За пять лет своего существования форум Таврида стал главной творческой площадкой страны, а в этом году он расширился до арт-кластера. Ежегодно летом в Крыму собираются молодые деятели культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет. В этом году на «Тавриде 5.0» побывала студентка ЮФУ Виктория Мельникова. За 2,5 месяца она успела и поработать на форуме, и пройти программу обучения от Центра современного искусства «Винзавод». О том, что было интересного на Тавриде и чему можно там научиться, Виктория написала специальный репортаж для «Умбра Медиа».
Как попасть на Тавриду
Впервые форум Таврида прошёл в Крыму в 2015 году. В этом году проект расширили, добавив к форуму, который начался 11 мая и завершится 5 октября, ещё и фестиваль «Таврида-Арт». В общем, на «Тавриде 5.0» произошла полная перезагрузка, даже место проведения форума поменялось.
В 2019 году со слоганом «#СтроимТавриду» был образован одноименный арт-кластер, который расположился в бухте Капсель неподалеку от города Судак. Здесь прошёл непосредственно сам форум (1-12 смены, каждая смена длится семь дней), а также первый масштабный фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» и творческие резиденции (13-15 смены). К 2022 году арт-кластер станет круглодичным домом для творческой молодежи со всей страны. Такое количество смен и длительность работы на Тавриде прошла впервые.
ЦЕНА МОЕЙ КОМНАТЫ
На форум и фестиваль Таврида можно попасть в качестве участника или волонтёра. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте АИС «Молодежь России». В разделе «мероприятия» выбрать «Участники. Таврида» и подать заявку на интересующую смену или в программу «Волонтёры. Таврида» соответственно.
Для участников необходимо авторизоваться на сайте Мыставриды.рф в мае, используя при регистрации ID из личного профиля АИС Молодежь России (его можно посмотреть под фото); затем выбрать профильную именную школу, в которой хочешь пройти обучение в рамках образовательной программы и приступить к выполнению обязательного творческого задания. Задания зависят от смены. Например, танцорам нужно было прислать видео с номером, участники смены камеди записывали стендап. Мне, чтобы попасть на школу от «Винзавода», нужно было написать эссе, почему я там хочу учиться.
Желающих попасть на форум очень и очень много, участников отбирают партнеры смен и руководители школ непосредственно по выполненным заданиям. Аналогично проходил отбор и на фестиваль, состоящий из восьми творческих арт-кварталов (направлений), но регистрация проходила через сайт фестиваля Тавриды. Затем претенденты на участие проходят очное собеседование с резидентом форума в своем регионе, это так называемые послы Тавриды.
После получения по электронной почте заветного подтверждения, можно прыгать от счастья, собирать чемодан одной рукой, а другой звонить в департамент образования, науки и молодежной политики вашей области – именно эта структура оплачивает проезд до Симферополя. А от Симферополя и до площадки участников доставляют организаторы форума. Идентичная ситуация и с волонтерами: участие, проживание и проезд – все абсолютно бесплатно!
Моя комната.. #shorts
Я ранее сотрудничала с командой Тавриды и меня уже пригласили поработать на форум по контракту с 20 июня по 27 августа в течение шести смен. Я была сотрудником службы по работе с участниками на самом форуме, а на фестивале – сотрудником ивент-службы.
Как устроен форум и какие там условия
Лето, море, Крым – берём вещи на все случаи жизни, погода здесь очень переменчивая. Арт-кластер встретил жаркой погодой, ветреностью и комфортными условиями проживания. Все участники форума жили в коттеджных домиках с максимальным размещением по четыре человека.
Помимо стандартных предметов быта, в каждой комнате есть сплит-система, холодильник, музыкальная колонка, а также предоставляется по три вида полотенец для каждого (да-да, это важно – экономия места в чемодане, можно не брать свои). Рядом с домиками расположены удобные санзоны: душевые, раковины и туалеты. Питаются все участники и сотрудники на территории три раза в день в просторной столовой, помимо этого имеется несколько фуд-кортов.
Всех участников организованно встречают волонтёры в соответствии с распределением на группы (оно происходит заранее, рандомно, организаторы смешивают молодых людей из разных уголков страны), вручают бейдж, который является не просто твоим пропуском, а «паспортом», заселяют в домик вместе с коллегами и соседями по группе. Каждый участник получает комплект символики, состоящий из футболки, кепки, блокнота, ручки, многоразовой бутылочки для воды. А в завершении форума вместе с сертификатом об участии волонтёры вручают брендированный значок.
Окунемся в будни Тавриды. Типичный день участника начинается в восемь утра и заканчивается после полуночи. На утреннем шоу «Проснись, пожалуйста» можно узнать об интересных конкурсах, кастингах, гостях, уникальных событиях и активностях, проходит зарядка или активная игра. Те, кто готов пожертвовать своим сном, встают еще раньше – с семи утра для всех желающих проводится йога в открытом шатре с видом на море и всю бухту. После участникам отводится полтора часа на завтрак, а также купание в море и принятие солнечных ванн, это время нужно ценить, спасатели строго следят за молодежью и временем, в которое разрешено находиться на пляже.
С 10 часов начинается активный период образовательной программы. Первой обычно проходит тренд-сессия с ведущими экспертами в соответствии с тематикой смены, панельная дискуссия или творческая встреча. Полтора часа общения с мэтрами в сфере искусства пролетают незаметно, после небольшого перерыва участники продолжают обучение. Днём отводится полтора часа на обед, купание в море и участие в активностях. Здесь широкий выбор на любой вкус и цвет: беззвучная дискотека, хурма-шоу (конкурс на самый нелепый танец), фестиваль водных видов спорта.
После такого активного перерыва участники отправляются в шатры для обучения в выбранных школах. Здесь кипит работа над совершенствованием себя, получением новых навыков. Мастер-классы и встречи с кураторами, экспертами, подготовка итогового продукта школы – на закрытии участники каждого направления показывают, что удалось создать за несколько дней плодотворного творчества. Параллельно с работой школ участники могут пройти консультации в рамках грантового конкурса, представить свой проект экспертам, услышать замечания, получить возможность исправить его и защитить к концу смены. Авторы лучших проектов могут выиграть гранты в размере до трёх миллионов рублей.
После дневного обучения наступает время ужина, очередных активностей и посещения пляжа. Творческая команда организаторов предлагает на выбор участие в танцевальных мастер-классах, фитнес-тренировки, йогу. С самых первых дней все желающие приглашаются для участия в конкурсе талантов «Ничосе» и создания тематического перфоманса «Перекрёсток времен».
В течение дня участники помимо основной программы посещают различные кастинги, слушания, мастер-классы. Вечернее построение, обычно запланированное в 21:30, проходит на главной сцене Тавриды. Потом программа продолжается просмотром фильма или спектакля, концертом на побережье или выступлением хэдлайнера смены.
Вечер завершается работой в группах с волонтерами: участники знакомятся друг с другом поближе, делятся впечатлениями о прошедшем дне, дают обратную связь волонтерскому корпусу. После наступает час тишины и отбой. Но школы некоторых смен работали и создавали творческие коллаборации в любое время суток.
Что было на школе «Винзавода» и зачем ехать на Тавриду
Девятая смена форума «Контемпрорари-Арт» стала для меня самой насыщенной: именно в это время проходил образовательный интенсив школы теории и арт-критики «Винзавод. Лаборатория журналистики». Узнав о таком направлении, я постаралась заранее совместить свою работу и обучение, за что благодарна организаторам, руководству и куратору школы Ирине Саминской.
С момента учёбы насыщенная жизнь на Тавриде превратилась в режим нон-стоп, о чём я ни капельки не жалею. Ирина открыла программу лекцией о состоянии современной культурной журналистики и месте критика в общей системе СМИ. Мы узнали о понятиях культурной политики, толерантности и политкорректности в языке. Домашним заданием стала подготовка тем и сбор материала для финального издания: выпуска зина (журнала) к концу смены нашей школой.
В течение нескольких образовательных дней мы побывали на мастер-классе продюсера телеканала «Культура-Россия» Екатерины Ливергант, где узнавали о канцеляризмах, учились их отличать, заменять и формулировать свою речь более грамотно. Спикер познакомила нас с основными приемами в репортаже, написании программ, сценариев и других актуальных форматов. Это действительно дорогого стоит: когда ещё представится возможность так легко и свободно пообщаться с одним из продюсеров ведущего культурного канала страны, получить практические советы и правки собственного материала.
Лекции и практические занятия для участников школы провел арт-критик, искусствовед, тьютор открытых студий «Винзавода» Андрей Паршиков. Эксперт рассказал о своём видении будущего совриска: это событийность и мультимедиа. Например, сейчас в музеях большинство мероприятий составляют перформансы, так как остальные произведения можно увидеть в интернете в оцифрованном виде. Значит, в музей зритель пойдет только чтобы увидеть то, чего нет в интернете.
Последующие занятия продолжились работой над собственными публикациями. Участники представили более 50 материалов, из которых отобрали десять лучших. В импровизированную редакционную коллегию вошли не только авторы текстов, но и фотографы, иллюстратор, дизайнер и верстальщик. Под руководством Ирины Саминской, мы создавали первый, собственный зин, придумали название, разработали рубрики, выбрали формат папки с публикациями, чтобы наши читатели могли дополнять его своими материалами. Как сказала сама Ирина, мы не передавали весь масштаб форума, но нам удалось поймать момент между прошлым и будущим.
Мой материал был отобран и вошёл в журнал. Работая и видя колоссальный труд огромной команды организаторов, я решила написать о закулисье шоу, без которого не прошла ни одна смена – это «Анатолий на берегу». Как мы понимаем, ведущего зовут Анатолий, он яркий и харизматичный шоумен… из Воронежа!
Анатолий Дурных работает в ивент-сфере более десяти лет: незаменимый ведущий федеральных и международных форумов, проектов и площадок. Толя постоянно развивается, совершенствуется и «растет» в профессиональном плане вместе со своим зрителем, что позволило ему создать собственное шоу, над которым трудится команда порядка 20 человек. Читатель смог узнать, как создается программа, в каком формате работают ребята.
Игорь Матвиенко в шоу «Анатолий на берегу»
Форум «Таврида» — это маленькая жизнь. Настолько насыщенных дней в своих буднях не встречал никто из участников. Возможность встретиться с мэтрами интересующей тебя индустрии, побывать на мастер-классах, заявить о себе, получить грант на реализацию собственного проекта, а в этом году, к слову, финансовая поддержка проектов составила более 70 миллионов рублей, обменяться опытом и #найтисвоих возможно только на Тавриде! В этом году гостями и спикерами стали такие известные люди, как Владимир Машков, Константин Хабенский, Игорь Матвиенко, Игорь Крутой, Елена Борщева, Наталия Медведева и многие-многие другие.
На первом фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт», который прошёл с 20 по 26 августа, поучаствовали четыре тысяч человек в восьми направлениях. А сам фестиваль посетили более 45 тысяч зрителей. В течение трёх дней на «Тавриде-Арт» выступили такие звёзды, как Гарик Сукачев, «Ария», Вячеслав Бутусов, Мота, Сергей Лазарев, «Моя Мишель», Юлиана Караулова, Леонид Агутин, группировка «Ленинград».
После форума мы продолжаем общаться с «коллегами по цеху», а вскоре, уверена, увидимся. Это актёры, режиссёры, сценаристы, фотографы, видеографы, визажисты и многие другие профессионалы и просто классные молодые люди. У меня в планах продолжить обучение арт-критике и журналистике на профессиональном уровне.
Посещение мастер-классов, выставок, общение с ведущими экспертами в мире культуры и искусства во время школы-лаборатории «Винзавода» произвели на меня неизгладимое впечатление. Аналогов «Тавриды» не существует, советую всем готовиться, узнавать о своем направлении и подавать заявку в следующем году.
