Вроде, можно решить методом подставлений или как-то так нвзывается:
Представь обе части 1го уравнения как
х у
3 — 1=0 и 2 — 2 =0
х х
3 — 1=0 => 1=0-3 что не верно, так как получится отрицательное число, а чисо возведённое в степень с + или — не может быть отрицательным.
Берём втроую часть
у y
2 — 2=0 ==> 2 =2 ==> у=плюс-минус одному
Подставляем полученный результат во второе уравнение
Зх+2*1=4 3х+2=4 3х=4-2 3х=2 х=2/3 при у=1
Берём второй результат игрека у=-1 и снова подставляем
3х+2*(-1)=4 3х-2=4 3х=4+2 3х=6 х=2 при у=-1
Итог: х=2/3 при у=1 и х=2 при у=-1
Что-то типа этого.
Если что, я школу закончил давно.
Смотри, из первой строчки вырази ‘y’:
x-y=1 y=x-1
. и подставь вместо ‘y’ во вторую:
x^2 + 2y — 33=0
x^2 + 2(x-1) — 33=0
Как решают уравнения в России и США!?
x^2 + 2x — 2 — 33 = 0
x^2 + 2x — 35 = 0
Дальше всё, как положено:
D=144, sqrt(D)=12, x1=5, x2=-7
Подставляем иксы в ранее выведенное уравнение, где выражен игрек, и получим:
y=x-1
y1=x1-1=5-1=4
y2=x2-1=-7-1=-8
Итого имеем 2 пары ответов:
и
вырази из первого уравнения х, потом возведи полученное в квадрат и подставь во второе
вбей в гугле Mathematica 5 с кряком. Режает практически любой математический пример, работает с графиками и легко интуитивно разобратся + руководство тоже шикарно расписано.
Если уравнение вида а*х^2+b*x=0, то выносим за скобку х, получаем: x(ax+b)=0. Произведение равно нулю, если хоть один множитель равен нулю => уравнение равносильно системе:
x=0
ax+b=0 — линейное.
Если вид: ax^2+b=0, то приводим к виду x^2=-b/a и извлекаем корень из обеих частей:
x=+sqrt(-b/a)
x=-sqrt(-b/a)
при этом (-b/a) должно быть >=0.
Universal Maths Solver (UMS)
очень удобная прога. решает любые примеры поэтапно, поэтому видишь, как что делается
у меня где-то была мною написанная прога, которая решает любые квадратные уравнения. Но с вордом она не сотрудничает.
Источник: irc.lv
Решение уравнений по фото онлайн
В основном эти приложения нам пригождаются на уроках, поэтому рассмотрим их через мобильную версию. Но вы также можете ввести их названия через компьютер и пользоваться на нем. Хотя, нам кажется, что даже дома все удобнее делать с телефона.
ПРОГРАММА КОТОРАЯ РЕШАЕТ СЛОЖНЫЕ УРАВНЕНИЯ
ТОП-5 приложений для решения уравнений
Photomath | Решает различные уравнения через камеру и выдаёт результат. |
Математический сканер по фото | Приложение, которое решает задачи любой сложности. |
Mathway | Лучшая программа для решения математических задач. |
Maple Калькулятор: решатель | Незаменимый помощник в изучении математики. |
Камера калькулятора | Сможет решить сразу несколько примеров одновременно. |
Photomath — решает математические задачи по фото
И первое из приложений, которые мы рассмотрим — Photomath. Очень удобное и занимает топ по скачиванию из магазинов. Помогает не разочаровываться в математике и понять задачи из различных областей. Решает: квадратные уравнения, логарифмы, задачи по тригонометрии, интегральные исчисления и другое.
Итак, давайте рассмотрим как им пользоваться.
-
Для начала скачиваем его в Play Market или App Store.
После чего предлагают выбрать язык, если что его можно сменить в любое время. И кем вы являетесь: ученик, родитель, учитель.
После быстрой регистрации, нам открывается камера с окошком, под которое нужно подставить уравнение. На панели справа можете заметить фонарик, его можно включить, если вы в темноте фотографируете. Снизу калькулятор, где можно ввести все вручную.
Мы навели камеру на рандомное уравнение из интернета и вот какой получился ответ.
Что нам показалось самым удобным — это то, что впоследствии есть последовательность решения. Не просто ответ, непонятно откуда взятый. Например, если вас спросят: «А как ты это сделал?». Можно пошагово показать схему действий.
Конечно же рекомендуем вам им воспользоваться. Во-первых, удобное и простое. Во-вторых, шикарный дизайн и шрифт, приятно пользоваться.
Приложение «Геометрия»
Это так называемый геометрический калькулятор. Представляет он из себя сборище формул и онлайн калькуляторов, для расчета площади фигур. Здесь вы сможете посчитать стороны, углы, площади. Занимается расчетом таких фигур: треугольник, ромб, трапеция, прямоугольник, квадрат, круг, кольцо и другие.
Уникальная особенность в пошаговом решении, то есть вам остается только переписать. Можете посмотреть на картинке ниже, какое множество фигур. Нажимаем нужную нам, вводим параметры и получаем ответ.
Никакого сложного функционала нет, думаем, разобраться сможет каждый. Рекомендуем вам только проверенные приложения. Мы вот нашли одно, а там, чтобы последовательность решения посмотреть нужно подписку покупать. Ну и зачем нам такое нужно, если есть тоже самое бесплатно.
SnapCalc — решение примеров и уравнений
Приложение, которая займется математикой вместо вас или поможет сверить ответы. В отличии от предыдущих его минус, что оно платное и на английском. Но даже кто не знает язык — сможет разобраться. Итак, для начала скачиваем приложение. подойдет как для андроид, так и айфона.
Нам дают 3 пробных бесплатных дня, после чего оплата составляет 2350 рублей за 3 месяца. Итого, 783 рубля в месяц. Но мы можем только воспользоваться пробным периодом и сразу же отписаться, это вас ни к чему не обязывает. Просто потом в настройках перейдете в подписку, увидите нужное приложение и кликните «Отменить пробную подписку». Даже если в первый день отменить, потом можно пользоваться эти три дня.
Далее можем пользоваться, принцип действие похож на предыдущее. Открывается камера с формой, куда нужно поместить пример. После чего делаем фото и получаем ответ. Также потом можно посмотреть последовательность, что и как было сделано.
В чем плюсы таких сервисов?
Вы можете подумать, что в ваше время такого не было и все сами решали и думали. Какая-то доля правды. Но такой функционал может пригодится родителям и учителям. Так как не всегда есть время вникать, что и как решить у детей, легче сверить, правильно ли он сделал и все. Ну и не все из нас математики, есть же ещё гуманитарный склад ума.
Такие ученики могут быть отличниками на русском языке, гениально писать сочинения, но совсем не совладать с логарифмами и уравнениями. И в этом нет ничего плохого. Когда он вырастет, то пойдет в свою отрасль работать. Навряд-ли, ему захочется стать кандидатом математических наук. Так что взгляните на это под разными углами и, возможно, вам это не покажется преступлением.
- Не всем обязательно знать математику на 5 баллов. Главное, чтобы человек умел деньги считать и использовал свои сильные стороны;
- Помогает взрослым не тратить много времени, которого у них чаще всего нет.
- Может быть помощников для проверки себя на контрольной, так сказать, проверке своих знаний.
- Ну и учить все равно придется. Ведь, когда вас вызовут к доске — телефон не достанешь однозначно.
Заключение
В заключение скажем, что старались рассмотреть самые топовые приложения. Если для вас это было полезная информация, то напишите в комментариях. Также укажите, пользуетесь ли вы такими помощниками и в каких случаях?
Источник: iziplus.ru
Mathpix — мобильное приложение, которое решает написанные от руки уравнения и строит по ним графики
Наверное, среди читателей Geektimes нет никого, кто хотя бы раз не писал от руки математическое уравнение. Ну, а строить графики уравнений — это обычное дело для любого школьника, студента или специалиста. Правда, на построение графика с использованием карандаша и линейки (и других подручных инструментов) требуется время, которого всегда мало.
Теперь появилось приложение, которое это время экономит. Встречаем Mathpix, которое сам разработчик называет «первой программой, которая может решать написанные от руки уравнения». Работает все очень просто: запускаем приложение, активируется камера телефона. Приложение фотографирует формулы, написанные на бумаге, и данные отправляются на сервер, где анализируются (на все про все уходят считанные секунды, судя по демонстрационному видео). После анализа на экран выводятся инструменты для работы с уравнением — например, построение графика.
По словам Николаса Хименеса, разработчика приложения, в серверной части используются самообучающиеся алгоритмы, которые становятся все «умнее» с увеличением количества пользователей программы и количества проанализированных уравнений.
Использовать ПО можно для построения графиков уравнений, решения интегральных, тригонометрических уравнений. При этом выдается не только результат, но и промежуточные этапы решения.
Конечно, Хименес понимает, что ПО может использоваться недобросовестными учащимися школ и ВУЗов, но, по его словам, программа предназначена для помощи студентам, школьникам и специалистам в сложных ситуациях. При помощи Mathpix можно быстро прояснять для себя непонятные моменты в процессе решения уравнений, в ПО есть и обучающие моменты.
Источник: habr.com