Самые актуальные гайды руководства мы собрали для вас в одном месте, там и про Linux и про Windows и новая атака при помощи hcxdumptool (hash 22000)
USB Wi-Fi адаптеры с поддержкой режима монитора и беспроводных инъекций 100% совместимые с Kali Linux а также работают и на Windows.
Очень крутой словарь для брута хендшейка от 8 символов можно скачать в моей телеге https://t.me/gebutcher/501
И так начнём:
Как вы знаете, сейчас почти каждая обычная домашняя сеть использует тип шифрования WPA2-PSK. Данные сети достаточно сложно взломать, но как оказалось это вполне реально. Способ, который я буду использовать не мой, а одного иностранного программиста, занимающегося улучшением безопасности в одной крупной компании. Взлом WiFi будет производиться в операционной системе Windows.
CommView for Wifi Windows 10
Шаг 1. Первая – это CommView for WiFi. Достаточно популярная прога для мониторинга и анализа пакетов под Windows. Во времена моей преподавательской деятельности, для тех, кто не в курсе, до недавнего времени я вёл практику у сетевых и системных администраторов в местном техникуме.
Commview for Wi-Fi для Windows 7
Так вот, в то время я уделял ей особое внимание. Её интерфейс гораздо дружелюбнее, нежели у того же WireShark’а, а функций в полнофункциональной версии хватает с головой. Сейчас же, для быстрой демонстрации я воспользуюсь демкой. На офф сайте tamos.ru открываем раздел «Загрузка» и кликаем по кнопке скачать напротив названия нужного нам продукта.
Шаг 2. Откроется страница с перечислением всех адаптеров, которые поддерживаются программой. Список, мягко говоря, не велик. После того, как убедились, что сетевая карта подходит, кликаем «Скачать CommView for WiFi».
Шаг 3. И по завершению загрузки запускаем установочный EXE’шник внутри архива.
Шаг 6. Стандартный режим. Никакой IP-телефонии нам не нужно.
Шаг 7. Путь установки по дефолту.
Шаг 8. Язык – русский. Ярлыки создать.
Шаг 10. После завершения установки, жмём «Finish».
Шаг 11. И ждём, пока откроется главное окно. Видим, что программа нашла совместимый адаптер и предлагает нам установить собственный драйвер. Сразу предупрежу, что после его установки ваша сетевая карта перестанет работать в штатном режиме и перейдёт в режим монитора. Сети при это не будут видеться через стандартную службу Windows.
Далее, я покажу, как это исправить. Но сначала завершим начатое. Скрепя сердце жмём «Далее».
Шаг 12. Установить драйвер.
Шаг 13. После инсталляции непременно перезагружаем компьютер.
Как пользоваться CommView For Wifi
Шаг 14. Отлично. Дождавшись включения запускаем ярлычок CommView и в главном окне программы выбираем справа режим сканирования всех каналов.
Шаг 15. Видим предупреждение о том, что оценочная версия позволяет захватывать трафик не дольше 5 минут. Нам, признаться, дольше то и не нужно. Кликаем «Продолжить».
Шаг 16. Дожидаемся, пока наша сеть появится в списке и тормозим сканирование. Запоминаем, а ещё лучше записываем MAC-адрес точки, SSID и номер канала, на котором она работает в данный момент.
Шаг 17. Переводим программу в одноканальный режим и указываем уже конкретно канал нашей точки. Врубаем перехват заново.
Шаг 18. И чтобы не ждать, пока одно из устройств отключится, а затем подключится к роутеру, дабы инициировать «Рукопожатие» (handshake,cap-файл), отправим пакеты деаутентификации. Вкладка «Инструмента» — «Реассоциация узлов».
Шаг 19. Послать 100 пакетов с интервалом 10 мсек. Проверяем точку. Смотрим клиентов. Рекомендую откидывать не более 1 за раз.
Послать сейчас. Всё. Ждёмс. Яблочное устройство отвалилось и вновь законнектилось, а значит можно двигаться дальше.
Шаг 20. Останавливаем перехват.
Шаг 21. И переходим на вкладку «Пакеты». На самом деле из всей этой истории нас интересуют только EAPOL паки. В момент коннекта устройство обменивается с роутером 4 пакетами этого типа. Внутри содержится пароль от точки в зашифрованном виде.
Совсем скоро мы его достанем и дешифруем. Вызываем контекстное меню, «Открыть пакеты в новом окне» — «Все».
Шаг 22. Далее «Файл» — «Экспорт log-файлов» — «Формат Wireshark/Tcpdump».
Шаг 23. Указываем место для сохранения и присваиваем файлу понятное имя. «Сохранить».
CommView For Wifi не видит сети
Шаг 24. В сё. CommView можно закрывать и переходить к загрузке второй программы. Однако тут возникнет сложноcть о которой я уже упоминал ранее. Сетки не видятся.
Нужно восстановить нормальный драйвер.
Шаг 25. Запускаем «Диспетчер устройств».
Шаг 26. В списке сетевых адаптеров ищем тот, что содержит приписку «CommView» и идём в «Свойства».
Шаг 27. На вкладке драйвер кликаем по заветной кнопочке «Откатить».
Шаг 28. Указываем причину. Предыдущая версия работала явно лучше. Жмём «ОК».
Шаг 29. И после завершения отката проверяем список сеток. Тэкс. Всё хорошо. Инет снова работает.
Aircrack-ng Windows 10
Шаг 30. Открываем браузер и переходим на сайт aircrack-ng.org. Тут прям на главной странице есть кнопка загрузки тулза под виндовс. Качаем.
Шаг 31. И после загрузки распаковываем всю эту историю в отдельную папку. Внутри открываем каталог «bin» и запускаем файлик «Aircrack-ng GUI». Это старый добрый эир, но с графическим интерфейсом. Хоть какое-то преимущество от использования Виндовса.
Шаг 32. Выбираем тип – «WPA». В первой строчке указываем путь к файлу с добытым ранее хендшейком.
Шаг 33. Во второй указываем путь к словарю. Ссылку на те, что юзаю я, найдёте в описании к видео.
Шаг 34. Ставим галочку «Advanced option» и указываем имя интересующей нас точки и MAC-адрес. Помните, ранее, я специально просил вас зафиксировать эти данные. Жмём «Launch».
Шаг 35. Пошла жара. Если пароль присутствует в словаре, он обязательно дешифруется через какое-то время.
Мой Telegram залетай если понравилось! Подборка виде курсов которые не разрешает YouTube в том числе и о Wi-FI
Источник: gebutcher.blogspot.com
CommView for WiFi — программа для мониторинга Wi-Fi сети
Commview for wifi является специальной утилитой для проведения мониторинга и анализа всех сетевых пакетов беспроводной сети стандарта 802.11. При использовании программы CommView wi-fi вы сможете с легкостью перехватывать все предаваемые пакеты, чтобы в последующем их отобразить в виде важной информации: списка доступных точек беспроводной сети, узлы, статистика для каждого узла, канал, уровень и тип сигнала, а также список сетевых графиков и соединений.
CommView — позволяет находить и анализировать важные пакеты, исправлять проблемы в работе сети, а также проводить оперативные ремонтные работы программного обеспечения. Все перехваченные пакеты сохраняются в специальный файл для дальнейшего анализа. CommView wi-fi программа используется администраторами беспроводных сетей, а также специалистами, отвечающими за сетевую безопасность.
Что будем делать?
Для начала нужно определиться, в каких целях мы будем использовать эту чудесную программу. Ну действительно – что там у вас на уме прямо сейчас, я не могу угадать. Но общие моменты по работе с программой покажу без проблем.
Особых чудес от CommView ждать не стоит – это классный и удобный швейцарский нож по работе с Wi-Fi сетями, а особенно в сфере их анализа. Но все делать за вас, и придумывать на ходу задачи она не умеет, так что придется немного поклацать мышью. А еще я сторонник того, что лучше один раз увидеть, чем 100500 прочитать. Так что рекомендую:
Применение программы от самого безобидного – вроде получения информации обо всех окружающих вас Wi-Fi сетях, включая и скрытые, до перехвата пакетов с хэндшейками и не только. Но сам алгоритм работы под эти задачи примерно один и тот же.
Ранее я подробно уже писал обзор на эту программу, так что рекомендую ознакомиться с ним ЗДЕСЬ. В этой же статье планируется лишь краткая инструкция по использованию.
Предупреждения
Программа в какой-то степени заменяет на Windows известную утилиту в профессиональных кругах Aircrack-ng. Искренне рекомендую для дальнейшей работы постигнуть азы работы и с ней, т.к. все эти графические форточки… Ну вы поняли)
Для работы программы потребуется перевести беспроводной адаптер в режим мониторинга (программа сама это сделает). Не все Wi-Fi адаптеры поддерживают этот режим! Если не заработает – не удивляйтесь.
Форма входа
Вы решили проверить безопасность своей беспроводной сети или сети соседа:-) Тогда эта статья о взломе беспроводный сетей для вас.
Как пользоваться Commview For Wifi
Commview for wifi является специальной утилитой для проведения мониторинга и анализа всех сетевых пакетов беспроводной сети стандарта 802.11. При использовании программы CommView wi-fi вы сможете с легкостью перехватывать все предаваемые пакеты, чтобы в последующем их отобразить в виде важной информации: списка доступных точек беспроводной сети, узлы, статистика для каждого узла, канал, уровень и тип сигнала, а также список сетевых графиков и соединений.
CommView — позволяет находить и анализировать важные пакеты, исправлять проблемы в работе сети, а также проводить оперативные ремонтные работы программного обеспечения. Все перехваченные пакеты сохраняются в специальный файл для дальнейшего анализа. CommView wi-fi программа используется администраторами беспроводных сетей, а также специалистами, отвечающими за сетевую безопасность.
Пользование CommView wi-fi
Перед установкой CommView wi-fi следует убедиться на счет поддержки программой установленного сетевого адаптера. Также если возникнет запрос на обновление карты Wi-Fi необходимо согласиться и обновить драйвер. Для нормального пользования CommView wi-fi потребуются дополнительные пакеты.
Aircrack-ng представляет собой отличный снифер, однако его работе под Windows могут возникать некоторые трудности. Такая платформа имеет свой недостаток — она не может работать со стандартными инструментами и переводить wi-fi карточку в режим снифера, для сбора пакетных данных. Для этого следует использовать сторонние драйвера. Однако лучшим вариантом будет связать снифер CommView wi-fi с утилитой Aircrack для взлома ключа WEP. Используя эту связку можно отказаться от установки драйверов для перевода карты в режим снифера.
Обновив драйвера необходимо перейти и активировать пункт захвата DATA для пакетов и пропуск пакетов BEACON. В других местах стоит снять галочки.
Зайдя в настройки CommView wi-fi надо выбрать пункты:
- преобразовывать номера портов в имена служб;
- преобразовывать МАС-адреса в псевдонимы;
- преобразовывать айпи адрес в псевдоним;
- преобразовывать айпи адреса имени хостов в пакетах;
- показывать названия производителей в МАС-адресах;
- принудительная дешифровка CommView wi-fi;
- игнорировать поврежденные пакеты в сканере;
- активное обнаружение узлов.
Перед тем как пользоваться CommView wi-fi нужно в разделе «Использование памяти» выставить максимальное число пакетов 20 000 и максимальное количество строк текущих соединений 20. Чем выше выставить RAМ, тем больше будет скорость процессов.
В главном окне программы CommView wi-fi надо активировать вкладку «Log файлы» и поставить отметку на автоматическое сохранение. Средний размер файла поставить 5 МБ, а максимально возможный размер каталога — 200 мБ.
Далее необходимо нажать кнопку «Захват» и в появившемся окне нажать «Начать сканирование». Весь список найденных точек отобразиться справа. Следует выбрать интересующую сеть и нажать «Захват». Стоит дождаться, когда нужное количество пакетов будет в пределах от 100 000 до 2 000 000, все зависит от того, насколько длинный ключ.
После сбора всех необходимых пакетов нажать комбинацию клавиш Ctrl+L и появится окно, где нужно перейти в раздел «Файл» и активизировать пункт «Загрузить log файлы». Выбрать все полученные файлы. Дальше в меню CommView wi-fi «Правила» выгрузить то, что было сохранено ранее.
Экспорт пакетов TCPdump
Запустив программу AirCrack нужно ввести данные и параметры, указать путь к файлу с полученными пакетами.
Если у Вас не получается что то сделать самостоятельно, то советуем обратится в скорую компьютерную помощь — pchelp24.com, приемлемые цены, опытные специалисты, бесплатный вызов и диагностика.
Источник: osdaily.ru