Как назвать игровую программу для детей в помещении

Играющие образуют круг, став лицом к центру. Водящий отходит в сторону, так как не должен видеть, кого выберут заводилой. Задача заводилы показывать различные движения, которые должны тут же, не отставая от него, повторить остальные играющие: хлопать в ладоши, приседать, подпрыгивать, грозить пальчиком и т. д. Водящего зовут в круг.

И он начинает ходить внутри него, присматриваясь, кто же командует игроками. Заводила должен менять движения незаметно, выбирая момент, когда водящий на него не смотрит. Если водящий угадал заводилу, то меняется с ним ролями.

2. Мышеловка

Играющие делятся на 2 неравные подгруппы: меньшая (например: 2 человека) образуют круг — «мышеловку», остальные «Мыши», находятся за кругом. Играющие — «мышеловка» — берутся за руки, поднимают руки вверх, образуя воротца. «Мыши» начинают вбегать в «мышеловку» и выбегать из не?. Дети, образующие «мышеловку»произносят слова:

Как нам мыши надоели,

Все? погрызли, все? поели

Игры в помещении

Что делать, если за окном дождь, а в лагере планировались веселые игры и развлечения на свежем воздухе? Не отчаивайтесь, не менее интересный досуг можно устроить и не выходя из корпуса. Самое главное — хорошее настроение и чуть-чуть фантазии.

Блиппи в Парке развлечений Киндерленд! | Блиппи на Русском | Изучай этот Мир вместе с Блиппи| Blippi

Рыба, зверь, птица

Играющие рассаживаются по сторонам комнаты. Выбирают водящего. Он проходит мимо них, повторяя три слова: «Рыба, зверь, птица…» Внезапно останавливаясь перед кем-нибудь, он произносит громко одно из этих слов, например, «птица». Играющий должен немедленно назвать какую-нибудь птицу, например «ястреб». Нельзя медлить и называть тех зверей, рыб или птиц, которые уже были названы раньше. Тот, кто зазевается или ответит неверно, платит фант, а потом «выкупает» его (читает стихи, поет и т.п.)

Капкан

В этой интересной игре проверяется ловкость и сообразительность участников. Играют трое — остальные наблюдают и ждут своей очереди.
По краям стола становятся два охотника. Капканом служит двухметровая веревка или шнур, завязанный в большую петлю — делают только полуузел.
Диаметр петли 25–30 см.
Охотники держат шнур за концы так, чтобы кольцо петли касалось стола.
На расстоянии 15–20 см от петли на стол кладут приманку (кубик, игрушку).
К столу подходит игрок, делает обманные движения, проверяя реакцию охотников. Улучив момент, быстрым движением продевает руку через петлю и, схватив приманку, выдергивает обратно.
Охотники стараются в этот момент затянуть петлю, чтобы в нее попала рука. Участники игры по очереди меняются ролями.
Этот аттракцион можно проводить и между командами.
Для этого от каждой команды выделяется по два охотника, которые будут ловить всех оставшихся членов команды противника.
Каждому дается одна попытка. В случае победы он приносит своей команде одно очко.
Команда-победительница определяется по наибольшему числу набранных очков. Возможны и другие условия соревнований.

Не задень!

Играющие становятся в круг, крепко держась за руки.

12 игр для тинейджеров | Вечеринки в стиле тиктока | обзор игр для аниматоров | урок новичку


В середине круга в произвольном порядке, примерно на расстоянии 50 см одна от другой, расставляются кегли.
По сигналу судьи каждый играющий, не разжимая рук, старается натолкнуть на кеглю своих соседей.
Как только первая кегля будет свалена, игра приостанавливается. Кегля ставится вновь, а игрок, сваливший кеглю, выбывает из игры.
Остальные, взявшись за руки, по сигналу возобновляют игру.
Следует помнить, что наталкивать разрешается только руками, не отпуская рук соседей. И еще: если игрок, не уронив кеглю, три раза разорвал цепь (отпустив руку), он выбывает из игры.
К концу игры, когда число участников станет небольшим, можно уменьшить количество кеглей и расстояние между ними.

Читайте также:
Схемы вышивки крестом в программе pattern maker

Приз с секретом

Для этой игры вам понадобится большая коробка, открытки по количеству участников игры, призы на каждого участника.
Разрежьте каждую открытку пополам. На обороте одной из половинок напишите название приза (открытка, наклейка, ручка, блокнот и т. д.), а на второй половинке напишите задания.
Задания могут быть следующими:

  1. Спеть песню
  2. Рассказать стих
  3. Задать интересный вопрос
  4. Рассказать веселую историю
  5. Загадать загадку Сказать пожелание
  6. Спеть с другом дуэтом
  7. Сказать фразу, афоризм для размышления

Если у вас много участников игры, вы можете дважды написать одни и те же задания или придумать другие. Половинки открыток с заданием сложите в коробку, а половинки открыток с названием призов положите на видные места в помещении, где строится игра.

