Презентация на тему: » Программные средства информатики. Программное обеспечение Программное обеспечение – это общий термин для обозначения «неосязаемых» в отличие от физических,» — Транскрипт:
1 Программные средства информатики
2 Программное обеспечение Программное обеспечение – это общий термин для обозначения «неосязаемых» в отличие от физических, составных частей компьютерной системы. Термин охватывает как программы в символической записи, так и исполняемые формы этих программ.
3 Программное обеспечение Программное обеспечение можно разделить на две группы: системное программное обеспечение (СПО) и прикладное программное обеспечение (ППО).
4 Программное обеспечение СПО управляет ресурсами компьютерной системы и позволяет пользователям программировать в более выразительных языках, чем машинных язык компьютера. Состав СПО мало зависит от характера решаемых задач пользователя.
5 Программное обеспечение ППО помогает конечным пользователям в выполнении различных функций. Специализированные комплексы программ называют пакетами прикладных программ.
КРУТАЯ ФИШКА для твоего смартфона👍 Лайфхак, как включить фонарик заклинанием из мира Гарри Поттера😊
6 Системное программное обеспечение Операционные системы Системы программирования: Трансляторы, Редакторы связей, Загрузчики, Отладчики Утилиты Ассемблеры Средства сетевого доступа Системы управления базами данных
7 Прикладное программное обеспечение Использование компьютеров во всех областях жизнедеятельности человека определяет широту спектра разрабатывающегося ПО и определяет принципиальную невозможность классифицировать все типы ППО.
8 Прикладное программное обеспечение Некоторое из ППО носит более общую природу и разрабатываются, а затем продаются и покупаются как пакет. Пакеты можно разделить на два больших класса: интегрированные (или полносвязанные) пакеты и проблемно-ориентированные пакеты.
9 Современный интегрированный пакет включает: текстовый процессор электронные таблицы средства презентаций систему управления базами данных средства работы с графикой телекоммуникационные средства
10 Пример текстовый процессор — Microsoft Word электронные таблицы — Microsoft Excel средства презентаций — Microsoft Power Point систему управления базами данных — Microsoft Access средства работы с графикой- Microsoft Photo Editor телекоммуникационные средства — Microsoft Outlook
Источник: www.myshared.ru
Как придумать название для чего угодно
Вот вы начинаете новый проект, запускаете услугу, пишете книгу или открываете сайт, но ни одно название не кажется вам идеальным. Автор названий более 50 торговых марок Сергей Малайкин в книге «Одним словом» (вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер») рассказывает, как создать нетленку наподобие Coca-Cola, Facebook или Led Zeppelin.
Вот вы начинаете новый проект, запускаете услугу, пишете книгу или открываете сайт, но ни одно название не кажется вам идеальным. Автор названий более 50 торговых марок Сергей Малайкин в книге «Одним словом» (вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер») рассказывает, как создать нетленку наподобие Coca-Cola, Facebook или Led Zeppelin.
Как назвать компанию? 4 основных элемента бренда
Название должны придумать именно вы
Статистика доказывает: в бизнесе неймингом успешно занимаются сами предприниматели. В топ‑100 мировых брендов за 2015 год по версии компании Interbrand авторы всемирно известных торговых наименований распределились так:
— одно название придумал профессор филологии (Xerox);
— одно предложили профессионалы из агентства (BlackBerry);
— 98 придумали предприниматели, а также их друзья или коллеги.
Отличное название может создать сам предприниматель — такой как инженер Илья Сегалович, предложивший слово «Яндекс». Вы тоже в состоянии решить эту задачу, если вооружите вашу природную фантазию проверенной системой.
Первое, с чего нужно начать работу, это анализ всех конкурентов на рынке. Далее нужно понять, что представляет собой мейнстрим и насколько мы хотим отличаться. Допустим, мы решили выделяться. Превалируют информирующие имена? Отлично, у нас будет образное. Много сокращений? У нас их не будет. Все изобретают неологизмы? Наше название будет простым и понятным.
Кругом используют английский? Назовёмся по-русски. Словом, если вам нужно максимальное отличие, идите против течения и работайте с самой редкой категорией названий.
Запишите мой адрес. после собаки: ви-ай-си-и-ар-оу-уай-эс-точка-ру. Нет, давайте лучше по буквам
Три правила идеального названия
Вспоминается старый маркетинговый анекдот.
Где-то на Диком Западе в салуне встречаются два приятеля-ковбоя. Хлопают друг друга по плечу: как сам, как дела?
— А знаешь, надоело пасти чужой скот. Теперь у меня своё ранчо.
— Ого, молодец, уважаю! И как назвал?
— Да ничего особенного — «Ранчо Джона».
Тут второй признаётся:
— А я ведь тоже недавно купил ранчо.
— Ничего себе! И как ты его назвал?
— Понимаешь, мне хотелось, чтобы название говорило само за себя. И я назвал его «Ранчо Гарри, лучшего ковбоя на всём Западном побережье».
— Круто! И что ребята говорят? Нравится?
— Да ребятам-то нравится. только вот скотина дохнет, не выдерживает клеймения.
На мой взгляд, требование номер один к корпоративному имени — лаконичность. Краткое название экономит время и силы всех, кто его произносит. Оптимальная длина названия компании — один-четыре слога. Чем короче, тем лучше. Насколько я мог заметить, если в названии компании больше четырёх слогов, люди рефлекторно начинают его сокращать везде, где есть такая возможность. PricewaterhouseCoopers превращается в PwC, British Petroleum укорачивается до BP, «Верность качеству» сокращается до «Верности» и т. д.
Требованием номер два, на мой взгляд, могла бы стать нейтральность корпоративного имени. Неизвестно, в каком контексте будет использовано это название. Представим, что корпорацию «Русь Великая» купили китайские инвесторы, а вышеупомянутая фабрика «Верность качеству» ведёт тяжбу с недовольными покупателями. Поэтому желательно, чтобы название предприятия не накладывало повышенных обязательств и не всплывало в медиапространстве в курьёзном контексте.
Наконец, требование номер три в современных условиях — интернациональность. Если сайт компании имеет английскую версию, а её товар или услуги хотя бы теоретически могут продаваться за границей, лучше позаботиться о том, как название будет произноситься во всём остальном мире.
И четвёртое требование, которое правильнее назвать пожеланием, поскольку оно трудновыполнимо. Название компаний часто произносится вслух и воспринимается на слух. Домен будут диктовать по телефону, в том числе клиентам, не искушённым в английском (традиционные «и с точкой» и «эс как доллар»). Следует учесть и особенности дикции сотрудников. Поэтому желательно, чтобы название допускало минимум интерпретаций.
Представим отдел продаж гипотетической компании Viceroys (любые совпадения случайны). Менеджеры обрабатывают входящие звонки. Дюжина человек, сидящих в одной комнате, ежедневно слышит и повторяет множество раз:
— Значит так, запишите мой адрес. после собаки: ви-ай-си-и-ар-оу-уай-эс-точка-ру. Нет, давайте лучше по буквам: «ви». как галочка; «ай» как «и с точкой»; «си» как русская «эс»; «и» как русская «е»; «ар» как «р». Нет, не как русская «р», а как английская R. Что? Вы учили немецкий? Значит, как немецкая R; «оу» как русская «о»; «уай» как игрек; «эс» как доллар.
Так, а теперь прочитайте, что получилось. Так, а давайте лучше я вам адрес эсэмэской пришлю.
Модель Pajero получила название в честь пампасской кошки Leopardus Pajerus, обитающей в Аргентине. Однако на испанском сленге слово pajero означает «онанист»
С этой точки зрения такие названия, как Bork, Zanzara, Trust, Instam, Rubin, Orbit, Taro, Letobank, Prego и другие недлинные имена получают огромное преимущество.
Самые невинные слова могут означать на другом языке нечто смешное или непристойное — вспомним хотя бы давнюю историю с Mitsubishi Pajero в Испании. Модель Pajero получила название в честь пампасской кошки Leopardus Pajerus, обитающей в Аргентине. Однако на испанском сленге слово pajero (читается как «пахеро») означает «онанист». Поэтому в Испании, Северной Америке и некоторых других странах с большим количеством испаноговорящих эта модель была переименована в Mitsubishi Montero, что означает «гордый воин-горец».
Вспомните, как зовут вас
Ровно третья часть названий из топ-100 самых дорогих брендов за 2014 год по версии компании Interbrand — это фамилии. Toyota, Mercedes-Benz, Gillette, Boeing, Louis Vuitton, Honda, Kellog’s, JP Morgan, Ford, Nestle, Wrigley, Gucci, Philips, Hermes, Siemens, Prada, Cartier — лишь немногие примеры. В аббревиатурах HP, KPMG, BBDO, IKEA, «МИФ» или «КАРО» также «прячутся» фамилии основателей или ключевых партнёров.
Причина такой популярности антропонимов проста. Имя человека как название рефлекторно вызывает больше доверия: качество словно гарантируется личной репутацией учредителя. Именно поэтому антропонимы столь популярны в сферах, где доверие клиента — ключевая ценность: это финансы, законы, статус, здоровье и личная безопасность.
Более 40% названий автомобильных концернов — фамилии основателей (Buick, Ferrari, Peugeot), ведущих инженеров, стоявших у истоков (Škoda), родственников (Mercedes, Cadillac) или заметных исторических фигур (Pontiac, Lincoln).
Как обстоят дела в России?
. Взамен реальных фамилий-брендов покупателей в России окружают выдуманные антропонимы — «говорящие фамилии». В сфере малого и среднего бизнеса их множество:
«Мясновъ», «Вкуснофф», «Автовозофф», «Газелькин», «Парфюмерофф», «Брадобреев», «Копейкин», «Сытнов», «Куроедов», «Перевозкин», «Долгостроев», «Теплофф», «Мясоедофф», «Грузовозофф»…
Вы же сами понимаете, что никаких Парфюмеровых, Водовозовых и Сытновых на самом деле не существует. Но раз нет их, то нет и доверия
Курьёз вот в чём. Понятно, что эти фамилии выдуманы, слишком уж настойчиво они «говорят». И если носители фамилий Boeing, Gillette или Kellog существовали в реальности и в борьбе за доверие клиентов написали над входом в контору свои настоящие имена, то эти названия, наоборот, словно заявляют: вы же сами понимаете, что никаких Парфюмеровых, Водовозовых и Сытновых на самом деле не существует.
Но раз нет их, то нет и доверия. А поскольку нет доверия, то и смысла в таком антропониме тоже нет. А ещё нужно помнить, что «говорящие» фамилии не могут получить регистрацию в Роспатенте: они слишком явно обозначают профиль деятельности и товарную категорию.
…Лучше при использовании антропонима отказаться от любой прямолинейности. Как вариант, при разработке названия можно взять какое-то ключевое свойство товара. Примеры: пиво «Бочкарёв», водка «Мягков», бани «Сухопаров», каши «Быстров». В названии вполне возможны и отчества: «Механыч», «От Палыча» и т. д.
Подобные названия придают марке семейственный, свойский оттенок, но за ними вряд ли стоит что-то большое и амбициозное. Имена-отчества тоже могут быть торговыми марками. Фабрика «Озёрский сувенир» выпускает серии «Ореховичи» и «Фруктовичи»: «Курага Петровна» и «Чернослив Михайлович» словно приглашают попить с ними чайку на уютной подмосковной даче. Рестораны «Филимонова и Янкель» или водка Kauffman доказывают, что связь антропонима с продуктом вовсе не обязательна.
Посмотрите на Запад
Другой популярный ход — выбрать иностранное имя или фамилию. Такое название приписывает товару или бизнесу качества целой нации. За немецкими именами чувствуется die Ordnung, что очень хорошо для производителей и продавцов техники и вещей, связанных с порядком в делах. Российские марки Erich Krause, Kelleman, Rolf, Zigmund Schtein») — тому пример.
Англоязычные имена и фамилии намекают на глобальность. Яркие примеры — наши лейблы Scarlett, Curtis Johnson, Starbucks, Harvard, «Лада», «Армата», Zoloto, Linii.
Ассонанс не менее эффективен, чем аллитерация, но эффект у этих «нейминговых препаратов» разный. Аллитерация создаёт в названии упругий пульсирующий ритм, его хочется воспроизводить снова и снова. Ассонанс рождает ощущение «гласного плато», с которым легко увязываются стабильность, ровность, гладкость и предсказуемость.
Coca-Cola — удивительное сочетание аллитерации и ассонанса. В этом коротеньком и простеньком на вид названии повторяются целые слоги. И вдобавок они составляют ещё один приём — анафору.
Другие яркие образцы брендов с анафорой:
Chupa Chups, Hula Hoop, «Милая Мила», «Сам Самыч».
Источник: secretmag.ru
Ребят, как назвать одним словом компьютеры телефоны смартфоны планшеты телевизоры? (только не электроника)
Как одним словом назвать компьютер ноутбук телефон и планшет
Оргтехника – это оборудование, используемое в работе организации. Этот термин обобщает множество аппаратов, с помощью которых проводится печать документов, размножение их копий, пересылка информации, ее обработка.
Когда кто-то пытается раскрыть тему про виды оргтехники, к этой категории начинаю причислять множество аппаратов. Разберемся, какие из них действительно можно включить в этот список, а какие было бы неправильно.
Персональные компьютеры (ПК)
Важная часть всей системы организационной техники – компьютер. На нем завязана вся работа устройств, которые используются в офисе. Он передает сигнал на начало печати, контролирует процесс передачи, вывода информации.
От того, в каком состоянии находятся компьютеры, будет зависеть скорость работы сотрудников. Необходимо убедиться, что он защищен от вирусов, снабжен актуальным программным обеспечением и основными техническими компонентами.
Такой тип оргтехники выбирается в зависимости от потребностей конкретной компании. Если приходится работать со стандартным ПО, почтой или текстовыми редакторами, ставятся менее производительные машины. Намного более передовые аппараты потребуются тем, кто имеет дело с большими массивами данных, а также программами для обработки видео, графики, монтажа.
Но внутри этой категории также предусмотрена собственная отдельная градация. ПК разделены на следующие типы:
Десктопы
Полноценные персональные компьютеры, состоящие из монитора, средств управления, системного блока. Многие офисы все еще не отказались от них, потому что закупка такого решения дешевле, чем аналогов. Установка такого ПК позволяет не допустить кражи оборудования, появления других распространенных проблем.
Ноутбуки
При характеристиках, аналогичных ПК, стоят дороже. Закупка таких устройств делает сотрудников мобильными. Это удобно, когда у вас офис формата опен-спейс, коворкинг или есть частые выезды.
Планшеты
Еще один вариант мобильного компьютера. Его легче носить с собой, но стоит понимать, что некоторые виды задач проще будет выполнять со стандартной клавиатурой, мышью. Потому необходимо либо подключить дополнительные аксессуары, либо задуматься над заказом стандартного десктопа/ноутбука.
Серверы
Говоря о том, что такое офисная оргтехника и что к ней относится, многие забывают про серверы. Это мощный компьютер, управляющий многими процессами. На него ложится необходимость контроля пересылки почты, хранения информации в общем доступе, осуществления телефонии и других функций. От технической начинки и мощности будет зависеть удобство работы организации.
Принтеры
Техника, необходимая для распечатки бумажных документов. Все представленные в продаже варианты разделены на лазерные и струйные. Они отличаются по технологиям печати.
В работе лазерных моделей используется порошок-тонер. Струйные печатают напрямую, переносят символы и изображения с использованием чернил. Как результат можно получить цветной или черно-белый оттиск.
Для сотрудника организации можно установить персональный принтер или подключить к одному устройству сразу несколько пользователей.
Сканеры
Средство необходимо, чтобы получать точную копию документа. Важное преимущество в том, что она получается цифровой, что значительно упрощает процесс последующей обработки, пересылки.
Копиры
Некоторые продолжают называть такую оргтехнику ксероксом, хотя такой подход неверен. Во многом функционал повторяет тот, что показывает описанный сканер. Главное отличие – вы получаете не цифровой файл, а бумажную копию документа.
Так как оргтехника – это оборудование, которое выполняет множество разных задач, многие производители предлагают решения в едином корпусе. Речь идет про многофункциональные устройства (МФУ). Они печатают документы, сканируют, ксерокопируют их. Также встречаются модели с факсами, они стоят дороже.
- Вы значительно экономите. МФУ часто дешевле, чем покупка всех типов организационной техники отдельно.
- На установку требуется намного меньше места. Вместо трех-четырех приборов ставится один, пусть и достаточно большого размера.
- Простота обслуживания. Проводить его нужно редко, а стоимость услуг будет достаточно низкой.
Шредеры
В рассказе о том, на какие виды делятся современные средства оргтехники, стоит обязательно упомянуть шредеры. Это специальные устройства, быстро измельчающие документы. Даже если у вас скопилось много бумаг, уничтожить их можно будет с минимальными затратами времени. Сил, чтобы рвать листы, прикладывать не потребуется – это сделают острые внутренние лезвия.
Основные группы техники
Все средства оргтехники для удобства классифицированы на несколько групп:
- Работа с информацией. Сюда относится серверное оборудование, настольные и портативные компьютеры, калькуляторы, другие средства счета.
- Размножение документов. За эту функцию отвечают копиры, сканеры, МФУ.
- Создание чертежной документации, работа с графикой. Для таких целей закупают чертежные доски, плоттеры, дисплеи, принтеры с широким форматом печати.
- Нанесение регистрирующих методов, их считывание. Такими функциями обладают сканеры для штрих-кодов, специальные аппараты для считывания.
- Обеспечение связи. За нее отвечает вся телефония в здании.
- Вывод информации для проведения презентаций. Эта группа включает проекторы, специальные экраны, телевизоры и мобильные стойки для них, доски с цифровым вариантом управления.
Офисная техника и бухгалтерия
Бухгалтера знают, что из работы полностью исчезло понятие оргтехники. Теперь работать необходимо по ОКОФ ОК 013–2014. Существует отдельный подраздел, который включает все компьютеры, периферийную технику организации. Ее код — 330.28.23. Это нужно учитывать при составлении отчетности.