Как объединить два диска в один программа

Вопрос о том, как объединить два диска в один, в среде пользователей компьютеров является одним из самых часто задаваемых. Это может быть полезным во многих ситуациях, включая даже моменты, связанные с установкой единой файловой системы для всех разделов, преобразованием формата GPT или RAW, которые операционной системой могут не восприниматься, установкой ПО, требующего много места на диске, и т. д. Рядовому пользователю можно предложить два основных метода объединения, которые далее будут рассмотрены максимально подробно. Предлагаемые решения одинаково хорошо работают и при выполнении таких действий с логическими разделами, и при работе с RAID-массивами, когда на компьютере установлено два и более независимых винчестера.

Преимущества объединения жестких дисков или разделов

Само собой разумеется, что первым и главным фактором, влияющим на принятие положительного решения в пользу объединения разделов, является увеличение доступного дискового пространства на одном диске, что бывает крайне необходимо при установке некоторых программ.

Как объединить два диска в один в Windows 7,8,10 ?

как объединить два диска в один

С другой стороны, как уже говорилось, если на дисках или в разделах установлены разные типы файловых систем, достаточно часто можно наблюдать проблемы с инсталляцией определенных типов программного обеспечения. Приведение их, так сказать, к общему знаменателю, устраняет проблему целиком и полностью. Наконец, при наличии в системе нечитаемых разделов RAW или формата GPT для винчестеров объемом более 2 Тб, который операционной системой может не восприниматься, такой инструмент является просто незаменимым.

Варианты объединения

Теперь несколько слов о том, как объединить два диска в один в Windows 7 и выше. Для начала следует определиться, каким именно способом будет производиться слияние разделов. В первую очередь можно выделить способы объединения с потерей информации или с ее сохранением. Во вторую – использование штатных средств системы или стороннего программного обеспечения.

Сразу стоит сказать, что решение вопроса о том, как объединить два диска в один, с использованием встроенного в Windows инструментария сохранности данных, которые изначально находились в одном из разделов, не предполагает (это вообще не предусмотрено). Поэтому прежде чем заниматься подобными вещами, всю информацию с удаляемого раздела (а он действительно будет удален, а только потом присоединен к основному диску или разделу) сначала необходимо перенести в другой раздел или на съемный носитель. Как уже понятно, о работоспособности установленных программ и говорить не приходится. При решении проблемы, как объединить два диска в один, но так, чтобы и информация сохранилась, и приложения работали, необходимо использовать дополнительные сторонние средства. О них будет сказано отдельно.

Читайте также:
Недостаточно памяти на компьютере закройте программы но память есть

Как объединить два диска в один в Windows 7 и версиях выше штатными средствами?

Для начала рассмотрим собственные средства системы. Это раздел управления дисками. Доступ к нему можно получить через меню администрирования, но проще использовать консоль «Выполнить», в которой нужно прописать строку diskmgmt.msc.

Как объединить разделы жесткого диска в один Windows 10?

как объединить два диска в один в windows 7

Здесь выбирается раздел, за счет которого нужно произвести объединение, и через меню ПКМ вызывается пункт удаления тома. Система сразу же выдаст предупреждение о том, что вся информация на выбранном диске будет удалена. Соглашаемся.

в одном жестком диске два жестких диска

Повторяем аналогичную операцию, но уже для раздела. После этого появится так называемая неразмеченная область.

partition assistant

Теперь нужно задействовать ПКМ на разделе, к которому будет произведено присоединение, и выбрать строку расширения тома.

как объединить два диска в один

На этапе выбора дисков, скорее всего, свободное присоединяемое пространство сразу будет добавлено в список. Если такого не произошло, следует использовать кнопку добавления самостоятельно. После этого нажимается кнопка продолжения, а в следующем окне – завершения. Если посмотреть на состояние дисков и разделов по завершении операции, можно будет увидеть увеличение пространства одного из разделов за счет другого.

Как объединить два диска в один при помощи сторонних программ

Для управления дисками и разделами, когда требуется произвести слияние с сохранением данных, можно использовать и сторонние утилиты, которые выглядят намного более мощными, нежели собственные средства системы. Сюда можно отнести программные пакеты вроде Partition Assistant от AOMEI, Disk Director от Acronis, Partition Master от EaseUS и многие другие.

как объединить два диска в один в windows 7

Рассмотрим процесс объединения на основе последней упомянутой утилиты. Например, нам нужно объединить диск E и диск F, но так, чтобы после этого остался один раздел Е. В главном окне раздела Partition Manager используем кнопку объединения (Merge), отмечаем флажками указанные диски (разделы) и нажимаем кнопку «ОК». После проверки слияния процесс окажется в статусе отложенных. Нажимаем кнопку Apply и подтверждаем действие. После этого начнется процесс объединения.

в одном жестком диске два жестких диска

Когда он финиширует, в управлении дисками можно будет увидеть только один раздел (Е). В «Проводнике» будут отображены два жестких диска в одном жестком диске или разделе. Только диск F в разделе Е будет показан в виде локальной директории (Local Disk F) со всей информацией, которая на нем присутствовала ранее.

Краткие выводы

В качестве итога можно отметить, что если пользователю требуется быстрое слияние, а на присоединяемом диске или разделе критически важной информации нет, можно воспользоваться средствами системы. Если сохранение данных предусмотрено в обязательном порядке, понадобятся сторонние программы. И еще. Обратите внимание, что в случае присутствия в присоединяемом разделе второй операционной системы на комбинированных дисках запустить ее будет невозможно.

Источник: fb.ru

Объединяем два локальных диска в один c помощью ПО Acronis Disk Director 11

Дорогие читатели, сегодня хочу поговорить о такой проблеме, как нехватки свободного пространства на основном локальном диске. Часто при установке операционной системы мы начинаем делить наш жесткий диск на несколько локальных, чтобы на одном хранились наши личные данные, а на другом наша система Windows, который в свою очередь является основным диском.

Читайте также:
Программа сведения о процессоре

И зачастую на основной диск нами выделяется не так много пространства как хотелось бы, в будущем у нас появляются проблемы нехватки свободного места на основном диске, как правило это диск С:. У многих есть локальные диски небольшого объема, которые можно было бы слить с нашим основным диском, но они не знают как это сделать. В данной статье описывается подробная инструкция как объединить два локальных диска, один их которых основной.

Для слияния двух дисков я выбрал программу Acronis Disk Director 11, т.к программа является одной из самых лучших для работы с жесткими дисками. Данная программа является платной, но сразу не расстраивайтесь т.к вы всегда можете скачать пробную версию с официального сайта http://www.acronis.com .

Итак, мы разобрались с программой, установили её, запускаем и видим перед собой окно, где расположились наши локальные диски с которыми мы будем работать. Я хочу локальный диск (F:) объемом 20.04ГБ, объединить с локальным диском (C:) объемом 32,13ГБ, для этого кликаю по диску (С:) один раз (выбираю его) и нажимаю «Объединить том».

Выбор тома

Открывается окно, где мы выбираем те тома которые хотим объединить в моем случае это диск (С:) и (F:) ставим галочки напротив своих томов.
В пункте 2 указываем том который будет считаться основным при объединении, нажимаем OK.

Выбор объединяемых дисков

Далее программа показывает нам как это будет смотреться после применения ожидающей операции. Давайте не будем томить и нажмем на пункт «Применить ожидающие операции» который появился в верхней части программы.

Применяем ожидающие операции

В открывшемся окне видим те операции которые будет проводить наша программа, для применения всех изменений и начало работы процесса требуется перезагрузка, нажимаем продолжить.

Соглашаемся на перезагрузку.

Подтверждение перезагрузки

При перезагрузке компьютера программа начнет процесс слияния дисков, ждем некоторое время.

процесс слияния дисков

Операция слияние закончена и как мы видим все прошло успешно, теперь наш диск имеет объём 52,17 ГБ.

Результат работы

О ставляйте своё мнение о данной статье, ну и конечно же задавайте свои вопросы, если у вас что-то вдруг пошло не так.

Спасибо за внимание!

Статьи рекомендуемые к прочтению:

  • Создание загрузочного диска Acronis Disk Director (19722)
  • Разделение локального диска с помощью программы Acronis Disk Director (8155)
  • Ошибка в программе VirtualBox. Аппаратное ускорение (VT-x AMD-V) недоступно в вашей системе. Что делать? (113803)
  • Как сделать скриншот экрана на компьютере (4916)
  • Все файлы на флешке стали ярлыками (29088)
  • Автоматическое создание точек восстановления windows при входе в систему (15317)
  • Как поставить парольную защиту на архив RAR (3742)

Источник: itremont.info

Как объединить два диска в один в windows 10

Многих пользователей интересует вопрос объединения двух дисков в один. Зачастую такая потребность возникает после установки нового жесткого диска (SSD) и последующей установки виндовс на него. Тот раздел старого диска, который был предназначен для системы остаётся неиспользуемым и его память нужно распределить среди другого раздела.

Как объединить два диска с помощью системных инструментов Windows 10?

Разумеется, разработчики операционной системы предусмотрели такие ситуации и добавили в функционал Windows 10 эту опцию. Итак, начнём…

  1. Правой кнопкой мыши нажимаем на значок “Этот компьютер”.
  2. Выбираем в появившемся списке “Управление”.
  3. С левой стороны данного окна будет находиться небольшой перечень системных инструментов. Нам необходимо кликнуть на “Управления дисками”.
  4. На экране появятся все разделы диска всех установленных дисков. Находим тот, который нужно соединить по букве и нажимаем на него ПКМ.
  5. Выбираем “Удалить том”. Обратите внимание, что при этой операции все данные, записанные на этот раздел, будут удалены!
  6. После непродолжительного отрезка времени, мы увидим, что весь объём удаленного тома превратился в нераспределенное пространство.
  7. ПКМ нажимаем на тот диск, в который вы хотите добавить эту память. В контекстном меню нужно выбрать пункт “Расширить том”.
  8. В открывшемся окне нужно следовать инструкции. На втором шагу пользователь определяет сколько места нужно добавить (в нашем случае, указываем весь доступный объём).
Читайте также:
Что предусматривало принятие программы нового курса ф рузвельта кто и почему выступал против нее

Подтверждаем все свои действия и кликаем “Готово”, чтобы избежать потери внесенных изменений.

Если том расширить не получается, то, возможно, вы пытаетесь добавить в него свободное пространство из другого физического носителя. Разумеется, сделать этого не получится. Но если проблема не в этом, то имеет смысл обратиться за помощью к другим программам.

Делаем один диск из двух, используя сторонний софт

В интернете есть достаточное количество таких утилит для Windows 10. Мы подробно остановимся на двух, самых популярных…

Aomei Partition Assistant

Предварительно вы должны загрузить данный софт из официального источника и установить, как обычную программу. Кстати, программа полностью русскоязычная.

  1. Запускаем приложение!
  2. На начальной странице мы должны найти том, память которого нужно увеличить. Кликаем по нему ПКМ.
  3. В выпавшем меню нажимаем на пункт “Слияние разделов”.
  4. Теперь нужно поставить галочку напротив тех дисков, свободное пространство которых вы хотите объединить с диском, выбранным в начале.

После этого, кликаем на “Применить” (значок зеленой галочки). 1-2 минуты, и пользователь может использовать жесткий диск с уже большим объёмом памяти. Однако мы рекомендуем перед этим всё же перезагрузить компьютер.

Acronis Disk Director

Это приложение для Windows 10 имеет огромное преимущество перед остальным программами и системными инструментами. Дело в том, что объединить два диска в один пользователь может без потери данных! Но, на всякий случай, лучше сделайте резервную копию файлов)

  1. Загружаем и устанавливаем утилиту. Официальный сайт (напомним, программа, которая нам нужна называется “Acronis Disk Director”)
  2. После инсталляции запускаем его! Сама программа имеет минималистичный дизайн, разобраться в котором под силу даже совсем неопытному юзеру.
  3. Сначала один раз кликаем на раздел, к которому мы собираемся добавить память. В колонке слева находим и выбираем пункт “Объединить том”.
  4. Теперь отмечаем те два тома, которые собираемся соединить. После подтверждаем всё кнопкой “ОК”.

Утилита покажет пользователю то, что произойдёт после изменений. Если всё сделано так, как нужно нажать “Применить ожидающие операции”. Перезагружаем ПК! Перед включением компьютера Windows 10 на экране будет происходить процесс объединения дисков. Не пугайтесь его…

Источник: fixbin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru