

Густейший греческий йогурт в домашних условиях приготовить не так сложно. Потребуется базовый набор ингредиентов, но в иных объемах. А готовое блюдо привлечет ярким вкусом и приятной консистенцией.
Греческий рецепт:

  1. Смешать разогретое молоко (900 мл) с магазинным йогуртом (200 г), разлить по стеклянным емкостям.
  2. Расставить банки внутри мультиварки, добавить воды, накрыть крышкой и запустить режим приготовления на 7 часов.
  3. Достать емкости с готовым продуктом, переместить их в прохладное место, затем поставить на два часа в холодильник.

Десерт по такому рецепту можно употреблять не только в чистом виде. Даже один стаканчик станет отличным ингредиентом для салатов или молочных сладостей.

Йогурт греческий

Обезжиренный

Наиболее диетический рецепт подразумевает использование только обезжиренных ингредиентов. Поэтому продукт подходит для питания в периоды похудения или аккуратного набора мышечной массы. Для приготовления такого блюда потребуется чуть больше времени.
Рецепт из обезжиренных компонентов:

  1. Нагреть молоко (800 мл) до 37 °C, выложить в него натуральный йогурт (100 мл), тщательно перемешать.
  2. Разлить смесь по банкам, накрыть их пленкой, поставить внутрь мультиварки и налить достаточно воды.
  3. Активировать подходящий режим, оставить на 10 часов. После готовки достать емкости и переместить в холодильник на 4 часа.

Добавлять посторонние ингредиенты или подсластители не рекомендуют. Они негативно влияют на диетические качества и портят приятный вкус.

Домашний йогурт – один из самых вкусных молочных десертов. Самостоятельная готовка гарантирует натуральный состав и полезность для организма. А мультиварка помогает значительно упростить процесс готовки. Однако важно четко следовать рецептам, чтобы не испортить блюдо, и брать только качественные ингредиенты. Тогда получится добиться невероятно приятного вкуса и удивить близких.

Читайте также:
Программа чтобы вывести видео с телефона на телевизор

Похожие записи:

  1. Греческий йогурт — состав, польза, чем отличается от обычного
  2. Можно ли пить кефир на ночь, кому нельзя употреблять перед сном
  3. Разгрузочные дни на кефире, как правильно провести
  4. Диета на твороге для похудения — разгрузочные дни, диетические блюда

Источник: moloko-i.ru

Йогурт в мультиварке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Йогурт домашний в мультиварке с закваской

Его полезно употреблять для профилактики и лечения кишечных заболеваний, а также тем, кто старается придерживаться диеты для снижения веса. Диетологи советуют употреблять йогурты домашнего приготовления, так как они не содержат красителей и консервантов, в отличие от магазинных. Рецепты йогурта в мультиварке весьма разнообразны. К нему добавляют малину, клубнику, вишню, смородину, орешки, шоколадную крошку, какао, кусочки яблок, персиков и бананов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Готовая закваска 29 3 0.1 4
Йогурт 68 5 3.5 3.5
Сахар 398 99.7
Сливки 300 2.8 20 3.6

Приготовить такое угощение довольно просто, при этом не придется потратить много времени. Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака, а те, кто придерживаются диеты, могут заменить им ужин. Чтобы приготовить этот десерт, необязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом, справиться сможет даже новичок. При приготовлении следует строго придерживаться требований и рекомендаций, указанных в рецепте. Если все указания будут соблюдены, то результат гарантированно превзойдет все ожидания.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru