Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает всё остальное. Можно с легкостью выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого вмешательства. Но не спешите — сначала следует,
всё-таки, ознакомиться со своей новой хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет рецепт, который находится в разделе «Быстрый запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается в булочной.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Советы по выпечке хлеба.
Внимательно прочитайте инструкцию, и пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке выпекается не так, как «вручную»!
Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены. Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.
✅ Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices — обзор и полная инструкция
При неправильной дозировке
результаты будут плохими.
Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.
Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение не более двух суток.
Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты. Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.
Общий порядок закладки:
Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко) Соль Сахар Первая половина муки Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Дрожжи
Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:
- смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительного происхождения – 15 мл;
- сахар – 15 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
- муку – 700 г.
Как приготовить:
- Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
- Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
- Выбрать уровень прожарки корочки.
Выбор программы, Пользование хлебопечкой
- Изображение
- Текст
1 > Белый хлеб 2 > Белый хлеб быстрой выпечки 3 > французский
4 > хлеб из цельной муки
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к
следующей программе, от 1 до 12:
Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную.
ВЫБОР ПРОГРАММЫ
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать
хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.
2. Эта программа эквивалентна программе
Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным.
3. Программа Французская булка, соответствует
рецепту традиционного французского белого хлеба.
4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается
для выпечки хлеба из муки с отрубями.
5. Эта программа эквивалентна программе
Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.
6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для
7. Эта программа эквивалентна программе
Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.
8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки
подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ- БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).
5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки 6 > сладкий
7 > сладкий хлеб быстрой выпечки 8 > режим очень быстрой выпечки
9 > кекс 10 > варенье 11 > тесто 12 > только выпекание
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
9. Программа Кекс позволяет изготовление
Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей.
10. Программа Варенье, предназначена только
для автоматического приготовления сладкой начинки в контейнере.
11. Программа Тесто, не предназначена для
выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.
12.Программа Только выпекание осуществляет
выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее можно выбирать отдельно и использовать: a) совместно с программой Свежее тесто, b) для подогревания или образования хрустящей корочки на уже испеченном и охлажденном хлебе, пока его не вынули из контейнера. c) для завершения приготовления хлеба в слу- чае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время работы программы 12.
Для прерывания цикла до его завершения вруч- ную прервите программу длительным нажатием клавиши
Хлебопечки «Мулинекс»
Хлебопечки MOULINEX сегодня пользуются немалой популярностью. Среди множества моделей можно подобрать вариант, имеющий несколько форм для выпекания. В такой хлебопечке можно готовить не только традиционный хлеб, но и калачи, сдобные булочки и многое другое.
Помимо этого, прибор позволяет выбрать один из трех имеющихся уровней выпекания корочки, что очень важно для тех семей, в которых каждый член имеет свои предпочтения. В некоторых моделях присутствует функция сохранения выпечки в теплом состоянии. Как пользоваться хлебопечкой «Мулинекс»?
1. Кнопкой меню выбирается программа.
2. Гирькой устанавливается вес продукта.
3. Если позволяет программа, выбирается степень поджарки корочки.
4. Кнопка «+-» означает отложенный старт и установку в программе времени.
5. На всех моделях присутствует кнопки «Старт»»Стоп»»ОРедмонд»
Хлебопечи от торговой марки REDMOND отличаются компактными размерами, тихой работой, достаточно простым и понятным интерфейсом и высоким качеством выпечки, вес которой 0,5 — 1 кг. Возможно получение разного цвета корочки. Как пользоваться хлебопечкой «Редмонд»? В изделиях имеется от 17 до 25 программ.
Прибор поддерживает оптимальную температуру приготовленной выпечки благодаря автоматическому подогреву в течение часа. Задавать время начала приготовления позволяет отложенный старт.
Лопасть для замеса теста устанавливают на стержень, тщательно смазывают маслом форму, кладут ингредиенты и выставляют программы.
В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в…
В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется. Цикл возобновляется с
места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.
Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую операцию, чтобы прибор полностью остыл.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы.
Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками
увеличение и
времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.
Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками
. Подается звуковой сигнал.
Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку
до звукового
сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.
Жиры и растительное масло:
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.
яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.
вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выпекаемый хлеб очень чувствителен ктемпературе и влажности…
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок контейнера: > если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами — тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.
вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное. На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 4.
предпочтительнее использование
рафинированного сахара или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами.
Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей. Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей.
В случае, если Вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия. Сухие дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков, их следует также разводить небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы советуем использовать именно обезвоженные дрожжи в пластинках, поскольку их легче подготавливать.
Добавки (оливки, масла, и т.д.):
использовать свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые добавки; при этом, однако, следует: > строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять
в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например, при ручной
установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве — это
может повредить тесту.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Как пользоваться хлебопечкой «Панасоник»?
Существуют два режима выпечки вкусного и полезного хлеба:
- «Основной». Хлебопечь тесто замешивает, выстаивает и выпекает.
- «Быстрый». Хлеб на этом режиме выпекается гораздо быстрее, т. к. сокращено время поднятия теста. Выпечка получается не такой пышной, но вкусной.
Добавлять все ингредиенты необходимо в определенной последовательности, строго по рецепту, в противном случае это может существенно повлиять на качество хлебобулочных изделий.
Замес производится в режиме «Тесто». На некоторых моделях могут присутствовать специальные режимы для теста на батон, пиццу и т. д. Также могут быть режимы для выпекания различных кексов и многого другого.
Наличие достаточно большого выбора автоматических программ позволяет пользователям не тратить личное время на выпекание хлебобулочных изделий, а доверить эту работу универсальному устройству. Вам только нужно будет добавить в чашу ингредиенты и установить время начала выпекания.
Источник: ams-33.ru
Хлебопечка MOULINEX Pain#127806;Хлебопечка с диспенсером: Самостоятельная и Тихая, но такая Грязнуля!
Опыт использования:
месяц или более
11 990 руб.
Куплено онлайн (ссылка)
Уже давно я балую свою семью домашним хлебом. Свою первую хлебопечку я выбирала подешевле, на пробу, — чтобы в случае, если хлебопека из меня не выйдет, не было жалко потраченных денег. А теперь я решила купить себе агрегат посерьёзнее. Им стала
Хлебопечка Moulinex Painукрашает» свою технику.
Хлебопечка Мулинекс черная
Хлебопечка прямоугольной формы и не занимает много места.
Комплектация
Открыв коробку, я нашла внутри:
- хлебопечку, крючок для извлечения винта из хлеба
Чаша хлебопечки стандартной прямоугольной формы, с удобной ручкой и довольно прочным покрытием. В корпус вставляется легко, держится крепко.
Чаша для хлебопечки Moulinex
Лопатка хлебопечки Moulinex
Хлебопечка оснащена двойным диспенсером, один — для дрожжей, другой — для добавок в хлеб.
Как открыть диспенсер в хлебопечке Мулинекс
Это очень удобно и классно, что прибор сам добавляет ингредиенты в нужный момент. Только после заполнения диспенсеров лучше крышку лишний раз не открывать — из них немного высыпаются дрожжи и всякие сыпучести.
Режимы хлебопечки Мулинекс
Крючок для извлечения винта удобный, но не очень прочный. Как-то раз я спалила хлеб (засыпала ингредиенты из расчета на 750 г хлеба, а программу поставила на 1 кг, да ещё и с темной корочкой), и доставая крючок из получившегося «уголька», немного его помяла.
Запчасти для хлебопечки Мулинекс
-
мерный стаканчик и мерную ложку. Выполнены из прозрачного пластика, в использовании удобны
Moulinex pain tresors met ow251e32 книга рецептов
Я часто пеку цельнозерновой хлеб по рецепту из этой книги, получается вкусно. И ещё классно, что все рецепты тут приведены на 3 варианта веса готовой буханки — так не нужно ничего пересчитывать и можно легко приготовить хлеб нужного веса
Хлебопечка Moulinex ow251e32 отзывы
Почему хлеб в хлебопечке
В общем, все необходимое тут есть. Можно сразу начинать печь хлебушек!
Хлебопечка Мулинекс отзывы
Программы и панель управления
Прибор имеет 22 программы:
Хлебопечка Мулинекс программы
- 12 автоматических программ для приготовления хлеба и выпечки
- 3 программы для замеса теста
- Выпекание
- Режимы для приготовления каш, круп и варенья
- Режимы для кисломолочки: кефир, йогурт, творог
Управление хлебопечкой — кнопочное. Режимы переключаются кнопкой «меню». Вес буханки — 500, 750 или 1000 грамм, и цвет корочки — светлый, средний или темный, — выбираются специальными кнопками.
Moulinex pain tresors met ow251e32 отзывы
Удобно, что есть функция отложенного старта.
В целом управление хлебопечкой интуитивно понятное, разобраться несложно.
После того, как хлеб испекся, прибор переходит в режим поддержания тепла.
На табло высвечивается оставшееся время и стадия приготовления. Очень удобно следить за процессом в ожидании теплого хлеба.
Хлебопечь Moulinex ow251e32 отзывы
Мой опыт использования
У меня уже был опыт использования другой хлебопечки, поэтому я примерно представляла себе, чего ждать от этого прибора. Первое впечатление от Мулинекс — то, какая она тихая! Замес происходит, конечно, с определенными звуками, но они намного слабее, чем у моей первой хлебопечки.
Ингредиенты нужно закладывать в определенной последовательности: сначала все жидкое, потом — сыпучее.
Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку
Мне это не очень удобно: после воды отмерить этим же стаканчиком муку не получится. Приходится вытирать его.
В каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку
Тесто промешивается тщательно и равномерно, а через смотровое окошко удобно контролировать процесс. Правда, порой приходится помогать хлебопечке собрать остатки муки со стен чаши. Ну и формирование колобка лучше проконтролировать — и при необходимости добавить муки или воды.
Замес хлеба в хлебопечке
Во время выдержки крышку поднимать нельзя, чтобы хлеб не опал. Вот так в смотровое окошко видно, как поднимается тесто:
Хлебопечка Мулинекс отзывы
Наличие диспенсеров очень удобно — классно, когда не приходится выжидать нужного момента для добавления всяких вкусняшек в хлеб.
Хлебопечки Мулинекс с диспенсером
Но и свои недостатки у этого девайса есть — часто продукты и дрожжи из диспенсеров просыпаются в корпус хлебопечки. Поэтому лучше лишний раз крышку прибора не поднимать. На фото — остатки сыпучестей в корпусе после одного аккуратного использования хлебопечки.
Хлебопечь Moulinex ow251e32 отзывы
А ещё я не разобралась, как отключать диспенсер для добавок — ну да ладно, даже если он сработает пустым, ничего страшного в этом нет.
Хлебопечь Moulinex ow251e32 отзывы
Пропекается хлеб равномерно, ничего не подгорает и не остаётся сырым. Главное, правильно установить вес буханки
Хлебопечки Moulinex отзывы
Винт чаще всего в хлебе не остаётся. Но при необходимости его легко достать специальным крючком.
К стенкам чаши ничего не пригорает. Вот так она выглядит после выпечки хлеба:
Хлебопечка как мыть
Из интереса пробовала приготовить в хлебопечке и кефирчик. Все получилось отлично — сквасилось с первого раза, консистенция хорошая. Только крышка у чаши для кисломолочки неудобная, все время норовит свалиться в кефир.
Йогурт в хлебопечке Мулинекс
Уход за хлебопечкой
Чаша хлебопечки легко вынимается для мытья. Винт нужно отсоединить (если он не остался в буханке).
Чашу и винт мою вручную мягкой стороной губки. Отмывается все легко и без усилий. При этом жёсткую сторону губки я не использую — боюсь повредить покрытие (был такой опыт с другой техникой уже).
Корпус приходится довольно часто протирать изнутри, т.к. всякие сыпучести из диспенсеров просыпаются мимо чаши при открытии крышки хлебопечки.
Moulinex ow251e32 отзывы
Итог
Хлебопечка Moulinex OW251E32 — неплохой выбор за свои деньги.
Хлебопечка Moulinex ow251e32 pain tresors met отзывы
Наличие двух диспенсеров, тихая работа, простота управления, хороший промес и равномерное пропекание хлеба, возможность отложенного старта и наличие программ для кисломолочки — вот за что я ее люблю. Но несколько досадных мелочей не дают поставить ей высший балл:
- Просыпаются продукты из диспенсеров при открытии крышки
- Неудобно сначала заливать жидкие ингредиенты, а потом засыпать муку (приходится мыть и вытирать мерный стакан)
- Неудобная крышка чаши для кисломолочки
Поэтому рекомендую Хлебопечку Moulinex Painhttps://irecommend.ru/content/khlebopechka-s-dispenserom-samostoyatelnaya-i-tikhaya-no-takaya-gryaznulya» target=»_blank»]irecommend.ru[/mask_link]
инструкция по эксплуатации хлебопечки мулинекс B06 B
Описание
Инструкция Хлебопечка Moulinex OW311E32
Инструкция: Хлебопечка Moulinex OW311E32
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Moulinex OW311E32 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Хлебопечка Moulinex OW311E32.
Дополнительная информация в категории Хлебопечка:
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Moulinex OW311E32. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.
Интернет-магазин «Лаукар» предлагает большой выбор мелкой бытовой техники мировых брендов: Braun, Bosch, Delonghi, Rowenta, Siemens, Kenwood, Morphy Richards, Moulinex, Philips, Tefal, CATA, Electrolux, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Vitesse, AstraLux, Brother, Thomas, Ariete, Janome. Соковыжималку, утюг, мясорубку, женские и мужские электробритвы, блендеры и другую мелкую бытовую технику можно купить по выгодной цене, не выходя из дома, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.
При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.
Видео
Похожие файлы
инструкция по эксплуатации счетчика меркурий 230
инструкция по эксплуатации мерседес 124
инструкция по эксплуатации веритас
инструкция по эксплуатации штрих м фр к
инструкция по эксплуатации каркам т 1
инструкция по эксплуатации мультиварки скарлет sc 410
инструкция по эксплуатации lg g3 d855
инструкция по эксплуатации видеорегистратора дод 1800
бланк по узи молочных желез
Другие статьи
Мулинекс хлебопечка 573801 инструкция, по применению, официальный сайт, рецепты
Мулинекс хлебопечка 573801 инструкция — скачать NEW
Благодаря компактным размерам хлебопечку легко использовать и удобно хранить. Однако под рукой не оказалось инструкции по эксплуатации к хлебопечке фирмы Moulinex, то на Многодок Вы ее находитесь найти и скачать бесплатно. Рекорд посещаемости форума — 15. Moulinex инструкция к хлебопечке 573801. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на присущие.
Книга рецептов поможет освоить этот полезный прибор. Мы подняли у себя большой объем руководств по применению ко многим моделям моей марки, и готовы с Вами поделиться. Карта сайта — Sitemap »»»».
Мулинекс, хлебопечка 573801
Ключ на тему горох 2 класс. По этой причине мы обязаны временно заблокировать доступ к поиску. Книга рецептов на 28 рецептов. Выполните, изучайте и пусть техника доставляет Вам только видимые ощущения.
Инструкция, мулинекс
Daikin apgs02 стаканчик инструкция. В вашем браузере отключены файлы cookies. О доме и галстуке. Римма, Тамара, Константин, Анастасия, Валерий, Елизавета, Евгения. Образец заседаний для расклейки натяжных потолков.
Яндекс не потерпит запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем.
По применению, официальный сайт
Новая кондитерка и выпечка. Аналитический список по: Последним действиям, Именам пользователей. Методы переработки нефти презентация. Пока включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи. Новые рецепты для мультиварки. Шахта за участие в мероприятии бланк.
Возможно, автоматические запросы стягиваются не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса.
Самый простой хлеб по моделям хлебопечек.
Рецепт. Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке )
Отзыв о Хлебопечка Moulinex home Bread 573807
Отзыв: Хлебопечка Moulinex home Bread 573807 — Отличная хлебопечь для дома
Достоинства:
легкая в использовании
Недостатки:
лепесток смешивания остается в буханке хлеба
В нашем доме хлебопечь уже несколько лет. Конечно в первое время хлеб пекли каждый день, а потом как то желание подутихло. Но сейчас один раз в неделю где то хлеб печем дома. Благо, что мука в супермаркетах есть любая и заморочек с этим нет. В выборе хлебопечи мы тоже не заморачивались, взяли Moulinex home Bread 573807.
За конкретной моделью хлебопечи не гонялись, а как обычно, пришли — увидели — купили. Тем более Moulinex это не плохой бренд бытовой техники для кухни, не только понаслышке.
В использовании хлебопечь оказалась довольно проста, и пять высших образований в выпекании хлеба не нужно. В инструкции очень все доступно и понятно написано что куда и сколько раз нажимать. Также в ней имеются рецепты с четкими указаниями пропорций ингредиентов для приготовления хлеба или другого продукта в хлебопечке. Все результаты нажиманий высвечиваются на маленьком жидкокристаллическом дисплее.
Хлебопечь Moulinex home Bread 573807 имеет 12 различных программ, белый хлеб и хлеб быстрой выпечки, французкая булка и хлеб из цельной муки, хлеб из цельной муки быстрой выпечки, сладкий хлеб и такой же хлеб быстрой выпечки, кексы, варенье, приготовление свежего теста, выпекание и даже хлеб очень быстрой выпечки. Скажу, что все программы мы не испробовали но с выпеканием всевозможного хлеба постарались. Даже бросали в хлеб чеснок, это было особенно вкусно. Хотя как по мне так на любителя можно бросать любые специи.
В хлебопечке можно установить вес хлеба, это 750,1000 или 1500 грамм. При выборе нужного веса загорается индикатор напротив выбранного веса. Еще одна функция которая присутствует во всех хлебопечках, это выбор цвета корочки, то есть подрумянивание, тут есть три варианта, это светлая корочка, средняя корочка и темная корочка. Я больше предпочитаю темную корочку, мне кажется она вкуснее когда еще горячая.
Через «смотровое окно» в верхней части хлебопечки Moulinex home Bread 573807 можно наблюдать за циклами работы.
Мне первый раз было интересно наблюдать за процессом работы. Описывать циклы работы я не буду, скажу только что это прогрев, замешивание, успокаивание, подъем, выпечка, поддержание в тепле.
Если же заглянуть во внутрь, там есть контейнер для хлеба.
Контейнер довольно легко и просто вынимается из хлебопечки.
Внутри на дно контейнера устанавливаться своего рода лепесток, то есть мешалка, которая и смешивает все составляющие, замешивает тесто.
Единственный минус в этом лепестке, это то, что его приходится выковыривать с хлеба, так как при выпекании он остается в буханке. Но нам хлеб не на выставку отвозить, можно есть и дырочкой.
В целом Moulinex home Bread 573807 это отличный агрегат на кухне, не сильно шумит при работе цикла перемешивания то есть терпимо, поддержание в тепле хлеба после выпекания, то есть еще час хлеб тепленький. В случае перебоя электроэнергии будет помнить еще 7 минут о заданной программе (после этого срока память у хлебопечки теряется и нужно будет заново выбирать программы). Скажу честно у нас не разу такого не было, и что потом делать с тестом после 7 минут я не знаю.
Хлеб и тесто в хлебопечке получаются отменными. Другие программы мы еще не испытали, но когда испробуем, то я обязательно с Вами поделюсь впечатлениями.
Время использования:2 года
Стоимость:2500 руб.
Год выпуска/покупки:2014
Общее впечатление. Отличная хлебопечь для дома
Руководство пользователя хлебопечки Moulinex OW 3000 — Инструкции по эксплуатации бытовой техники и электроники
Руководство пользователя хлебопечки Moulinex OW 3000 Категория: Инструкции по эксплуатации бытовой техники и электроники
Перед Вами Руководство пользователя хлебопечки Moulinex OW 3000. Вы можете ознакомиться и скачать данное руководство по эксплуатации бесплатно. Инструкция по применению на русском языке, предложенная производителем, позволяет правильно использовать Вашу бытовую технику и электронику.
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для хлебопечки Moulinex OW 3000. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с хлебопечки Moulinex OW 3000.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя хлебопечки Moulinex OW 3000 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя хлебопечки Moulinex OW 3000 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Руководство пользователя хлебопечки Moulinex OW 3000 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство хлебопечки Moulinex OW 3000, можно выбрать только нужные страницы инструкции.
Открыть в Pdf-viewer Отправить на email Скачать Like
Onlinemanuals.ru
Выпечка ржаного хлеба на закваске в хлебопечке Moulinex
В результате многочисленных поисков, изучения различных рецептов, некоторых теоретических основ хлебопечения и собственных экспериментов, я пришел к следующему соотношению компонентов:
Мука ржаная обдирная. 375 г
Закваска ржаная. 375 г
Сухой квас (вместо солода). 2 столовых ложки
Вода (горячая). 270 г
Соль. 2 чайных ложки
Тмин. 1 чайная ложка
Сахар. 1 столовая ложка
Масло подсолнечное. 2 столовых ложки
(Мерные ложки идут в комплекте с хлебопечкой: 1ст. ложка — 15 мл. 1 ч.ложка — 5 мл.)
В моей печке нет режима, подходящего для замешивания и выпечки ржаного хлеба, поэтому приходится «колдовать».
Высыпаем сухой квас в горячую воду, перемешиваем и даем остыть. Помещаем все компоненты в печку.
Замешиваем тесто в режиме «Пицца» в течение 15 минут. периодически помогая деревянной лопаткой.
После того как тесто готово, прерываем выполнение режима «Пицца», вынимаем мешалку, выравниваем тесто (я делаю это мокрой рукой) и оставляем его в хлебопечке подниматься на 2,5-3 часа.
Поднимается оно невысоко — максимум до половины формы.
Если дома холодно, то можно включить 4 режим (подогрев), а через 30 минут его отключить.
Хлеб выпекается в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 30 минут. Для этого приходится после часа выпечки включить режим «Выпечка» еще на 30 минут.
После окончания выпечки хлеб заворачиваем в вафельное полотенце и кладем на решетку для остывания.
(Я оставляю на ночь).
Получается буханка весом около 960 грамм.
Приготовление закваски для ржаного хлеба.
Закваску я готовил на основе кефира — половину стакана перекисшего кефира смешал с ржаной мукой.
Ждем когда полученная масса поднимется (может занять 10-12 часов) и добавляем 100 г ржаной муки и 100 г воды.
Повторяем этот процесс еще 2 раза (масса закваски составит около 600 грамм)
В процессе выпечки хлеба мы забираем 375 грамм закваски. Чтобы поддерживать массу закваски около 800 грамм, добавляем 100 грамм ржаной муки и 100 грамм воды, перемешиваем и убираем закваску в холодильник.
Утром, в день очередной выпечки, достаем закваску, добавляем еще 100 грамм ржаной муки и 100 грамм воды и оставляем ее при комнатной температуре подниматься. Вечером закваска будет готова к использованию.
(Я выпекаю хлеб 1 раз в 3 дня.)
Эту же закваску можно использовать и при приготовлении домашнего хлебного кваса.
Источник: m-guide.ru