Научитесь делать качественные чертежи и объемные визуализации различных объектов, пройдя онлайн-курс по AutoCAD.
Купить за 30450 руб.
Осталось 3 места
Для кого будет полезно?
Инженеров
Делаете чертежи? Освойте программу AutoCAD, которая пригодится вам в работе.
Дизайнеров интерьера
Хотите впечатлить будущих заказчиков хорошим портфолио? Делайте чертежи квартир и расставляйте мебель, используя возможности AutoCAD.
Строителей
Часто нужна объемная визуализация планов и чертежей? Онлайн-курс по Автокаду будет вам полезен!
Мебельщиков
Нужны рабочие чертежи для создания деталей и визуализации результата работы? Сэкономьте свое время и упростите работу, познакомившись с программой AutoCAD на нашем онлайн-курсе.
Мастеров по ремонту квартир
Хотите повысить стоимость своих услуг, не привлекая к работе дизайнера? Научитесь работать в AutoCAD и простраивайте интерьеры и перепланировки квартир самостоятельно.
[AutoCAD для начинающих] Начало работы
Проектировщиков
Заказчики хотят видеть будущий результат заранее? Освойте программу, позволяющую делать объемные чертежи.
Студентов профильных ВУЗов и техникумов
В вашем учебном заведении мало времени уделяют современным программам? Обеспечьте себе престижное рабочее место самостоятельно, пройдя онлайн-курс по AutoCAD.
Всех, кого интересует AutoCAD
Вас привлекает программное моделирование и черчение? Освойте актуальный и полезный инструмент.
После окончания курса вы сможете
Освоить полезный инструмент для работы со сложными чертежами и проектами
Развить пространственное мышление
Делать чертежи квартир, домов, мебели и других объектов
Найти хорошо оплачиваемую работу в сфере строительства или дизайна
Ускорить процесс работы над чертежами
Как проходит обучение?
Занятия
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
Домашнее задание
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
Защита собственного проекта
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию
Программа курса по AutoCAD
Урок № 1 — Знакомство с программой
На первом уроке мы познакомимся с демонстрационной версией AutoCAD. Вы узнаете о предназначении и возможностях программы AutoCAD. Узнаем, какие задачи посредством нее решаются. Рассмотрим примеры готовых решений и остановимся на преимуществах использования. Оценим отличия от аналогов.
Рассмотрим поддерживаемые операционные системы.
Урок № 2 — Знакомство с интерфейсом программы
На втором уроке мы узнаем, как выполнять вход – выход из команды, как построить отрезки и управлять экраном. Познакомимся с графическими примитивами и их свойствами. Освоим команды: «текст», «копировать». Рассмотрим функциональные клавиши.
Урок № 3 — 2D-проектирование – его основы и возможности. I часть
Третий урок мы посвятим построению чертежа, дуги, кольца, круга, прямой. Узнаем, что такое полилиния. Познакомимся с многоугольниками и прямоугольниками.
Урок № 4 — 2D-проектирование – его основы и возможности. II часть
На четвертом уроке мы узнаем, что такое подобие, сдвиг и функция «зеркало». Выясните, как отрезать, удлинять объекты и зачем. Поймете, как наносить размеры и что такое размерный стиль.
Урок № 5 — Изометрическая проекция – пошаговый разбор. I часть
На пятом уроке вы узнаете, как сделать эллипс, дугу эллипса и работать с пометочным облаком. Определите, что такое сплайн, как делать повороты и перемещения.
Урок № 6 — Изометрическая проекция – пошаговый разбор. II часть
На шестом уроке вы узнаете, что такое стрейч и как делать масштабирование. Освоите дополнительные команды и их использование. Узнаете, что такое фаска и скругление, а также построение изометрической проекции.
Урок № 7 — Слои в программе: что это такое и для чего используются. Элементы чертежа
На седьмом уроке мы узнаем, для чего используется заливка и штриховка, как происходит задействование области и контура. Выясним, какие возможности у таблиц, как создать блок и что такое команды и слои.
Урок № 8 — Возможности и особенности 3D-моделирования. I часть
На восьмом занятии вы узнаете, какие существуют инструменты для моделирования в трехмерной проекции и как создавать геометрические объемные фигуры. Познакомитесь с цветами, текстурами и используемыми визуальными стилями. Выясните, какие операции можно проводить с телами. Освоите технологию работы с объемными телами.
Урок № 9 — Возможности и особенности 3D-моделирования. II часть
На девятом занятии вы освоите команды, используемые для работы в трехмерном пространстве. Узнаете, что такое сдвиг, вращение и создание замкнутого контура. Разберетесь в функциях вытягивания и полителе, а также корректности использования.
Урок № 10 — Подробная развертка функций и команд работы в режиме 3D
На десятом уроке вы узнаете, что такое зеркало, перенос, поворот, масштаб, массив и другие особенности работы в 3D. Поймете, как использовать видовые окна и сечения и что такое ассоциативный чертеж в 3D.
Урок № 11 — Практика
На одиннадцатом занятии вас ждет практическая работа на примере создания простых и сложных объектов. Проверка теоретических знаний. Самостоятельное решение каждым студентом индивидуальных задач с последующей консультацией преподавателя.
Преподаватель
Валентина Гнеушева
Меня зовут Валентина, я являюсь преподавателем на Онлайн-курсе по AutoCAD. Я архитектор-реставратор, опыт работы — более 8 лет. Мои знания будут полезны дизайнерам, архитекторам, конструкторам. Поскольку это сфера моей деятельности, я знаю полезные приемы, которые облегчат работу в программе.
Но обучение будет полезно и для других пользователей.
Окончила НГУАДИ (НГАХА). Архитектурный факультет. Специальность Бакалавр Архитектуры. Работаю с объектами культурного наследия разного значения, выполняю документацию по реконструкции и реставрации.
Я занимаюсь фрилансом, выполняю индивидуальные проекты. Из последних, крупных — «Дизайн проект пешеходной улицы в городе Улан-Удэ» по заказу Комитета по Архитектуре и Градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.
В свободное время, я рисую или пишу картины, портреты для себя и на заказ. Люблю путешествовать, как по России, так и по другим странам. Изучаю историю и культуру других стран.
Мне нравится преподавательская деятельность. Нравится делиться с людьми знаниями, помогать разобраться и понять те, или иные аспекты. Считаю, что когда преподаешь, сам учишься чему-то новому.
В будущем, я планирую преподавать в Архитектурном Университете «Историю искусств» или «Проектирование». Мне нравится делиться своими знаниями, есть желание помогать и обучать других людей.
Меня зовут Валентина, я являюсь преподавателем на Онлайн-курсе по AutoCAD. Я архитектор-реставратор, опыт работы — более 8 лет. Мои знания будут полезны дизайнерам, архитекторам, конструкторам. Поскольку это сфера моей деятельности, я знаю полезные приемы, которые облегчат работу в программе.
Но обучение будет полезно и для других пользователей.
Окончила НГУАДИ (НГАХА). Архитектурный факультет. Специальность Бакалавр Архитектуры. Работаю с объектами культурного насл.
Сертификат специалиста по AutoCAD
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 11 уроков онлайн-курса по AutoCAD.
Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.
Коллаборация IRS.Academy и реальной мозгокачки Анатолия Вассермана
Получайте новые знания и развивайте свой мозг
под присмотром самого известного интеллектуала России.
Источник: irs.academy
Как чертить в Автокаде
Как чертить в Автокаде? С чего начать чертить в Автокаде? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете, прочитав наш сегодняшний урок. Умение пользоваться самыми простыми командами при черчении в Автокаде позволит успешно продолжить освоение программы.
Как чертить в Автокаде
В первом уроке я рассказывал, как создать слой в Автокаде и о том, зачем нужны слои, теперь настала очередь узнать, как начать чертить в Автокаде.
Перед нами верхняя панель программы, слева направо располагаются блоки рисования, редактирования, аннотаций, слоев и другие.
Для новичков наибольший интерес представляет рисование и некоторые команды редактирования, именно их и рассмотрим.
Начнем с отрезка, так как отрезки используются чаще всего.
Первую точку выбираем в любом месте, удобно вблизи начала координат, затем движением указателя мыши задаем угол, вводим значение длины отрезка и подтверждаем нажатием кнопки «Ввод». Отрезок готов. Программа предлагает строить второй отрезок из конечной точки первого отрезка, отменить построение второго отрезка можно кнопкой «Esc». Для редактирования созданного отрезка пользователю необходимо просто щелкнуть по нему, появятся точки в начале, середине и конце отрезка, за них отрезок можно передвигать, менять длину или угол. Передвижение осуществляется за центральную точку, за крайние точки меняется угол и длина.
В качестве примера я перенес отрезок в начало координат. Сначала выделил, затем взял за среднюю точку и перетащил ее в начало координат. Смещать можно и на заданное расстояния, которое вводится в строку точки растягивания.
Переходим к полилинии. Полилиния в Автокаде это набор отрезков. Работает практически также, как и отрезок, но при редактировании выделяется сразу вся линии и появляется множество точек для передвижения и изменения углов участков.
На картинке полилиния, при перемещении одного участка двигаются сразу несколько отрезков.
Следующая команда «Круг». Автокад предлагает начертить окружность различными способами.
Соответственно по центру и радиусу ставим центр и вводим значение радиуса, также по центру и диаметру. Создание окружности по двум точкам выполняется путем задания поверхности соприкосновения окружности с линией и заданием диаметра. Таким способом удобно чертить окружность от поверхностей.
Остальные способы создания окружностей более сложные и на начальном этапе изучения не понадобятся.
Дуга задается несколькими способами. Наиболее часто дуга создается по 3 точкам, первую точку указывают начало, вторую середину (радиус) и третья точка конец. Подробно рассмотрим дугу с заданным началом, центром и углом.
Точка центра дуги задается указателем мыши или вводом расстояния в строку, затем перемещением указателя мыши, или вводом в строку, назначаем угол. Положительный угол отсчитывается против хода часовой стрелки. При вводе отрицательного угла, дуга будет строиться выше точки начала построения, применительно к данной ситуации.
Немного правее дуги находятся команды прямоугольника и элипса. С построением этих фигур не возникает вопросов, так как последовательность действий аналогична предыдущим командам.
Теперь Вы знаете, как чертить в Автокаде 2016 элементарные геометрические фигуры.
Простых геометрических фигур для создания чертежа мало. Практически в каждом чертеже присутствуют фаски и скругления. Неразумно их строить с помощью отрезков и окружностей, поэтому наша задача получать их максимально простым способом. В верхней панели в блоке редактирования есть команда «Сопряжение», нажимаем на нее.
Фаска в Автокаде делается различными способами: по длине, углу и обрезке. Соответственно наиболее удобные и распространенные методы по длине и по углу.
Фаска с углом 45 градусов делается методом по длине. В нижней всплывающей панели выбираем «Длина».
Задаем первую длину фаски, нажимаем «Ввод». Аналогично задаем вторую длину фаски. Теперь выбираем первый отрезок и второй – фаска готова. Фаска по углу делается аналогично, вводим значение первой длины, подтверждаем вводом, вводим угол, подтверждаем и выбираем два отрезка. Важен порядок указания линий.
Если у Вас получилась не та фаска, которую хотели, то поменяйте порядок выбора линий.
Скругление в Автокаде делается с помощью команды «Сопряжение».
В нижней строке выбираем «Радиус». Следующим шагом требуется ввести значение радиуса, подтвердить, выбрать два отрезка.
В следующих уроках обязательно рассмотрим основные команды редактирования построенных видов чертежей.
Интересующие Вас вопросы можно задать в комментариях.
Интересные темы САПР
- Как в компасе изменить цвет линии
- Как в компасе сохранить чертёж и модель в пдф
- Как поставить размеры в компасе
- Расчет болтов
Автор Admin Опубликовано 22.11.2016 03.04.2023 Рубрики Уроки AutoCAD
Источник: lsapr.ru
Уроки AutoCAD
Цикл состоит из 10 статей, и посвящён работе с блоками и атрибутами. Из цикла вы узнаете как создавать, редактировать, сохранять и вставлять блоки из библиотек. Кроме этого мы расскажем о работе с атрибутами, о их применении и выводе данных из атрибутов. Блоки и атрибуты
01. Что такое блоки и атрибуты
02. Комбинирование объектов в блоки
03. Сохранение блоков в отдельный файл
04. Вставка блоков и файлов в чертеж
05. Управление блоками и разделами библиотек
06. Создание и использование динамических блоков
07. Параметры динамических блоков
08. Добавление параметров видимости и выбора
09. Работа с атрибутами
10. Извлечение данных из атрибутов.
Цикл 03. Ссылки на внешние чертежи
Другие уроки по AutoCAD
- Как вставить чертеж из AutoCAD в Word
- Как добавить типы линий в AutoCAD
- Быстрое моделирование вазы в AutoCAD
- Быстрое создание полилиний и областей в AutoCAD
- Формирование комплектов для удобной передачи чертежей
- Импорт и экспорт таблиц Excel в AutoCAD
- Печать чертежа в AutoCAD
- Конвертация файлов КОМПАС-3D в формат AutoCAD
- Как добавить штриховки в AutoCAD
- Основные принципы нанесения размеров в AutoCAD
- Как вставить рамку в чертёж AutoCAD
- Блоки и атрибуты в AutoCAD
- Как измерить площадь в AutoCAD — несколько штатных способов
- Создание шаблонов рамки основной надписи в AutoCAD
Источник: sapr-journal.ru