Часто мы склонны сохранять наши личные файлы на внешний жесткий диск , Флешки и даже карты памяти. Благодаря им мы всегда можем взять с собой наши данные или использовать их в качестве резервной копии, чтобы в случае сбоя мы могли восстановить эти данные. Однако ни одно электронное устройство не является вечным и не будет длиться вечно, и вполне возможно, что в любое время при подключении его к ПК мы обнаружим, что оно не работает.
Когда мы подключаем жесткий диск или USB к компьютеру и Windows не признает это или распознав его, но не в состоянии смонтировать и использовать, мы начинаем дрожать. Что будет с нашими данными? В зависимости от типа проблемы весьма вероятно, что они были утеряны, и нам придется прибегнуть к такой программе, как TestDisk, чтобы, надеюсь, мы могли их восстановить. Но наиболее распространенным является то, что это либо механическая неисправность (и поэтому мы ничего не можем сделать), либо логическая неисправность.
Если это логическая проблема, с помощью этих уловок мы сможем снова заставить работать жесткий диск, и даже если мы потеряем данные, мы избавим себя от необходимости покупать новый жесткий диск.
Как убрать ошибку Windows не может форматировать этот диск. Завершите все прочие программы, исп.
Почему мой жесткий диск не работает, и я не могу отформатировать его
Причины, по которым жесткий диск, USB-накопитель или SD-карта перестали работать, могут быть разными. Поэтому, чтобы исключить, что это проблема нашего ПК, и убедиться, что это неисправное устройство, мы должны попытаться подключите его к другому компьютеру чтобы проверить, работает ли это. Если он не работает на другом компьютере, это почти наверняка будет неисправность устройства. В случае, если другие компьютеры распознают данные, мы должны найти причину, по которой они не работают на нашем ПК.
Например, если это внешний жесткий диск, может случиться так, что контроллер дела. Это наименьшее количество неприятностей, так как, купив новый внешний корпус, мы сможем восстановить жесткий диск и все данные. Это происходит только с внешними жесткими дисками. Если у нас есть USB-накопитель или microSD, если контроллер выйдет из строя, нам придется купить новое устройство.
Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды логические причины Почему жесткий диск может выйти из строя, различны. Например, из-за сбоя в таблице разделов могут остаться все используемые жесткие диски, а также сбой в его встроенном программном обеспечении. Может также случиться, что был скопирован вирус, который мешает нам использовать устройство.
Nokia T10 Unboxing: Erster Eindruck.
Please enable JavaScript
Наконец, хотя это кажется несколько очевидным, очень распространенной причиной является блокировка записи , Карты SD, а также некоторые USB-накопители и жесткие диски имеют переключатель, который позволяет нам блокировать запись на них. Мы должны убедиться, что эти меры безопасности отключены, чтобы иметь возможность беспрепятственной записи на диски.
Хитрости по ремонту жесткого диска
Пока причина, по которой наш жесткий диск не работает, связана с логической проблемой, нам не о чем беспокоиться. Следуя следующим шагам, мы объясним, как решить проблемы, чтобы мы могли без проблем использовать жесткий диск, USB-накопитель или карту памяти.
Определить устройство
Конечно, у нас есть более одного жесткого диска или USB, подключенного к компьютеру. Поэтому, прежде чем продолжить, необходимо точно знать, какое подразделение доставляет нам проблемы. Если Windows распознает диск и смонтирует его внутри «Этого компьютера», мы можем увидеть его очень легко, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и открыв панель «Свойства». Если нет, мы должны перейти к диспетчеру устройств (который мы можем открыть, щелкнув правой кнопкой мыши на кнопке «Пуск») и посмотрев на « Дисковые накопители » раздел.
Полностью удалить разделы
Возможно, таблица разделов была повреждена по какой-то причине: вирус, сбой питания, плохое отключение, ошибка в Windows . Если она повреждена, Windows не сможет подключить жесткий диск и не сможет давайте сделаем это тоже. Ничего с этим, так как он не может идентифицировать эту таблицу разделов и правильно управлять ею.
Хотя любой менеджер разделов может позволить нам очистить эту таблицу и сгенерировать ее снова, мы собираемся прибегнуть к самому продвинутому инструменту самого низкого уровня: Дискпарт. Этот инструмент включен в Windows и запускается из окна CMD с правами администратора, чтобы иметь полный контроль над системой.
Диск не отформатирован — решение проблемы.
30 августа 2016 г.
Ошибки.
HDD, Жёсткий диск, Как восстановить, Как отформатировать, Не открывается, Нужно отформатировать, Просит отформатировать, Флешка
Жёсткий диск или флешка просит отформатировать, не открывается, не читается и не работает. Что делать?
Иногда у пользователей ПК или ноутбуков может возникнуть неприятная проблема. Компьютер перестал видеть флешку или жёсткий диск. Часто при этом могут появляться ошибки: «диск не отформатирован», «диск не найден», «вставьте диск», «диск в устройстве не отформатирован, произвести его форматирование», «прежде чем использовать диск в дисководе его нужно отформатировать» и т.д.. И страшно даже не то, что система просит отформатировать HDD или Flash-карту.
Беда в том, что над важными и столь необходимыми данными, содержащимися на устройстве, нависла серьёзная угроза. Можно ли и как восстановить данные на жёстком диске или флешке, если компьютер их не видит? Будет ли диск снова работать или он сломан и можно с ним попрощаться? Эти вопросы волнуют пользователей в первую очередь.
Не будем делать поспешных выводов и принимать резких решений, попробуем восстановить всю информацию и вернуть диски в работоспособное состояние. Для этого нужно:
Как проверить флеш или жёсткий диск на наличие ошибок и вирусов?
Для проверки на наличие вирусов и вредоносных программ (троянов) можно использовать любые популярные антивирусные программы. Рекомендую Eset, Kaspersky, DrWeb, Avast и MalwareBytes Antimalware. После проверки устройства на вирусы, можно переходить к проверке логической целостности файловой системы.
Чтобы проверить и устранить имеющиеся логические ошибки на диске, необходимо воспользоваться программой chkdsk. Это стандартная программа в Windows (7, 8, 10) для проверки накопителей на наличие ошибок файловой системы. Для её запуска нужно открыть командную строку, через панель меню «Пуск», вводим в строку поиска cmd.exe и запускаем от имени Администратора (правая кнопка мыши).
Далее вводим команду (X — буква Вашего диска):
chkdsk X:
Жмём Enter и дожидаемся завершения процесса. Перезагружаем ПК или ноутбук. После этого снова пробуем открыть флешку или жёсткий диск. Если не помогло, пишет «Не удаётся открыть том для прямого доступа» или «недопустим для дисков RAW», смотрим дальше.
Можно воспользоваться сторонними программами для проверки дисков, например MiniTool Power Data Recovery. Но функционала chkdsk вполне достаточно для устранения большинства проблем с доступом к дискам.
Как узнать что требуется форматирование диска?
Если вы столкнулись с ошибкой «прежде чем использовать диск его нужно отформатировать» это ещё не приговор. Но в некоторых, особо сложных случаях, когда восстановить данные с флешки или жёсткого диска не получается. И если ни один из предложенных способов не принёс желаемого результата. Можно попытаться отремонтировать, починить и заставить работать сам жёсткий диск (после таких проблем лучше не хранить на нём важную информацию).
Как восстановить работу жёсткого диска или флешки после ошибок, если восстановление данных не помогло? Необходимо его отформатировать, а затем просканировать на наличие ошибок и битых секторов.
Как отформатировать жёсткий диск?
Форматирование локального жёсткого диска (он может быть под буквой C, D или другими), не такая уж и сложная задача. Несмотря на непонятное название, отформатировать жёсткий диск C:/ очень просто. Можно отформатировать жесткий диск через БИОС или воспользоваться специальными программами. Предлагаю несколько удобных способов.
Самое простое, если жёсткий диск не загрузочный — отформатировать его в среде Windows. Нужно зайти в Мой Компьютер, нажать правой кнопкой мыши на нужном диске и выбрать пункт — «Форматировать». Далее, выбрать файловую систему NTFS, размер кластера 4096 байт, поставить галочку на «Быстрое (очистка оглавления)» и нажать «ОК».
Форматирование через BIOS или командную строку может пригодиться если Windows не загружается и не возможно воспользоваться стандартными средствами форматирования. Например, когда возникают проблемы с загрузочным диском C, на который обычно и установлена операционная система.
Чтобы отформатировать жёсткий диск в БИОСе, потребуется установочный диск или флешка с Windows. Необходимо установить в BIOS приоритет загрузки — 1 для загрузочного носителя. Всё как при установке Windows. Когда загрузится установщик системы, жмём Shift+F10 для запуска командной строки.
Если так открыть cmd не получилось, есть другой способ, зайти через «Выбор языка» — «Дополнительные возможности» — «Командная строка». Или нажать далее в установщике Windows, пока не появится таблица с активными жёсткими дисками и разделами, выбрать пункт — «форматировать».
В командной строке нужно ввести следующие команды:
wmic logicaldisk get deviceid, volumename, size, description
Команда используется для определения и уточнения буквы диска, его размера. Чтобы не перепутать и отформатировать нужный жёсткий диск или раздел.
format /FS:NTFS C: /q
Команда для быстрого форматирования диска С: в файловую систему NTFS.
Ещё один способ изменения файловой системы диска — ERD Commader, Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset, Acronis Disk Director. Необходимо создать загрузочный носитель на базе этих программ и выполнить форматирование в их среде. Предлагаю погуглить на эту тему, если интересно.
Как отформатировать флешку?
Что делать когда ноутбук или компьютер просит отформатировать флешку, когда вставляешь её в USB-разьём (порт)? При этом он её не видит, она не читается и не открывается. Правильно, нужно её отформатировать, но только после того как испробовали все методы по восстановлению её работы и информации.
Принцип форматирования флешки примерно такой же как и HDD-диска.
О файловых системах флешек и жёстких дисков.
При форматировании HDD или флеш-накопителя, необходимо выбрать будущую файловую систему. Устройство будет отформатировано в соответствии с Вашим выбором. Можно выбрать один из нескольких возможных вариантов.
Какую файловую систему выбрать для флешки или HDD? Оценивая все плюсы, минусы и не вдаваясь в подробности, советую NTFS. Это более современная файловая система, которая обеспечивает надёжность чтения-записи информации на приличной скорости. Кроме того, NTFS хорошо поддерживает флешки объёмом более 4 Gb чего не скажешь о FAT 32.
Остались вопросы или что-то непонятно? Пишите в комментариях.
Да |
Нет |
Источник: amulo.ru
Не открывается жесткий диск, просит отформатировать
Сообщение, гласящее, что жесткий диск просит себя отформатировать, не может радовать ни одного пользователя, поскольку в этом случае доступ к информации получить не удается. Проблема распространенная и, скажем прямо, чрезвычайно неприятная. О том, что ее может вызвать и какие существуют способы решения, и пойдет речь ниже.
Проблему с отсутствием доступа к информации на жестком диске и сообщением о том, что его необходимо отформатировать, могут вызвать различные факторы, такие как износ, ошибки записи, неправильно отключение или подключение и так далее. Если вы еще не разобрались, что стало причиной проблемы в работе жесткого диска, то начинайте с самой первой рекомендации и продвигайтесь далее по списку.
Способы решения проблемы с жестким диском
Ниже мы рассмотрим основные рекомендации по устранению проблемы в работе жесткого диска, которые могут вернуть ему работоспособность, убрав сообщение о форматировании. Советы отсортированы в порядке возрастания сложности и, таким образом, если жесткий диск окончательно не вышел из строя, какой-либо из советов должен вам помочь.
Способ 1: проверка диска на ошибки
Самая распространенная причина возникновения неполадок с жестким диском – это возникновение ошибок. К счастью, в ОС Windows предусмотрен специальный инструмент, который позволяет выполнить сканирование диска и автоматически устранить найденные проблемы.
Запускается данный инструмент из командной строки. Для этого откройте строку поиска и введите в нее запрос «cmd» (без кавычек). Щелкните по результату правой кнопкой мыши и в отобразившемся контекстном меню выберите пункт «Запустить от имени администратора».
На экране отобразится окно командной строки, в котором вам потребуется запустить выполнение утилиты командой:
Где a: – буква жесткого диска, для которого требуется выполнение проверки. Например, если в Проводнике диск отображается под буквой j, то команда будет выглядеть следующим образом:
Выполнение процедуры сканирования на ошибки – процесс небыстрый, поэтому будьте готовы к тому, что компьютеру потребуется достаточно долгое время быть активным. По окончании сканирования и устранения ошибок вам потребуется перезагрузить компьютер и проверить состояние жесткого диска.
Способ 2: восстановление файлов
Если проверка диска на ошибки не принесла результата, стоит попробовать сразу выполнить процедуру восстановления файлов, поскольку чем больше действий над диском вы будете выполнять, тем меньше вероятности полностью вернуть прежде содержавшуюся на нем информацию.
Существует достаточно широкий выбор программ для восстановления удаленных файлов, среди которых хочется выделить две программы: Recuva и R-STUDIO.
В первом случае программа оснащена понятным и удобным интерфейсом, что позволит без всяких проблем запустить восстановление файлов, вторая же считается наиболее оптимальной для восстановления информации именно при возникновении проблем с диском (а не при обычном форматировании, то есть когда неполадок в работе винчестера не было). Именно на примере программы R-STUDIO мы и рассмотрим дальнейший ход выполнения процесса.
-
Для этого загрузите программу с официального сайта разработчика по ссылке выше и выполните ее установку на компьютер. Обращаем ваше внимание на то, что программу не следует устанавливать на тот диск, с которого будет выполняться восстановление файлов. Во-первых, в таком случае вероятность восстановления файлов будет значительно снижена, а во-вторых, это может привести к непредсказуемым последствиям.
Способ 3: низкоуровневое форматирование
Если первые два способа так и не смогли вам помочь решить проблему с ошибкой форматирования при открытии жесткого диска, значит, к сожалению, доступ к информации утерян, но есть вероятность, что вы вернете диск к жизни, если выполните процедуру низкоуровневого форматирования.
Для этого мы, опять же, обратимся к помощи сторонних инструментов, а именно воспользуемся программой HDD LLF Low Level Format Tool.
-
Выполнив быструю установку утилиты на компьютер, вам потребуется выполнить его запуск. На экране отобразится окно, в котором вам потребуется выбрать одним кликом мыши диск, с которым будет осуществляться дальнейшая работа, а затем щелкнуть по кнопке «Continue».
Обратите внимание, низкоуровневое форматирование – процесс небыстрый, чего не скажешь об обычном форматировании. Процедура может затянуться на долгие часы, потому стоит сразу быть готовым к тому, что компьютеру очень долго придется оставаться включенным.
Как только форматирование будет окончено, более чем вероятно, что жесткий диск вернется к нормальной работе, но будет полностью пуст.
Если же ни одна рекомендация, описанная в статье, не помогла вам в решении проблемы, стоит предположить, что проблема с жестким диском куда серьезнее, и здесь уже имеет место быть его физическая неисправность. В данном случае лучше не оттягивать поход в сервисный центр, где специалисты смогут провести диагностику и уже более точно сказать, что именно в жестком диске пошло нет так, и можно ли его вообще починить.
Источник: sdelaycomp.ru