Как передать файлы с телефона на компьютер через программу

Всевозможные вариации программ типа Shareit, Filedrop, SuperBeam (список огромен) предполагают либо связь устройств через wi-fi роутер либо танцы с бубном на компьютере с настройкой wifi-direct. В моём случае ситуация осложняется тем, что у меня линукс, где этот самый директ — отдельная пляска с непонятными словами и телодвижениями

Вообще-то всё гораздо проще и в вышеприведенной схеме с роутером ничего устанавливать не нужно: достаточно на телефоне настроить ftp и с любого устройства в клиенте ftp ввести необходимый адрес типа ftp://192.168.1.231:2122 (к примеру). Галерея, листаем вправо:

на смартфоне запускаем проводник и нажимаем на значок «три полоски»

клиетского ПО для ftp-соединений больше одного. В windows помнится пользовал total commander (графика) и по старинке Norton commander (консоль). В линукс есть аналог Нортон коммандера — Midnight Commander (mc) и Filezilla.

Раньше можно было и браузером зайти, но на момент написания статьи не получилось, а тратить время на функционал, который и так работает в другом ПО считаю бессмысленным

как передавать файлы с телефона на компьютер | SHAREit не работает | Решение тут!

FileZilla. Качаю скрины экрана с телефона (для этой статьи). Листаем вправо, там про mc

Если же в роли роутера выступает сам телефон, а таковая железка в сети отсутствует — ситуация становится непонятной: казалось бы, 2 устройства в одной сети , но такой метод не работает, требуя. wi-fi соединения

иии. приехали. Вот так всё что выше — не работает. Можно листнуть вправо и посмотреть

Простое решение без роутера

Устанавливаем на телефон программу ES File Explorer (File Manager) из плей-маркета и недолго разбираемся с настройками:

Запускаем программу на телефоне

Это всё.
Дальше «цепляемся» к фтп-серверу телефона любым клиентом и скачиваем (закачиваем) то, что необходимо.

Включать режим «параноик» и заморачиваться с защитой ftp логином-паролем внутри и без того защищенного wi-fi соединения из 2 устройств аж на целых несколько минут, пока скачиваются файлы — я не стал.

Ещё одно решение (для линуксоидов)

Если на компьютере линукс и по каким-то убеждениям метод с ftp кажется неподходящим — есть хороший вариант без попыток установки супер-бим и шареит (у меня не получилось, пробовал): в линукс минт уже установлена программа KDE Connect, а в play market для телефона можно скачать одноименное приложение.

Читайте также:
Инструкция к программе mpeg video wizard

Источник: dzen.ru

Как передать файлы с телефона на компьютер через программу

Способы передать файлы с телефона на компьютер (в том числе фото)

Через прямое подключение с помощью USB кабеля

Собственно, этот способ наиболее популярен и очевиден. Телефон можно подключить через обычный USB кабель (почти всегда идет в комплекте к телефону) к порту компьютера (ноутбука).

Как передать файлы с телефона на компьютер через Wi-fi?

Подключаем телефон к компьютеру с помощью USB кабеля

Этот компьютер

Этот компьютер: телефон подключен!

Фотографии и картинки чаще всего находятся в каталогах «Download» и «Pictures» (если пользуетесь, скажем, Viber — посмотрите также одноименную папку).

С помощью e-mail (электро-почты)

Довольно часто, особенно когда мне нужно передать всего десяток-другой фото (или файлов), я использую E-mail адрес (т.е. скидываю фото на электронный почтовый ящик, дабы сегодня вместимость ящиков исчисляется десятками гигабайт!).

Допустим, мы хотим скинуть какие-нибудь фото. Заходим в галерею на Андроиде, выделяем нужные фото и жмем по кнопке «Поделиться».

Поделиться фотками

Передать фото на почту

Передать фото на почту

Далее вписываете свой адрес и жмете кнопку «Отправить».

Кому отправляем письмшко.

Яндекс-диск

Добавлю, что на Яндекс-диск можно вручную загрузить с телефона любые другие файлы, которые хотите передать на прочие устройства. Ну а уж дальше, с облачного диска, забрать данные не составит труда.

Диск подключен на телефоне

Включаем Wi-FI сервер

Запускаем FTP сервер на телефоне

В моем случае адрес вида ftp://192.168.0.103:2221 (обратите внимание, что в адресную строку нужно вводить все в плоть до точки!). Если адрес ввели правильно (а также логин и пароль) — то увидите все папки телефона. Теперь можете спокойно что-то удалить, что-то скопировать на ПК.

Обратите внимание на папки «Download», «Pictures», «Viber» — чаще всего фотографии находятся в них.

Просмотр доступных файлов на FTP сервере

Подключаем MicroSD карту к телефону

Подключаем MicroSD карту к телефону

MicroSD адаптер

Вставляем SD карту в картридер ноутбука

Вставляем SD карту в картридер ноутбука

С помощью подключения USB-флешки

К телефону или планшету можно подключить обычную USB флешку, если использовать специальный переходник с Micro-USB на обычный USB порт (примечание: USB OTG адаптер).

Вариантов таких адаптеров достаточно много: есть в виде небольшого переходника, а есть в виде кабеля. Впрочем, в последнее время стали появляться и спец. универсальные флешки: у них два порта — классический USB и Micro-USB.

USB OTG адаптеры

Внешний вид универсальной флешки

Внешний вид универсальной флешки

Вообще, сам процесс подключения и использования довольно-таки прост. Подключив к такому адаптеру флешку, и зайдя в проводник на Андроиде (телефон/планшет) — вы увидите внешний USB накопитель (это и есть флешка).

К планшеты подключена обычная USB флешка

Флешка отображается в проводнике на Андроиде - можно копировать, удалять, переносить информацию

Флешка отображается в проводнике на Андроиде — можно копировать, удалять, переносить информацию

Через Bluetooth

Также передать файлы можно и по Bluetooth. Разумеется, для этого и на компьютере, и на телефоне должен быть соответствующий адаптер.

Как правило, для начала передачи нужно кликнуть мышкой по значку Bluetooth в трее Windows (прим.: находится внизу, рядом с часами) и произвести сопряжение устройств (ну и, соответственно, передачу файлов).

Более подробно об этом способе можете узнать в одной из моих статей.

Читайте также:
Программа чтобы создавать музыку на компьютере

Добавление устройства в Windows 10

3 месяца назад

Спасибо, Юрий! Тут я обычно просто читаю, но отзывы оставлять боюсь . и так знаю, что я «компьютерщик»- самоучка. наверное, не правильно? Хотела сказать только, что Вас почитаю, а потом лезу свой комп сама лечить. ну, да, а что делать иначе-то, если, например, я от отчаяния по рекламке «мастер рядом и не дорого» вызвала одного сразу два моих компа лечить. так, знаете, хорошо, что он в моё «кубикуло», где стоит мой «Головняк» с системой на испанском, свою «мягкую точку» всунуть не смог! Достаточно и того, что за удаление вирусов с моей кухни (куда я ему принесла свой лаптоп, поскольку кухня у меня ничего себе так, почти просторная для его размерчиков то) он захотел почти 6 тысяч рублей ещё три года назад. я кое как , пользуясь своим «юмором» (читать-ногами), отбила у него немного.. сговорились на четырёх тысячвх. уж лучше я Вас регулярно читать буду! Особенно, пока никто тут ещё своих отзывов Вам не оставил. Я ПЕРВАЯ, УРА, ГОВОРЮ : » В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!»

Источник: pomogaemkompu.temaretik.com

Как перенести видео со смартфона на компьютер

В определённый момент времени владельцу смартфона может потребоваться освободить память на своём мобильном гаджете и перенести часть файлов на компьютер. Особенно это касается видеороликов, которые могут занимать внушительный объём внутреннего хранилища. Существует масса способов скачивания данных на компьютер, среди которых без труда можно найти подходящий в конкретной ситуации.

Перенос видео с телефона на ПК

Способ 1. Перекидывание с помощью USB-кабеля

Самым очевидным и простым для многих представляется способ, подразумевающий проводное подключение смартфона к компьютеру через интерфейсы USB. Для этого используется стандартный зарядный кабель, который вместо адаптера подключается к соответствующему порту ПК. Без подходящего провода реализовать данный метод не получится.

  • Включить смартфон и подсоединить один конец кабеля к его разъёму.
  • Второй конец соединить с USB-портом на компьютере. Можно использовать разъёмы на фронтальной панели корпуса или прямо на материнской плате.Подключение телефона к ноутбуку с помощью USB-кабеля
  • Разблокировать мобильное устройство.
  • Дождаться появления сообщения о подключении и из предложенного списка выбрать пункт «Передача файлов».Пункт «Передача файлов»
  • Подождать, пока компьютер определит устройство и откроет доступ к его хранилищу.
  • Перейти в «Компьютер», отыскать подключённый гаджет и открыть его для просмотра содержимого.Подключённый телефон в Проводнике
  • Перейти в папку «DCIM», а затем «Video».Переход в папку «Camera»
  • Найти нужные видеоролики и просто перетащить их в подходящую папку на компьютере.Вставка скопированного видео

Способ 2. Использование облачных хранилищ

Крайне удобный способ перемещения файлов со смартфона на компьютер связан с использованием облачных хранилищ. Сейчас существует масса подобных сервисов, функционал и возможности которых очень похожи.

Google Диск

Наиболее популярным решением представляется использование Google Диска, который по умолчанию предустановлен на большинстве смартфонов. Пользователю достаточно просто авторизоваться в системе, чтобы получить бесплатный доступ к определённому объёму сетевых хранилищ.

Значок «Плюс» в Google Диск

Далее надо открыть приложение диска на смартфоне и скинуть на него все необходимые файлы. Если видеоролики большие, это может занять довольно много времени. Всё зависит от скорости интернета.

Читайте также:
Как отключить в телефоне ненужные программы

Кнопка «Загрузить» в Google Диск

Теперь все данные хранятся в сети и могут быть получены через любое другое устройство. Необходимо открыть на компьютере браузер и перейти на сайт Google диска. Также можно установить соответствующую программу прямо на компьютер. В этом случае станет доступна полноценная синхронизация определённых папок и файлов с сетевым хранилищем.

На облачном диске надо просто отыскать ранее скаченные файлы и загрузить их на свой компьютер.

Выбор файлов в Google Диск

Яндекс Диск

Яндекс Диск обладает практически аналогичным функционалом, позволяющим без проблем обмениваться разными файлами между устройствами. Однако, тут потребуется самостоятельно отыскать соответствующее приложение в маркете, после чего установить его на свой смартфон. По завершении авторизации пользователю станет доступен определённый объём для бесплатного использования.

Загрузка видео в Яндекс.Диск

Облако mail.ru

Ещё одной альтернативой является Облако mail.ru. Для его работы также потребуются приложения на смартфоне и на компьютере. Всем пользователям предоставляется определённый объём хранилища для работы со своими файлами. Достаточно просто загрузить видеоролики через смартфон, а затем скачать их на свой компьютер.

Облако Mail.ru на телефоне

Способ 3. Передача видео через мессенджер

Крайне удобно передавать файлы через различные мессенджеры, обладающие функцией загрузки данных. Существует много программ с похожим функционалом, однако наиболее популярной на сегодняшний день представляется Telegram. Приложение стабильно работает на любых устройствах и не требует сложной синхронизации программ.

Для передачи видео через мессенджер нужно сделать следующее:

  • Открыть программу «Telegram» на мобильном устройстве.Приложение Telegram на телефоне
  • Нажать на кнопку опций и отыскать в списке пункт «Избранное».Избранное в Telegram
  • Появится личный чат, куда можно скидывать любые сообщения и файлы для личного пользования.
  • Нажать на кнопку с изображением небольшой скрепки.Кнопка с изображением небольшой скрепки в Telegram
  • Выбрать интересующий видеоролик из «Галереи».
  • Отправить файлы в папку.Отправка видео в Telegram
  • Далее надо открыть программу на компьютере и также перейти в личную переписку. В ней будут находиться все необходимые файлы, которые можно элементарно загрузить на свой компьютер. Достаточно просто щёлкнуть по видеоролику правой кнопкой мыши и выбрать соответствующий пункт.

Стоит отметить, что передача данных подобным способом может быть несколько осложнена ограничением на объём передаваемых данных. Из-за этого слишком большие ролики или фильмы так переместить не удастся.

Способ 4. Отправка видео на свою почту

В качестве инструмента для передачи файлов со смартфона на компьютер можно использовать обычную электронную почту. Почти у всех пользователей Android есть учётная запись Google, включающая в себя функционал почтового сервиса.

  • Открыть на смартфоне приложение «Gmail».Приложение Gmail на телефоне
  • Открыть страницу создания нового письма.Кнопка «Написать» в Gmail на телефоне
  • Нажать на кнопку с изображением скрепки.Кнопка с изображением небольшой скрепки в Gmail
  • Выбрать подходящий файл из предложенных вариантов. Видеоролики обычно находятся в «Галерее» или во вкладке «Видео».Открытие галереи в Gmail
  • Указать электронный адрес получателя письма. Тут можно указать второй личный адрес или ввести данные того же аккаунта, с которого производится отправка.Выбор видео в Gmail
  • Завершить создание электронного письма и нажать кнопку «Отправить».Отправка видео в Gmail
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru