Как пользоваться программой глаз художника

Недавно появившаяся в открытом доступе нейросеть Midjourney позволяет быстро и легко создавать настоящие произведения искусства. Достаточно лишь немного разобраться в ее настройках и особенностях работы. Этим мы и займемся.

В последнее время о Midjourney не говорил лишь ленивый, а многие пользователи уже успели самостоятельно испытать возможности этой нейросети. Но в большинстве случаев такие опыты ограничивались простым набором тегов и, в общем-то, стандартными, пусть и красивыми результатами. Впрочем, даже они подняли в сети бурю самых разных эмоций, начиная от закономерного восторга и заканчивая возмущениями по поводу того, что искусственный интеллект лишает художников их работы.

Сегодня же мы постараемся разобрать возможности Midjourney немного глубже и расскажем о том, как с ее помощью можно создавать действительно уникальные произведения искусства.

Что такое Midjourney

Midjourney – это нейросеть, разработанная одноименной американской компанией, во главе с Дэвидом Хольцом, 33-летним выпускником факультета прикладной математики Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. За его плечами уже стоит множество успешных проектов, включая и работу в исследовательском центре NASA.

КРУТОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 😳 Лайфхак, который научит рисовать 😎

В 2011 году Дэвид Хольц основал собственную компанию Leap Motion, которая занялась разработкой датчиков движения и систем распознавания жестов. Но эта работа не слишком увлекла ученого, и в прошлом году он вышел из бизнеса, решив заняться более интересными с его точки зрения разработками.

Так на свет появилась компания Midjourney и созданная ею одноименная нейросеть. Точнее сразу две работающих друг с другом нейросети: первая из них отвечает за обработку и понимание письменной речи, а вторая формирует на ее основе визуальные образы. Ну а результатом их совместной работы становятся порой действительно очень интересные изображения, сгенерированные по описанию пользователя.

Главная же прелесть Midjourney даже не в этом. Ведь и до нее в мире существовали нейросети со схожими возможностями. Ну а такую высокую популярность Midjourney принес чрезвычайно простой доступ к нейросети с помощью Discord – для начала работы с ней вам достаточно зайти на официальный сайт нейросети, авторизоваться с помощью учетки Discord и начать «творить».

При этом разработчики предусмотрели как бесплатный доступ к нейросети с возможностью генерации до 25 изображений в день или такое же число действий с ними, так и два варианта платной подписки за 10 и 30 долларов в месяц, а также корпоративный тарифный план стоимостью 600 долларов в год. Впрочем, на наш взгляд, простым пользователям за глаза хватит и бесплатного тарифа. Особенно, если ваша цель лишь в обычном любопытстве и желании поэкспериментировать.

Как начать использовать Midjourney

Для работы с нейросетью, вам понадобится аккаунт в Discord. Поэтому, если у вас его нет, зарегистрируйтесь там и установите на ПК соответствующее приложение. Теперь остается зайти на официальный сайт Midjourney и нажать на кнопку Join the Beta.

Источник: dzen.ru

Приложение Da Vinci Eye: Anyone Can Draw — отзыв

Ну да, с таким приложением чего не рисовать-то — и правда у каждого получится) Молодцы разработчики, на самом деле, очень классную штуку придумали!

Я по жизни придерживаюсь убеждения, что если какой-то цели не получается добиться обычным, традиционным путём, то стоит поискать альтернативные методы её достижения. Вот, например, не умею я рисовать совершенно, а хочется до ужаса. Конечно, может выручить старый добрый Photoshop, но всё-таки курсором по экрану водить — это совсем не то, что карандашом по бумаге. Значит, надо ещё чего-нибудь придумать. Приложение, может, установить специальное, в рисовании помогающее.

Читайте также:
Установить программу экранная камера

  • реалистичные рисунки или картины любого размера
  • пошаговые уроки, чтобы научить вас рисовать без приложения;
  • режим «Разбивка», разделяющий изображения на различные оттенки;
  • видеоуроки об использовании Da Vinci Eye;
  • работа с любой выбранной картинкой;
  • фильтры для применения к изображениям, чтобы сделать рисунок проще;
  • увеличение захвата микродеталей в рисунках.

♦ Интерфейс приложения ♦

Обретается «Глаз да Винчи» в Google Play и, как понимаю, исключительно в платной версии — на момент написания отзыва за него просят почти четыре доллара. Ок, понятно, что разработчикам тоже хочется есть, да только отзывы пользователей ни разу не вдохновляют — у одних не запускается, у других не устанавливается, у третьих ещё какие-то проблемы возникают. Ну такое себе капиталовложение — заплатить за неизвестную штуку, которая, возможно, вообще не откроется. Поэтому я установила Da Vinci Eye из стороннего источника. Благо, нужный apk нагуглить легко.

На Xiaomi Redmi 8 приложение запустилось безо всяких возражений. И даже показало небольшой туториал, дабы помочь сориентироваться. На английском языке, правда, ну да ладно.

На главном экране можно лицезреть целых семь кнопок.

Тапнув по верхней, подсвеченной жёлтым, пользователь просмотрит актуальный урок и, при желании, сразу же повторит его — «Глаз да Винчи» предоставляет такую возможность.

Classic Drawing Mode и Step by Step — это, собственно, то, ради чего приложение и устанавливается. Два режима рисования, классический и пошаговый. О них я расскажу чуть ниже.

Нажатие на кнопку Lessons позволяет перейти к подборке видеоуроков. Направлены они на то, чтобы обучить начинающего художника необходимым тонкостям работы. Очень полезные материалы, между прочим.

Ну с фидбэком, думаю, всё и так понятно. А вот с Resume Drawing поинтереснее будет — эта опция позволяет вернуться к рисованию, если пользователю по каким-то причинам пришлось отвлечься от процесса и выйти из приложения.

И ещё одна, на мой взгляд, необходимая кнопка — Instructional Videos. Имеющиеся здесь ролики помогут разобраться в функциях «Глаза да Винчи» и дадут ряд важных подсказок. Мне, например, очень пригодились видео о волосах — конечно, не научилась изображать их так же хорошо, однако принцип сообразила.

Плохо только то, что интерфейс полностью англоязычный — людям, не знающим английского языка, это создаст неудобства. Особенно в самом процессе рисования, ибо интуитивно там не понятно ничего. Выручить может просмотр обучающих материалов — они тоже англоязычны, но дают возможность понаблюдать, куда именно нажимает художник, и повторить действия за ним.

♦ Принцип использования и впечатления ♦

Честно говоря, от Da Vinci Eye я не ожидала ничего — просто было любопытно опробовать столь занятную штуковину. Никогда не сталкивалась с приложениями, умеющими проецировать картинки на бумагу, причём ещё и так, чтобы эти самые картинки можно было перерисовать. Хотелось узнать, как же оно всё выглядит на практике.

Для работы с «Глазом да Винчи» необходимо:

✓ Выбрать изображение, которое вы хотите перенести на бумагу. Подойдёт, в принципе, любое, но для начала лучше взять что-то простенькое — дабы понять принцип, не мучаясь с проработкой мелких деталей. Сама я почему-то решила опробовать Da Vinci Eye на фотографии человека — нет, как ни странно, всё получилось нормально (особенно для первого раза), но повозиться с рисунком пришлось долго.

В первую очередь потому, что больно уж непривычно было. Не делайте так. Не усложняйте себе задачу.

✓ Подготовить бумагу, хорошо заточенный карандаш, ластик и какую-нибудь подставку для телефона — последний нужно будет расположить камерой вниз, так, чтобы вы могли хорошо видеть рабочую область через экран и без затруднений орудовать карандашом. В качестве подставки неплохо подойдёт, например, чашка. Чтобы телефон на ней не ёрзал, его можно зафиксировать — в одном из обучающих видео показано, как.

Читайте также:
Основные направления фитнес программ

♠ Classic Drawing Mode ♠

Как я поняла, это «стандартный», более лёгкий режим рисования. Используют его следующим образом:

1. Подбирают понравившуюся картинку — скажем, вот такую милейшую летучую мышку.

2. Настраивают изображение подходящим для себя образом — делают его контрастнее или светлее, пикселизируют, добавляют теней, трансформируют в скетч, уменьшают/увеличивают или поворачивают. В специальном ролике, который предлагается посмотреть перед началом работы, сразу же после выбора картинки, приложение демонстрирует, как всё это делать, поэтому расписывать нюансы не буду.

3. Устанавливают телефон на подставку, тапают по кнопке Camera → Fix Focus и приступают к рисованию. То есть, грубо говоря, обводят картинку, глядя на неё через дисплей. Можете посмотреть, как это выглядит — я сняла процесс на видео, так сказать, от первого лица, с помощью «Записи экрана».

* Ролик ускорен в приложении InShot, музыка добавлена там же.

По мне, Classic Drawing Mode подходит только для рисования совсем простеньких штук — вроде вот этой мышки или ещё чего-нибудь похожего. Чтобы максимум чётких линий и минимум мелких деталей. Практически не пользуюсь этим режимом, ибо изображения беру более сложные — портреты, в основном. Нравится мне людей рисовать почему-то.

♠ Step by Step ♠

Штука довольно сложная и затейливая, но зато позволяющая получить намного более эффектный результат.

1. Находят нужную картинку (я взяла один из созданных мной же фотоартов), при помощи соответствующих ползунков настраивают яркость и контрастность, выбирают количество шагов. Чем их больше, тем дольше вы будете рисовать и тем детализированнее получится готовая работа. В абсолютном большинстве случаев я выбираю максимальное значение — десятку.

2. Нажимают Done (в верхнем правом углу) — после этого изображение делится на части, подсвеченные красным цветом.

3. Настраивают картинку так же, как и при работе в классическом режиме (кроме фильтров — здесь они не предусмотрены), закрепляют телефон в удобном положении, фиксируют фокус и начинают обводить красные контуры карандашом. Закончив один этап, переходят к следующему, тапая по кнопке Next (в нижней части экрана), и повторяют эти действия вплоть до получения готового рисунка.

Скрины я делала уже задним числом — после того, как закончила рисовать — поэтому карандашных контуров на бумаге не видно. Но результат, конечно же, покажу. Вот такая вот девчоночка вышла в итоге.

Само собой, работа не без огрехов, а профессиональным художникам такое творчество, вероятно, покажется вообще смешным, но для меня самой это что-то сродни чуду — привыкла, что, ежели карандашом по бумаге повожу, там нечто жуткое и антропоморфное обозначается, а тут вполне себе человек нарисовался. И глаза на глаза похожи, и нос на нос. Удивительное дело!

И ещё более удивительным оказался тот факт, что, просмотрев ряд туториалов и перенеся на бумагу несколько изображений, я обнаружила, что начинаю потихоньку соображать, как рисуются некоторые вещи. И даже могу немного экспериментировать — скажем, начать работу с помощью «Глаза да Винчи», выполнить в приложении примерно половину шагов, а закончить уже самостоятельно, глядя на бумагу, а не на дисплей телефона. Как, например, вот в этом случае.

Постепенно начало появляться и желание каким-то образом дополнить оригинал, не просто перерисовать имеющуюся картинку, а внести в неё что-нибудь своё.

Для меня это огромный прогресс, хочу сказать. Всегда говорила, что не умею рисовать — вот вообще, совсем, никак и ни капли — но уже начинаю немного сомневаться в этих словах. Странные дела творятся, однако.

А вот, кстати, самый первый мой рисунок — таким вышло на бумаге изображение, выбранное для знакомства с функциями Da Vinci Eye. Эта работа тоже была создана с помощью режима Step by Step.

Записывать процесс рисования портретов на видео я не стала — на телефоне банально нет места для сохранения столь объёмных роликов — но принцип работы Step by Step всё же покажу. Изображение простое, поэтому создавалось быстро — для него хватило трёх шагов. Однако оно в определённом смысле символичное. Я давно хотела сделать что-то подобное.

Читайте также:
Нвидиа настройки для игр программа

Глюков, багов и вылетов в процессе использования «Глаза да Винчи» выявлено не было, ресурсы приложение потребляет умеренно и только во время работы, уведомлениями не забрасывает, доступа к звонкам, контактам или ещё чему-то подобному не просит. Культурно себя ведёт, в общем, не огорчает.

И, наконец, итог:

➕ два режима рисования;

➕ много обучающих материалов;

➖ нет русского языка.

Da Vinci Eye: Anyone Can Draw кажется мне замечательным и в высшей степени полезным приложением. Это оригинальный метод рисования, способный здорово помочь людям, считающим, что они совершенно не умеют пользоваться карандашом. Никаких проблем с использованием «Глаза да Винчи» на моём устройстве не возникло, впечатления от работы с ним только положительные, поэтому с чистой совестью ставлю приложению высший балл и рекомендую его к использованию.

Достоинства

  • Много полезных материалов
  • Можно рисовать в двух режимах
  • Оригинальный способ рисования
  • Функциональный интерфейс

Источник: irecommend.ru

Глаз художника. Как научиться

Что такое приложение Глаз художника. Как научиться? Функционал приложения напоминает перенос изображения на бумагу с помощью кальки или копирки.
Можно сказать, это цифровая копирка современного мира. Камера Люцида и Камера Обскура так же отлично подходят для пояснения принципа работы приложения.
Чтобы начать рисовать, наведите камеру смартфона на лист бумаги. Выберите понравившийся рисунок из каталога приложения или собственной галереи телефона, он будет накладываться поверх изображения с камеры. Задайте необходимую прозрачность и приступайте к творчеству!

Это приложение для вас, если:
• Хотите научиться рисовать как профессиональный художник, но мало опыта
• Только начинаете путь творчества и испытываете проблемы с пропорциями изображения
• Не получаются ровные красивые линии на рисунке
• Хотите нарисовать что-то красивое, но мало идей для творчества
• Хотите удивить своих друзей красивым рисунком
• Нужно в точности скопировать изображение с оригинала на бумагу без принтера
• Нужно перерисовать оригинальное изображение в другом масштабе

Каждый найдет себе что-то по вкусу, установите приложение и начните свой путь художника уже сейчас!

Вы сможете научиться рисовать, копируя любые изображения и за короткие сроки добиться действительно впечатляющих результатов.
В каталоге приложения большой выбор изображений на разные тематики: милые животные, красивые каллиграфические шрифты, природа, супергерои, комиксы и многое другое. Можно выбрать свое изображение из галереи телефона.
Рисунок, который вы хотите нарисовать, накладывается на изображение, поступающее с камеры смартфона, образуя эффект дополненной реальности. Настройте параметры расположения рисунка, включите режим «пульсации» прозрачности оригинального изображения и начинайте рисовать.
Сохраните получившийся результат, делитесь с друзьями и наслаждайтесь процессом.

Положите смартфон на кружку, стопку книг или поместите на штатив над листом бумаги или блокнотом для лучшего результата.

Функции приложения:
• Множество категорий и большой выбор изображений в каталоге
• Выберите изображение из каталога или галереи вашего смартфона
• Понравившиеся изображения добавляйте в избранное, чтобы оттачивать свое мастерство
• Начиная рисовать, меняйте размер изображения, угол поворота и положение рисунка
• Выберите комфортную прозрачность изображения, для более четкого отображения поверх камеры смартфона
• Можете включить режим «пульсации» прозрачности изображения, это поможет добиться лучшего результата при перерисовке
• Наслаждайтесь процессом рисования!
• Можете комбинировать несколько изображений на одном холсте, рисуя их последовательно, создавая уникальные рисунки
• Как закончите рисовать — сохраните получившийся результат и поделитесь им с друзьями

Пользовательское соглашение (EULA): https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/dev/stdeula/

Если вам нравится Глаз художника. Как научиться, можете ли вы поделиться им с друзьями?

Источник: appsrankings.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru