Как обновить программу 1с предприятие

Возможно ли обновление программы 1С без заключения договора ИТС?

Те, кто купил программу 1С впервые часто задаются вопросом: возможно ли обновление моей 1С без заключения договора ИТС?
На самом деле ответ фирмы 1С однозначен: нет, не возможно. А если возможно, то незаконно. Т.е. в какой-то момент к вам могут придти проверяющие и оштрафовать вас на крупную сумму за нарушение авторского права. Поэтому лучше не рисковать и оформить подписку ИТС.

Где можно оформить подписку ИТС для обновления вашей 1С?

У любого партнера фирмы 1С. Например, в нашей компании. Если вам нужна подписка ИТС только для обновления программы — то вам достаточно подписки уровня ТЕХНО. Она вам обойдется всего в 1044 руб. (при непрерывном продлении).

Если хочется получить дополнительные сервисы, специалиста, который будет приезжать и обновлять вашу конфигурацию, консультационную поддержку по телефону — то вам нужна подписка уровня ПРОФ. Она стоит уже 2472 руб./мес.

Какая тогда разница с каким партнером 1С заключать договор информационно-технического сопровождения?

  • Обновление вашей программы 1С (специалист либо приезжает к вам в офис, либо обновляет программу удаленно)
  • Консультационная поддержка по программе. В договор ИТС ПРОФ включено безлимитное количество телефонных консультаций по программам 1С. Что еще включено в договор ИТС ПРОФ?

Обновление 1С 8.3 через конфигуратор самостоятельно

Понравилась публикация? Сохрани ее себе или поделись с друзьями!

Источник: 1cab.ru

Обновление нетиповой 1с 8.3

В этой инструкции нетипового обновления измененной 1с 8.3 я не буду описывать базовые вещи, такие как: как открыть конфигуратор, что такое конфигурация БД, конфигурация поставщика и основная конфигурация. Об это и там много написано, и вы можете самостоятельно найти эту информацию на просторах интернета. Я постараюсь описать основные моменты процесса обновления и на что нужно обратить внимание.

Также вы можете обратиться к нам за услугой размещения ваших баз на наших серверах с их обновлением и архивацией на нашей стороне, и всё за весьма скромную плату. Контакты в шапке сайта — обращайтесь.

Для примера возьмем нетиповую бухгалтерию 3.0.51.22 и я покажу как обновить ее до версии 3.0.53.29. На платформе версии 8.3.10.2561 (нет большой разницы на более старых платформах, просто раньше окошко сравнения выглядело чуть иначе).
Скажу сразу, будет много картинок и мало текста. Я считаю, что визуально проще запоминать процесс, чем читать море текста.

1. Проверить соответствие конфигурации БД и конфигурации поставщика.

Для этого вам нужно

    первое – открыть из меню «Справка» — «О программе»

и в разделе конфигурация найти версию, указанную в скобках.

Эта же информация будет совпадать с версией разработки в свойствах конфигурации.

Как обновить типовую конфигурацию 1С

И в появившемся окне посмотреть версию (версии может вообще не быть, если конфигурация поставщика была удалена).

При совпадении можете смело переходить к пункту 2.

1а. Постановка конфигурации на поддержку.

Если у вас отличаются версия БД и версия конфигурации поставщика, то вам нужно удалить текущую конфигурацию все через то же меню: конфигурация – поддержка – настройка поддержки. И нажать кнопку «Снять с поддержки».

Читайте также:
Какая программа читает файлы djvu

Далее нужно сравнить-объединить с типовой конфигурацией версии, указанной в «Справка» — «О программе». И на вопрос «Поставить на поддержку?» нажать «Да».

После «недолгого» ожидания снимаем все галочки. Ну и можно убрать галку «Сохранять настройки автоматически». И жмем выполнить.

В результате мы получим конфигурацию на поддержке с одинаковыми версиями баз данных.

2. Обновление базы.

Теперь можно переходить к обновлению.

Скажу сразу обновление делать нужно ТОЛЬКО через меню «Конфигурация» — «Поддержка» — «Обновить конфигурацию…».
Использовать «Сравнить, объединить с конфигурацией из файла…» НЕЛЬЗЯ. При использовании этого механизма вам при следующем обновлении придется переходить к пункту 1а. Поэтому давайте не будем так делать и создавать себе (или тому, кто будет в следующий раз обновлять базу) лишние проблемы.

Далее выбираем файл обновления.
Хотелось бы сказать про обновление через несколько релизов. 1С не рекомендует обновлять на CF файлы, сразу прыгая через несколько релизов. Это нужно делать последовательно. В теории это правильно.
Объясню почему так не рекомендуют делать. Если программисты хотят удалить какой-либо реквизит, то они сначала приписывают к нему приставку «удалить», потом через несколько релизов удаляют его. И могут в каком то релизе перенести из него информацию. Вот пропуская этот релиз, вы можете потерять данные. Но на практике за свои уже лет 10 работы с базами 1с у меня был такой один случай.

