Нашел в интернете много способов реализации на запрет запуска второго экземпляра приложения. Выбрал самый на мой взгляд минималистский. Я думаю, может многим понадобится — вообще применяется это достаточно часто.
Итак, нужно открыть исходный код главного файла проекта (меню Project — View Source). В секцию uses добавляем библиотеки Windows и Dialogs:
В секцию Var (переменные, если нет такой — создаем):
Теперь, непосредственно перед строкой:
Добавим нашу проверку, не запущен ли уже другой экземпляр программы:
H := CreateMutex(nil, True, ‘уникальная фраза’);
if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
begin
showmessage(‘Программа уже работает!’);
Exit;
end;
‘уникальная фраза’ — это что-то например «и64ерм9со46к79826о» — в общем то, что наверняка будет использовать только Ваша программа. Можно также использовать,например, название программы.
Источник: brullworfel.ru
(С#)Как открыть вторую форму, при клике на кнопку?
Как создать рабочий стол на Windows 10: гайд от Бородача
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня в статье мы посмотрим, как можно создать второй рабочий стол. Сам пользуюсь постоянно, поэтому решил поделиться этой мудростью с вами. Особенно это удобно для контентмейкеров и тех, кто работает с большим количеством файлов и программ. Данная функция появилась только в Windows 10.
Насчет той же восьмерки сказать не могу, так как я ею не пользуюсь, да и не пользовался никогда. Если же у вас заработают эти способы и в ней, то напишите об этом в комментариях (буду благодарен).
Если вам нужно быстро создать и открыть новый рабочий стол, то используем комбинацию:
+ Tab + D
Скорее всего идея нескольких виртуальных экранов пришла от смартфонов, где можно добавить сразу несколько рабочих столов. Статью я разбил на несколько шагов. Так вам будет проще понять саму суть работы с несколькими рабочими экранами. Если что-то будет не получаться – пишите в комментариях.
ШАГ 1: Создание рабочего стола
Прежде чем мы начнем работу, нам нужно создать новый рабочий стол.
- Для этого мы можем воспользоваться горячими клавишами вашей волшебной клавиатуры. Попробуйте одновременно нажать на кнопки:
+ Tab
СОВЕТ! Если одновременно нажать не получается, то пробуем сделать так – сначала зажимаем первую кнопку, а потому, не отпуская, жмем на вторую. Клавиша находится в первом ряду между Ctrl и Alt , а кнопка Tab , как правило, ниже буквы ё .
Как открыть список установленных программ Windows 10
- После этого откроется меню работы с рабочими столами – присмотритесь внимательно и найдите кнопку «Создать рабочий стол». В старых сборках она находится в правом нижнем углу. А в новых в левом верхнем. Зачем они постоянно меняют расположение – не понятно.
- Нажмите по этой кнопке.
- Там же справа вы увидите новый рабочий стол, все что было открыто до этого момента останется в первом блоке. Вы можете создавать их сколько угодно. Чтобы переключиться на второй «экран» просто нажмите левой кнопкой мыши по выбранному квадратику в списке.
Для того, чтобы быстро создать и открыть новый рабочий стол – используем кнопки:
Ctrl + + D
ШАГ 2: Как переключаться между рабочими столами
Я думаю, что вы уже догадались, что это можно сделать в том же самом меню. Жмем:
+ Tab
А после этого выбираем тот рабочий экран, который вам нужен. Самое важное – конечно их можно создать сколько угодно, но помните, что вся запущенные программы и папки будут висеть в оперативной памяти. Если она будет переполнена, то компьютер или ноутбук может начать подтормаживать. Старайтесь рационально относиться к ресурсам вашей системы.
ШАГ 3: Запуск программ
Работа с новым экраном достаточно простая – создаем несколько рабочих столов в Windows 10 и уже в каждом экране можно запускать свои программы. Как я и предупредил в прошлом шаге, все запущенные программы не будут автоматически закрываться и будут висеть в оперативной памяти (или в файле подкачки). Вы можете перекидывать программы в другие экраны – для этого:
- Используем кнопки:
+ Tab
- Жмем правой кнопкой мыши по той программе, которую вы хотите переместить и из выпадающего меню выбираем «Переместить в» – «Рабочий стол 2».
ШАГ 4: Как удалить виртуальный рабочий стол
Удаление происходит в том же самом окошке (вы уже знаете, как туда попасть). После этого достаточно навести курсор мыши на нужный экран и нажать по крестику. По умолчанию, если у вас открыты какие-то программы в этом столе, они будут перенесены на основной. Но я бы на вашем месте не рисковал (все же это программа и может дать сбой) и вручную сохранил все необходимые данные.
Еще один момент – если используете режим гибернации, когда все данные и запущенные программы сохраняются в отдельную копию, а потом быстро запускаются при включении компа. В таком случае файл гибернации будет достаточно большой и может занимать много места на системном диске «C:». Если есть возможность, то следите за пространством в этом системном томе.
После обычной перезагрузки второй рабочий стол сохраняется, а значит и открытые там программы. Все программы, запускаемые в автозагрузке, будут работать только в основном экране. Оно и понятно. Во многих статьях пишут способы запуска приложений при загрузке ОС во втором рабочем столе. Но если честно я не понимаю – зачем это нужно?!
Во-первых, это сильно нагружает саму систему и продлевает её загрузку. Во-вторых, забивается ОЗУ. В-третьих, в любом случае основные модули программ работают сразу с несколькими рабочими столами. В-четвертых, можно вручную запустить программу на альтернативном экране. Поэтому не нужно баловаться VDesk и другими подобными прогами.
На этом все, дорогие читатели WiFiGiD.RU портала. Я постарался описать все, что знаю. Если я что-то упустил, вы заметили какую-то ошибку или у вас есть срочный вопрос – смело пишите в комментариях. Наша команда великого Wi-Fi-гида, помогает всем и каждому – это наш долг. Всем добра!
Источник: wifigid.ru
Работа с несколькими открытыми проектами
Узнайте, как работать с несколькими проектами в Premiere Pro.
Из этого видео вы узнаете, как работать с несколькими открытыми проектами (2 минуты)
С помощью Premiere Pro можно открыть несколько проектов. Также можно открыть два разных проекта, чтобы скопировать элементы и ресурсы, перетаскивая их из одного в другой.
Даже работая над проектом, можно открыть существующий проект Premiere Pro или создать другой проект Premiere Pro.
Чтобы просмотреть полный список открытых проектов, выберите Premiere Pro > Проекты > Меню. В результате отображаются список всех открытых проектов и все панели проектов.
Щелкните любую панель, на которой отображается содержимое, связанное с конкретным проектом, чтобы переключиться в режим активного проекта для выбранного проекта. Это применимо к панели «Проект» , Таймлайну , Программному монитору , Монитору ресурсов , эффектам и т. д.
Чтобы закрыть проект, с которым вы работаете, выберите Файл > Закрыть проект . (Windows: Ctrl+Shift+W , Mac: Shift+Cmd+W ).
В случае выбора команды Выйти и сохранить необходимо подождать, пока все проекты не будут сохранены на диск. Если открыто несколько проектов, перед закрытием каждого измененного проекта можно увидеть такое сообщение: Сохранить изменения в «Project_X.prproj» .
Между разными проектами можно перетаскивать медиафайлы или эпизоды. При перетаскивании медиафайл копируется в новое место, а не переносится или удаляется из исходного места.
Чтобы вместо этого переместить элементы проекта в целевое местоположение и удалить из исходного места, необходимо удалить элементы проекта в исходном месте сразу после их перетаскивания в проект.
Источник: helpx.adobe.com