Как пользоваться программой коинкипер

как пользоваться coinkeeper

Финансовая грамотность

Автор Иван На чтение 5 мин. Просмотров 11.2k. Опубликовано 12.12.2018

Приветствую вас уважаемые читатели!

Многих интересует вопрос, почему ежемесячные расходы всегда превышают доходы? Всему виной — необдуманная трата средств, в большинстве случаев это от 10% до 30% от вашего бюджета. Чтобы понять куда уходят деньги, нужно заняться учетом своих финансов. И сегодня я вам расскажу как пользоваться coinkeeper на примере мобильного приложения. Рассмотрим как пользоваться бесплатной версией и как накопить на цель.

Что такое Coinkeeper и как им пользоваться?

Коинкипер — это сервис для учета расходов и планирования финансов. Приложение Coinkeeper существует с 2011 года в 3-х вариантах для iOS, Android и web-версия. Более 200 тысяч человек пользуется сервисом . Есть 3 вида подписок, подробнее смотрите в таблице ниже.

Сервис учета финансов Coinkeeper / Честный разбор

Один большой плюс для смартфонов с маленьким объемом памяти: приложение по умолчанию устанавливается на карту памяти, а не в память в смартфона, проверил лично на андроид 7.1 и выше.

399 руб/на 3 месяца

Прежде всего нужно перейти на официальный сайт и зарегистрироваться в сервисе. Далее выбрать удобную для вас версию приложения: веб версию или для смартфона. Я показываю на примере приложения для Андроид.

Как добавить доходы, счета, расходы?

Как видите все очень просто, все ваши доходы, счета и расходы — это кружочки разного цвета. Сейчас мы более детально разберем, какие монетки за что отвечают.

coinkeeper - добавление расходов и доходов

Нажимая справа на + в кружочке открывается окно добавления источника дохода, счёта и категории расхода. Заполняем нужные нам поля и сохраняем.

Источники доходов — синие кружочки в верхнем ряду. Здесь вы указываете с каких мест вам приходят деньги. Допустим: зарплата, подработка на стройке, сдача квартиры, проценты с депозита и т.д.

Эта отличная функция в приложении coinkeeper, в других сервисах я такого не встречал. Так как у меня 2 источника дохода и я веду по каждому учет, для меня это очень удобно.

Счета — желтые монетки в среднем ряду. Это то место где хранятся ваши финансы, а также долги и кредиты.

Расходы — зеленые кружочки, по другому можно назвать категории расходов.

Обратите внимание — не нужно долго держать палец на монетке, иначе откроется редактор иконок. Нажав на карандаш справа внизу можно отредактировать данную монетку.

Как занести доход/расход?

Добавляем доход — берём синюю монетку и перетаскиваем ее на нужный нам счет, вводим сумму, добавляем метку, комментарий и готово. Для расхода все тоже самое, только перетаскиваем желтую монетку(счет) на зеленую(категория расходов).

CoinKeeper — подробный обзор обзор лучшего приложения для учета личных финансов

приложение coinkeeper

Метка — это подкатегория для данной категории, создается один раз. Например: расходы на продукты можно разбить на метки: хлеб, молоко, сыр и т.д. Зарплату на аванс и остатки зарплаты и т.п.

приложение coinkeeper - метки

Если у вас еще нет меток, то за место 3-х точек в кружочке будет +. Нажимаем на него и попадаем в раздел с метками. Далее опять нажимаем плюс, вводим название подкатегории и сохраняем. Если вы вдруг захотите удалить тег, то зайдите в список (3 точки в кружочке) и смахните влево.

Комментарий — это запись используется для себя. Допустим при переводе средств с одного счета на другой помечаем для чего мы это сделали.

Добавление операций при распознавании sms:

Когда вы настроите распознавание смс от банков (Меню -> настройки -> банковские СМС), то после прихода sms в верхнем блоке приложения coinkeeper появится кружочек с суммой и названием счета. Перетаскиваем его в нужный нам расход и готово.

Читайте также:
Что означает программа sap

приложение coinkeeper

Деление смс на несколько категорий:

Если вы совершили покупку из разных категорий, а оплату произвели одним платежом и хотите разбить покупку на метки. То делаем все тоже самое, перетаскиваем sms на расход, вводим нужную вам сумму и сохраняем. Оставшиеся часть суммы будет снова висеть в верхнем блоке.

Перевод со счета на счет:

Берем нужный нам счет перетаскиваем на тот счет на который мы хотим совершить перевод. Вводим сумму перевода при желании добавляем комментарий и сохраняем. Метки при переводах не доступны.

Отчеты:

В данном приложении присутствуют 3 вида отчетов: отчет по дням, общая и история.

Отчет по дням: пролистывая вправо или лево смотрим ежедневную историю по доходам и расходам.

приложение coinkeeper

Общий: полный отчет по всем категориям и подкатегориям, а также доходам.

приложение coinkeeper

Также можно применить по тегам, для этого нажмите на значок “ярлычка” в верхнем правом углу. Появиться отчет по меткам(подкатегориям).

Нажав на значок в виде бокала (фильтр), вы сможете посмотреть отчет по определенным счетам, а также сможете выбрать период.

История: ваших доходов и расходов на общем графике и по отдельности. Также отображается минимальный, средний, максимальный доход/расход.

приложение coinkeeper

Мой отзыв о приложении Коинкипер

Приложение настолько простое и удобное, я не вижу в нем минусов. Кому то может очень нужна синхронизация с банками, тогда вам нужно перейти на платинум подписку.

Лично мне синхронизация с банками не нужна, потому что я очень часто гоняю деньги со счета в наличку и обратно, то со счета на счет. И все эти переводы мне просто не нужны в отчетах. Что здесь еще удобно, то что операция не вноситься автоматом в расходы/доходы, я ее могу сразу же удалить или отредактировать.

Если вы в чем то не можете разобраться, то зайдите в боковое меню -> помощь, там очень подробная инструкция по сервису coinkeeper.

Всем удачи, если остались вопросы — задавайте в комментариях. До встречи в следующих статьях!

С уважением, Александр!

Источник: cashrule.ru

Обзор приложения Coinkeeper: как пользоваться, как привязать карту, отзывы, версии, цена

Обзор приложения Coinkeeper: как пользоваться, как привязать карту, отзывы, версии, цена

Как тратить меньше денег? Вопрос, который волнует каждого. Решение есть – вести учет доходов и планировать расходы. И чтобы это делать легко и быстро, стоит воспользоваться приложением Coinkeeper.

Coinkeeper: обзор приложения по снижению расходов

Сервису уже больше 10 лет. За это время он улучшил свои функции и довел их до совершенства. Сегодня это лучший способ мобильного учета доходов и расходов, позволяющий контролировать денежные потоки. С помощью Coinkeeper можно видеть все поступления и расходы на экране, делать их анализ, прогнозировать будущие покупки, создавать лимиты расходов. 200 тысяч пользователей уже скачали сервис на гаджеты.

Читайте также:
6 какие программы называют лицензионными

Coinkeeper: функции

В верхней части сервиса содержится информация о балансе со всех привязанных источников, сумма расходов и плановый остаток.

Сервис состоит из категорий доходов, кошельков и расходов. Обозначены круглыми иконками в виде монеток. Иконки синего цвета отражают источники доходов: заработная плата, подарки, процент от вклада, сдача квартира и т.д. Иконки желтого цвета показывают сумму средств, имеющихся на кошельках и банковских карточках.

Иконки зеленого цвета отражают расходы: продукты, транспорт, дом, кафе, развлечения и т.д. Если расходы выходят за пределы запланированного бюджета, монетка краснеет, нет – желтеет.

Coinkeeper: как пользоваться сервисом

Управление программой простое и интуитивное, не вызовет труда. Чтобы добавить кружочек в определенную категорию, необходимо нажать на +. Заполняем поля и сохраняем. Нажав на иконку и немного подержав, откроется редактор. С помощью него можно внести изменения. Для удобства пользователь обозначает монетки метками, при необходимости дополняет комментарием.

Coinkeeper доступен для всех современных устройств, начиная от мобильного телефона и заканчивая компьютером. Разработан для операционных систем iOS, Android.

Coinkeeper: платные версии

Разработчик позволяет использовать приложение бесплатно, однако при этом ограничивает пользователя в функциях. Ему доступен учет доходов и расходов, при этом внести можно только один источник и 10 категорий. Платные версии существуют две: «премиум» и «платинум». «Премиум» не ограничивает в создании категорий, позволяет указывать периоды бюджетирования, осуществлять учет с нескольких устройств. Подписка «платинум» помимо вышеперечисленных возможностей разрешает импорт операций из банка. Привязав карту к сервису, все 2-месячные операции будут отображаться в верхней части ленты, подсвеченные желтым цветом.

Coinkeeper: как привязать карту

Привязать банковскую карту можно на официальном сайте сервиса на ПК, пройдя авторизацию. Через опцию «подключить банк» ввести логин и пароль интернет-банка, а также код при необходимости.

Coinkeeper: отзывы

Отзывы пользователей убеждают, что приложение является удобным помощником с простым интерфейсом. С его помощью легко планировать бюджет, предусмотреть заранее все расходы, экономить и накапливать сбережения.

Похожие статьи:

  • Покет Опшн: официальный сайт — правильное место для онлайн-трейдинга на финансовых рынках
  • Для чего нужен рожковый гаечный ключ?
  • Кодирование алкоголиков по методу Довженко в Перми: «Чистая Жизнь»
  • Как устроены государственные закупки в Республике Казахстан
  • Сколько стоит заказать наклейки с логотипом в Москве?

Источник: begeton.com

CoinKeeper — отзыв

НАДОЕЛО ЖИТЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ? Хотите узнать КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? Тогда это приложение решит ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Подробный отзыв про CoinKeeper — программа для учета личных ФИНАНСОВ!

Опыт использования:
год или более
499 рублей

Сегодня хочу рассказать про одно очень удобное, а главное полезное приложение – Coinkeeper. Это приложение на платформах Android и IOS для управления своими личными финансами.

Страница приложения на Google Play

Вот что пишет про свое детище разработчик:

Не знаете куда исчезают деньги? Не получается накопить на желаемое? CoinKeeper поможет вам с управлением финансами!

CoinKeeper — самый удобный способ контроля и планирования бюджета, созданный специально для телефонов и планшетов.

Наверняка, вы пробовали другие финансовые менеджеры и бросили их через неделю?

Всё ещё пользуетесь сложными таблицами, Excel или тетрадью?

CoinKeeper выгодно отличается от других!

CoinKeeper позволит вам:

– Быстро добавлять доходы или расходы благодаря поразительному интерфейсу с монетами

– Установить месячные бюджеты, экономить и вести успешное финансовое планирование

– Вести совместный бюджет или использовать несколько устройств при помощи облачной синхронизации

– Видеть все свои балансы, счета, траты и остатки на одном экране

А теперь хочу рассказать, зачем же нам это нужно – вести учет личных финансов.

Читайте также:
Кербал спейс программ прохождение карьеры

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО

Я думаю, вы не раз слышали про такое понятие как «финансовая грамотность». Вот как раскрывает данное понятие Википедия:

Финансовая грамотность — это совокупность знаний, навыков и установок в сфере финансового поведения человека, ведущих к улучшению благосостояния и повышению качества жизни; степень, в которой понимаются ключевые финансовые понятия, способность и уверенность в управлении личными финансами через соответствующие краткосрочные решения и долгосрочное финансовое планирование, с учетом жизненных событий и изменений экономических условий.

Иными словами, финансовая грамотность – это тот необходимый навык, которым должен обладать любой современный человек.

Пожалуй, вы не раз видели по телевизору сюжет, где бабушка брала 5 тысяч рублей кредита до пенсии, а в итоге через 2 месяца оказалась должна им около сотни тысяч рублей. Можно долго говорить о том, что это проклятые ростовщики, которые ничем не чураются, и обирают бедных бабушек, и загоняют их в кабальные ситуации. НО, всего бы этого не было, если бы эта бабушка обладала финансовой грамотностью и знала бы, что кредит она оформляет в микрофинансовой организации под 798% годовых (именно такие проценты в МФО). Тут на контрасте уже и 23,9% по кредитной карте Сбербанка покажутся вполне неплохими условиями.

Обращаю внимание на вот этот кусочек: «способность и уверенность в управлении личными финансами через соответствующие краткосрочные решения и долгосрочное финансовое планирование». То есть простыми словами, нужно знать откуда ты идешь, куда ты идешь и с какой скоростью. Для того, чтобы понять откуда ты идешь – нужно понимать свою текущую ситуацию: нужно знать сколько денег к нам приходит (доходы), сколько денег от нас уходит (расходы) и сколько денег в итоге остается (прибыль – если мы в плюсе, и убыток – если мы в минусе).

Вы, наверное, подумали: «Ха, да я итак знаю сколько я зарабатываю в месяц! И уж тем более знаю свои траты!». Но, если вы не ведете ежедневного учета ваших финансовых операций – ваши познания о вашем бюджете абстрактны. Можно тратить по 100 рублей на кофе по пути на работу и говорить «100 рублей – да это же мелочи! Что, я не могу себе этого позволить?!».

Но мало кто считает, что такое кофе выходит в 2000 – 2500 в месяц. В год – это уже 24-30 т.р. в год. Да – это привычка приятная, но ответьте себе на вопрос: «Готовы ли отдавать почти 30 т.р. в год на это?!».

Вы не поверите, но таких «мелочей» может быть сколько угодно и благодаря им, деньги утекают как песок сквозь пальцы. И вот за 5 дней до зарплаты вы неожиданно осознаете, что денег то может и не хватить, и вы начинаете судорожно «доживать» до зарплаты.

Программы для учета финансов призваны устранить этот изъян. Вы просто ежедневно заносите свои доходы и траты, а программа сама сводит всю статистику. Не поверите, но всего 1 месяц ведения личного бюджета и его анализ очень здорово вправляет мозги: вы начинаете осознавать, что столько денег тратится на пустяки, а на самое сокровенное в итоге не хватает.

Об одной такой программе я хочу рассказать ниже. Поговорим о Coinkeeper.

НАЧАЛО РАБОТЫ

После установки приложение предлагает ознакомиться с ключевыми достоинствами сервиса:

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru