Представим ситуацию. Мне нужно жесткий диск с установленной Windows перенести на другой ПК. Перенести-то я его перенесла, и тут я получаю классический BSOD (Синий экран смерти Windows).
Что я сделала не так? Не отвязала ОС от комплектующих ПК.
В ОС Windows 7-11 встроено свое средство отвязки ОС от комплектующих ПК — это утилита Sysprep.
Что делает данная утилита?
- Удаляет из Windows драйвера комплектующих компьютера. При следующем запуске Windows устанавливает новые драйверы для новой конфигурации оборудования;
- Чистит системный журнал событий;
- Удаляет содержимое системной папки «Temp»,
- Удаляет точки восстановления Windows;
- Сбрасывает активацию Windows (При необходимости).
В общем, утилита зачищает следы своей работы на текущем устройстве, чтобы с новым запуском Windows начать работу по-новому. Как если бы операционная система была только что установлена.
Для того, чтобы открыть утилиту Sysprep мы открываем окно «Выполнить». Сочетание клавиш Win+R.
Как записать файлы на диск без сторонней программы
Вводим «Sysprep» и нажимаем «Ок».
Источник: dzen.ru
Форумы GIS-Lab.info
Тогда начать надо с прописных истин, а именно, все темы, относящиеся к проекту, должны лежать в одной папке, т.е. никаких хвостов. Начните с того, что сначала перекопируйте ваш проект на другой диск и откройте сначала с него (ArcView — файл- открыть проект), посмотрите что лишнего появилось в папке вашего проекта. Аккуратность и еще раз аккуратность. Почитайте справку в copy.apr и все должно получиться.
PS с помощью этой утилиты мы копируем отчеты на диски для сдачи в Москву и Питер и никаких косяков
Удачи
makson Новоприбывший
Репутация: 0
Re: Как отвязать файлы проекта от диска??
Сообщение makson » 08 фев 2012, 10:46
Geol писал(а): PS с помощью этой утилиты мы копируем отчеты на диски для сдачи в Москву и Питер и никаких косяков
Удачи
Вы пробовали затем, и у вас всё открывалось с ДВД, без всяких проблем??
makson Новоприбывший
Репутация: 0
Re: Как отвязать файлы проекта от диска??
Сообщение makson » 08 фев 2012, 11:36
Источник: gis-lab.info
Как отвязать программу от компьютера
Как перенести, сохранить лицензию (ключ продукта) Windows 10 на другой компьютер или диск
В этом руководстве я расскажу как обойти привязку программ к железу. Сразу хочу заметить что руководство рассчитано на грамотных и уверенных пользователей ПК, которые понимают что они делают. Так как из за неправильных действий могут возникнуть проблемы с железом, и если вы сомневаетесь в своих возможностях то не стоит пользоваться данным руководством. За возможные повреждения и неисправности автор ответственности не несет!
Преимущества данного метода:
Вы не взламываете саму программу, а лишь изменяете данные к которым она привязывается
Не требуется знание языков программирования
Недостатки данного метода:
Позволяет обойти только привязку к жесткому диску и MAC-адресу сетевой карты
В читерских кругах (и не только) стало модным привязывать чит-программы к железу, авторы делают это для того что бы ограничить круг пользования программой. На тему привязки к железу написано немало статей и руководств, вот к примеру мое руководство: «Привязка программы к железу». Во всех статьях которые я встречал на просторах интернета авторы советуют привязывать программы либо к серийному номеру жесткого диска либо к MAC-адресу (возможны комбинированные варианты). Эти данные легко можно подделать, чем мы и воспользуемся. Суть метода заключается в том что мы активируем легально программу на одном компьютере, затем узнаем данные к которым привязана программа на этом компьютере, и меняем данные на другом компьютере на полученные.
Начнем со смены MAC-адреса, так как она производится, гораздо легче чем смена серийного номера жесткого диска.
Для начала нам нужно узнать MAC-адреса на привязанном компьютере. Для этого воспользуемся командой «командной строки» getmac. Для запуска командной строки вызовем диалог «Выполнить» при помощи комбинации клавиш Win+R, введем в поле имя «cmd» и нажмем «ОК».
После перезагрузки проверяем изменение MAC-адреса командой «getmac /v», видим что MAC-адрес успешно изменился, значит все выполнено верно.
Теперь перейдем к более трудному — смене серийного номера жесткого диска.
Узнаем серийный номер на привязанном компьютере, для этого воспользуемся командой «командной строки» label. Запустим командную строку, как было описано выше. Для определения серийного номера диска нужно ввести команду «label диск:», где «диск:», это диск серийный номер которого мы хотим узнать. Обычно программы привязываются к диску C:, по этому введем команду «label C:» и нажмем ENTER. Мы получили серийный номер тома который в нашем случае равен «30B1-D412».
Теперь нам нужно на компьютере где хотим запускать нашу привязанную программу установить такой же серийный номер для диска C:.
На самом деле полученный серийный номер не является номером самого жесткого диска как устройства, а является номером раздела, который меняется при форматировании раздела, и хранится в загрузочной области. И для того что бы его изменить, необходимо открыть загрузочную область раздела, найти где хранится номер, и заменить его своим. Делать мы это будем с помощью WinHex.