Страница 7: Техническое обслуживание и работа с клиентами
Advertising

✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в
теплом состоянии. Она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или
до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что произойдет раньше.
ХЛЕБ/ТЕСТО ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММ
общее время работы
Выпекает хлеб в течение 75 минут. Для выпечки
нужна тёплая вода, больше дрожжей и меньше
соли.
французская
Хлеб по «французским» рецептам содержит
меньше жиров и сахара. Можно печь как
пшеничный, так и ржаной хлеб.
Выпечка из обойной муки. Наилучшие результаты
обойной муки
получаются при смешивании 65% обойной муки
и 35% белой муки.
Защита от прерывания
электропитания
Хлебопечка Kenwood BM250
Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перед очисткой
отсоедините сетевой шнур хлебопечки от сети и
дайте ей остыть.
Не погружайте корпус хлебопечки или наружное
основание поддона для хлеба в воду.
Не используйте посудомоечную машину для
очистки поддона для хлеба. Мойка в
посудомоечной машине может нарушить свойства
непригорающего покрытия поддона для хлеба, и
хлеб будет прилипать к поддону в процессе
запекания.
Не используйте абразивные губки или
металлические кухонные принадлежности.
Производите очистку поддона для хлеба и
тестомешалки немедленно после каждого
использования. Заполнив поддон наполовину
теплой мыльной водой, оставьте его для
отмокания в течение 5-10 минут. Для снятия
тестомешалки поверните ее по часовой стрелке и
поднимите. Для завершения очистки протрите
детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите.
Если тестомешалку не удается вытащить через 10
минут, удерживайте вал привода с нижней
стороны поддона и проверните тестомешалку
вперед и назад до тех пор, пока она не
освободится.
Используйте влажную тряпку для очистки
наружных и внутренних поверхностей хлебопечки
по мере необходимости.
Для очистки можно снять крышку
Техническое обслуживание и
работа с клиентами
Если сетевой шнур поврежден, его необходимо
для обеспечения безопасности заменить,
обратившись в компанию KENWOOD или в
официальную службу ремонта компании.
Если вам нужна помощь:
в связи с использованием хлебопечки,
в связи с техническим обслуживанием или
ремонтом,
oбратитесь в магазин, где вы приобрели
Хлебопечка Kenwood BM250
хлебопечку.
Источник: www.manualsdir.ru
Как поменять программу в хлебопечке кенвуд

Программы приготовления хлеба и теста
Общее время работы
Звуковое предупреждение о
Используйте огрева
необходимости
подогревания
ингредиентов
Рецепты для приготовления белого
или темного хлеба из муки
2 Французский
Машина готовит хлеб с более
хрустящей коркой, этот режим
подходит для приготовления
Рецепты для приготовления хлеба из
цельного зерна
муки из цельного зерна или
непросеянной муки 30-минутный
Ускоренная выпечка: 5-минутный
4 Сладкий хлеб
Рецепты для приготовления хлеба
Замена сальника в ведерке хлебопечки Kenwood BM366

Замена сальника в ведерке хлебопечки Kenwood BM366.
Сальник расположен на самом дне. Находится в очень суровых условиях эксплуатации. Служит сальник, в среднем, от нескольких месяцев до 2-х лет. Температура рабочая до +200 С. Постоянно его царапает засохшим тестом на валу. Как правильно эксплуатировать ведерко хлебопечки — другая история.
Эта история как заменить сальник вала ведерка хлебопечки.
Новое ведерко стоит 1500р, либо новый сальник 200-400р, винты, шайбы +100р. + 2 капли герметика.
Ну и помудохаться вечерок )))
Материалы:
новый сальник (8-19-8), новая стопорная шайба на вал D=6 (до 2 шт),
винты из нержавейки М5 с потайной головкой, гайки М5, шайбы и гроверные шайбы D=5 мм (4 комплекта),
шайба D=8мм (регулировочные, лучше разной толщины),
герметик силиконовый 100% (с рабочей температурой более 240 С, без примесей чего либо),
может понадобиться стопорная шайба на вал D=7(под барашек),
кусочек картона (простого серого плотного) на прокладку.
Инструменты:
молоток,
гвоздь или саморез (как керн и выколотка),
дрель (шуруповерт),
сверло D=3.0 …4.0 мм,
набор отверток,
гаечный ключ на гайку М5 или головка (или пассатижи),
наждачная бумага очень мелкая, чтобы отполировать вал (зернистость Р1500-Р2000),
карандаш деревянный длиной не менее 7 см.
Я еще использовал гравер с металлической щеткой, чтобы почистить вал перед работой наждачкой.
Порядок разборки ведерка
Может кто-то сможет вытащить старый сальник через верх вала и вставить новый обратно, я не исключаю такую возможность. Попробуйте. Я не знал устройства сего ведра, поэтому пришлось разбирать.
1. вытащить лопатку из ведерка
2. перевернуть ведро дном вверх
2а) отметить маркером (ручкой, карандашом) расположение фланца относительно ведра
2б) снять стопорное кольцо с вала возле лопасти привода
3. снять лопасть привода снизу (барашек такой)
4. снять шайбу с вала (шайба скольжения между лопастью и фланцем)
5. переворачиваем ведро в нормальное положение и пробуем вытащить вал внутрь ведерка (в моем случае вал просто выскочил оттуда сам, потому что стопорная шайба куда-то делась от времени). Но сальник не захотел вытаскиваться следом (вот тут попробуйте аккуратно может у кого получится))) Если что-то осталось там на дне, переходим к п.6.
6. с обратной стороны (снизу) ! по центру каждой клепки гвоздем или саморезом керним заклепки фланца и высверливаем их аккуратно сверлом D=3,5. Металл мягкий, осторожно. Просверлить точно по центру сложно, поэтому и сверло выбрано тоньше. (Я в одном случае закосил слегка и получил эллипс, пришлось ставить картонную прокладку под шляпу одного винта.) Выбиваем молотком и гвоздем высверленные заклепки.
7. разбираем конструкцию по частям. Фланец слегка приклеен каким-то герметиком. Не советую герметик счищать, там где не требуется.
Обработка деталей
Удалаем грязь и засохшее тесто.
Чистим вал от грязи, ржавчины, полируем место под сальником (но без фанатизма).
Чистим и слегка полируем отверстие фланца под вал. (я использовал карандаш, обернутый в наждачку, и гравер с металлической щеткой тоже))))
Затачиваем карандаш и рисуем грифелем чего-нить в отверстии и на торцах под шайбами (шинкуем графит для смазки). Первая мойка с погружение фланца в воду или первая протечка сальника смоет графит, но лучше же, чем ничего и никогда.

Подготовка с сборке
Одеваем в центре вала одну или две стопорные шайбы D=6 мм, регулировочную шайбу, фланец, шайбу скользящую, лопасть-барашек, и смотрим на проточку на вале под стопорную шайбу D=7мм вала, которую сняли самую первую. Если она оденется и осевого люфте не будет, то подготовка закончена. Если много или мало подбираем регулировочную шайбу. (мне пришлось оставить только одну стопорную шайбу в центре вала, т.к. регулировочная шайба была одна в наличии).
Проверяем вал на вращение.
Примеряем новый сальник, приставляем ведерко, ровняем дно молотком при необходимости )))
Примеряем винты, делаем прокладки из картона при необходимости.
Снимаем ведерко и сальник.
(Фланец с валом уже собран.)
Сборка
Мажем немного силиконом фланец по наружному контуру сальника, немного фланец по отверстиям под винты. Есть специальный герметик RTV…, разрешенный для пищевой посуды, но он 1000р стоит за 80гр. Поскольку (почти весь) герметик будет спрятан от контакта с едой, то решил ограничиться обычным герметиком.
Ждем минут 5.
Осторожно, не пачкайте ведро в силикон. Думаю, он не вкусный )))
Одеваем сальник на вал и и прижимаем к фланцу на штатное место.
Одеваем ведро, согласно метки по п. 2а., на ось с сальником.
Вставляем поочередно винты и с обратной стороны на них накидываем шайбы, гроверные шайбы, гайки и закручиваем все это.
Проверяем вал и вращение, на люфт.
Проверяем ведро на отсутствие щелей.
Оставляем на сутки в покое.
Удаляем лишний герметик с поверхности.
Перед использованием по назначению хорошо вымойте ведро с «fairy».
Залейте холодной водой на 1/3 объема минут на 20. Проконтролируйте отсутствие протекания.
Залейте горячей водой на 1/3 объема минут на 20. Проконтролируйте отсутствие протекания.
В моем случае ведерко после ремонта функционирует как новое.
Удачи в делах!
Статья носит информативный характер.
Автор не несет никакой ответственности за ваши действия.
Источник: www.drive2.ru