Привет! На связи команда проекта «Где Курс». Мы делаем подборки онлайн-курсов и собираем по ним актуальные характеристики, чтобы удобно было сравнивать курсы в одном месте.
27 564 просмотров
- курсы для начинающих кондитеров
- курсы для кондитеров с опытом
- кондитерские курсы по декору
- курсы по классическим тортам
- курсы по современным тортам
Но сначала обратим ваше внимание на «Чёрную Пятницу» в одной из наших любимых школ — Pauline School.
Бесплатные курсы по кондитерскому мастерству
- «Карамельные капкейки» от Полины Филимоновой (3-дневный марафон, сертификат)
- «Современный декор» от Полины Филимоновой (вебинар, без сертификата)
- «Домашний кондитер» от Полины Филимоновой (вебинар, без сертификата)
- «10 важных шагов к своей домашней кондитерской» от Ольги Шмукста (вебинар, без сертификата)
- «Бесплатные уроки» от Coup de Coeur Online (16 уроков, без сертификата)
- «Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты» от Таши Коробейниковой (вебинар, без сертификата)
- «Курсы для начинающих кондитеров» от TheCakeSchool (5 уроков, без сертификата)
- «Первая бесплатная онлайн-школа для кондитеров» от StartLoveCook (26 уроков, без сертификата)
- «Французское кондитерское дело» от KICA (5 уроков, сертификат)
- «Торты: подробные рецепты» от блога «Приятного аппетита!» (120+ уроков, без сертификата)
- «Домашний кондитер за 30 дней» от Ирины Огурченок (вебинар, без сертификата)
- «Начинающий кондитер. Быстрый старт» от Ирины Огурченок (вебинар, без сертификата)
Торт для Дани Милохина // Кондитер Дети. 6 выпуск
Платные курсы по кондитерскому мастерству
- «Цех от А до Я» от Cake School (10 модулей, сертификат)
- «Шеф-кондитер» от IAB (13 модулей, сертификат)
- «Кондитерская академия» от Елены Крохмаль (10 модулей, диплом)
- «Меренговые торты и десерты» от Елены Крохмаль (8 модулей, сертификат)
- «Wow-декор» от Елены Крохмаль (8 модулей, сертификат)
- «Свадебные дизайн-торты и работа в сегменте» от The Chef (7 уроков, без сертификата)
- «Бисквитные торты» от The Chef (6 уроков, без сертификата)
- «Торты» от Awaken School (5 модулей, без сертификата)
- «Многоярусные торты» от Kasadelika (13 уроков, без сертификата)
- «Онлайн-курс по выпечке тортов» от Onskills (10 уроков, сертификат)
- «Кондитерские уроки и мастер-классы» от проекта «Где торт?» (300+ уроков, сертификат)
- «Коммерческий курс по муссовым тортам» от Make a Cake (10 модулей, сертификат)
- «Зимние торты» от Натальи Бондаренко (18 уроков, без сертификата)
- «Испеките праздничный торт по рецепту шеф-кондитера» от Puzzlebrain (6 уроков, сертификат)
- «5 тортов от шеф-кондитера: от слоеного до муссового» от Puzzlebrain (5 уроков, сертификат)
- «Муссовые торты» от BonBon (10 уроков, без сертификата)
- «Современные бисквитные торты» от Make Cake (4 модуля, сертификат)
- «Муссовые торты 2.0» от Make Cake (8 модулей, сертификат)
- «Любимые десерты» от Екатерины Матвеевой (4 модуля, сертификат)
- «Видеорецепты тортов» от Марии Владимировой (11 уроков, без сертификата)
Кондитер Дети. Новый сезон // Торт для Хабиба. Премьера
Курсы для начинающих кондитеров
1. «Домашний кондитер» от Полины Филимоновой
Курс от основателя ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School и эксперта №1 в России и странах СНГ, обучившего более 65 тысяч домашних кондитеров с нуля. Программа подходит ученикам с любым уровнем подготовки.
Стоимость: от 10990 рублей.
Продолжительность: 10 недель.
Формат: уроки в записи.
Сертификат: есть.
Источник: vc.ru
Шоу «Кондитер» (Пятница) — отзыв
Испечь ярусный торт за пять часов — в эфире шоу «Сдохни или умри» во главе с Ренатом Агзамовым
Всем доброго времени суток! Я уже и не помню откуда я узнала о шоу «Кондитер», и не могу сказать что я прям смотрю его взахлеб но иногда, вечерами когда делать нечего то можно и позалипать. Иногда включаю как фон во время готовки, и в целом свое впечатление о данном шоу я уже составила. В основном смотрела 5 и 6 сезон.
Шоу показывают по вечерам на телеканале «Пятница».
В чем суть данного шоу?
Смысл в том, что проводится кастинг куда приезжают кондитеры со всей России (а может и не только, но я видела только из России участников), в каждом выпуске из числа участников отбирается 6 кондитеров которые проходят в финал. На кастинг участники привозят уже готовый торт, жюри пробуют и решают брать или не брать.
Далее, всех тех кто прошел отбор ждет следующее испытание: приготовить торт похожий по дизайну на торт приготовленный Ренатом Агзамовым, соблюдая определенные условия (начинка, определенный вид бисквита или крема и т.д.). Эти торты готовятся для определенных знаменитостей (хотя о некоторых из них я даже и не слышала, ну да ладно). На приготовление десерта участникам дается 5 часов. После чего в студию приходит звездный гость, который восторгается тортом Агзамова, но почему то не пробует его, а дальше каждый участник по очереди демонстрирует свой, с позволения сказать, «шедевр», его пробуют, немного обсуждают с участником и переходят к следующему тортику. В конце программы жюри вместе с гостем выносят решение о том, кто проходит в супер финал и сможет выиграть один миллион рублей и звание «Главного Народного кондитера».
Жюри шоу состоит из трех человек, это Ренат Агзамов, о котором я уже упоминала выше. Он знаменитый звездный кондитер, некоторое время назад его тортами восторгался весь интернет, он готовил торты для праздников многих знаменитостей. У него действительно очень красивые работы — необычные, интересные, шикарные. С его мастерством не поспорить.
И уж я не знаю сам ли по себе он такой токсичный и неприятный, или это в рамках шоу чтобы поднимать рейтинги, но как человек он мне неприятен. Да и не стоит забывать что свои шедевры он изготавливает далеко не в одиночку, а с огромной командой.
Торт Агзамова
Торт Агзамова
Второй член жюри Ольга Вашурина. Как я узнала немного погуглив — является победительницей первого сезона шоу кондитер. Она называет себя королевой «молочной девочки», все еще не до конца понимаю в чем прикол, если кто то знает — объясните пожалуйста. В целом обычная женщина, особо много не говорит.
Третий член жюри каждый раз разный.
Мне немного непонятен смысл наличия трех членов жюри, если по факту учитывается только мнение самого Рената. Двое могут сказать да, а он скажет нет и участник не проходит дальше. Для чего тогда еще двое? Для мебели? Чтоб не было скучно одному?
Участники.
Они все абсолютно разные, встречаются и люди пенсионного и предпенсионного возраста, встречаются школьники и школьницы. На моей памяти был даже специальный выпуск с детьми. Кто-то печет тортики только по праздникам и только для своей семьи и решили попробовать себя в шоу такого формата, для кого-то это его бизнес — они пекут на заказ. Несколько раз видела в выпусках тех кондитеров, чьи страницы мне попадались на просторах инстаграм.
Очень часто участники прошедшие в финал ведут себя отвратительно, некрасиво. Подставляют других, намеренно портят их полуфабрикаты, делают мелкие гадости. Они могут запросто открыть духовку когда там выпекается чей-то бисквит, спрятать какой то нужный инвентарь. И зачастую это все игнорируется ведущим. Я понимаю — рейтинги, шоу. Но это максимально отвратительно.
Грош цена такому финалисту. И такому шоу где это допустимо. Скоро уже до уровня званного ужина скатится.
Поведение членов жюри.
А точнее одного из них, это конечно же Ренат Агзамов. Ведет он себя отвратительно. Уж не знаю корона ли у него на голове от такой известности, или для шоу это все сделано и так в сценарии прописано его поведение. Он нарочно давит на людей морально, они и так нервничают. Некоторых он очень жестко унижает, прям морально, втаптывает в грязь, хамит и травит.
Чуть ли не до оскорблений уже доходит. Доводит людей до слез. И зачастую, после всего этого он говорит им да. Что за тактика такая: унизить, растоптать, оскорбить, убить веру в себя и сказать «Да»? В некоторых случаях, во время просмотра хотелось прям ударить его.
Будь я там на месте участника — послала бы, развернулась и ушла. И я не удивлюсь что такие случаи могли быть, ведь нам всего не показывают в эфире. До жути раздражает его поведение в стиле: разрешите докопаться. Миллион тупых вопросов, придирок просто с нифига. Начинает допрашивать о рецептах, о пропорциях. Не все запоминают это наизусть.
Я готовила торт «Красный бархат» уже много раз, очень много, но я не помню наизусть все граммовки. Или задает вопросы в духе: а зачем в бисквите кипяток?
Еще даже не попробовав торт он может начать говорить что он сухой, что он невкусный, что он кислый, что это вообще не торт а «хлебный мякиш». А еще он любитель говорить длинные, пафосные, совершенно бессмысленные речи когда участник ждет их решения.
Бывают и такие ситуации когда жюри отказывается пробовать торт. Аргументируя это каким то полным бредом, в духе — этот торт делали не вы, а кто то другой. Я не хочу это обсуждать все до свидания.
Судя по информации которая мне попалась в интернете, один из участников пятого сезона даже подает в суд на шоу, требуя выплаты морального ущерба. Точно не помню формулировку иска, но суть в порче деловой репутации и публичных унижениях, что-то в этом духе.
Торт Агзамова
Иногда не ясна и не понятна логика жюри. На моей памяти они загнобили девушку за использование красителя в креме, прям действительно загнобили, не взяли ее в финал, хотя торт был очень красивым и внешне и в разрезе. Я хорошо помню что торт был синим. И именно на этом они заострили внимание что из-за использования красителя они не пускают ее в финал.
Но при этом в других выпусках никто даже не обращал внимания, более того, в том же самом выпуске использовались красители при приготовлении финального торта. Я видела данный выпуск по телевизору, и не могу сказать какой это выпуск. И ведь сам «маэстро» не брезгует использовать красители (нужно лишь взглянуть на его торты). К чему это было тогда? Просто чтобы слить участницу?
Бывало что нереально красивые торты не проходили в финал, по любой мелкой, надуманной Ренатом причине, а торты слепленные абы как на коленке проходили. Я не спорю что этот торт что на коленке изготовлен тоже может быть вкусным, но разве кондитер должен уметь только вкусно печь? Это делать могут многие, но не все из них могут это подать как красивое кондитерское изделие.
Торт Агзамова
Испечь торт за 5 часов.
Я не кондитер. Но я пеку торты для своей семьи на праздники и просто так когда есть вдохновение и желание, я немного имею представление о технологиях изготовления тортиков. И я прекрасно понимаю что такой торт который показывают как образец нереально изготовить за 5-6 часов. И даже его уменьшенную в несколько раз и более простую копию. Его нереально изготовить даже за сутки.
Более того, велика вероятность что данный шедевр вообще не торт а муляж — пенопласт обтянутый мастикой или кремом. Почему, спросите вы? Все просто. Торт не выстоит столько времени в теплом помещении под светом ламп. Он начнет таять, потечет и рухнет.
Так же, следует отметить что торты Агзамова в шоу не дегустируют и даже не разрезают, что является еще одним доказательством того, что это муляж.
Торт Агзамова
Участникам предлагают за 5 часов испечь торт. С нуля. Испечь коржи, сделать крем, собрать торт и задекорировать. Те кто хоть немного знаком с выпечкой тортов знают, что бисквиту нужно дать время отлежаться, да даже на банальное остывание нужно довольно много времени. Здесь же, зачастую у участников нет времени ждать остывания бисквита или коржей.
У участников нет времени чтобы дать торту немного отстояться в собранном виде в кольце чтобы он не поплыл вместе с декором когда его начнут собирать дальше и украшать. Особенно у меня подгорает когда в задании звучит изготовить ярусный торт. Я бы очень хотела посмотреть как сам ведущий справится с таким заданием. И увидеть какой шедевр он изготовит за столь короткое время в одиночку.
Торт участника
Еще, помимо столь сжатых сроков, меня поражает банальное отсутствие продуктов и инвентаря в достаточном количестве. Кому-то банально может не хватить ингредиентов на торт, какой то инвентарь необходимый для торта (краскопульт, фальш-ярусы, проволока, каркасы и т.д.) либо дополнительные компоненты могут быть запрятаны где-то в студии и нужно ходить и искать их чтоб использовать, и их, опять же, недостаточно.
Сложно найти время на «обыск» помещения когда у тебя его и так нет. Когда, например, было задание украсить торт велюровым покрытием краскопульт был всего один.
Так же. был момент когда нужен был то-ли инструмент какой, то-ли ингредиент, это было что-то довольно важное, и он был всего один у Рената в руках, он решал кому отдать и спросил кто привил участникам желание и любовь к готовке (или выпечке, уже не вспомню) и просто отдал тому что ответил «Бабушка». Это ведь несправедливо, неправильно и нечестно. Почему все не в равных условиях?
Например, у них всего две духовки на шестерых. У них не хватает даже противней на всех. Это просто какое то издевательство над людьми.
Торт участника
Ни разу не слышала чтобы Агзамов давал какие либо реально полезные советы участникам, только огромное количество сарказма, оскорблений и унижений в духе: Эй смотрите а у нее бисквит сгорел!
Ну и стоит ли говорить какие торты в итоге получаются у финалистов? Как они выглядят и в каком состоянии их подают. Для чего это делается? Я думаю чтобы в очередной раз унизить участников, и показать свое превосходство. Но опять же, я бы посмотрела как члены жюри справятся с заданием в таких условиях.
Ожидание/реальность
Таким образом, у шоу я даже не могу найти плюсов. Хотя один пожалуй есть — оно забавно болтает где-то на фоне во время домашних дел и особо не отвлекает. Это реально просто ШОУ, показуха, или такая огромная реклама себя любимого (надо же как то продвигать свои дорогущие торты). Сделано это для поднятия своего ЧСВ и не более, как я считаю.
Я считаю, что ни один уважающий себя профессионал не пойдет на это шоу. Это оскорбление его как профессионала, как мастера. Стоять и слушать в свой адрес столько хамства и грубости — это уже слишком. Многие идут в шоу за пиаром, чтобы стать более узнаваемыми, возможно и для привлечения новых клиентов (если это их бизнес).
Источник: irecommend.ru
Игры Готовить Тортики
Игры Торты приглашают в мир кулинарных шедевров, творческой фантазии и отличного настроения. В ведение пользователя поступает отличная кухня, полностью укомплектованная необходимым оборудованием и всеми продуктами. Остается только изучить задание и сделать все в точности по рецепту для приготовления отменного торта. Игры созданы в первую очередь для девочек, хотя и мальчикам многие сюжеты покажутся интересными.
Сортировать: новые лучшие популярные
Оцените пожалуйста нашу подборку игр — Торты
Похожие категории игр из жанра: для девочек
Загрузить еще.
Игры: учимся готовить торты
Не будем уверять, что все рецепты можно без проблем воплотить в реальной жизни, но большинство – точно можно. Следуя правильным пропорциям и соблюдая предписанные сочетания продуктов, легко и просто добиться великолепных вкусовых эффектов и испечь реальный торт по виртуальным рецептам. Однако делать это можно только в присутствии родителей или других взрослых, так как выпечка требует работы с плитой, что небезопасно.
- изготовление торта с нуля – игроку придется подбирать ингредиенты, смешивать все в миксере на правильной скорости, аккуратно работать с духовкой и тщательно следить за временем приготовления;
- украшение тортиков – кулинарный дизайн с обилием розочек, завитушек и сердечек навсегда покорит девчачьи сердца отличными возможностями для творчества;
- продажа тортов – небольшой бизнес на изготовление и реализацию продукции оценят будущие предприниматели.
- на свадьбу;
- ко дню рождения;
- на Новый год или Рождество;
- на Пасху;
- на Хэллоуин.
Среди многообразия возможностей нужно просто выбрать подходящую идею и приготовить торт на заказ – под конкретное игровое задание.
- Главная
- Игры Готовить Тортики
Источник: igroutka.ru