Когда почему-то разработчики решили перенести данные с перечисления на справочник. При том ничем критичным это для меня не закончилось. Я написал простую обработку, которая перекинула эти данные из архива в текущую базу. Никакого повторного обновления делать не пришлось.
Можете кидать в меня камни, но я всегда обновляю базу через cf файлы на несколько релизов.
Итак мы нажали обновление, нам выскочило сообщение с какой на какую версию будет произведено обновление. Мы нажимаем ОК.

Ожидаем, пока пройдет сравнение объектов.
Далее нам нужно внизу из списка выбрать пункт «показывать только дважды измененные свойства.

Так же хочу сказать по старые версии, раньше это был флажок.

Итак, мы теперь видим гораздо меньше объектов.

Если у вас пусто, то вам несказанно повезло, и вы можете смело нажимать кнопку «выполнить» и считайте обновление закончено. Ну у нас не все так просто, поэтому пробегусь по основным объектам.

  • Подсистемы – ставим режим «Объединить»
  • Роли – режим «Объединить с приоритетом новой конфигурации».
  • Макеты – тут нужно будет переносить добавленные области руками. Поэтому вы можете через меню «показать различия в макетах» увидеть что добавлено. Указать режим «Взять из новой конфигурации поставщика» и далее после выполнения обновления добавить нужные области.
  • СхемыКомпоновкиДанных , Формы — вот тут самая засада. Нам так и не предоставили нормальный режим сравнения этих объектов, поэтому нужно будет смотреть, что было изменено, и вносить это руками. Я для форм ставлю режим «Объединить с приоритетом новой конфигурации» и далее уже после обновления добавлять изменения, такие как колонки, или дополнительные поля в запросе динамического списка.
  • План счетов, предопределенные элементы. Тут я ставлю режим объединения с приоритетом новой конфигурации. При этом хочу сказать про один случай из моего опыта. Если стоит галка «Вести учет по подразделениям», то она в результате объединения будет снята, и мы потеряем данные. Опять же мне не понятно, почему нельзя при режимах «объединить» оставлять галку в значении Истина. Ох уж эта платформа 1с.
  • Модули. Вот тут самое интересное.

Первое что хочется сказать. Ни в коем случае не переключайте режим объединения. Он должен стоять «Взять из новой конфигурации поставщика». Иначе вы получите в базе мусор с комментарием MGR.
Никаких кнопок «показать различия в модулях…»!
Жмем именно на значок шестеренки рядом с модулем

Читайте также:
Другая программа имеет монопольный доступ касперский удаление

Открывается окошко, в котором очень много изменений в функциях и процедурах.

Для того чтобы понять в какой функции были изменения нам нужно будет либо взять копию базы, либо через меню конфигурация сохранить конфигурацию в файл. И дальше загрузить в пустую базу. Далее зайти в меню «конфигурация» и нажать «Сравнить конфигурации…»
Выбрать сравнение основной конфигурации с конфигурацией поставщика.

И вот ту можно уже посмотреть изменения через «показать различия в модулях…». Т.к. мы не собираемся ничего менять, мы только хотим посмотреть, что было изменено.

И мы видим, что в функцию «Просклонять» был добавлен кусок кода. Все изменения можно посмотреть, нажимая на синие стрелки.

Вернемся к обновляемой конфигурации. Там мы через значок шестеренки зашли с режим объединения модулей. Далее ставим все галки…вручную..говоря про себя «спасибо» разработчикам платформы 🙂

Находим нашу функцию просклонять. Находим измененный элемент. Надеюсь, теперь стало понятно, зачем нужно отделять любой добавленный свой код комментариями – правильно, чтобы не гадать при обновлении, откуда взят этот код.
Нажимаем значок лупы, и платформа выделит строчку кода, куда нужно этот текст добавить.

Копируем его из верхнего окна и вставляем в нижнее окно.

Так проделать со всеми модулями. Если модуль не был изменен, как в нашем случае со справочником валюты. Мы просто ставим режим «Взять из новой конфигурации поставщика» и НЕ нажимаем на шестеренку (рядом с шестеренкой не должно стоять зеленой галочки, это означает что код полностью будет взят из новой конфигурации, без ручной настройки).

Отлично. Теперь пробежавшись по всем объектам можно снять галку «сохранять настройку автоматически» и потом «выполнить»

На сообщение «Существуют объекты, измененные в основной конфигурации по отношению к старой конфигурации….. При обновлении будет выполнено замещение этих объектов! Выполнить?» Нажимаем смело ДА.

В следующем окне оставляем галки, как показано на картинке. И никак иначе. Должны стоять обе галки – «объекты редактируются с сохранением поддержки». Нажимаем ОК.

Все. Обновление нетиповой конфигурации 1с завершено.
Этот метод не претендует на идеал, но я думаю, многие совершают ошибки в этих шагах.
Конечно, я рассказал не все, тут еще много подводных камней. Но я думаю 90% обновлений можно смело обновлять по этой инструкции.

Надеемся, данная информация была полезна. При необходимости мы можем выгодно лицензировать вашу 1С

Также у вас есть возможность заработать на партнерской программе , приводя клиентов и получая комиссию с их покупок.

Источник: pmkt.ru

Как обновить 1С

К программе 1С: Бухгалтерия регулярно выпускают обновления, которые устанавливаются к любым версиям. Здесь содержатся важные исправления ошибок, доработки. Нужно тщательно проверять версию программного обеспечения и пакета обновлений, соблюдать процесс загрузки, распаковки.

Программное обеспечение 1С: Предприятие нуждается в постоянном обновлении. Это связано с тем, что разработчики регулярно расширяют настройки, возможности и опции. Обновления вносятся, когда в законодательстве изменяются законы, есть корректировки и правки. Пользователи смогут использовать измененные формы для заполнения отчетности, управлять данными, систематизировать информацию.

Это материал про услугу «Поддержка сайтов». Узнать цену

Если регулярно обновлять базу 1С: Предприятие Бухгалтерия 8 в конфигурации 3, можно устранить все возможные ошибки и неточности, которые были допущены в предыдущих версиях. Важно помнить, что установка выполняется в строгой последовательности.

Важные правила по обновлению

  1. В зависимости от текущих настроек программного обеспечения, обновления могут устанавливаться в автоматическом режиме, или необходимо выполнять ручной конфигуратор. Предварительно нужно всем пользователям выйти из базы.
  2. Чтобы обновить базу 1С, необходимо сначала выгрузить файлы, сохранить их в формате архива. Если произойдет критическая ситуация, сбой или ошибка в системе, можно будет вернуться к началу установочного процесса. При этом удастся избежать и предотвратить возможные потери в настройках, базе данных.
  3. Иногда разработчики выпускают несколько версий поочередно, в течение короткого периода времени. Процесс установки обновлений повторяют аналогичное количество раз. Каждый пакет загружается в конфигуратор отдельно.
  4. Чтобы установить типовые обновления, необходимо проверить конфигурацию. Здесь не должны производиться доработки. Обновление нетиповой конфигурации осуществляется только в ручном режиме. В таком случае рекомендуется обратиться к профессиональным специалистам. Они помогут выполнить сверку, внести изменения в объекты.
Читайте также:
Что представляла собой американская программа сои

Важно обращать внимание на пиктограмму замка, которая располагается в окне конфигурации. Обновления выпускаются для разных версий программного обеспечения.

Обновление по договору ИТС

Есть вариант быстрой установки обновления, когда имеется поддержка через онлайн-каналы и системы. В таком случае должен быть оформлен договор ИТС. Как обновить 1С базовую версию:

  1. Сначала требуется зайти в базу, где имеются права администрирования. Здесь доступна автоматизированная функция, которая самостоятельно выполнит все настройки, подстроит параметры под нужные значения.
  2. Процесс продолжают без изменений, платформу обновлять не требуется.

Когда осуществляется первичная установка и загрузка файлов, на сайте информационно-технологической поддержки от пользователя будут запрошены личные данные для входа. Сюда входит логин и пароль.

Процедура обновления без помощи специалистов

В первую очередь важно определить текущую версию, которая установлена на персональный компьютер. Базу данных требуется запустить в режиме «Конфигуратор». Здесь будет предоставлена подробная информация о текущей версии используемой платформы. В открывшемся окне конфигурации, рядом с «Бухгалтерией Предприятия» будет отображаться пиктограмма в виде замка. Ее наличие свидетельствует об использовании типовой конфигурации.

Режим «Конфигуратор» для всех баз данных имеет одинаковое оформление и функционал. Существуют определенные правила, как обновить программу 1С. Сначала нужно зайти в пункт «Поддержка». Здесь имеется графа «Обновить конфигурацию». Для запуска файла или дистрибутива, необходимо поставить диск ИТС. Если он отсутствует, необходимо зайти на портал «1С: Обновление программ».

На официальном сайте требуется ввести логин и пароль, чтобы получить доступ и права на скачивание.

Загрузить файл на персональный компьютер можно в разделе «Типовые конфигурации для России». Нужно внимательно относиться к выбору, потому что в программе используется российская законодательная база.

На этом портале есть правая колонка. Здесь обозначены номера версий. Необходимо найти текущий вариант, загрузить на персональный компьютер соответствующее обновление. При наличии ИТС установка осуществляется бесплатно. Чтобы выбрать файл, требуется указать путь к файлу обновления.

Новейший релиз нужно предварительно распаковать, найти файл с расширением cfu.

Пользователям, которые выполняют установку обновления, необходимо ознакомиться со справочной информацией. Здесь следует обратить внимание на соответствие используемой версии. Далее проверяются данные о загруженном обновлении. Дополнительная проверка осуществляется в автоматическом режиме. В процессе установки пользователям будет предложено ознакомиться с полным перечнем изменений, доработок, которые включены в новую версию конфигурации.

Решение возможных проблем

В процессе установки обновления, пользователи могут столкнуться с неактивной кнопкой принятия изменений, доработок. Она находится в окне «Реорганизация информации». При неактивности нужно прокрутить всю информацию до конца списка. В конце будут находиться объекты, которые часто становятся причиной препятствия установке.

Сюда относят задвоенные работы, которые возникают в результате некорректного окончания сеанса. Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо запустить автоматическую систему для тестирования исправлений. Отладка запуска осуществляется при помощи кнопки F5.

Источник: cetera.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru