Обзор приложений на App Store для практики языка
Как работают приложения для изучения английского
Можно ли выучить английский с таким приложением
Какое приложение выбрать?
Приложения для iPhone, которые помогут вам заговорить на английском
За последний год-два в App Store появились приложения нового типа, которые обещают помочь вам заговорить на английском.
С акцентом на слове “заговорить” — то есть упражнения нацелены именно на разговорную практику. Они помогают лучше понимать собеседника, улучшить произношение и запомнить формулировку готовых полезных фраз.
В чем основная польза таких приложений? Какая между ними разница? Давайте выберем наиболее выигрышный вариант.
(Бонус для внимательных — внизу статьи будет сравнительная таблица всех приложений).
В нашу подборку попали приложения: Let Me Speak, Talk to Ri, Speak.
По сути — это диалоги, где вам надо голосом общаться с собеседником и понимать его на слух.
Голосовое управление в iPhone
В этой статье рассмотрим только приложения, в которых общение происходит с роботом (ниже расскажем, как это устроено).
Если ваш уровень английского средний и выше, вероятно, вы их “переросли”. Рекомендуем прочитать статью про поиск language exchange partner и общаться с живым человеком или про поиск партнёра для общения в Москве.
Как это работает?
У вас есть тема для разговора и виртуальный собеседник (кстати, это “робот”). Он говорит вам что-то, а вы голосом ему отвечаете. Вы должны понять, что именно вы сказали и внятно ему ответить (ответ написан для вас заранее). Если вы произнесли фразу неверно, робот переспросит вас и подскажет, что именно вы сказали не так. Не получается сказать правильно? Есть сомнения?
Всегда можно послушать образцовое произношение. Посмотреть перевод в целом, тоже всегда можно.
В более продвинутых приложениях вы не только повторяете написанную фразу. Вы сами учитесь составлять ответ или выбирать наиболее подходящий. Это позволяет тренировать “думалку”, а не только память и произношение =)
Чем вообще полезны такие приложения?
- Они тренируют умение распознавать речь на слух. Наверное, каждый из нас учил наизусть разговорник на иностранном языке, а потом не мог понять, что ему отвечают? Эти приложения помогут не попасть в такую ситуацию. =)
- Вы запоминаете то, что произносите за счет физического произношения фраз.
- Улучшают произношение — вам нужно очень много говорить и, что важнее, много слушать красивых образцов речи. Это имеет накопительный эффект и сказывается на качестве речи. (про качество этих “образцов” поговорим ниже).
- Помогают с мотивацией — работа с приложением “упакована” в виде историй — так проще учиться и легче увлечься процессом.
- Ну и да, это таки очень продвинутая версия разговорника. Диалоги составлены из фраз, которые пригодятся в реальной жизни.
Чем это лучше других приложений?
Во-первых, относительно приложений про изучение слов, это определенно шаг вперёд. Работа идёт с фразой, а это полезнее и сложнее. В жизни мы редко говорим односложными предложениями. Даже если мы знаем много слов, в ситуации реального разговора теряемся — не можем составить осмысленную фразу.
Как Выключить Voice Over на iPhone озвучивание 3 способа / Как отключить говорящий телефон
«Есть + Кот + Пожалуйста» — это не всегда просьба продать Вискас, но и прямой путь попробовать фуагра из кота. И я только немного иронизирую )
Если же сравнивать с приложениями, где мы слушаем музыку или читаем тексты, то приложения про спикинг тоже продвинулись вперёд. “Сказать что-то ртом” непросто (серьёзно, это так), даже если текст написан заранее. Это очень пригодится в живом общении.
Кому это подходит?
В основном, это приложения из категории Английский для начинающих, Английский для путешествий, хотя Talk to Ri обещает даже подготовить айтишников к собеседованию. Но всё же, на наш взгляд, это приложения для начинающих. Если бы меня спросили, как готовиться к собеседованию, я бы скорее урок с преподавателем посоветовала.
То есть я наконец выучу английский с этими приложениями?
Мм, будет сложновато, если вы никогда до этого не учили язык. Правила чтения тут не объясняют и придется схватывать на ходу. Слов и грамматики используют достаточно много — такой темп может быть жестковат. Скорее это для тех, кто “что-то знает” или “всё забыл”, но всё-таки язык раньше учил.
И почему это раньше не изобрели?
Наша гипотеза — только сейчас технологиям распознавания речи стало можно доверять. В целом =)
И какое же приложение мне выбрать?
Talk To Ri
Talk To Ri — приложение позиционирует себя как английский для айтишников. Можно выучить разговорные идиомы, можно “пройти собеседование”. Всё в формате диалога.
У этого приложения есть один огромный минус, который на наш взгляд перечеркнул всю затею. Робот разговаривает с вами не живым голосом, а автоозвучкой. Это было бы уместно, если бы не было практически основной фичей наравне с произношением. О позитивном влиянии на произношение говорить не приходится, к сожалению. Через минут 5 работы с приложением хочется сбежать от такой озвучки.
Из плюсов — хороший, лексически насыщенный контент и словарь, куда попадают слова, перевод которых вы смотрели. Другие плюсы — современный английский язык, тематические, проработанные диалоги-топики. Будем надеяться, разработчики будут и дальше развивать приложение — и начнут с добавления хорошей озвучки.
Speak
Speak — кажется, это самое старое приложение из серии.
В отличие от Talk To Ri контент собран в тематические наборы диалогов. Это может быть прикольная история про чувака, застрявшего в твоём телефоне, или коллекция диалогов с барменом. Не считая истории про чувака, фразы в диалогах вполне понятные и применимые в жизни — хорошо потренировать такие и запомнить.
Озвучка классная, сделанная носителем языка.
Из минусов — некоторые диалоги затянутые, трудно долго держать концентрацию и долго заниматься с приложением.
Let Me Speak
Эти ребята стали нашим фаворитом ещё со сплеш-скрина. Шутка про Let Me Speak from my heart в приложении про развитие речи и произношения — это пять! Надеемся, никто не обиделся)
Разработчики позиционируют приложение как игру, которая научит тебя общаться в “ситуациях, в которые вы точно попадёте”. Все диалоги в этом приложении связаны в единую историю — вы прилетаете в Нью-Йорк и проходите (вернее, проговариваете) все ситуации, в которые может попасть турист — начиная с аэропорта и поиска жилья или транспорта и заканчивая знакомством с местными ребятами.
У приложения бомбическая американская озвучка и прикольный дизайн. Кроме того, есть грамматические тренировки — ребята делают акцент на том, что учат вас строить фразы, связные и грамматически верные, а не бесконечные наборы фраз. Правда, поэтому они не делают акцент на изучении слов — вы не можете сохранить новые слова и потренировать их внутри приложения.
Нам понравилась игровая составляющая и яркие персонажи в игре — немного чокнутая бабка, бульдог и странный парень Бен. Надеемся, история и дальше не сдуется, а игровая составляющая будет развиваться.
Из минусов — пока нельзя выбрать пол персонажа, можно играть только за парня Макса.
Получается такая картина сравнения приложений:
+ | + | + | — | + | + |
— | +/- | — | + | + | — |
+ | + | — | — | + | +/- |
Talk to Ri — хорошее приложение для айтишников, но ждём нормальную озвучку, чтобы дальше делать выводы.
Speak и Let Me Speak — похожие приложения с сюжетным контентом и хорошей озвучкой.
Let Me Speak подкупает наличием грамматики и визуальным оформлением. Уровень сложности фраз нарастает более плавно, что должно быть удобнее для начинающих.
У всех трёх приложений пока есть один главный общий минус — они мало заставляют думать =)
Упражнения пока преобладают “попугайские” — когда ты повторяешь уже написанную для тебя фразу. Надеемся, скоро разработчики обратят на это внимание и добавят больше упражнений, где надо самому составлять предложения — ведь в жизни нужно не только произнести ответ, но и довольно быстро составить грамматически верную фразу.
Знаете другие классные приложения — тренажеры речи? Напишите нам о них!
Источник: eng360.ru
Что такое новые Memoji от Apple и как создать эмодзи со своим лицом. Если, конечно, они вам понравятся
Компания Apple представила новые Memoji на конференции WWCS 2018 4 июня. Это продвинутое дополнение к Animoji — анимированным эмодзи в виде зверей. Теперь пользователи iPhone смогут сделать мемодзи со своим лицом, а также заставить его двигаться в соответствии со своими эмоциями. Когда пользователи узнали, что такое мемодзи и как их создавать, они посоветовали Apple перестать разрабатывать бесполезные программы.
На конференции разработчиков WWCS 2018 компания Apple представила новую версию мобильной операционной системы iOS 12. После обновления гаджеты пользователей Apple получат новые функции, одной из которых станут настраиваемые персонажи Memoji, пишет Techrunch.
Мемоджи, или мемодзи, — это дополнение к Animoji, анимированным эмодзи, которые стали эксклюзивной функцией iPhone X осенью 2017 года. Программа анимодзи использовала фронтальную камеру устройства, чтобы сканировать лицо пользователя и добавлять к сообщению мультипликационные изображения животных, соответствующих эмоциям, выражаемым человеком. Об этом на конференции рассказал вице-президент отдела Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.
Мы хотели взять Animoji и продвинуть их ещё дальше. Теперь вы можете создать свой собственный персонализированный Animoji.
После обновления программа может не только автоматически добавить к тексту свинью, кота, тигра или панду вместо смайлика, но и эмодзи с лицом владельца устройства. Если человек захочет создать свой эмодзи, то сможет выбрать форму лица, цвет кожи, глаза и их цвет, рот, нос, уши, аксессуары, головные уборы, причёску, мимику, поворот головы и многое другое. Эпизод о том, как создать свой мемодзи, компания так же показала на презентации. Специальный конструктор по сборке изображения будет доступен в приложении «Сообщения».
Подобно анимодзи, мемодзи будут показывать ту эмоцию, которую пользователь испытывает, когда отправляет сообщение, пишет CNet. Поэтому, когда вы поднимите брови, ваш мемоджи сделает то же самое. Кроме того, программа умеет распознавать движения губ и работает в FaceTime.
Похожую функцию ранее презентовала компания Samsung для платформы Android. Программа называлась AR Emoji — эмодзи дополненной реальности. И мемоджи от Apple пользователям понравились не меньше.
A-One
Я Никита, мне почти 28 лет, и я хочу memoji.
anna
WWDC в этом году разочаровал
Мемоджи понравились только.
Однако большинство вспомнили, что даже функция анимодзи — предшественник мемодзи — не долго была популярна среди владельцев устройств.
Мирный житель
Ну мемоджи прикольно, круче, чем у «Самсунга», но так же бесполезно и будет забыто через неделю использования, как анимоджи.
Никотинка с Бровями
А помните, как все пользовались две недели анимодзи, а потом забили? Так вот, теперь две недели вы только будете лепить похожий на себя мемодзи, а потом забьёте.
Некоторые стали упрекать Apple в том, что компания занимается совсем не теми функциями, которые требуют усовершенствования.
Корфский
— Так, ребята, все недовольны нашей системой, и нам нужно что-то изменить. Ваши предложения?
— Повысим стабильность, чтобы система не зависала?
— Мимо.
— Оптимизируем ОС, чтобы телефон не нужно было заряжать в обед?
— Не то.
— Сделаем анимированное [лицо]?
— В РАЗРАБОТКУ.
Vladislav Vlasov
Хотел умную Сири? Хотел улучшение стабильности работы? Хотел удобные фишки из андроида? А вот *** тебе, *****. Язык в анимоджи и мемоджи.
А кое-кто даже посчитал новую разработку не соответствующей прогрессу современной науки и амбициям учёных.
Ben Sullins
Илон Маск пытается отправить нас на Марс и предотвратить изменение климата, в то время как «гении» из Apple выясняют, как сделать эмозди с вашими эмоциями.
Как бы там ни было, информация о мемодзи стала распространяться по соцсетям и СМИ, а потому пользователи поспешили найти популярному слову новое применение.
это прекрасно
На месте Валерия Меладзе я бы срочно подумала о смене имени на Валерий Мемодзи.
Недавно любителей апгрейдов порадовал и отечественный «Яндекс». Компания выпустила умную колонку собственного производства. Её хватит, чтобы устроить дискотеку в вашем доме, но пользователей интересовало, когда колонка начнёт подслушивать разговоры владельцев.
А вот технология итальянской компании Vespa предназначена для улицы. Как правило, Vespa разрабатывала модные скутеры, но теперь пошла дальше и представила робота-помощника, который будет возить ваши вещи из магазина. И купить его можно будет очень скоро.
Источник: medialeaks.ru
Изи гайд для установки нейросети по преобразованию голоса
Вы, наверное, уже видели кучу каверов на известные песни спетые другими исполнителями. К примеру, «Summertime sadness» Ланы Дель Рей перепетая Канье Уэстом. Естественно, сам он не пел, это сделала нейросеть. Так вот, в этой статье мы расскажем как установить эту нейросеть, а именно So-VITS-SVC (SoftVC VITS Singing), и как ей пользоваться. Все очень просто, программистом быть не нужно.
1. Степ намбер ван — устанавливаем Python
В одной из прошлых статей мы писали как это сделать, переходите на эту статью и просто выполните первый пункт из нее, не более.
2. Устанавливаем саму нейросеть
В командной строке вводите: pip install -U so-vits-svc-fork И всё, система все сделает сама.
3. Разделяем песню, которую хотим изменить, на отдельные части: инструментал и вокал
В просторах интернета много ресурсов, где вы можете это сделать. Вот некоторые из них: Vocalremover. Бесплатно дается 1 файл максимальной продолжительностью 10 минут, более обширен в инструментах, можно выделить и отдельные инструментальные партии. Бесплатный mvsep. Ничего сложного, загружаете аудиозапись, выбираете тип разделения «вокал, музыка», скачиваете оба файла
4. Скачиваем голосовую модель (то есть тот голос, в чьем исполнении мы хотим услышать песню)
Где нам их найти? Конечно там где сейчас есть все — в дискорде. Переходим по ссылочке в нужный нам канал и выбираем из предложенных голос того человека или персонажа, который нам нужен, кликаем на него, открывается пост, в нем указана ссылка, как правило, на облачное хранилище. Вы увидите там либо архив к скачиванию, либо файлы.
Вам обязательно нужно, чтобы было два файла в форматах pth и json. Сохраняем их на компьютер. Мне нужен был голос Эрика Картмана из Саус Парка, на тот момент в дискорде не было этого файла, поэтому брали здесь. Переходим по ссылке, жмем «Files and versions»
Выбираем папку с нужным голосом.
Скачиваем оба файла.
5. Наконец-то приступаем к работе с нейросетью
Есть два варианта открытия приложения. В командной строке вводим: svc gui. И должно открыться такое окно: Если вдруг у вас не получилось и вышла ошибка, например, что такой команды нет, попробуйте найти отдельно приложение svc-gui.exe в папке с Python и запустить его.
У нас вышло такое окно, но мы не стали вникать, просто окнули, подождали и все открылось.
В данном поле Model path выбираем ранее скачанный файл pth:
В Config path файл json:
В поле Input audio path выбираем аудиофайл где только вокал той песни, которую мы будем менять:
Здесь вы задаете имя и расположением новой аудиозаписи, которая получиться в конце:
Рекомендуем снять галочку с Auto play, чтобы не снижать производительность:
Если вы хорошо шарите в звукообработке, то настраиваете поля как считаете нужным, если нет — позвольте системе применить параметры по умолчанию и самой подстроиться под ваш файл
И запускайте обработку записи нажатием на Infer:
В командной строке происходит процесс обработки, отображается ее статус, делать ничего не нужно:
По окончанию, в заданной вами папке, найдете долгожданную запись.А здесь прикладываем наш AI-кавер на песню группы a-ha «Take on me» голосом Эрика Картмана из «Южного Парка».
Источник: adpass.ru