В депутаты гор.совета. Есть какой-то тезисный план? Что обязательно должно быть прописано?
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
комментировать
в избранное
Chrom er [544K]
7 лет назад
Сегодня чаще всего читают то, что им написали другие. Знаменитый ролик с записью предвыборной речи Добкина стал хитом рунета))
Понятно, что не он свою речь сочинял. Но мы исходим из того, что сами с усами, всего добиваемся своим умом и беремся за то, чего раньше никогда не делали, но сделать хотим. И хорошо сделать.
Я бы для начала посмотрел все доступные выступления с предвыборными речами. Чтобы понять структуру. Кроме того, свою речь я буду строить на основе своей предвыборной программы, а она к этому моменту уже должна быть сформулирована. Это к вопросу о тезисах — все тезисы берутся из программы.
Что такое речь? Это не просто краткое изложение программы, которое я пробубню с бумажки. Это — агитация избирателя. Я должен зажечь их сердца глаголом, и все такое. То есть, выстроить текст, используя приемчики из НЛП (суггестивные фразы и так далее). В идеале после моей речи избиратель должен броситься к участку и ломиться к урнам, не в силах дождаться выборов.
Видеообращение в поддержку программы кандидата в депутаты Григория Ваншулина #ШколаДепутата
Чтобы проголосовать за меня.
(Троцкий был великим, прирожденным оратором. Он приезжал в «белый» город, произносил речь у паровоза, и у вербовочных пунктов выстраивались очереди добровольцев.)
Понятное дело, нынче у народа иммунитет к пафосу, поэтому речь должна не столько рассказами о светлом будущем, сколько перечислением мишеней для борьбы. Что-нибудь этакое.
РЕМОНТ КРОВЛИ И МЕЖПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ
Ни один жилец в отдельности оплатить ремонт кровли и межпанельных швов не сможет. Речь может вестись только о финансировании из бюджета! И делать это надо немедленно. Потому что через несколько лет у нас будут не дома, а решето.
СНИЖЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ЖКХ
Люди переплачивают за услуги ЖКХ.
Установка приборов учета горячей и холодной воды на дома даст экономию до 50%. Деньги для этого в городском бюджете есть. Те средства, которыми муниципалитет ежегодно дотирует коммунальные службы, надо один раз направить на установку счетчиков. А не оплачивать бесхозяйственность и вороватость коммунальных баронов.
ПОДНЯТЬ КАЧЕСТВО УСЛУГ ЖКХ
Качество услуг ЖКХ не соответствует взимаемой плате. В некоторых микрорайонах жильцы нескольких домов поменяли обслуживающую коммунальную организацию. Плата за услуги осталась такой же, а качество резко улучшилось. Какие еще доказательства нужны? Хватит кормить коммунальных баронов, которые даже своим рабочим платят самый минимум.
ПЕНСИОНЕРАМ — БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД
Из бюджета выделяется почти Х миллионов рублей в качестве муниципального заказа на пассажироперевозки. Плюс к этому перевозчики взимают плату с пассажиров. Ни один перевозчик не откажется от работы, если пенсионеры будут ездить бесплатно.
Неужели наши отцы и деды не заслужили права хотя бы в автобусах ездить бесплатно по примеру других городов?
СНАЧАЛА — БЛАГОУСТРОЙСТВО, ПОТОМ — ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
У многих из нас есть гаражи, земельные участки или частные дома. Если власть собрала деньги за землю, так пусть часть денег потратит на благоустройство прилегающей территории.
Программа кандидата в депутаты Государственной Думы Александра Николаевича Ищенко
Дорогу сделает, выбоины залатает, водопровод проведет. Тогда власть будет заинтересована в благоустройстве. Сначала пусть уличное освещение сделают, а потом уже налог поднимают!
НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ АВТОКРАЖИ!
Городские власти подняли плату за землю, из-за чего увеличилась плата на автостоянках.
Люди стали оставлять автомобили во дворах. Выросло количество автопреступлений. Принятые налоги надо отрегулировать, чтобы услуги автостоянок были доступны простым автолюбителям. Безопасность людей, сохранность их автомобилей, на которые они копили, может, всю жизнь, дороже, чем несколько десятков тысяч рублей, дополнительно поступивших в городской бюджет.
БОЛТУНОВ — К ОТВЕТУ!
Власть у нас в городе забывает, кто ее выбирает и кто ее содержит. Поэтому в период выборов некоторые кандидаты наобещают с три короба, а потом о своих обещаниях предпочитают не вспоминать. Надо разработать очень простой механизм отзыва депутатов. Чтобы не повадно было врать людям.
Чтобы в любой момент можно было болтунов призвать к ответу.
КВОТИРОВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Данные переписи, которая проводилась два года назад, показывают, что молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет в городе очень мало. Это значит, что они уезжают, отказываясь связывать свое будущее с городом, в котором живут их родители.
Главная причина — невозможность устроиться после окончания учебы. Необходимо квотировать рабочие места для молодых специалистов на предприятиях города. Частично — за счет местного бюджета, частично — за счет предприятий.
(Украдено отсюда, там и другие образцы есть). Естественно, с привязкой к своему городу и к своей программе! И нужно учесть, что это речь, а значит, должна начинаться «Дорогие сограждане! Вы знаете меня не первый день. Я не силен в краснобайстве, но говорю от сердца.
Все мы понимаем, что. » и так далее. Такие же вставки по всему тексту, ну и финал: «Да, задач много, и трудностей много. Но вместе с вами это нам по силам. Даешь город без преступников (безработных, наркоманов, взяточников и так далее)».
Свою программу неплохо бы назвать как-то броско. «Семь шагов к процветанию» или что-то в этом роде. И вставлять этот слоган в речь.
И наконец. Речь может быть идеально написана, но если ее плохо произнесут, она не сработает.
Поэтому, нужно репетировать. Черчилль не был прирожденным оратором. Свои первые речи он писал, отталкиваясь от лучших речей своего отца. И репетировал их перед зеркалом. Он их заучивал лучше, чем актеры свою роль. С выражением, паузами и другими ораторскими приемчиками.
И выходил в парламент. Жутко волновался, но уже первую речь отметили, как удачную. Со временем он научился импровизировать и говорил хорошо в любой ситуации, даже без подготовки. Но пока всего этого нет.
Речь должна быть отработана.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
dmitriytikhonov
Моя речь, записанная в студии Радио «Екатеринбург» — Студия «Город», как обращение для избирателей (10 минут), эфир на 107,6 FM, предвыборный блок с 9-40 до 10-00 (номер очереди №2) 21 августа 2013 года.
Уважаемые земляки, Екатеринбуржцы. Я, Тихонов Дмитрий Борисович, выдвинут кандидатом на должность мэра Екатеринбурга для участия в выборах, которые пройдут 8 сентября.
Мне 48 лет. Из них 40 лет живу в нашем городе. По образованию я врач, менеджер, давно и серьёзно занимаюсь вопросами кризисного управления, получив для этого дополнительное образование.
Уверен: для работы на пользу жителям нашего города нужно не только обладать опытом и знаниями, необходимо любить свой город, слышать и понимать людей.
Замечу сразу: желание стать мэром Екатеринбурга у меня вполне осознанное и серьёзное. Я, как и многие из вас, хочу увидеть наш город комфортным для проживания и удобным, приспособленным для реализации людьми всех своих амбиций, способностей и талантов. Хочу, чтобы в нашем городе становилось как можно больше людей, довольных жизнью и максимально реализовавших себя. Кроме того, я намерен сделать наш город местом, в котором наши пенсионеры, люди, которые отдали много лет своей жизни трудам и хлопотам, могли чувствовать себя в нашем городе нужными, востребованными, необходимыми и защищёнными.
В преддверии выборов, способных повлиять на судьбу каждого жителя нашего города, мне представляется важным отметить следующее:
— нашему городу нужны принципиальные существенные обновления, прежде всего, в системе управления нашим муниципалитетом.
Город должен объединять людей разных характеров и взглядов, образа жизни и образования, а не разъединять их, как это нередко происходит сейчас. К нам должны приезжать люди с желанием сотрудничать и радоваться вместе с нами, а уезжать из города с тоской надеждой на скорую встречу с ним вновь. Таким я хочу видеть наш город Екатеринбург.
Моя предвыборная программа или зачем вам такой депутат
Когда речь заходит о выборах любого уровня, у любого человека сразу формируется представление о многостраничных программах различных кандидатов и партий, в которых кандидаты от разных партий соревнуются в том, кто больше всего наобещает своим избирателям (при этом совершенно неважно насколько вообще возможно выполнение этих заявлений и каким образом это будет выполнено).
Муниципальные выборы в этом не сильно отличаются от любых других, однако у Муниципальных депутатов Москвы нет практически никаких реальный полномочий, чтобы даже при желании выполнять свои предвыборные обещания.
Однако, муниципальный депутат, в отличии от иных представителей местного самоуправления, обладает мандатом представительства нескольких тысяч жителей района, а это значит что он имеет определенный политический вес, используя который можно, на сколько это возможно, помогать жителям района и реализовывать свои взгляды на развитие своего района и города, даже не обладая реальными полномочиями.
Поэтому я тезисно представляю свой взгляд на то, в каком направлении я планирую работать в качестве муниципального депутата и зачем вам нужен свой представитель во власти.
Свой человек во власти (прямая связь с жителями района)!
Всегда оставаться на прямом контакте с жителями района Южное Тушино. Регулярно проводить встречи с жителями, с предварительным офлайн и онлайн оповещением всех жителей района, отчитываться о проделанной работе, освещать деятельность муниципального Совета в блоге и социальных сетях, вести прием обращений через Интернет.
Наладить диалог между гражданами и органами гос.власти!
Помогать жителям отправлять вопросы органам власти о благоустройстве, городской среде, образовании, статистике, ЖКХ и экологии.
Муниципальный депутат не может отремонтировать дорогу у вашего дома, но я смогу помочь вам добиться того, чтобы чиновник, ответственный за неё узнал о ситуации, предоставил информацию и отчитался о проделанной работе.
Реальный контроль над местными чиновниками!
Установить реальную подотчетность чиновников районного уровня Совету депутатов Южного Тушино. Заслушивать и оценивать работу руководителей ОВД, директоров школ, главврачей поликлиник, руководителей органов соцзащиты, учреждений культуры и отправлять запросы в Правительство Москвы о служебном несоответствии перечисленных руководителей районной власти при неудовлетворительной работе этих чиновников.
Благоустройство дворов и общественных пространств!
Контролировать эффективное расходование денег выделяемых на благоустройство дворов и общественных пространств (парковки, детские площадки, скамейки, деревья и цветники). Контролировать работу ГБУ «Жилищник» и подрядчиков, выполняющих работы по благоустройству.
Этот список не является исчерпывающим и будет дополнятся по ходу избирательной компании!
Общегородскую программу и манифест Муниципальных депутатов Партии «Яблоко», выдвинувшей и оказавшей поддержку нашей команде независимых кандидатов в муниципальные депутаты района Южное Тушино вы можете найти по ссылке:
Если Вам кажется, что программу можно улучшить или дополнить, то сообщите об мне этом любым удобным для вас образом:
Помогите нам одержать победу на муниципальных выборах, и это будет Ваша победа!
А потому как всегда: Лайк! Шер! Репост!
Источник: nivinsp.livejournal.com