Как пользоваться программой найти устройство

Поскольку смартфоны стали важной частью нашей повседневной жизни, а также хранилищем всех наших фото и видео и мобильным расширением нашего офиса, потеря (или кража) устройства стала довольно серьёзной проблемой.

По этой причине Google разработал довольно эффективную систему для обнаружения потерянного или украденного мобильного телефона, его блокировки и, при необходимости, удаления всех данных на устройстве путем сброса его до заводских настроек.

Фактически, всё это можно сделать с помощью службы «Найти мое устройство», которая автоматически активируется на каждом смартфоне Android, привязанном к учетной записи Google (то есть практически на всех), и которой можно пользоваться как с настольного компьютера, так и с другого мобильного устройства, загрузив приложение.

Как работает Find My Device

Найти мое устройство очень эффективна, но у неё есть ограничения: потерянный смартфон / планшет Android должен быть включен и подключен к учетной записи Google, он должен быть подключен к сети (независимо от того, Wi-Fi или подключение для передачи данных сотового оператора), должна быть активирована геолокация и, очевидно, услуга должна быть активна.

Как пользоваться приложением «Найти Устройство»

Кроме того, следует учитывать ещё один фактор: функция «Найти устройство» не будет работать, если устройство не отображается в Google Play. Деталь, которая для многих пользователей незначительна, но не для пользователей, у которых нет доступных Google Mobile Services. Например, те, кто купил устройство Huawei последнего поколения.

Как использовать Find My Device для блокировки смартфона

Чтобы получить доступ к функции «Найти мое устройство» через другое мобильное устройство, нам сначала нужно будет загрузить на него соответствующее приложение из Play Store, а для того, чтобы сделать это с настольного компьютера или ноутбука, мы можем просто перейти на специальный веб-сайт.

Пример поиска смартфона с помощью Find My Device

«Найти мое устройство» покажет нам наш смартфон, информирующий о последнем обнаружении устройства в сети (а также сообщит нам, в какой сети) вместе с картой и процентом оставшегося заряда батареи. Нажав значок i , мы также можем прочитать код IMEI устройства, что полезно, если у нас есть несколько устройств одной модели.

На этом этапе функция «Найти мое устройство» предоставит нам три возможности: «Прозвонить», «Заблокировать устройство» и «Очистить устройство». Выбрав первый вариант, наш мобильный телефон будет звонить, как в случае входящего звонка, при выборе второго он будет заблокирован (но всё ещё останется доступным), а при выборе третьего он будет восстановлен до заводского состояния (поэтому он будет удален и больше не будет доступен).

Читайте также:
Visual studio программа закрывается

Если вы решите сбросить настройки телефона Android с помощью функции « Найти мое устройство», Google попросит нас снова войти в учетную запись в целях безопасности.

как пользоваться приложением «найти устройство»

Когда блокировать устройство (а когда нет)

Все три параметра «Найти мое устройство» полезны, но их следует использовать с умом. Фактически, нет уверенности, что если мы не найдем мобильный телефон, его блокировка или сброс – лучший выбор: возможно, мы забыли его дома у друга, и нет необходимости удалять все данные, сохраненные в памяти. В таком случае нет смысла блокировать его, а тем более удалять все данные. Заставить его «пошуметь» будет более чем достаточно, чтобы всё решить.

Даже если мы потеряли его на улице, например, в магазине или парке, нам не всегда придется блокировать или обнулять. Карта в этом случае будет очень кстати: если через несколько минут после первого поиска произвести повторный, а смартфон не сдвинется с места, то, вероятно, он лежит где-то в гардеробной или на скамейке. Но, если он движется, то его кто-то взял с собой. Поскольку мы не можем знать, украли ли его или несут нам на возврат, в этом случае блокировка – лучший выбор.

Если это рабочее устройство, которое содержит важную или конфиденциальную информацию (и которое, возможно, настроено на автоматическое резервное копирование в облако), то приоритетом будет защита данных, а не смартфон. В этом случае сброс к заводским настройкам будет лучшим выбором: наши данные дороже, чем телефон, который больше не может быть обнаружен.

Таким образом, функция «Найти мое устройство» от Google – это очень полезный и эффективный сервис для поиска и блокировки смартфона или планшета Android, но её нужно использовать с умом и без паники. Важно как можно скорее понять, что вы потеряли свое устройство, и немедленно воспользоваться услугой.

Источник: webznam.ru

Как пользоваться программой найти устройство

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Что делать, если потеряли Android-смартфон. И как быть к этому готовым

Денис

Денис Черкашин — 29 сентября 2019, 17:35

Google

Потеря смартфона всегда сопровождается сразу несколькими неприятностями: вы остаетесь без дорогостоящего гаджета, основного способа связи и, возможно, даже лишаетесь важных файлов, не попавших в облачное хранилище. Найти утерянный гаджет — большое везение, но шанс на успех можно в разы увеличить, если заведомо подготовиться к подобному сценарию.

Читайте также:
Процессор модем программа винчестер монитор что лишнее

Как и iPhone, смартфоны на Android имеют встроенную функцию поиска потерянного устройства. Но если в устройствах Apple она включена по умолчанию, то на гаджетах с зеленым роботом зачастую опцию необходимо предварительно настроить.

Так, если она активирована, при потере телефона можно будет быстро узнать его местоположение, заставить аппарат издать несколько звуковых сигналов (например, если он где-то рядом) или же заблокировать систему — в случае, когда устройство украдено. За все это отвечает одна функция и настроенный аккаунт Google.

Как настроить на Android функцию «Найти телефон»

Если у вас несколько устройств на Android, стоит загрузить приложение Find My Device на каждое из них. При использовании единого аккаунта Google на этих гаджетах можно без ПК активировать поиск утерянного телефона.

  1. Зайдите в «Настройки» → «Безопасность и конфиденциальность» → «Администраторы»;
  2. Установите галочку напротив пункта «Найти устройство»;
  3. Вернитесь в основное меню настроек и зайдите в пункт «Местоположение»;
  4. Теперь разрешите «Доступ к данным о местоположении», а в меню «Режим» выберите «По всем источникам»;
  5. Вернитесь на пункт назад и зайдите в раздел «История местоположений Google»;
  6. Активируйте переключатель напротив всех ваших устройств.

Как найти потерявшийся Android-смартфон

Зайдите в приложение Find My Device с другого своего устройства или откройте страницу google.com/android/find в браузере. Убедитесь, что используемый аккаунт Google соответствует тому, что и на потерянном устройстве. В противном случае поиск неосуществим.

Теперь, когда устройство обнаружено сервисом, есть три способа взаимодействия с ним:

  • Прозвонить. Гаджет будет издавать звуковой сигнал в течение 5 минут, даже если на нем отключен звук.
  • Заблокировать смартфон и выйти из аккаунта Google. При желании добавьте сообщение или номер телефона на экран блокировки. Вы по-прежнему сможете определять местоположение устройства после его блокировки.
  • Удалить с аппарата все данные. После очистки устройства вы больше не сможете определять его местоположение. Данные после находки восстановить нельзя.

Учтите, что: если на смартфоне отключена возможность определения местоположения, найти его на карте не получится; если устройство потеряно в зоне отсутствующего покрытия GPS или GSM, его поиск на карте также невозможен до появления сети; без доступа к Google-аккаунту, под управлением которого работает потерянный аппарат, его поиск через Find My Device включить не получится.

Дополнительно

Поиск смартфона также можно активировать через смарт-часы под управлением Android Wear и домашнюю акустику Google Home или Google Home Hub. Условие для этих методов одно — использование единого аккаунта Google.

Читайте также:
Как найти в программе Телеграмм группу

Всегда ли работает поиск смартфона от Google

Какой-то критической массы жалоб на работу сервиса нет, но личным негативным опытом могу поделиться я. Недавно потерял смартфон OnePlus, на котором все вышеописанные параметры были активированы еще при первой настройке, однако при попытке найти его через утилиту и сайт Find My Device ничего не вышло: на странице было указано, что аппарат был в сети 4 дня назад, и последнее местоположение четырехдневной давности. Дистанционно заблокировать устройство мне также не представилось возможным.

С чем это связано — неизвестно. Все прочие Android-устройства в моем распоряжении работают с поиском корректно, и при попытке подключиться к ним через Find My Device отображаются с пометкой «В сети».

Смартфоны на Android и многое другое вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides

Источник: www.iguides.ru

Как использовать поиск Google, чтобы найти потерянное устройство на Android

В поиске Google можно определять местоположение потерянных или украденных смартфонов и планшетов на Android. О том, как это сделать в соответствии с последними обновлениями, — в простой инструкции от Лайфхакера.

Фото автора Евгения Клещёва

Наверное, у всех бывали моменты, когда вы не могли найти своё мобильное устройство. То ли оставили на работе или в машине, то ли его вообще украли. К счастью, существуют способы узнать местоположение потерянного смартфона или планшета. Один из них — поиск в Google, альтернатива Android Device Manager и других подобных программ.

Вот что нужно делать.

  1. Зайдите в браузере на сайт Google.
  2. Войдите в аккаунт, который используется на мобильном устройстве.
  3. Введите запрос find my phone или «где мой телефон» в строке поиска (работает и для планшетов).
  4. Сервис должен в ответ показать карту с местоположением устройства.
  5. Подождите хотя бы несколько секунд, чтобы точность поиска повысилась.

Если оказалось, что смартфон затерялся в квартире или там, где вы сейчас находитесь, вы можете на него позвонить с помощью Google. Для этого нажмите на ссылку или кнопку Ring («Сигнал»), и устройство будет подавать звук максимальной громкости в течение нескольких минут. Кстати, на планшеты так тоже можно звонить.

Для того чтобы функция работала в полной мере, на устройстве должно быть установлено приложение Google, активированы подсказки, история приложений и веб-поиска, уведомления от приложения, а точность геолокации установлена на максимум.

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru