Как очистить пути программ

Виртуальная память хранит личные данные пользователей, а ее избыток приводит к сбоям в работе ОС, программ или игр. Единственный способ, как очистить виртуальную память на Виндовс — воспользоваться встроенными инструментами системы.

Работа с редактором реестра

У кого установлена Домашняя версия ОС, могут почистить виртуальную память через редактор реестра или вовсе запретить ее запись:

  1. Снова вызовите «Выполнить», воспользовавшись комбинацией «Win+R». Введите в поисковую строку regedit, щелкните по «Enter».
  2. В подразделах размещенных слева проследуйте по пути «HKEY_LOCAL_MACHINE» – «SYSTEM» – «CurrentControlSet» – «Control» – «Session Manager» – «Memory Management».
  3. Тапнув по последней директиве, перейдите в окно справа и откройте файл «ClearPageGagingExecutive». В строке значения измените 0 на 1 и щелкните по «ОК».
  4. Чтобы избавиться от виртуальной памяти, запустите файл «DisablePagingExecutive» в этой же папке. Аналогично измените значение на 1 и тапайте по «ОК».

Те, у кого нет файла «ClearPageGagingExecutive», могут создать его вручную:

КАК ОЧИСТИТЬ ВЕСЬ КЭШ В WINDOWS 10/ПОВЫШАЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПК, ЧИСТКА ДИСКА С ОТ МУСОРА!

  1. Внизу списка, где нет сторонних файлов, тапните по «Создать».
  2. В списке тапните по «Параметр DWORD (32 бита)» и задайте имя ClearPageGagingExecutive.
  3. Откройте файл, измените значение на 1, вместо 0.

Чтобы отменить принятые изменения, проставьте в указанных файлах значение 0.

Очистка после каждого выключения ОС

Доступ к «Групповым политикам» реализован только в профессиональных версиях ОС:

  1. Запустите «Выполнить», одновременно нажав кнопки «Win+R». В поисковую строку добавьте запрос msc и нажмите «ОК» или «Enter».
  2. В меню слева выберите «Конфигурация компьютера». Справа щелкните по «Конфигурация Windows».
  3. Здесь перейдите в «Параметры безопасности», оттуда в «Локальные политики», а затем в «Параметры безопасности».
  4. В перечне откройте «Завершение работы: очистка файла подкачки виртуальной памяти».
  5. Возникнет дополнительно окно, где переключитесь на «Включен», нажмите «Применить», а затем «ОК».

очистка файла подкачки

После принятия новых параметров, аналогично оперативной памяти, виртуальная будет очищаться с выключением или перезагрузкой компьютера. Из-за этого отключение задержится на 5-15 секунд.

Этот способ помогает избавиться от ошибки недостатка видеопамяти.

Заключение

Очистка виртуальной памяти на Windows происходит с помощью встроенных в систему инструментов. Эта операция помогает разгрузить системы и исправить ошибки в работе ПО.

Источник: memreduct2.ru

Что находится в системной папке «FileRepository» и как её очистить

Привет, друзья. Пользователи, исследующие системный диск С на предмет поиска вариантов освобождения места на нём, иногда сталкиваются с раздутыми размерами папки «FileRepository». Что находится в этой папке, можно ли избавиться от её содержимого, и если да, то как это сделать – обо всём этом далее.

Читайте также:
Как в реестре удалить остатки удаленных программ

Чистка реестра вручную

↑ Что находится в системной папке «FileRepository» и как её очистить

↑ «FileRepository»: что за папка такая

Папка «FileRepository» — это системная папка Windows, она находится по пути:
C:WindowsSystem32DriverStoreFileRepository

Чтобы увидеть её содержимое, в проводник или в окно команды «Выполнить» (клавиши Win+R) вписываем это:

%WINDIR%System32DriverStoreFileRepository

В папке «FileRepository» хранятся драйверы, которые когда-либо автоматически или вручную нами устанавливались в среду Windows. Или обновлялись. Это хранилище файлов установки драйверов. Эта папка не самоочищается, её содержимое не входит в перечень областей штатной утилиты «Очистка диска» (Cleanmgr.exe). Эту папку также десятой дорогой обходят разного рода чистильщики-оптимизаторы.

Что же такого ценного в этой папке, если критически важные для работы Windows драйверы находятся в самом дистрибутиве системы, а те отдельные, что мы вручную устанавливаем, мы обычно знаем, откуда их берём?

Установщики всех когда-либо устанавливаемых драйверов хранятся для обеспечения существования разных версий этих драйверов. Так в системе продумано в угоду реализации возможности отката драйверов к их предыдущим версиям и при необходимости возврата назад к версиям актуальным. Все мы прекрасно знаем этот функционал в диспетчере устройств Windows.

Будь то мы использовали для установки драйверов инсталляторы, скачанные с Интернета, будь то мы работали с официальными DVD-дисками, или даже если мы прибегали к услугам менеджеров автоматической установки драйверов, их установщики всегда копируются в системную папку «FileRepository». И продолжают там существовать до возможного востребования. Но, друзья, возможного востребования. Если мы будем аккуратно и знающе обращаться с операционной системой, если компания Microsoft не «обрадует» нас каким-нибудь кривым обновлением, если производители комплектующих компьютеров не подкинут нам какую-нибудь недоработанную альфу, содержимое папки «FileRepository» может никогда не быть задействовано. И, соответственно, мёртвым грузом загромождать диск С.

Так, к примеру, в моём случае папка «FileRepository» весит 2,8 Гб. Для SSD-диска на 120 Гб, который имеет место быть в данном случае, это небольшая потеря места. Но вот для SSD на 60 Гб, забитого, кроме системы, файлами установки сторонних программ, даже занятый объём в 2,8 Гб мог бы стать непозволительной роскошью. Известны случаи, когда эта папка разрасталась до невероятных объёмов – до 17 Гб.

Что делать, если «FileRepository» занимает реально много места? Можно ли удалить её содержимое без негативных последствий для Windows?

↑ Безопасно ли удалять файлы из папки «FileRepository»?

Критических последствий для работоспособности Windows при удалении содержимого папки «FileRepository» не должно быть. Лишь бы мы саму эту папку не удалили. Да и не удалим мы ни папку целиком, ни её отдельное содержимое привычным способом – клавишей Del или опцией «Удалить» в контекстном меню проводника. При попытке сделать это получим от системы отправку на получение прав от «Администраторы» (TrustInstaller).

Но даже если мы и получим эти права или очистим папку варварским способом, прибегнув к помощи LiveDisk, ничего страшного не произойдёт. Папка «FileRepository» начнёт самовосстанавливаться и сразу же подтянет установщики некоторых работающих драйверов.

Что же самого страшного может произойти? Если мы удалим всё содержимое «FileRepository», мы не сможем тогда при необходимости прибегнуть к системной функции отката драйверов. А вот встанет ли такая необходимость – кто его знает. Если и удалять целиком содержимое папки, то точно делать это нужно только после любой из этих мер (на выбор):

Читайте также:
Программа с помощью которой осуществляется перемещение по дереву папок называется

• Создание резервной копии драйверов средствами системы или сторонним софтом.

Но лучше всё же по свободе времени разобраться с хранящимися в папке «FileRepository» драйверами и удалить только ненужные. Рассмотрим оба варианта.

↑ Как удалить содержимое папки «FileRepository» целиком

Целиком удалить содержимое папки «FileRepository», как упоминалось, можно двумя способами. Первый – это внутри работающей Windows. Необходимо получить права на изменение системных файлов. Как это сделать, читаем здесь. А затем удалить файлы в папке «FileRepository» обычным способом через проводник или файловый менеджер.

Второй способ – LiveDisk. В конце этой статьи есть ссылка на готовый образ аварийного LiveDisk, созданного с помощью программы AOMEI PE Builder. Скачиваем образ, записываем на флешку, загружаемся с этой флешки. Внутри среды LiveDisk запускаем проводник, удаляем файлы из папки «FileRepository». Чистим корзину.

По этому принципу можем использовать любой LiveDisk с файловым менеджером на борту.

↑ Как удалить из папки «FileRepository» только ненужные драйверы

Для удаления только отдельных установщиков драйверов прибегнем к помощи бесплатной портативной утилиты DriverStoreExplorer. Её можно скачать отсюда:

https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer

Запускаем утилиту от имени администратора. И в её окне увидим всё то, что хранится в папке «FileRepository», только в более понятном формате, нежели просто скопление папок с данными в окне проводника. В окне утилиты установщики драйверов представлены информативно и структурировано: всё разбито по типам комплектующих, приводится информация по производителям, версиям и датам установки драйверов. Что мы здесь можем сделать?

Как очистить историю поиска в проводнике Windows 10

windows 10 icon

Проводник Windows 10 сохраняет историю последних поисковых запросов, набранных в поле в правом верхнем углу. Затем при повторном вводе в поле поиска история поисковых запросов появляется в виде выпадающего списка. Это сделано для облегчения работы с поиском в проводнике.

История поиска полезная функция, но она также может быть нежелательна в случаях, если вы используете устройство с другими людьми. Если вы не хотите, чтобы другие видели историю поиска, вы можете отключить ее полностью или удалить поисковые запросы в проводнике Windows 10.

Очистить историю поиска проводника Windows 10

В этой инструкции покажу, как очистить историю поиска Windows 10 из проводника, с помощью редактора реестра Windows или настроек групповой политики.

История поиска проводника Windows 10

Как удалить историю поиска с помощью проводника

Чтобы удалить историю поиска в проводнике, выполните следующие действия:

Шаг 1: Откройте проводник.

Шаг 2: Сделайте поиск по какому-то запросу, чтобы появилась вкладка «Поиск» на панели проводника Windows.

Шаг 3: На вкладке «Поиск» нажмите на кнопку «Журнал поиска» .

Очистить историю поиска проводник Windows 10

Шаг 4: Нажмите «Очистить журнал поиска».

После того, как вы выполните эти шаги, последние поисковые запросы больше не будут доступны в списке истории.

Как удалить историю поиска с помощью реестра

Вы также можете очистить список последних поисков в проводнике, используя редактор реестра Windows 10.

ВНИМАНИЕ:
Редактирование реестра может привести к ошибкам операционной системы. Рекомендуется сделать полную резервную копию вашего компьютера или только реестра!

Чтобы очистить историю поиска, закройте проводник и выполните следующие действия:

Шаг 1: Откройте Пуск.

Шаг 2: Найдите regedit и щелкните по верхнему результату «Редактор реестра».

Читайте также:
Найти ошибки в следующем фрагменте программы

Шаг 3: Перейдите к ветке:

< strong >HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Explorer WordWheelQuery < / strong >

СОВЕТ:
В Windows 10 вы можете скопировать и вставить путь в адресную строку реестра, чтобы быстро перейти к месту назначения ключа.

Шаг 4: Выберите один из ключей, хранящий значение истории поиска.

Ключи пронумерованы от «0» до наибольшего числа, которое соответствует последнему поиску. Вы также можете удалить только определенные записи из истории. Наибольшее число — это самая последняя запись в истории поисковых запросов проводника.

Шаг 5: Щелкните правой кнопкой мыши на выделенную область и выберите параметр «Удалить». Если хотите удалить все поисковые запросы, можете удалить полностью все папку «WordWheelQuery».

Удалить историю поиска Windows 10

Шаг 6: Нажмите кнопку ОК.

После того, как вы выполните эти шаги, при следующем открытии проводника вы больше не увидите записи истории при выполнении нового поиска.

Отключить историю поиска проводника Windows 10

Как отключить историю поиска File Explorer с помощью групповой политики

Если вы работаете в Windows 10 Pro (или Enterprise), вы можете отключить возможность Проводника файлов записывать записи поиска с помощью редактора групповой политики.

Чтобы отключить историю поиска в проводнике, выполните следующие действия:

Шаг 1: Откройте окно «Выполнить» нажав на сочетание клавиш «Win + R».

Шаг 2: Введите gpedit.msc и нажмите кнопку «ОК», чтобы открыть редактор локальной групповой политики.

Отключить историю поиска проводника Windows 10. Окно выполнить

Шаг 3: Перейдите к ветке:

< strong >Конфигурация пользователя — > Административные шаблоны — > Компоненты Windows — > Проводник < / strong >

Шаг 4: Справа дважды щелкните по значку «Отключить отображение предыдущих поисковых запросов…».

Отключить историю поиска проводника Windows 10 групповая политика

Шаг 5: Выберите опцию «Включено».

Отключить историю поиска проводника Windows 10 групповая политика

Шаг 6: Нажмите кнопку Применить.

Шаг 7: Нажмите кнопку ОК.

После того, как вы выполните эти шаги, File Explorer больше не будет отображать историю поиска при вводе новых записей в поле поиска.

В случае, если вы передумаете, вы можете откатить предыдущие настройки, используя те же инструкции, но на шаге № 5 выберите опцию Не настроен.

Как отключить историю поиска проводника в реестре Windows

Кроме того, вы можете отключить список последних поисков в проводнике, используя реестр.

Чтобы отключить предложения поиска, закройте проводник и выполните следующие действия:

Шаг 1: Откройте Пуск.

Шаг 2: Найдите regedit и щелкните по верхнему результату, чтобы открыть реестр.

Шаг 3: Найдите следующий путь:

< strong >HKEY_CURRENT_USER Software Policies Microsoft Windows Explorer < / strong >

Шаг 4: Щелкните правой кнопкой мыши по ключу Explorer, выберите New и выберите DWORD (32-bit) Value.

Ключ проводника реестра Windows 10

Шаг 5: Назовите DWORD DisableSearchBoxSuggestions и нажмите Enter.

Шаг 6: Дважды щелкните только что созданный ключ и установите значение от 0 до 1.

Шаг 7: Нажмите кнопку ОК.

После того как вы выполните шаги, история поиска больше не будет доступна в проводнике, но вы все равно сможете регулярно выполнять поиск.

Если вы хотите отменить изменения, вы всегда можете использовать те же инструкции, но на шаге № 3 щелкните правой кнопкой мыши DisableSearchBoxSuggestions DWORD и выберите опцию Удалить.

Заключение

На этом все. Надеюсь статья помогла удалить история поиска Windows 10 или вообще выключить данную функцию.

Источник: tech-geek.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru