Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000.
Хлеб не получился. Сначала тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости. Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?
Почему не поднимается хлеб в хлебопечке, как испечь идеальный хлеб, какие типичные проблемы с хлебопечками. Отвечать на эти вопросы я буду далее в статье. Опишу все причины, с которыми я сталкивалась на протяжении 8 лет. Здесь буду делиться исключительно своим опытом проб и ошибок, а также проверенными способами их решения.
Ингредиенты для обычного белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная
- вода
- дрожжи сухие
- растительное масло
- соль
- сахар
Всего 6 ингредиентов необходимо для выпечки обычного белого хлеба в хлебопечке. Зная все тонкости, описанные ниже, он у Вас обязательно получится. Энергетическая ценность такого хлеба — 233 Ккал на 100 г.
Redmond RBM-M1921 отключается во время работы.
- Калории: 233
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 47
Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке
Дрожжи я использую сухие. Их покупаю заранее и храню вместе со специями. Обязательно проверяю срок годности еще в магазине, ищу пачку максимально свежую. Она оказывается в самом конце ряда с дрожжами, в глубине.
Если пачку уже открыла, то остатки плотно заворачиваю в месте надреза пачки и закрепляю обычной канцелярской скрепкой, храню в холодильнике до следующей выпечки (но не более 5-ти дней). Со временем открытая пачка сухих дрожжей теряет свою активность, и хлеб может не подняться.
Большую пачку на 100 г покупать не рекомендую, несмотря на то, что так гораздо дешевле. Беру пачки по 7 г или 12 г. Их хватает на 2-3 буханки. Дрожжи не ценообразующая составляющая в этом рецепте, а выпечка хлеба напрямую зависит от их активности. Большую пачку сухих дрожжей покупаю только тогда, когда пеку пасхальные куличи в бумажной форме в мультиварке.
Опыта выпечки с обычными дрожжами, увы, нет, возможно вскоре проверю и их действие. Пекла на ржаной закваске белый и ржаной хлеб. Получается вкусно, более полезно, но гораздо длительнее по времени. Этим опытом я поделюсь в последующих рецептах.
Какую жидкость использовать для формирования хлеба
Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:
- вода в полном объеме;
- вода + молоко в равных долях;
- на чистом молоке;
- молоко + 1 яйцо;
- вода + 1 яйцо;
- кефир + вода;
- вода + сметана.
Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.
Обзор хлебопечки Redmond RBM-M-1921 Два вида хлеба ЖЕНА МУЖА УЧИТ @arinablog
По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.
Оптимальная температура жидкости
Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.
Если вода будет недогрета — не так страшно, чем, если вы добавите слишком горячую. В этом случае дрожжи среагируют раньше, чем положено и хлеб не пропечется. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплую. Возможно обычную воду разбавить небольшим количеством кипятка.
Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит. Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.
Какую брать муку для выпечки хлеба
Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями.
На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.
Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:
- Если колобок в ведерке туго перемешивается , значит мука с наименьшей влажностью — добавляем по 1 ч. воды до оптимального состояния теста. Ждем примерно минуту и смотрим на тесто. При необходимости подливаем еще жидкости, но по чуть-чуть. Мешалке нужно время, чтоб сделать тесто однородным.
- И наоборот, если тесто постоянно липнет к стенкам ведерка , то подсыпаем по 1 ч.л. муки ждем 1-2 минуты. Снова смотрим на колобок и его консистенцию. По опыту скажу, сначала добавляю 1 ч.л. муки, а секунд через 30 — 1 ч. л. растительного масло в то место, где тесто липнет к ведерку. Это спасает тесто от избытка лишней муки. Если переборщить с мукой, то тесто будет тугое и в полной мере не сможет подняться и пропечься.
Как правильно добавлять муку в тесто
Муку обязательно нужно просеивать — это залог пышного хлеба в хлебопечке. Обогащая муку кислородом, вы в несколько раз повышаете ваши шансы на успех. Просеивать можно чем угодно, что в доме найдется. Я использовала несколько вариантов кухонной утвари:
- Ситечко для чая. Лучше с крупной сеткой и с ручкой.
- Обычное круглое сито. Такое приспособление было еще у моей бабушки. Оно требует большой площади, либо миски с большим диаметром.
- Венчик. Обычным ручным венчиком вспушите необходимое количество муки для хлеба в течение 1-2 минут. Визуально вам будет видно, как меняется структура муки и она обогащается кислородом.
- Механическая кружка-сито. Чашка-сито. Она бывает металлическая или пластмассовая. Сейчас использую для муки механическое сито с двумя крышками от Tescoma. Перепробовала многие и остановилась на этом варианте, очень довольна сборкой и производительностью. А наличие двух крышек позволяет оставлять часть муки внутри до следующего раза, либо для готовки других блюд.
Кухонные приспособления для выпечки хлеба
- Электронные весы. Я не пользуюсь стаканчиком, который идет в комплекте для взвешивания муки. Проверяла весами, не всегда отмеряет точное количество муки. Отсюда возникают пробелы с выпечкой и хлеб не получается. Вес весь ингредиентов должен быть точным.
- Мерная ложка. Она идет в комплекте и позволяют отмерять соль, сахар и дрожжи без горки, только нужное количество. Не пренебрегайте ими. Обычную чайную ложку лучше не использовать, особенно это касается дрожжей. Для них нужна точность измерения. В противном случае, хлеб не поднимется или будет неприятный дрожжевой запах, вместо ароматного и верхушка выпечки опадет.
Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба
Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.
Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины
Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:
- Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
- Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
- Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.
Приготовление в хлебопечке можно сделать еще более совершенным, о чем расскажет наша статья.
Несмотря на то, что современная хлебопечь обладает огромным набором функций, существует масса хитростей и секретов, позволяющих сделать результат выпечки еще лучше.
Хлебопечь стала той техникой, которая встречается почти на каждой современной кухне. Съесть кусочек свежеиспеченного хлеба так же приятно, как плитку шоколада, и даже несмотря на то, что шоколад активирует выработку гормонов счастья, свежий хлеб может составить ему конкуренцию в этом вопросе. Но помните, что злоупотребление горячим хлебом может быть опасным для здоровья (изжога, нарушение работы кишечника), поэтому лучше подождать, пока он остынет.
Выбор хлебопечей разнообразен: есть модели со множеством дополнительных функций, набором контейнеров — и все это для того, чтобы вместо похода в магазин мы пекли хрустящий хлеб дома.
Секреты и хитрости, о которых вы не знали
1.Далеко не все ингредиенты нужно смешивать сразу. В первую очередь, дело касается дрожжей и соли. Эти составляющие нужно размещать в разных частях емкости, так как хлеб рискует не подняться, если эти ингредиенты будут соприкасаться.
2.Будьте осторожными с цельными зернами. Если с ними переборщить, то готовый продукт будет иметь рассыпчатую консистенцию, а хрустящей корочки вовсе не получится.
3.Добавки требуют предварительной подготовки. Например, если в рецепте есть пряности, сухофрукты или орехи, их нужно тщательно очистить, промыть, а в случае с сухофруктами — еще и распарить.
4.Чтобы дрожжи сделали свое дело, нужно правильно их подготовить. Зачастую для хлебопечи используются сухие дрожжи. Чтобы хлеб поднялся максимально высоко, дрожжи нужно предварительно замочить в холодной воде. При использовании свежих дрожжей процесс замачивания также важен. Это делается перед добавлением муки, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон.
8.При использовании функции отсрочки старта загружаемые в контейнер продукты не должны быть скоропортящимися.
9.Деревянная лопатка должна всегда находиться рядом с хлебопечкой. Случается, что очень часто приходится соскребать подгоревшее тесто со стенок, и сделать это лучше как можно быстрее, чтобы после завершения приготовления чистка контейнера не превратилась в муки.
10.Если в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет.
11.Бывает такое, что мешалка застревает в буханке во время ее выпекания. Чтобы извлечь мешалку, нужно заполнить емкость теплой водой на 10 минут и оставить, после изъять хлеб.
Как видно, хлебопечка способна на многое, а со знанием ее тонкостей и хитростей использования процесс выпекания будет гораздо проще и удобней.
Какой бы качественной, надежной и дорогой не была хлебопечка, рано или поздно придется выполнять такую достаточно неприятную процедуру для каждого пользователя, как ремонт хлебопечек. Никто не станет спорить, для того, чтобы это случилось как можно позже, необходимо отдавать предпочтение надежным моделям, имеющим проверенного производителя.
Ну а уж если неприятность все же произошла, и кухонная помощница сломалась или не корректно работает, лучше отнести ее в специализированную мастерскую, где мастерами будет проведена диагностика неисправности и качественно решена проблема. Конечно, если поломка незначительная, можно попытаться отремонтировать устройство самостоятельно, но это не дает никакой гарантии того, что хлебопечь будет выпекать качественный вкусный хлеб. Давайте рассмотрим, какие сбои в работе может выдавать хлебопечь, и как их устранить. Бываем так, что хлебопечка не включается, при этом раздается звуковой сигнал.
Комментарии
Новая хлебопечка Silverplast замещала тесто все отлично, но пришло время печь, звуковой сигнал и перешла к 1 программе. Моя попытка включить просто выпекание ничего не дало. Опять тухнет дисплей и становится на первую программу. Что это такое?
Добрый день! Хлебопечка при включению наченаэт грэть тен дисплей тускли ничево невыдно можытэ подсказать в чом причина.
Добрый день! Хлебопечь Panasonic 257. После последнего использования прошло 2 часа, печь включается, на мониторе выбрана старая программа- не работает ни одна кнопка, когда нажимаешь, не даёт выбрать другую программу , кнопка старт выключает или включает только.
Здраствуйте . Хлебопечка LG 3001 , при выпикании хлеба выскакивает ошибка . В чём причина ? за ранее спасибо
Здравствуйте, хлебопечь REDMOND RBM-M1907, их два варианта, у меня вариант №1.Я предполагаю, что плата управления сгорела, ее к сожаление нигде найти не могу, скажите а можно заменить на плату хлебопечки варианта №2? добавлю фото посмотрите, пожалуйста
Не зная причины и не имея аргументации в диагностике хлебопечки, советовать Вам ничего не будем. Только один вопрос: даже если вы найдете родную плату, поменяете, а хлебопечь не заработает, что тогда.
Печка Голдстар,печёт только на первом режиме,на остальных только включается тен а движок не крутит,не могу найти причину,подскажите где искать.
бренд goldstar переименован в lg более 25 лет назад. но если кто из специалистов догадается что за модель хлебопечки у Виталия, то большая просьба дать ему совет
У меня хлебопечка Redmond. При включении появляются «8» -ки. При повторных вклю-выкд. вдруг появляется меню с 1-ой программой.Нажатие на СТАРТ приводит к вращению и нагреву. Отключила.? Многократное нажатие на клавишу МЕНЮ приводит снова к появлению на дисплее «8» -ок.
Что мне делать? — запускать печку?,- подскажите, пожалуйста!
Похожая проблема с хлебопечкой Redmond у Андрея постом ниже, наверное тоже «глючит» плата управления, если так, то тоже только в ремонт. А модель укажите?
Наверное ответ, что проблема в плате управления хлебопечки не будет гениальным). А вот чего вдруг? Мо может просто так случится из за некачественных деталей на плате, но это как вариант конечно.
хлебопечка филипс не подогревает тесто во время подготовки итесто очень плоховсходит а выпекает нормально
может муку и/или дрожжи другие попробовать. и почитайте рецепты к этой модели хлебопечки, может найдете подсказку для себя
Иван, доброго времени суток. Такая же проблема на RBM-M1910. Не особо напрягает, но если решение есть, опубликуйте его, пожалуйста, в теме, чтобы повара по таким мелочам не отвлекать.
Хотелось бы всё-таки получить ответ по поводу не корректной работы программы мультипекарь у хлебопечки 1910. Этот вопрос не к шеф-повару, а к техническим специалистам, т.к. в инструкции прописано, что время пауз на 1 и 2 этапе можно менять, а они не меняются! Это производственный брак?
Светлана Русинова пишет: Хотелось бы всё-таки получить ответ по поводу не корректной работы программы мультипекарь у хлебопечки 1910. Этот вопрос не к шеф-повару, а к техническим специалистам, т.к. в инструкции прописано, что время пауз на 1 и 2 этапе можно менять, а они не меняются! Это производственный брак? |
Методом научного тыка удалось установить следующее:
Мультипекарь.
0 — общее время приготовления. Если время приготовления больше, чем суммарное время этапов 1-9, то остаток времени перейдёт в отсрочку старта, к примеру, общее время вышло 3 часа, а установили 4. В этом случае хлебопечь начнёт работать только через час.
1 — замес. настраивается.
2 — пауза 3 минуты. не настраивается.
3 — замес, настраивается.
4 — пауза 10 минут. не настраивается.
5 — замес, настраивается.
6, 7, 8 — расстойка, настраивается.
9 — выпечка, настраивается.
10- возможно, подогрев.
паузы составляют 3 и 10 минут, и никак не настраиваются. Особенности функции «Мультипекарь». В эксперименте принимали участие хлебопечи RBM-M1910, RBM-M1919 и RBM-CBM1939. К сожалению, хлебопечи RBM-CBM1929S под рукой не оказалось, и на более «продвинутой» модели поставить эксперимент не удалось.
Для каких целей нужно менять время паузы между замесами?
З.Ы. я не эксперт, да и хлебопечью пользовался пару раз всего..RBM-M1919. Функция «Мультипекарь» мне пока не пригодилась.
З.З.Ы. все эксперименты проходили только для настройки программы, во время экспериментов выпечка не производилась.
- Забыла убрать в холодильник лактонорм
- Как настроить время на микроволновке elenberg mg 1731d
- Морозильник бирюса 647sn обзор
- Схема холодильника канди 6180
- Как включить плиту beko сенсорную
Источник: tehnika-gid.ru
Отзыв: Хлебопечь Redmond RBM-1908 — Плохая модель! Боремся с проблемой светлой корочки и непропеченности
Всем привет! Давно хотела приобрести себе хлебопечку, пробовала несколько раз у знакомых испечь хлеб на старенькой LG — так легко и просто получался вкусный хрустящий хлебушек. Казалось все так легко и просто будет и у меня! Но, как выяснилось позже, не на всех моделях хлебопечек получается праздник.
Начну по порядку. Хлебопечь Redmond RBM-1908 мне подарили. Возможности сдать обратно в магазин не было. Я, к сожалению, заранее не проработала (как обычно это делаю) вопрос выбора хлебопечки в интернете, не спросила бывалых и опытных дам, а просто попросила подарить какую-нибудь хлебопечку небольшого размера, так как кухня у меня маленькая. В этом и была моя ошибка.
Девочки, всегда читайте отзывы, прежде чем купить — среди десяти хвалебных заказных всегда найдется один-два реальных отзыва.
Если у Вас есть выбор — не покупайте эту модель хлебопечи Redmond RBM-1908.
Если Вам ее уже подарили — то выпекая хлеб по инструкции без «танцев с бубнами» Вы будете разочарованы. Хлеб в хлебопечке Redmond RBM-1908 не пропекается так как он должен пропекаться. Корочки нормальной нет. Правильного вкуса нет, особенно, если Вам есть с чем сравнить.
Сейчас, помучавшись с этой хлебопечкой месяц, проведя множество экспериментов и пустив с десяток непропеченных буханок на сухари, я могу сказать, что выход есть — можно и на этой печке Redmond RBM-1908 выпечь более или менее нормальный хлеб.
Итак. Начнем обзор этой модели, а в начале (для тех, кому лень читать до конца) я напишу КАК БОРОТЬСЯ С КОСЯКАМИ хлебопечки Redmond RBM-1908: отсутствием корочки и непропечённым хлебом:
СОВЕТ №1 — закрывайте само ведерко сверху либо смотровое окошко изнутри фольгой в несколько слоев — верхняя корочка будет румяней.
СОВЕТ №2 — всегда ставьте режим «ТЕМНОЙ КОРОЧКИ»
СОВЕТ №3 — Уменьшайте дозу из книги рецептов (например, рецепт хлеба на 750 грамм, я уменьшаю вполовину и выпекаю по программе на 750 грамм), хлеб будет более пропеченным. Подгорелого хлеба в этой модели хлебопечки у меня не было никогда. Со временем получиться отработать свои беспроигрышные рецепты (один из своих таких рецептов я приведу ниже в качестве примера).
СОВЕТ №4 — используйте режим №2 — французский хлеб, он отличается более длительным периодом замеса теста и его отдыха (расстойки) между замесами, при этом хлеб получается более ноздрястым и лучше пропекается.
СОВЕТ №5 — допекайте хлеб (а это неизбежно придется делать) сразу после окончания основного режима (№2) путем включения режима №19 «Выпечка»
ОБЩИЕ СОВЕТЫ: стараться не использовать чеснок и корицу или класть их в самый последний момент (с ними тесто плохо поднимается тесто), воду брать холодную из-под крана (с кипяченой теплой получалось хуже), придерживаться последовательности закладки ингредиентов.
Хлебопечь Redmond RBM-1908.
1. ВНЕШНИЙ ВИД
Хлебопечка выпускается в двух цветовых решениях: белом и черном. У меня белая.
Хлебопечка реально маленькая и компактная, подходит для малогабаритной кухни. Весит хлебопечка 3,3 кг. Габаритные размеры: примерно 27 см*23 см*28 см.
Мощность 450 Вт. Сделано в Китае. Корпус пластиковый. Ведерко для хлеба покрыто антипригарным покрытием.
Объем ведерка (формы для выпечки) — 2 литра. Это мало, но при маленькой кухне — не разбежишься. Комплектация:
Имеется ручка для переноски — удобно пользоваться.
Инструкция написана нормально, все понятно. Книга рецептов красочная, но я не советую ей доверять, ниже напишу почему.
В крышке есть окошечко, чтобы типа наблюдать за процессом выпекания — в нем-то и проблема. Наблюдать прикольно первые несколько раз, да и то — только при замесе теста — потом оконце запотевает и становится бесполезным. А посмотреть — как замешивается тесто можно и просто, приоткрыв крышку хлебопечки — на качество замеса это не влияет.
Из-за этого окошка и не получается нормальной верхней корочки — это косяк данного производителя.
Мне кажется, что либо пластик этот прозрачный некачественный, либо сама конструкция недоработана — тепло уходит и верх хлеба НИКОГДА не будет румяным. Я закрываю его изнутри несколькими слоями фольги либо само ведерко фольгой сверху закрываю.
Меню простое, электронный тип управление, монохромный жидкокристаллический экран
2. ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
Процесс выпекания прост. Инструкция понятная — важно придерживаться порядка закладки продуктов. НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Когда я четко следовала инструкции, вымеряла количество ингредиентов мерной чашкой и ложечкой, перепроверяла на электронных весах — ничего не получалось — хлеб ВСЕГДА был непропеченный без корочки.
Мне кажется, помимо какой-то конструктивной проблемы этой модели хлебопечки, есть еще косяки в Книге рецептов. Хлеб, выпеченный строго по рецептам — мокроватый — видимо завышено количество жидкости, либо занижено количество муки. Когда я стала экспериментировать с режимами и рецептами — дело пошло на лад.
Ниже приведу один из более-менее удачных рецептов, добытых в ходе моих экспериментов:
вода (0,5 чашки), мука (1,5 чашки), сахар (1 столовая ложка), сухое молоко (1,5 столовых ложки), соль (1 чайная ложка), рубленный лук (0,3 чашки), сливочное масло (1 столовая ложка), дрожжи (1,5 чайных ложек), кунжут (по желанию 1 столовая ложка).
Последовательность закладки продуктов важна! Ложки и чашки насыпаем до краев без горки. Выпекается на программе №2 «Французский хлеб» (4 часа)+30-40 минут на режиме №19 «Выпечка».
Ниже привожу фотки процесса выпекания. Обратите внимание, что ингредиентов взято примерно на 400 грамм хлеба, а ведерко заполнено готовым хлебом более чем на 3/4.
Еще я пробовала использовать готовые смеси (картонные коробочки типа «Немецкий хлеб», «Итальянский хлеб» — с добавками — семечками, пряностями) — получалось неплохо, но такие смеси дорогие и в итоге получалось дороже покупного подобного хлеба. Поэтому в моей практике готовые смеси не прижились.
3. ШУМНОСТЬ
Хлебопечка издает звуки — два типа: первый — когда месит тесто — похоже на работу миксера, но не очень громкого. Если дверь на кухню закрыта — в комнате можно спать. Второй тип — это пикание — звучит дважды — первый сообщает о возможности добавить сыпучие ингредиенты (типа семечек и орешков) в процессе замеса, второй раз — когда хлеб готов.
Пикание громкое — при закрытой двери в кухню, в комнате от него можно проснуться. Как отключить эти сигналы в инструкции я не нашла. Так, что ставлю под сомнение использование этой печки ночью с отложенным стартом.
4. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
В хлебопечке Redmond RBM-1908 ничего нельзя поменять в режимах (например, увеличить время выпекания хлеба). А это было бы очень полезно. Если хлеб не пропекся, то нужно около 3-4 секунд подержать кнопку СТАРТ/СТОП (это сброс всех режимов) и установить кнопкой МЕНЮ режим №19 ВЫПЕЧКА (по умолчанию это 1 час). Допекание хлеба в этом случае надо контролировать визуально.
После выпекания лопасть застревает в хлебе — в комплекте есть крючок, чтобы ее достать.
5. Другие режимы (супы, джемы, запеканки и т. п.) я не опробовала, ничего сказать не могу.
В целом, скажу что модель хлебопечки Redmond RBM-1908 очень неудачная. Кто пишет восторженные отзывы, видимо, не имел опыта пользоваться другими моделями других производителей. Реально, нужно иметь желание и настойчивость, проявить фантазию и изобретательность, чтобы получить хлеб, пригодный для еды. Печь хлеб в этой модели — лотерея — никогда не знаешь, чем все закончиться. Покупать хлебопечку Redmond RBM-1908 я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
PS: год назад я писала этот обзор и теперь решила добавить комментарий, спустя год использования данной печки: хорошо получается бородинский хлеб из сухой смеси заводского изготовления, я его теперь чаще всего пеку.
Надежность
Внешний вид
Это полезный отзыв? Да
01.02.2016 00:34:10
Да,не повезло Вам! Я вот считаю что такие подарки надо с чеком дарить. Все равно при желании можно цену узнать . А так не пойдёшь же к знакомым дайте чек я обменяю ваш подарок, он сломался(((
01.02.2016 01:15:23
конечно надо, а если гарантийный случай и продавец потребует чек для ремонта по гарантии
01.02.2016 02:04:11
Когда подарки дарят, чек неудобно спрашивать. Да и плохое качество хлеба продавцы не считают гарантийным случаем — печка же включается — мешает, нагревает и типа что-то там печет.
01.02.2016 10:21:10
А я не про ваш случай, я в принципе 🙂 я про свой подход. Технику ни один раз доводилось дарить и получать в подарок
01.02.2016 01:41:44
может, просто книжка рецептов к этой печке не подходит?
01.02.2016 02:05:20
Да уж. У меня эта хлебопечка всего месяц — очень надеюсь, что со временем будет получаться лучше. Сейчас хлеб уже более вкусный стал получаться, но только с дополнительным допеканием. 5 часов по времени — это ненормально! Книжка рецептов однозначно косячная, лучше из интернета скачивать от LG.
29.02.2016 23:13:06
Ночи доброй! я вот купила себе в подарок такую же хлебопечку — и сразу косяк не получился хлеб — рецепт из книги — расстроилась очень… А Вы каким рецептом пользуетесь…?
02.03.2016 00:20:48
Я луковый хлеб могу порекомендовать — в отзыве есть отработанный мной рецепт, но обязательно на «Выпечке» допекайте.
02.03.2016 10:34:32
Я пока делаю выпечку из прилагаемой книги рецептов и пока все получается, но печку только купила… Хочу Вас спросить, а по рецептам от LG, о которых Вы упоминаете в своём отзыве, выпечка вкуснее/ пропеченнее получается? Ставите ли Вы все равно дополнительное время для допекания выпечки или по рецептам от LG в этом отпадает необходимость?
02.03.2016 13:17:34
По рецептам из книги LG надо дозу уменьшать, а то хлеб выйдет за края формы. Это относится к французским хлебам (другие я еще не пробовала). По их рецептам хлеб получается лучше — он менее влажный, но допекать на «Выпечке» его все равно приходится, так как только тогда получится нормальная хрустящая корочка.
13.12.2018 08:58:21
Прочитала ваш отзыв и поняла, что не все отзывы нужно принимать во внимание. Как говорит моя мама, плохой швее всегда попадается плохая швейная машинка)) во первых: читайте инструкцию!! В ней написано, что после выпекания хлеб должен оставаться в печке еще час на подогреве! Н икаких дополнительных допеканий на других программах делать не нужно!
В о вторых: читайте инструкцию к дрожжам, на них написано, чтобы они работали их нужно подержать в воде 15 минут, а не засыпать сверху. Девочки включайте голову и читайте что написано в книгах и инструкциях! Я купила себе печку 3 дня назад. Муж прочитал ваш отзыв и расстроился,
что купили плохую вещь. Но я подумала, что если не получится, сдам обратно, так как есть две недели на то чтобы попробовать прибор . Первый раз у меня получилось очень плохо, так как я кинула старые дрожжи и тесто не поднялось, второй раз я не смогла вытащить хлеб из-за вентиля мешалки.
Я начала логически рассуждать, чтобы хлеб получился красивый и ровный нужно чтобы тесто лежало равномерно на дне, тогда он равномерно поднимается и пропекается. На 3 день у меня получился очень здоровский вкусный хлеб )) Хлебопечка очень хорошая, не надо на нее наговаривать. Я реальный человек, мой отзыв не купленный.
Если хотите дам свои координаты, отправлю вам видеосообщение как я пеку хлеб. Была бы возможность приложила бы фото. Расскажу как я это делаю. С единственным с чем я согласна, это то что нужно воды или молока в два раза меньше, все остальное по рецептам в книге. Итак… Я пеку хлеб на ночь, то есть с вечера все засыпаю и иду спать.
У тром встаем и свежий хлеб) 1. Засыпаю дрожджи в воду, проходит 15 минут, выливаю воду в чашку, засыпаю все ингридиенты как написано в рецепте и ставлю программу дрожжевое тесто на 1, 5 часа . 2. Вынимаю тесто, вытаскиваю вентиль, опять кладу тесто, чтобы оно было равномерно по дну разошлось и ставлю ту программу, которая написана в рецепте. 3. Иду спать. утром встаю у меня свежий красивый хлеб. Повторяю для тех кто куда то пытается торопиться и меняет самостоятльно программы и цвет корочки, не надо этого делать. Когда хлеб выпекается, потом он должен остывать вместе с печкой и доходить. Тогда корочка получается румяной, а хлеб пропеченным. Все, с вкусным вас завтраком! )))
06.08.2019 12:46:03
Зачем такие проблемы!Хлебопечка однозначно неудачная!Я тоже приобрела такую же на свою голову.Всё должно быть легко и просто ,закинул и готовишь.А не вытаскивать,закидывать снова,отмерить на половину меньше.У меня до этого была китайская ,жаль,бренда не помню.Горя не знала!Засыпала и готово!И тесто,и выпечку делала в ней.Но Редмонд !Это что-то невообразимое,именно эта модель.Ужас,хлеб не пропекается,выпечка не пропекается.Купила весы,отмеряю до граммулечки и всё равно проблемы.
02.01.2023 07:47:20
Я залипла на ваш комментарий. Хотелось бы узнать о всех тонкостях работы с этой хлебопечкой. Мне её подарили. Давайте дружить в Вотсапе. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Ольга.
Источник: otzovik.com
Хлебопечка Редмонд 1908: инструкция к препарату
Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы пользователей свидетельствуют, что они довольны работой данного прибора и отмечают, что он способен испечь не только вкусный хлеб, но и ароматные пироги, бисквиты) способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана. Она проста в управлении, имеет современный дизайн, компактна.
Технические характеристики
Станет незаменимой помощницей на кухне хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики прибора отмечают мощность в 450 Вт. Напряжение сети, при котором она может работать, равно 220-240В и 50 Гц. Также имеет надежную защиту от поражения током, относящуюся к I классу, хлебопечка «Редмонд 1908».
Как правило, по утрам у всех много дел. Необходимо умыться, собраться и накормить всех домочадцев.
Описание к агрегату отмечает объем формы для мучных изделий, равный двум литрам. Вес получаемой выпечки колеблется в районе 500-750 г. Тип управления бытовым прибором – электронный с монохромным ЖК-дисплеем. Энергозависимая память прибора — десять минут.
Изготовлено изделие из прочного качественного пластика. Лоток для выпечки имеет антипригарное покрытие. Габариты агрегата — 268х228х280 мм, вес хлебопечки — 3,3 кг. Длина электропровода равна 1,2 м.
Программное обеспечение кухонного агрегата
Позволяет получить вкусную и ароматную выпечку хлебопечка «Редмонд 1908». Обзорпрограммного обеспечения выделят 19 основных рабочих программ. Прежде всего это режим «Классический хлеб», созданный для выпечки обычного хлеба, без добавок. Программа состоит из замеса, тестовой расстойки и основного процесса выпечки.
По аналогичной технологии работает программа «Французкий хлеб», только замес здесь занимает более длительное время. Похожий рабочий процесс наблюдается в режиме «Сдоба», «Кекс», «Хлеб с добавками», «Бородинский хлеб», «Безглютеновый хлеб» и «Ржаной хлеб». В этих случаях есть возможность выбрать вес изделия и оттенок корочки.
Мерный стакан гарантирует приготовление любого блюда строго по рецепту. Немного вдохновения — и.
Режим «Экспресс» ускоряет приготовление пшеничного хлеба. Здесь на 750 г необходимо добавить дополнительно треть чайной ложки дрожжей. Рабочий процесс, как и в предыдущих случаях, делится на замес с подогревом теста, затем происходит его расстойка, выпекание.
Программа «Цельнозерновой хлеб» длится дольше, чем выпекание остальной выпечки. Мука в таком изделии используется более тяжелая, поэтому хлебопечь перед основным замесом подогревает компоненты. Сам хлеб получается меньше классического по весу, но имеет более плотную структуру.
Есть режимы «Десерты», «Молочная каша», «Суп», «Тушение» и рабочий режим «Йогурт», который позволяет приготовить молочную продукцию разных видов. Программа «Джем» пригодится при изготовлении варенья, топинга или джема. С её помощью можно готовить приправы. Программы «Бездрожжевое тесто» и «Дрожжевое тесто» замешивают тесто и выполняют его расстойку, без выпекания изделия.
Есть функция отсрочки процесса выпекания. Программа «Выпечка» используется для приготовления изделий из готового теста. Здесь нет стадий расстойки и замеса. Есть возможность регулировать время приготовления.
Регулярно употребляемые в пищу продукты брожения вызывают запоры и метеоризм, способствуют развитию.
Функции прибора
Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых хозяек отмечают, что прибор плохо пропекает тесто и зачастую хлеб на выходе получается сырым) имеет следующие дополнительные функции, это:
- автоподогрев, который позволяет поддерживать температурный режим приготовленной пищи до часа;
- отсрочка старта, производится до 15 часов;
- возможность выбора оттенка корочки;
- возможность добавления компонентов в блюдо, по звуковому сигналу. Все эти функции облегчают процесс приготовления еды, делают его наиболее комфортным.
Комплектация агрегата для выпечки
Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых потребителей отмечают, что в книге рецептов пропорции не всегда соответствуют действительности и приходится экспериментировать с продуктами для получения качественной выпечки) имеет следующую комплектацию:
- сама хлебопечь;
- форма, предназначенная для выпечки мучных изделий;
- один мерный стакан, позволяющий легко дозировать ингредиенты;
- мерная ложка;
- две лопасти для тестового замеса;
- крючок, с помощью которого достают лопасть из выпечки;
- руководство по правильной эксплуатации прибора;
- книга сервисного обслуживания;
- книжное издание с названием «50 рецептов».
При необходимости для улучшения качества работы прибора производитель может совершенствовать технику, не уведомляя об этом своих потребителей.
Панель управления и дисплей
Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы многих лиц говорят, что испеченный при помощи данного агрегата хлеб отличается особым вкусом и хрустящей корочкой) имеет цельный корпус, электронную панель управления, а также съемную крышку, в которой есть смотровое отверстие. Есть нагревательная камера, куда вставляется форма для приготовления мучных изделий.
Для предохранения прибора от перегревания с двух сторон корпуса сделаны вентиляционные отверстия. К основному корпусу крепится ручка, с помощью которой хлебопечь можно легко перенести.
Панель управления кухонного агрегата имеет кнопку «меню», которая отражает номер автоматически выбранной программы. Параметр «вес» позволяет задать массу готовому продукту, если выбор не был сделан, то по умолчанию выбирается — 750 г. Кнопки со стрелками вверх и вниз обозначают увеличение или уменьшение временного периода отложного старта. Индикатор «корочка» задает степень зажаристости верхней части изделия. Бывает: светлая, средняя и темная.
Нажав на «Старт/Стоп», можно как запустить выполнение программы, так остановить рабочий процесс для добавления компонентов или для возврата в функцию ожидания.
На дисплее прибора высвечивается номер рабочей программы, время приготовления или период отсрочки старта. Показывает тип выбранной корочки и вес готового изделия.
Хлебопечка«Редмонд 1908»: инструкция по применению
Перед первым использованием корпус агрегата следует протереть влажной тряпкой. С моющим устройством следует вымыть лопасти и форму для выпечки. Все элементы прибора должны быть тщательно высушены.Последовательность действий при автоматической работе прибора выглядит следующим образом:
- Лопасть для тестового замеса устанавливается на стержень, который расположен посередине ёмкости для выпечки.
- Тщательно смазать маслом лопасть и форму.
- Добавить в чашу нужные ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. Последовательность добавление компонентов, указана в рецепте.
- Вставить форму для приготовления блюда в нагревательный корпус. До упора повернуть ёмкость против часовой стрелки. Закрыть крышку. Первыми кладут в форму для выпечки жидкие компоненты (молоко, вода, яйца). Затем добавляют муку и все остальные ингредиенты. Последними высыпают дрожжи и разрыхлитель, которые не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение теста начнется заблаговременно.
- Прибор включить в розетку. Выбрать нужную программу, вес изделия и тип корочки. Можно изменить время приготовления или отсрочить старт.
- После установки всех параметров нажать кнопку «Старт/Стоп».
- По окончании процесса печь издает сигнал, после которого хлеб нужно извлечь из прибора.
- Отключить агрегат от элетросети. Все действия должны свершаться последовательно, исходя из рекомендаций, указанных в инструкции.
Плюсы использования хлебопечки
Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы отмечают её многофункциональность и простоту эксплуатации) имеет неоспоримые преимущества, перед своими аналогами, которые выражаются в:
- приемлемой цене;
- удобстве использования прибора;
- экономии личного времени;
- возможности всегда иметь дома свежий хлеб;
- разнообразии вариантов приготовления выпечки;
- подборе оттенка корочки;
- многофункциональности;
- прилагаемой книге с рецептами;
- удобстве ухода;
- качественных деталях печки, которые выполнены из нержавеющего материала;
- бесшумной работе прибора;
- удобной ручке для перемещения;
- стильном и современном дизайне.
Все вышеперечисленные пункты превращают выпечку хлеба в весьма комфортное занятие. Хозяйке здесь нужно только заложить ингредиенты, а все остальное за неё сделает машина.
Минусы использования прибора
Говорят, что имеет больше плюсов, чем минусов хлебопечка «Редмонд 1908».Отзывы (и рецепты, и пропорции к ним подробно описаны в книге, которая идет в комплекте с агрегатом) многих хозяек служат этому подтверждением. Варианты рецептов многих кухонь мира подобраны настолько идеально, что это избавляет от необходимости дополнительно выискивать варианты приготовления еды.
Как любой прибор, эта хлебопечь имеет не только плюсы, но и минусы. Среди них выделяется слишком длинный процесс выпекания изделий. В некоторых случаях пользователи отметили непропеченность хлеба. Отсутствие элементов фиксации у крышки прибора. Также для приготовления некоторых изделий используются компоненты, которые трудно купить в магазине.
Несмотря на эти незначительные отрицательные стороны прибора, хлебопечь дает прекрасную возможность иметь всегда под рукой вкусный и ароматный хлеб.
Уход за прибором
Не требует особого ухода за собой хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики (отзывы отмечают компактность агрегата и говорят, что он идеально подходит для маленькой кухни) прибора свидетельствуют о его надежность и длительном сроке службы. Аппарат следует очищать после каждого рабочего процесса. Для этого прибор нужно отключить от электрической сети.
Корпус хлебопечки нельзя погружать в воду, это касается и электрошнура. Детали агрегата запрещено мыть в посудомоечной машине. Для ухода за прибором нужно открыть крышку и достать оттуда форму для приготовления еды, слегка повернув ее за ручку против часовой стрелки и вытянув её вверх. Снять лопасть для замеса.
Если она трудно извлекается, то форму для выпечки необходимо залить теплой водой и оставить в таком виде немного постоять. Как только тесто размягчится, лопасть легко отойдет от стержня.
После приготовления еды мерный стакан, так же как и мерная ложка должны быть вымыты водой с использованием моющих средств. Внутренние стенки агрегата и его корпус очищаются мягкой губкой или салфеткой. Так же следует протирать и внешнюю сторону кухонного агрегата, во избежание подтеков. Моющее средство должно полностью удаляться с поверхности, иначе вкус будущей выпечки ухудшится.
Нельзя использовать для чистки прибора моющие средства с абразивными частицами, а также жесткие и металлические губки. Это касается агрессивных химических средств.
Перед применением хлебопечки все детали должны быть сухими.
Стоимость
Стоимость хлебопечки колеблется в пределах 4200-6200 рублей. Самые дешевые приборы продают в магазинах «Эльдорадо», «Медиа Маркет», «Ситилинк» и «М.Видео». Самые высокие цены наблюдаются в интернет-магазинах бытовой техники.