«AnyDesk» — популярное приложения для подключения и управления удалённым рабочим столом, распространяемое компанией «AnyDesk Software GmbH». Функционал программы обеспечивается удалённое управление, передачу файлов и поддержку VPN, что в целом является хорошей альтернативой популярной программе «TeamViewer», покинувшей Россию из-за санкций. После установки программы неопытный пользователь может испытывать трудности с соединением двух компьютеров через «AnyDesk». Как выполняется подключение к другому ПК с помощью «AnyDesk» мы и расскажем в нашем материале.
Функционал программы AnyDesk
Большим плюсом «AnyDesk» является базовый бесплатный функционал программы. Вы можете установить её на свой ПК или смартфон, произвести быструю настройку продукта, и пользоваться им без ограничений, которые имеются на программах-конкурентах.
В частности, функционал программы обеспечивает:
- Отображение рабочего стола другого ПК (телефона) и доступ к нему;
- Передачу аудио;
- Доступ к буферу обмена подключенного устройства;
- Получение системной информации;
- Распечатку документов на локальном принтере другого устройства;
- Использование режима приватности;
- Перехват мышки и клавиатуры;
- Наличие функции чата;
- Двухфакторную идентификацию;
- Обмен файлами между базовым и целевым компьютером и другое.
Программа пережила несколько обновлений. На текущий момент (конец сентября 2022 года) актуальна версия программы 7.1 программы.
Как подключиться со своего компьютера к другому с помощью AnyDesk? Анидеск безопасен?
Как выполнить подключение с помощью «AnyDesk» к другому компьютеру
Подключение к другому ПК через AnyDesk выполняется с помощью специального цифрового идентификатора в виде 9 цифр, которые понадобится продиктовать человеку, осуществляющему подключение. Процедура подключения выглядит следующим образом:
-
Загрузите https://anydesk.com/ru, установите, и запустите программу «AnyDesk» на оба компьютера – базовый (из которого будет осуществляться подключение) и целевой (к которому будет выполняться подключение);
Как подключиться к другому компьютеру с помощью «AnyDesk» без подтверждения
В ранних версиях программы «AnyDesk» в её настройках присутствовала опция «Разрешить неконтролируемый доступ». С её помощью можно было установить возможность подключения к удалённому компьютеру без подтверждения со стороны его владельца. Ныне данная опция из настроек исчезла, и для обеспечения удалённого доступа без подтверждения понадобится разрешить интерактивный доступ в настройках безопасности. Также будет нужно установить специальный пароль на компьютере, к которому обеспечивается подключение, и ввести его на базовом компьютере при выполнении подключения.
Выполните следующие шаги:
- Запустите программу «AnyDesk» на целевом компьютере;
- Нажмите на кнопку с четырьмя горизонтальными линиями справа сверху;
Введённый вами пароль понадобится сообщить владельцу целевого компьютера, который будет подключаться к вашему (базовому) ПК. Для подключения он сначала должен ввести цифровой идентификатор целевого компьютера в строке сверху, нажать на «Подключиться», а затем и ввести упомянутый нами выше пароль.
Как настроить неконтролируемый удалённый доступ с помощью программы AnyDesk?
Как можно отключить неконтролируемый доступ
Для отключения предоставленного ранее неконтролируемого доступа понадобится удалить токены авторизации. Последние сохраняются после первого подключения с автоматическим доступом.
- Запустите программу «AnyDesk» на целевом компьютере;
- Нажмите на кнопку с четырьмя горизонтальными линиями справа сверху;
- В открывшемся окне нажмите на «Настройки»;
- Слева перейдите в раздел «Безопасность»;
- Нажмите справа сверху на кнопку «Разблокировать настройки безопасности»
- Далее в настройках безопасности нажмите на кнопку «Удалить токены авторизации».
После удаления токенов измените пароль, с помощью которого осуществлялось подключение. После изменения пароля при попытке подключения на целевом компьютере будет отображаться запрос на подключение.
Видео
В нашем материале мы рассмотрели процедуру подключения к другому компьютеру через «AnyDesk». Сама процедура не несёт каких либо сложностей, и осуществляется путём нескольких стандартных шагов. В случае неконтролируемого доступа понадобится установить специальный пароль, с помощью которого и выполняется подключение к целевому компьютеру.
Опубликовано 2 октября 2022 в рубрике «Программы»
Рекомендуем
Свежие статьи
Задай вопрос в группе
1 комментарий
Добрый вечер! Мне надо соединить свой домашний ПК с моим ПК на работе (этот работает через локальный сервер). Я должен проделать описанные Вами шаги только на своих ПК или сделать что-то на сервере тоже? И еще. 1) Не очень понятно (мне): Вот я ушёл с работы, оставив свой ПК (целевой) включенным на странице ЭниДеск.
Записал его ЭД-рабочий номер. Прихожу домой открываю свой базовый ЭД,, включаю, ввожу номер целевого ПК, а мой базовый ПК ничего не обнаруживает на другом конце (у ЭД бесконечно крутится Ожидание). Непонятно в моей ситуации и следующее.
В разделе «Как выполнить подключение. » в п5 написано «На целевом компьютере появится запрос на сеанс, предлагающий принять запрос.», а в п.6 «После нажатия на кнопку «Принять». » Так на моем целевом компьютере некому нажимать на кнопки: я либо дома, либо на работе, а сколько может длиться ожидание нигде не написано. Боюсь, что завтра утром, когда я появлюсь на работе и смогу что-то нажимать, ЭД на моем базовом ПК дома либо устанет ждать и отключится буквально через 5-10 минут, либо ЭД целевого ПК (на работе) попросит что-либо нажать или ввести в ЭД базового ПК (дома) и пока я доеду вечером домой все перестанет работать.
2) у меня оба ПК поочерёдно могут быть базовыми и целевыми (в зависимости где я нахожусь) и как быть в этой ситуации, если представляется, что один ПК должен быть базовым, а другой целевым. У них же разные права. Или я ошибаюсь и Базовый и Целевой лишь условные роли для них в зависимости от ситуации? Спасибо.
4 мая 2023 в 23:57
При использовании материалов с sdelaicomp.ru обязательным условием является использование ссылки на сайт
Что за программа AnyDesk и зачем она нужна
Если вы хоть раз пробовали удаленно подключаться к своему компьютеру, то, скорее всего, знакомы с программой AnyDesk, так как она создана выходцами из TeamViewer. А TeamViewer одна из популярнейших программ для удаленного управления. Так вот AnyDesk была создана, как улучшенная, простая и бесплатная программа, которая превосходит своего родоначальника.
О программе
Удаленный рабочий стол AnyDesk — это интуитивно понятная программа для удаленного доступа, которое отличается простотой и производительностью. Подойдет она как для частного использования, так и для работы в компаниях.
Функции
- Удаленный доступ ко всем данных компьютера.
- Wake-on-LAN или по-другому пробуждение. С помощью этой функции можно дистанционно пробудить компьютер с помощью другого устройства. Но компьютер в это время не должен быть полностью выключен, а просто находиться в спящем режиме.
- Регулировка администратором всех пользователей группы. Если вы являетесь администратором, то можно изменять настройки AnyDesk у всех клиентов.
- Запись сеансов.
- Синхронизация контактов из телефона.
- Удаленный принтер.
Преимущества и недостатки
Преимущества программы AnyDesk
- Высокая производительность;
- Бесплатность(для личного использования);
- Надежная защита данных;
- Встроенная функция передачи данных;
- Можно получить удаленный доступ даже из браузера;
- Простота использования;
- Наличие официального мобильного приложения.
Недостатки программы AnyDesk
- Неполный перевод интерфейса на русский язык, иногда проскакивают английские слова
- Отсутствие автоматического обновления
Настройка AnyDesk
После скачивания с официального сайта AnyDesk и запуска программы перед вами открывается приветственное окно, в котором можно подключить удаленное рабочее место. Однако сейчас мы перейдем в настройки, которых довольно-таки много.
Панель « Настройки » расположена в правом верхнем углу экрана.
Итак, слева вы видите колонку разделов. Сразу же перейдем к первому из них — « Интерфейс ». Здесь вы сможете поменять язык, выбрать псевдоним.
Далее идет раздел « Безопасность ». Здесь вы сможете отменить « Неконтролируемый доступ » или, наоборот, разрешить его. Также есть возможность отключить некоторые функции для удаленных пользователей. Например, нельзя будет запрашивать системную информацию или перезагружать систему.
В разделе « Приватность » можно указать имя пользователя, сменить аватар и изменить путь сохранения истории чата.
Одним из важных разделов является « Отображение », так как именно здесь устанавливается качество, режим отображения и аппаратное ускорение. Однако стоит помнить, что, выставив здесь высокие настройки, можно снизить скорость работы и производительность компьютера.
На этом настройка программы AnyDesk заканчивается. Конечно, при желании здесь также можно настроить функцию «Wake-On-LAN», изменить прокси-сервер.
Подключение к удаленному доступу
Для подключения к другому устройству вам понадобится его адрес. После того как вы ввели его, нажмите кнопку « Подключиться ».
И вот перед вами экран удаленного устройства, к которому вы подключились, в данном случае это смартфон.
Итак, теперь можно посмотреть данные и разрешения удаленного устройства.
Теперь перейдем в раздел « Передача данных ». Чтобы переместить файл с компьютера на телефон, достаточно просто перетащить его в другую колонку.
При разрешении других функций также можно будет использовать звук, ввод через программу на другое устройство.
Аналоги AnyDesk
TeamViewer
Эта программа станет отличным решением для безопасного рабочего места с возможностью сетевого управления.
Вот несколько ее функций:
- Удаленная поддержка с возможностью оставлять записки на подключенном компьютере и управлять мобильными приложениями;
- Удаленный доступ к устройству, а также удаленная печать;
- Поддержка мобильных устройств, создание снимков экрана, просмотр диагностической информации о системе
Преимущества TeamViewer можно перечислять очень долго, так как сюда входит и поддержка всех платформ и операционных систем, и бесплатная версия, и простота в использовании, и гарантия безопасности. Однако есть один значительный недостаток – это нагрузка на систему. Возможно, при использовании на мощных новых компьютерах это заметно не так сильно, но постоянные баги на более слабых устройствах действительно мешают работе.
Chrome Remote Desktop
Особенность данной программы заключается в том, что для ее использования понадобится браузер (Google Chrome) и учетная запись Google.
Функционал и особенности :
- Доступен почти на всех платформах и операционных системах;
- Удаленные компьютеры можно сделать доступными на краткосрочной основе;
- Работает даже когда пользователь устройства отключен;
- Работает как расширение для браузера и не требует установки дополнительных программ.
Стоит отметить и несколько весомых недостатков:
- Требуется определенный браузер (Google Chrome или Chromebook);
- Нет возможности удаленной печати;
- Нет функционала чата.
Итак, что можно отметить. На данный момент AnyDesk является одним из лучших решений для организации удаленного доступа. Хотя, конечно, он может уступать некоторым аналогам по функционалу. Зато он не так сильно нагружает компьютер.
Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, дизлайки, отклики, лайки, подписки!
Источник: www.internet-technologies.ru
Как настроить удалённый доступ: подключение к рабочему столу, передача файлов и управление компьютером по Интернет
Доброго времени суток!
Представьте себе ситуацию: вам в очередной раз звонит ваш знакомый (который не разбирается с ПК от слова совсем) и просит помочь с какой-нибудь ерундой.
Чтобы не бегать к нему каждый раз на другой конец города — вы можете единожды установить на его компьютер спец. утилиту, а когда он вам позвонит — подключиться к его рабочему столу и всё исправить за минуту-другую! Удобно?!
Впрочем, настроить удаленный доступ может понадобиться и по др. причинам: например, можно подключаться к своему рабочему/домашнему ПК издалека и управлять им (что, кстати, полезно в самоизоляции) .
Собственно, в этой заметке я приведу бесплатный, наиболее простой и быстрой способ решения такой вот загвоздки. Думаю, заметка может быть полезна всем начинающим и средней руки пользователям.
Пошаговая настройка удаленного доступа
ШАГ 1: установка спец. приложения
Для решения выше-оговоренной задачи — нам понадобиться спец. программа — AnyDesk (ссылка на офиц. сайт). Кстати, у нее есть десятки программ-аналогов (правда, не у всех есть нужные нам опции. ).
Почему именно она?
Всё просто: она бесплатная для личного использования, и к тому же обеспечивает большее количество FPS при подключении.
Т.е. изображение с другого ПК у вас на мониторе будет более качественным и плавным. Например, тот же TeamViewer дает около 25-30 FPS, AnyDesk — 50-60 FPS (при одинаковых исходных данных). Делайте выводы
Что касается установки: то она крайне простая.
Сначала загружаете AnyDesk с офиц. сайта и запускаете программу на том компьютере, к которому вы хотите в последствии подключаться.
- записываете (или запоминаете) ID этого компьютера (эти цифры будут нужны в последствии для подключения к нему) ;
- в меню, слева, кликните по ссылке «Установить AnyDesk на этот компьютер» .
Установить AnyDesk на компьютер
Проверяете, чтобы стояли все галочки (как в примере ниже) и нажимаете «Принять» .
Принять и установить
Всё! Теперь программа AnyDesk будет автоматически стартовать вместе с Windows при каждом включении ПК ( а значит к этому ПК можно будет подключаться, не прося пользователя что-то там запустить. ) .
AnyDesk теперь в трее!
ШАГ 2: открываем удаленный доступ и ставим пароль
Теперь на этом же ПК (к которому мы хотим подключаться) в программе AnyDesk открываем раздел настроек. См. скрин ниже.
Во вкладке «Безопасность» кликаем по кнопке «Разблокировать настройки безопасности» . (могут понадобиться администраторские права)
Разблокировать настройки безопасности / AnyDesk
После, ставим галочку напротив пункта «разрешить неконтролируемый доступ» и задаем пароль.
Примечание : эта опция позволяет нам подключаться к этому ПК без разрешения пользователя!
То есть, если вам звонит ваша бабушка и просит посмотреть, что творится с ее ПК — вам не придется ей объяснять, чтобы она запустила AnyDesk и дала разрешение на подключение к ее устройству. Просто скажите ей: «Включи ПК, и дальше я сделаю всё сам. «.
Разрешить неконтролируемый доступ
Важно!
Этот пароль нужно также запомнить/записать (вместе с ID, который был в 1-ом ШАГЕ) — он будет нужен для удаленного подключения к этому ПК.
Пароль для доступа AnyDesk
Всё, собственно, на этом вся настройка на этом компьютере завершена.
ШАГ 3: подключение и управление
Теперь устанавливаем AnyDesk на том компьютере, с которого вы будите подключаться к другим ПК, наблюдать за их рабочим столом, управлять файлами и т.д.
Далее в строку «Удаленное рабочее место» вводим ID того ПК/ноутбука, к которому нужно подключиться (ID мы знаем из ШАГА 1). После, AnyDesk попросит указать пароль от него (мы его тоже знаем из ШАГА 2) — если данные верны, вы получите доступ к удаленному компьютеру!
Удаленное рабочее место — подключиться
Для «непосвященных» : вы можете управлять чужим компьютером по Интернет и работать с его рабочим столом как со своим собственным (см. скриншот ниже ).
Это очень удобно, когда вам кто-то звонит из знакомых и слезно просит помочь исправить какую-нибудь мелочь (ошибку, например). А учитывая, что мы можем подключаться без его «телодвижений» — это экономит уйму времени!
«Чужой» рабочий стол.
Теперь мы можем управлять этим ПК удаленно.
Примечание : рядом с кнопкой чата есть и другие опции. Например, вы можете перезагрузить или выключить удаленную машину, что-то нажать на клавиатуре и т.д.
ШАГ 4: передача и загрузка файлов с удаленного ПК
Я заметил, что многие начинающие пользователи интересуются о том, как передавать файлы с удаленной машины на свою (либо наоборот). Например, у пользователя нет нужной программы и нужно ее к нему загрузить с вашего диска, а потом установить.
Во-первых, можно просто что-нибудь скопировать и вставить как при обычной работе с проводником (это при использовании последней версии ПО и Windows 10).
Во-вторых, обратите внимание на главное окно AnyDesk — для того ПК/ноутбука, к которому вы ранее подключались, будет создан профайл (иконка рабочего стола с его ID).
Если нажать по «трем точкам» — появится заветная ссылка «начать передачу файлов» . Откройте ее!
Начать передачу файлов — AnyDesk
Собственно, далее появится окно: слева — ваш диск, справа — диск удаленного ПК. Вам осталось только выбрать файлы и нажать на кнопку «Загрузки» или «Скачивания» . В общем-то, работа крайне простая.
Форма для скачивания и загрузки файла на удаленный ПК / AnyDesk
ШАГ 5: пару штрихов для удобства
1) Если вы подключаетесь ни к одному ПК (в кой веки раз) — то рекомендуется каждому профайлу дать имя. Делается это очень просто: достаточно нажать по «трем точкам» и выбрать опцию «переименовать» .
Переименовать ПК — AnyDesk
После задать уникальное имя и сохранить настройки. Теперь вы будете наглядно видеть, чей это ПК и быстро находить нужный из списка.
Переименовал ПК — теперь быстро всех найду! / AnyDesk
2) Не всегда удобно работать с разными ID (они плохо запоминаются ). Другие дело, если вместо цифр использовать какой-нибудь псевдоним/никнейм. В AnyDesk это можно сделать в настройках интерфейса (см. скриншот ниже ).
После регистрации псевдонима — он привязывается к вашему ID! Разумеется, его можно использовать наравне с ID, что часто сильно упрощает взаимодействие.
Столько возни, чтобы получить одноразовый доступ Попробуйте Getscreen.me и узнаете, что такое наиболее простой и быстрый способ
1. Почему одноразовый? Можно будет подключаться постоянно, когда это потребуется.
2. Ваш предложенный сервис не обеспечивает такого же качества соединения (это раз), и позволяет передать макс. 50 МБ в беспл. варианте (это два).
1. Потому что вы сами приводите в пример компьютер знакомого, так зачем ему что-то устанавливать и обмениваться айдишниками, когда в случае необходимости он может просто скинуть вам ссылку. Что касается постоянного доступа, то в Getscreen.me реализован личный кабинет, в котором можно управлять всему своими устройствами с любого браузера лишь залогинившись на сайте, что-то подобное есть в AnyDesk?
2. Что касается качества, то оно зависит от скорости интернет соединения. Да и для работы не нужны 4К ИМХО. По поводу 50 мб, ну если есть нужда постоянно перебрасывать крупные файлы, то да, без платной подписки не обойтись, но как часто приходится кидать такие объемы? Я конечно ничего против энидеска не имею, каждому свое, но для моих задач, getscreen показался мне в разы удобнее, не смотря на то, что пришлось купить тариф для подключения дополнительных устройств.
Как по мне AnyDesk и прочие аналоги TeamViewer-а годятся только для подключения к «чужим» компьютерам, для помощи и техподдержки. Для постоянного использования RDP самое то, т.к. подключение прямое и не используются промежуточные сервера, которые могут ограничивать трафик или время сессии, да и терминальная сессия = локальная сессия. Разве что для нормальной защиты, чтобы не пробрасывать порты за nat, и не светить ими в открытую сеть нужно использовать vpn. В качестве домашнего, отлично подходит RadminVPN, абсолютно бесплатное решение, легко создавать сети, и добавлять участников.
Источник: ocomp.info