Вы влюбитесь в атмосферу творчества, все, кто был на этом форуме хотя бы раз, знают: Таврида не отпускает. Возможность поработать на форуме мне предоставила дирекция форума, а именно Сергей Першин, Сергей Хоменок и Виктория Чаплинская – благодарю за наставничество и сотрудничество. Также слова благодарности хочется сказать Андрею и Евгении Елсаковым, которые поверили в меня и пригласили в свою ивент-команду для работы на фестивале. Всем мир, любовь, искусство.#Tavrida1Love.
Фото: Виктория Мельникова, медиа-служба Таврида 5.0.
Источник: umbra.media
Всероссийский кастинг в новый сезон реалити «Беременна в 16»!
Если тебе 16 лет, и ты скоро станешь мамой – этот кастинг для тебя. Ты можешь попасть на проект «Беременна в 16» и рассказать свою историю.
Каждый эпизод поведает о судьбе одной девушки, которой, как и тебе, пришлось очень быстро повзрослеть; о том, как беременность влияет на отношения в семье и школе, как появление малыша переворачивает весь мир и меняет взгляд на жизнь.
Команда телеканала «Ю» пройдет весь этот путь с участницами проекта – от вынашивания до первых месяцев жизни малышей. Мы разделим их счастье и переживания, обеспечим качественное ведение беременности и поддержим мать с младенцем на первых месяцах жизни ребенка.
Заполняй анкету на этой странице и не забудь прикрепить фотографии и твоего парня (до 4 файлов в формате .jpg, .png, .gif, до 8 Мб каждый).
Источник: www.u-tv.ru
Как попасть в вебинарную комнату
Пошаговые инструкции для входа в вебинарную комнату
Мероприятие будет проходить на платформе вебинаров, которая требует установки программы Flash Player от Adobe. На большинстве компьютеров она уже установлена. Если она не установлена на вашем компьютере, перейдите по ссылке //get.adobe.com/ru/flashplayer/, чтобы скачать и установить ее.
Если заходите в комнату через браузер Google Chrome, то может появиться вот такая надпись (картинка ниже). Необходимо будет на ссылку и дать разрашение на запуск Flash Player от Adobe.
При входе с компьютера или ноутбука (картинка № 1)
Шаг № 0. Перейдите по ссылке из письма или из группы (Раздел ссылок)
Шаг № 1. Проверьте, чтобы ползунок стоял «Нет» в разделе «Я модератор»
Шаг № 2. В первое поле впишите свое имя и фамилию. Последнее обязательно. Если не будет фамилии наша тех. поддержка забанит такого пользователя.
Шаг № 3. Нажмите на кнопку «Войти». После чего третье окно станет активным.
Шаг № 4. Скопируйте и вставьте пароль в третью строку (пароль возьмите из письма или поста в закрытой группе где проходите обучение).
Шаг № 5. Еще раз нажмите кнопку «Войти»
Чтобы вебинарная комната была на русском, измените язык справа где стоит флаг страны
Для планшета и телефона (картинка № 2).
Внимание! Выяснилось, что для устроиств на IOS доступ для скачивания приложения для россиян заблокирован.
Шаг № 1. После установки приложения GVO conference, запустите его и в первое поле впишите свое имя и фамилию. Последнее обязательно. Если не будет фамилии наша тех. поддержка забанит такого пользователя.
Шаг № 2. во вторую строку введите номер комнаты — 41424934
Шаг № 3. Нажмите кнопку «Войти». После этого станет активным третье поле.
Шаг № 4. Введите пароль (пароль возьмите из письма или поста в закрытой группе где проходите обучение).
Шаг № 5. Снова нажмите кнопку «Войти»
Чтобы вебинарная комната была на русском, измените язык справа где стоит флаг страны
На картинке № 3 — Стрелкой показано как можно переключиться со слайдов на чат и обратно.
Что делать, если не получается войти в вебинарную комнату:
1. Сменить браузер.
2. Перезагрузить компьютер.
3. Попробовать сменить устройство или провайдера.
Источник: tatyana-mamenko.ru