Предложите каждому присутствующему взять из коробки половинки открытки с заданием и поочередно выполнить то о чем написано в открытке. После выполнения задания, игрок ищет в помещении вторую половинку своей открытки, где написано название заслуженного им приза. Когда половинка будет найдена, и половинки открытки совпадут, ведущий должен вручить этому игроку приз, обозначенный в открытке. По такому же принципу должны поступать все игроки.

Рисуем вместе

Предложите двум игрокам выйти вперед и нарисовать на одном ватмане совместный рисунок. При этом нужно выполнить одно условие: завязать игрокам глаза.Предложите тему для рисунка (природа, домашние животные и т. д.). Пусть игроки заранее договорятся о том, кто что будет рисовать. Затем завяжите им глаза и предложите нарисовать рисунок.

После того, как рисунок будет завершен, развяжите глаза игрокам и предложите посмотреть на то, что нарисовано. Скорее всего, рисунок будет неслаженным, будут допущены ошибки.

Подведите итог. Часто в нашей жизни грех закрывает нам глаза, как эта повязка. И эпизоды нашей жизни порой бывают неслаженными, мы допускаем ошибки. Но Бог снимает повязку под названием “Грех” с наших глаз и мы видим все несовершенство нашего естества. А это даже очень смешно!

Рисунок на спине

Насколько вы близки друг к другу, насколько ваша группа обладает сплоченностью и общностью? На этот вопрос вам поможет ответить следующая игра.Предложите группе сесть или встать друг за другом в одну линию. Если группа большая, разделите ее на две команды.

Ведущий на ухо должен сказать слово последнему в шеренге человеку. Слова должны быть не сложными, такими, чтобы их можно было изобразить. Например: дом, солнце, цветок, человек, стол и т. д.

Последний на спине предыдущего человека должен неотточенным карандашом “нарисовать” то, о чем сказал ведущий. Тот, на спине которого рисовали, должен понять, о чем идет речь, и нарисовать на спине своего соседа спереди то же самое и т. д. от игрока к игроку.

Когда на спине первого, стоящего в шеренге, “нарисуют” рисунок, он должен сказать ведущему то, что было нарисовано у него на спине. Ведущий сравнивает слово, которое сказал последнему человеку и услышал от первого. Если слова совпадут, т. е. “солнце-солнце”, то команда близка друг к другу, они могут прочувствовать ход мыслей другого. Если же нет — то необходимо посоветовать проявлять больше доверия друг к другу, быть ближе в общении.

Читайте также:
Программа навигации для грузовых автомобилей

Шарик с пожеланиями

В простой свободной обстановке вы можете поиграть в игру — пожелание.Надуйте небольшой шарик и предложите всем присутствующим подкидывать его от одного человека к другому так, чтобы шарик не падал на пол и на другие предметы. При этом ведущий должен включить магнитофон или играть на любом музыкальном инструменте.

Через короткое время ведущий останавливает музыку. Человек, который последним коснулся шарика до остановки музыки, должен сказать всем присутствующим или какому-нибудь одному человеку пожелание вслух.

Примеры пожеланий:

Я желаю вам неба ясного,
Жить без страха, печали и зла.
Чтоб стремилась душа к прекрасному
И приют у Христа нашла.
(С. Свистун).

Без веры жизнь темна, мучительна, несносна,
Без веры в ней отрады капли нет.
Проси себе у Бога веры плодоносной
И в жизнь твою прольется тихий свет.

Не будь коварством ослеплен,
Тщеславьем изувечен,
Коль человеком ты рожден,
Всегда будь человеком.
(Н. Хосров).

Жизнь — это миг, всего лишь миг,
Но только он длиною в годы
Как важно все почесть за сор
И отыскать спасенье в Боге.
(С. Свистун).

То, что проходит, тем мы не владеем,
Лишь нынешнее нам принадлежит,
Пока мы о прошедшем сожалеем,
Жизнь день грядущий в прошлый превратит.
(Р. Гамзатов).

Не выбирай себе друзей по виду
На трудной жизненной дороге.
Ведь и красивые ботинки
Нам натирают часто ноги.
(С. Свистун).

Когда тебе охота поворчать,
Подумай о других, кому трудней,
И научись повсюду замечать
Крупинки счастья в суматохе дней.
(Мэрай).

Любить Христа — моей души стремленье,
Любить Его всем сердцем и душой.
И жить всегда по Божьему веленью,
Так, как велит мне Искупитель мой.
(Энон).

Коль ты дорогой алчности пойдешь,
Погибнешь вскоре.
Богатство — лишь приманка, пропадешь
В капкане горя.
(М. Салман).

Игры для детей в помещении

Чем занять детей, если за окном дождь, ветер или сильный мороз? Не стоит унывать! Не менее интересно можно организовать детский досуг, не выходя на улицу, поскольку игры в помещении – не только отличный способ времяпровождения, но и хорошая возможность развивать память, мышление и скорость реакции. Мы поделимся с вами лучшими детскими играми – как спокойными, так и подвижными, которые обеспечат и отличное настроение, и заряд бодрости.

Спокойные игры в детском саду

спокойные игры для детей в помещении

Идет дождь

  • потирает ладони друг о друга;
  • щелкает пальцами;
  • хлопает ладошками по груди или коленям;
  • топает ногами.

В итоге получается общий звук, похожий на шум дождя.

Мой питомец

Дети садятся в круг. Первый участник начинает рассказ: «У меня дома живет собачка (котенок, морская свинка), у нее вот такой хвостик». И показывает, какой.

Следующий ребенок повторяет движения предыдущего и продолжает рассказ: «У меня дома живет собачка, у нее вот такие глазки». И т.д.

Игра развивается по принципу «снежного кома». После игры можно нарисовать питомца, о котором рассказывали дети.

Ассоциации

Выбирается ребенок, о котором пойдет речь. Дети должны по очереди придумать, с кем или с чем ассоциируется этот человек.

Читайте также:
Программа характеристики компьютера без установки

Можно в процессе игры задавать вопросы. Например, если бы этот человек был фруктом, цветком, игрушкой, мультфильмом, растением, птицей, то кем (чем, каким) именно?.

Спокойные игры в школе

Урок декламации

Прочитать какое-то известное всем ученикам стихотворение хором и с выражением.

Задачу можно усложнить: прочитать это же стихотворение, выдерживая интонацию, соблюдая темп, но теперь произносить строчки по очереди.

Ты представляешь.

Ведущий поворачивается к участнику слева от него и говорит: «Ты представляешь. ». А дальше рассказывает новость или историю. Участник слушает, а затем обращается к соседу слева и произносит: «Ты представляешь. ». И пересказывает новость еще раз.

Интересно проследить за тем, как меняется изначальная информация. Игра чем-то напоминает «глухой телефон».

Глухой телефон. Один ребенок говорит шепотом на ушко соседу фразу, тот передает сказанное следующему игроку и т.д. В конце игры последний участник произносит фразу вслух. Как правило, она порядком искажена.

Игра на сплочение

Игроки сидят в кругу. Ведущий называет какое-то число (не больше, чем участников игры): столько человек должно встать с места. Переговариваться вслух дети не могут, но могут общаться невербально. Игра продолжается до тех пор, пока группа не начнет действовать слаженно.

Невербальное общение (язык тела) – общение без использования слов (передача информации или влияние друг на друга через образы, интонации, жесты, мимику, пантомимику и др.).

Подвижные игры в помещении

Подвижные игры для детей в помещении

Кто заводила

Участники становятся в круг лицом к центру. Ведущий отходит в сторону, чтобы не видеть, кого выберут заводилой.

Задача заводилы показывать различные движения, которые все повторяют. Ведущий заходит в круг и старается угадать, кто же командует игроками.

Поймай шарик

Простая игра, но детей может занять надолго. Надуваются воздушные шарики. Детям дается задание, чтобы шарики всегда были в воздухе и не падали на пол. Можно дуть или подбрасывать их руками.

Вороны и воробьи

Детей делят на две команды. Одна команда называется воробьями, другая – воронами. «Воробьи» должны поднять руки, как только их назовут. «Вороны» – присесть на корточки. Темп игры быстрый. Кто перепутал, тот выходит из игры.

Что в рюкзаке

В руках у ведущего рюкзак, набитый разными вещами. Каждый из игроков, не глядя, запускает руку в рюкзак, нащупывает какой-то предмет и угадывает, что это. Затем вытаскивает его наружу. Суть игры: угадал – не угадал!

Инструменты

Участники делятся на команды. Каждая команда получает карточку с названием музыкального инструмента, готовится минуту и изображает игру на нем. Можно дополнять звуками и движениями. Остальные угадывают.

Памятка для игр

Интересные игры для детей в помещении

  1. Многие игры проводятся в кругу. Такая форма сближает участников, способствует доверию.
  2. Одну и ту же игру можно провести несколько раз в течение недели. В этом случае коммуникационное взаимодействие между детьми станет более легким и слаженным.
  3. Чтобы направлять и «разруливать» игру, взрослый берет на себя роль ведущего. Однако на второй-третий «подход» можно смело отдавать «бразды правления» детям.

Исследование детских игр в разных странах показало, что одни и те же виды игр существуют во всех культурах. Например, игры с воображаемой ситуацией. Так, во всех странах дети используют предметы, поддерживающие игру (палочки, ветки, листья).

Видео

  1. Спокойные игры в помещении, сайт.
  2. Подвижные игры для детей в помещении, сайт.
  3. Игры в помещении, сайт.
  4. Смирнова Е.О. Исследования игры: трудности и возможности // Культурно-историческая психология №3, 2017. – С. 83-86.

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru