Мир единоборств не останавливается на достигнутом и всё больше набирает обороты. Появляются новые имена, рекорды и направления. Так, в первые ряды выходит движение поп-ММА. Разбираемся, что же это такое.
Смешанные единоборства теряют былую популярность? Несколько лет назад это показалось бы чем-то из мира фантастики. Однако в условиях популярности видеоблогов на первый план стала выходить зрелищность, яркость и даже отсутствие как таковых правил. Классические смешанные единоборства вытесняются кулачными боями и, как оказалось, поп-ММА.
Одним из сооснователей этого движения у нас в России является бывший чемпион по самбо и рукопашному бою, а сегодня популярный ММА-блогер Артём Тарасов (у него на «Ютубе» миллион подписчиков). Лайф расспросил Артёма подробнее о новом движении.
— Артём, для начала можете пояснить, что же такое поп-ММА?
— Раньше были так называемые фрик–бои, сейчас появилось название «поп-ММА». От слова «попса» — модная субкультура. Его придумал парень из нашей команды, его зовут Кимчи.
Оскар извинился перед Некрасовой! ТУРОВ VS ОСКАРИДЗЕ | PVP Арена
Бои на голых кулаках. В России появилось новое бойцовское шоу, где всё по-взрослому
— Почему это направление так популярно в Интернете?
— Потому что людям неинтересны истории обычных бойцов, которые пашут в зале. Всем интересны истории условных поваров или менеджеров, тех, кто не занимался единоборствами, но преодолевает себя и выходит на бой. Потому что все понимают, что выйти на бой сможет не каждый. Именно поэтому поп-ММА сейчас очень популярно, все — даже топовые — лиги берут пример с нас.
Первым боем поп-ММА был бой Тарасов — Дацик. Остальные начали брать пример с нас. Канал Рен-ТВ сделал бой Емельяненко — Кокляев. Сейчас уже под определение поп-ММА подходит бой лиги АСА Маги Исмаилова против Александра Емельяненко, потому что у них разные весовые категории. Ну и, конечно, очень популярной была «Битва за хайп».
— Можно ли это считать профессиональным спортом?
— Профессиональным можно считать тот спорт, который приносит деньги. Поэтому почему нет? Но это бойцы не очень высокого уровня. При этом они получают гонорары зачастую больше, чем у самых топовых бойцов. Я ещё в то время получал гонорары по полтора миллиона рублей.
Это было несколько лет назад.
— Артём, а как вы сами пришли в это движение и стали сооснователем?
— Совершенно случайно. Я находился в Таиланде, мне сказали, что снимают Дацика. Я просто прикололся и говорю: «Так давайте, я с ним подерусь!» Все каналы это подхватили, было много СМИ. Пошли обсуждения «Тарасов против Дацика», все как-то зацепились за эту идею. И, когда мы провели бой с Дациком, Амиран увидел, как хорошо это «заходит», как это работает, как люди хорошо реагируют.
На сегодняшний день я каждый день слышу что-то о бое с Дациком. Люди встречают и об этом говорят до сих пор. Хотя прошло уже полтора года. И после такого успеха Амиран предложил мне сделать «Битву за хайп». Он её сделал, мы ему в этом помогали.
— Приносит ли это вам хороший доход?
— Амирану денег это не приносило, потому что он работал по системе: много вкладывал, много тратил, но мало получал. Мы сейчас организовали свою лигу — Kulak FC, которая нам приносит доход. Все бойцы получают с этого доход. Нам, как и организаторам во всех других лигах, приходится тяжело. Но за счёт «Ютуба» мы получаем монетизацию, зарабатываем на этом нормальные деньги.
Чем мы отличаемся от Амирана? Амиран переплачивал бойцам, а я точно знаю, что этот боец, например, где-то дрался за 5000 рублей, можно дать ему 15 000 — и он будет очень рад. Тем более в связи с пандемией все бойцы очень голодные и готовы сейчас драться за небольшие гонорары.
— Кто принимает участие в боях, как находятся участники? Что нужно, чтобы стать участником у вас?
— В нашей лиге Kulak FC, как и в других, таких как «Битва за хайп», Hardcore, открытые заявки. Всё очень просто. Люди присылают заявки на почту, в которых рассказывают о том, какие они интересные. Чем ярче человек, тем больше шансов у него быть выбранным. Заявок очень много.
Честно скажу, в последнюю очередь для нас имеют значение его спортивные навыки. Самое первое, на что обращаем внимание, — именно на его харизму, умение себя преподносить, как он снял видео о себе. То есть, по сути, это как кастинг в любые телешоу, где тебе говорят: «Нам всё равно, сколько вы раз подтянетесь, нам главное — ваша харизма».
— В других странах как развиваются кулачные бои, поп-ММА? Где это особенно популярно?
— На самом деле поп-ММА и кулачные бои набирают самую большую популярность в России. В этом плане мы отстаём от Америки, там пик интереса к подобным шоу уже прошёл. Сейчас Россия номер один по уровню популярности этих боёв в сравнении с другими странами.
Откровенные фотосессии и совместные тренировки. Самая сексуальная пара в ММА зажигает на карантине
Людям это нравится. Я считаю, это к лучшему. Своеобразный толчок к развитию боёв. Новые лиги таких боёв растут как грибы! Но многие делают именно кулачные бои, а не поп-ММА, потому что кулачные бои более жёсткие, народ на них активнее реагирует.
А поп-ММА — нужно снимать крутую историю, надо развивать и делать очень хороший предпродакшен, показать историю бойца, чтобы это «зашло».
Источник: life.ru
Популярные блогеры, которым пришлось драться в ринге
Все помнят, как в свое время были популярны бои блогеров. Особенно эта тема пришлась на рубежи 2015-2017 годов. Сейчас конечно тоже есть подобные вещи, но самый пик пришелся именно на те года. Вспомним самые красочные бои популярных блогеров.
Итак, начнем!
Немагия vs Сергей Симонов
В конце 2015 года у канала «Немагия» произошел конфликт с Сергеем Симоновым. Ему не понравилось, как ребята в пародийной форме отзывались о его жене. После этого он вызвал Мишу из « Немагии » на бой, чтобы тот в ринге ответил за свои слова. Бой прошел по правилам бокса в феврале 2016 года в городе Кемерово. Сергей Симонов был два раза отправлен в нокдаун в предпоследнем раунде, после чего судья засчитал ему поражение и принял решение дальше не продолжать бой.
Мопс vs Андрей Мартыненко
Уже в начале 2017 года в прямом эфире произошел конфликт между Сергеем «Мопсом» Новиком и Андреем Мартыненко. Бывалый зек Мопс обвинил звезду инсты и ютуба Мартыненко в том, что тот является представителем нетрадиционной ориентации, после чего между ними вспыхнул скандал. В итоге они договорились, что решат все свои разногласия на ринге. Между ними прошло сразу 2 боя.
В первом бою по правилам бокса судьи присудили победу Мопсу, а во втором поединке по правилам ММА победу одержал Мартыненко. Какое-то время ходили слухи о третьем бое между этими блогерами, но сейчас становится очевидным, что он уже не состоится, поскольку Сергей Новик умер в декабре 2019 года.
Кирилл Терешин vs Олег Монгол
В октябре 2019 года состоялся бой между Олегом Монголом, который за короткий срок смог хайпануть в русском ютубе и стать довольно популярной личностью и Кириллом «Руки-базуки» Терешиным . Многие считали, что фаворитом в этой встрече является значительно более молодой Терешин. Однако Монгол очень активно провел этот поединок и заставил «Руки-базуки» капитулировать в одном из раундов. После боя Терешин оправдывался, что плохо выступил из-за проблем со здоровьем, но это уже мало кого интересовало.
Корней Тарасов vs Олег Еропкин
Последним бой среди известных в русском интернете людей произошел в декабре 2019 года в рамках шоу «Дневник Хача». В нем встретились Корней Тарасов и Олег «Инстасамец» Еропкин. Конфликт между ними возник во время одного из выпусков шоу «ДХ». Еропкин утверждал, что обязательно изобьет в октагоне Тарасова и обещал прямо в студии дать ему пощечину, если тот не успокоится.
Однако в октагоне «Инстасамец» уже не выглядел таким смелым. С первых же минут Корней Тарасов пошел в атаку и завладел явным преимуществом в бою. Уже через несколько минут он смог провести удушающий, после чего «Инстасамец» капитулировал и постучал рукой по матам. Затем эмоции взяли верх над Корнеем Тарасовым, и он один раз ударил лежащего Олега Еропкина ногой в корпус.
После этого судьи и Амиран Сардаров совещались насчет окончательного результата этого поединка. В итоге было принято решение, что Корней Тарасов объявляется победителем этого боя, но лишается своего денежного приза за победу из-за своего неспортивного поведения.
Какой из этих боев вам понравился? Оставляйте свои мысли в комментариях. Подписывайтесь на мой дзен канал, там как всегда ежедневно выходят интересные статьи.Источник: zatupila.ru
Что творится на Epic Fighting Championship. Фрик-шоу Стаса Барецкого и Сявы покорило любителей треша
Новое ютуб-шоу Epic Fighting Championship, которое ведут Сява и Стас Барецкий, полюбилось любителям треша. В выпусках программы знаменитые фрик-блогеры, такие как Олег Монгол и Кирилл Руки-базуки Терёшин, решают конфликты в октагоне и доказывают, кто сильнейший.
Что за шоу Epic Fighting Championship
В конце ноября на ютубе появился первый выпуск шоу Epic Fighting Championship, ведущими которого стали шоумен Стас Барецкий и музыкант Сява.
Создатели программы обещают зрителям много треша и эпичных боёв, в которых примут участие легенды рунета, такие как Елена Беркова, Олег Монгол, Бланко, Мурад, Прохор Шаляпин, Гоген Солнцев, Кирилл Руки-базуки Терёшин, Пахом, Рашн Тайсон и Иришка Чики-Пики. Они будут сражаться как поодиночке, так и командами, решая свои конфликты в октагоне. Правил или ограничений нет, так что «бойцы» могут делать всё, что захотят.
Уберите от экранов особо впечатлительных личностей и людей с неустойчивой психикой. «Эпик файтинг» — это дичайшая смесь абсолютного треша, угара и безумия. Данное шоу не рекомендуется к просмотру вообще никому, — пишут создатели в дисклеймере.
В первом выпуске шоу, который появился на ютубе 1 декабря, ведущие провели пресс-конференцию, где представили участников, а также узнали, зачем те пришли.
Большинство героев согласились прийти на шоу ради того, чтобы на кулаках решить конфликт друг с другом. Некоторые участники, например Олег Монгол и Руки-базуки, попытались начать драку в первом же выпуске, но их быстро разняли охранники. Рашн Тайсон едва не устроил потасовку с ведущим Стасом Барецким, но за коллегу заступился Сява, и конфликт был улажен.
Почему зрителям понравилось треш-шоу Epic Fighting Championship
Первый выпуск шоу за день набрал более миллиона просмотров и попал на первое место на вкладке «В тренде».
Пользователи Сети высоко оценили старания создателей Epic Fighting Championship, особое внимание уделив звёздному составу. Судя по комментариям зрителей, это сыграло значимую роль в привлечении внимания к шоу.
Вся элита в сборе. Глазам не верю, что смогли собрать всех моих любимых бойцов.
Все мои любимые бойцы в одном октагоне, шедеврально, браво.
Также многие пользователи Сети отметили, что подобного формата в русскоязычном сегменте ютуба ещё не видели, и пророчили большие просмотры из-за уникальности шоу.
ВОТ ЭТО РЕАЛЬНЫЕ СХВАТКИ, МОЛОДЦЫ, ХОРОШО ПРИДУМАЛИ! ПРОСМОТРЫ ГАРАНТИРОВАНЫ!
Полнейший эксклюзив. Ещё не смотрел, но уже смешно и интересно.
Ещё до первого выпуска комментаторы начали выдвигать новых претендентов на участие в шоу. Вероятно, они надеются, что программу продлят на второй сезон.
Очень грустно, что тут не видно Камы Пули. Все мы знаем, кто реально легенда.
Сюда бы ещё Богдана Титомира и Джигурду добавить, вообще песня была бы…
Другие зрители Epic Fighting Championship лаконично описали свои ощущения от просмотра — шоу показалось им ужасным, но именно в этом заключается главная «изюминка», и оторваться от экрана невозможно.
Ничего хуже в жизни не видел. Это потрясающе.
Какой ужас, но жду очень это шоу.
Шоу набрало большие просмотры благодаря метким комментариям ведущих, которые придумывали интересное представление для каждого участника и не давали зрителям заскучать. Впрочем, гости Epic Fighting Championship тоже старались развлечь публику и устроили обещанный «треш и эпик».
Ранее Medialeaks рассказал, почему поклонники переживают за треш-блогера Безумного Пашу. Фанаты уверены, что друг Олега Монгола не прекратил пить алкоголь после операции на черепе.
В другом материале Medialeaks можно прочитать, почему пользователи Сети критикуют жену Паши Техника. Они уверены, что девушка пиарит новый альбом мужа постом о разводе.
Источник: medialeaks.ru